Познавательное

  • Венгрия балатон отдых отзывы

    В Анапу с детьми, или Первый раз так далеко выбрались июнь-июль 2012
    Всем добрый день (или вечер), вот и дошли у меня ручки до написания отчетика....


Технологии

  • Гонконг отдых отзывы

    В Анапу с детьми, или Первый раз так далеко выбрались июнь-июль 2012
    Всем добрый день (или вечер), вот и дошли у меня ручки до написания отчетика. Точнее, написан он почти сразу же после отпуска, но никак...


  • Барселона пляжный отдых отзывы

    Анапа, Витязево. Гостевой дом Руслана, Толстого 10 - осторожно!
    Отдыхали я, мама, дочь 6 лет в августе 2013. Отдых на твердую "4". Сразу отмечу цель отзыва предупредить всех об отношении к детям некоторых негостеприимных хозяев жилья.
    Жили...


  • Дом отдыха гагра отзывы

    Анапа, Витязево. Гостевой дом Руслана, Толстого 10 - осторожно!
    Отдыхали я, мама, дочь 6 лет в августе 2013. Отдых на твердую "4". Сразу отмечу цель отзыва предупредить всех об отношении к детям некоторых негостеприимных хозяев жилья.
    Жили...


Новое

  • Бельгия отзывы туристов
    {

    Анапа, Витязево. Гостевой дом Руслана, Толстого 10 - осторожно!
    Отдыхали я, мама, дочь 6 лет в августе 2013. Отдых на твердую "4". Сразу отмечу цель отзыва...


Анапа отдых с детьми отзывы. Туры в Анапу, отдых в Анапе.

В Анапу с детьми, или Первый раз так далеко выбрались июнь-июль 2012
Всем добрый день (или вечер), вот и дошли у меня ручки до написания отчетика. Точнее, написан он почти сразу же после отпуска, но никак не могла найти время для его размещения здесь. А сейчас время настало.
Начинаю.
Как-то листала я местную газету и наткнулась на рекламу туров к Черному морю, одним из туров был как раз в Анапу, рядом стояла сумма, привлекшая мое внимание (что-то около 13 тысяч за 10 дней). Я так мимоходом подумала про себя, что неплохо было бы съездить этим летом куда-нибудь к морю.

Ну подумала и забыла. А потом вспомнила уже вечером и залезла в интернет, посмотреть, насколько дешевле получится съездить дом отдыха воронцово мисхор отзывы морю без тур фирмы (не люблю я посредников). Стала выбирать куда. В Сочи-Адлер не хотелось, в 2011 году отдыхала около Туапсе, была в Геленджике, там не понравился пляж, и тут мой взор упал на Анапу. В том году в Анапу ездила моя подруга и я вспомнила о песчаном пляже с ее фотографий. Решено, подумала я, еду в Анапу.
Было, конечно же, множество препятствий: надо было упросить директора дать мне отпуск, уговорить коллегу по работе работать за двоих, оповестить домашних и пристроить кота. Не знаю, какое из препятствий было самым трудным.
И вот перед майскими праздниками пришла я к сестре и говорю – поеду я, наверное, на море, и возьму с собой племянницу (т.е. ее дочь). Она возмутилась, типа и я хочу с тобой на море. Мы посмеялись и сообщили ее мужу, что едем с детьми на море. Он тоже посмеялся и неожиданно отпустил нас. Так из маленькой шутки и образовалось наше путешествие.
Вспомню свое педагогическое образование и сразу скажу, что было дано.
Я, поездившая по стране, имеющая опыт недорогих путешествий, уже бывавшая на море, моя сестра, дальше родного города не уезжающая на 100 км, 2 ребенка, тоже ни разу нигде не бывавшие. Маленькой было 2 года, старшей - 6 лет. Я с небольшой сумкой вещей, большую часть занимаемую фотоаппаратом. Сестра с 2 чемоданами одежды. На мои уговоры выкинуть половину барахла она не поддалась, но к концу поездки она согласилась, что была не права. Сумочка с едой в дорогу. Коляска.
Пришла пора покупать билеты. Я планировала ехать с середины и до конца июня, т.к. в июле могло бы быть очень жарко для детишек, но я забыла, что билеты надо покупать за 45 дней, а не за 30, как мне казалось. И вот сижу я в интернете, подыскиваю жилье, читаю форумы и вижу, что люди то покупают билеты за 45 суток. И я с ужасом понимаю, что сроки то я все пропарила. Я звоню сестре и говорю – едем завтра за билетами, срочно! Утром 8 мая поехали мы на вокзал, очереди не было и мы быстро купили 3 билета на 20 июня. Ну просто повезло, т.к. продажа шла уже больше суток, а билеты еще были.
Теперь, определившись с датами отдыха, я стала подбирать жилье. Было очень сложно сориентироваться по ценам и местоположению, сначала я просто копировала контакты и цены, пока совершенно запуталась, что и. К счастью, я нашла этот сайт. Почитав пару анапа отдых с детьми отзывы форум и посмотрев предлагаемые варианты, я выделила следующее:
- пляж у речки Анапки
- недалеко от Автовокзала (ул. Горького, Кати Соловьяновой, Северная и рядом что есть)
я бы хотела к вам устроится на работу.многие мои родственники хорошо говорили о вашем пансионате.и мне бы хотелось к вашему персоналу присоединится на летний период.если это возможно то вот мой почтовый яшик. буду ожидать
olya.sergeeva.95@bk.ru
Сергей и Нина ( Москва )
Период отдыха: февраль 2013
Февраль месяц не самое привычное время для поездки в город-курорт Анапу. Но для нашей семьи эта поездка была совершенно необходима – наш сын служит на флоте вблизи Анапы и мы хотели проведать. Как и прежде, мы остановились в гостинице Южный Рай. Чистота и уют номера, удобная кухня, просторный нарядный балкон и отзывчивый дружелюбный хозяин – вот что неизменно привлекает нас здесь.
Оформление увольнительной заняло очень много времени, и когда сын вышел к нам, было уже около 10 часов вечера. Автобусы в это время уже не ходят и поймать машину проблематично. Мы позвонили хозяину гостиницы и он тут же подъехал и забрал нас с пустынной трассы. Мы удобно разместились, приняли душ, приготовили домашний ужин. Приятно было провести в гостинице драгоценные часы общения с сыном.
Наша семья прекрасно отдохнула, воздух здесь даже зимой пахнет морем, солнце вовсю сияет, мы словно очутились в московском апреле.
Мы от всей души благодарны Вадиму, желаем Вам дальнейшего процветания и успехов во всем.
Ольга ( Московская область, Красногорск )
Период отдыха: лето 2012
Отдыхала летом в "Южном раю" с ребенком 12 лет. Нам очень понравилось. Боялась, что будет шумно (город все-таки). Не ШУМНО. Классно! Все везде чисто, красиво, номера комфортные. Матрасы удобные, мебель хорошая. На этаже кухня очень приличная .как дома, достаточно посуды. Готовила сама. напротив магазин. гонконг отдых отзывы котором все. Ребенок радовался вай-фаю:)). недалеко кинотеатр, как в Москве, хороший. до моря 15-20 мин, смотря как идти. мы не торопились. рядом салон красоты (можно и маникюрчик сделать:)) ) Хозяин встречает на вокзале и отвозит на вокзал, вообщем проблем никаких. Хозяева гостеприимные!
Вадим СПАСИБО Вам и Вашей семье за отличный отдых!
Ольга ( Самара )
Период отдыха: с 21.07.2012 по 29.07.2012
Прошёл почти месяц. как я отдыхала с дочкой и с внуком в отеле "Южный рай".В Анапе мы отдыхали впервые,отель был найден по интернету.Очень переживалии(потому что с нами был ребёно,ему 2,7 ) и зря))))))))).На вокзале нас встретил сам владелец отеля Вадим-вежливый,доброжетательный человек.Встретил, довёз,проводил до номера.Номер был замечательный, уютный. Было всё необходимое. Кухня была на этаже. Готовили сами. До моря 15 мин, рынок ,магазин -всё рядом. Всё ,что написано в отзывах об отеле,об хозяине -всё правда. не буду повторяться.Скажу коротко. НАМ ПОНРАВИЛОСЬ))))))))ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО.Приезжайте,отдыхайте только в отеле"ЮЖНЫЙ РАЙ".Вадим ,здоровья Вам и Вашей семье.
Михаил,Елена и Ирина Бондаренко ( Кубинка )
Период отдыха: 19.07.2012-31.07.2012
Отдыхали 10 дней.Отель очень понравился.Территория закрытая.Вход и выход по электронному ключу.В номере уютно и комфортабельно.Впервые оказавшись на море мы очень были рады,тому ,что нам так повезло с отелем .До моря 10 минут ходьбы.Всем кто собирается на отдых в Анапу,рекомендуем отель "Южный рай".Большое спасибо за теплое и внимательное отношение к нам во время нашего пребывания в вашем замечательном городе.
семья Шишиных: Владимир, Зоя, Никита ( Московская область )
Да. про Витязево - нормальный курорт кстати. жить можно, ездить от суеты нужно на дикий пляж за ЛОК Витязь, народу очень мало, адельфины каждое утро проходят мимо в15 метрах от берега, дочь в восторге! А еще я встретил там массу хороших и отзывчивых людей. А исключения они и есть - исключения. Они просто - исключены навсегда. )
Ездим в Анапу не редко. Гораздо чаще, чем хотелось бы. Увы и ах - муж военный, с формой допуска, за пределы Родины его не выпускают, с определенного времени даже по СНГ не можем ездить, ребенок - маленький, поэтому места отдыха с мелким водоемом и теплым климатом для отдыха всей семьёй сильно ограничены.
В общем присоединюсь к тем, кто утверждает - Турция - НАШЕ ВСЕ. В 2012 году с ребенком ездила в реальную турецкую 5*, ультра-ALL, даже на лежаки напитки, фрукты и закуски приносили, в качестве развлекух - собственный аквапарк, мини-зоопарк, мини-диско для ребенка, батут и так далее, в общем - не просто полный, а полнейший фарш.
И в июле 2012 были в Анапе. Так за те деньги, что мы там потратили, в майской турецкой 5* втроем, в том же июле, но на штуку вечнозеленых дешевле. Ребенка привезли из Анапы больного, льется из всех дыр, грязь на пляже и в море (ездили и в Джемете, не только на центральном пляже), зловоние от гниющих водорослей и от воды из крана, постоянное отключение электричества.
С хамством у меня слабо, мне обычно не хамят, молодой человек - посредник при найме жилья пытался втюхать квартиру - дивный притон, был жестоко обломан, пока возил по другим адресам, жутко бухтел на зажравшихся отдыхающих, надо жрать что дают, а не что хочется, таксисты - на кого нарвешься, но обговариваем цену сразу, на мой взгляд, самый дешевый вариант (если не срочно) - отловить машину с шашечками, перехватив её на пути следования на вызов, так до Джемете за 150-200 ездили против 210-250 за вызов.
Фрукты дорогие, на вопрос, почему дороже, чем на Севере - мегакозырной ответ "Так у вас там - турецкие, а у нас здесь - местные, поэтому и дорогие". Т.е. перевозка, растаможка, сертификация и прочее теперь сами доплачивают импортерам за свои услуги?
Лихие кавказские парни, летающие на тонированных тачках круглые сутки под бешенный тум-тумц, корабельный ревун вместо гудка и обязательно что-то надо сделать с мотором, чтобы он ревел, как трактор Беларусь на Формуле один.
В общем Анапа - она Анапа и есть, ИМХО. Если у вас есть возможность выехать - то что вы делаете в ней - для меня загадка века.
09.10.2012, Людмила
Приехали вчера (29 июля 2012г). Главное, что хочу отметить - не парьтесь с бронированием номеров заранее! Жилья здесь выше крыши, вас ещё на вокзале будут на кусочки рвать, предлагая свои услуги.
Мы с собакой приехали - и то с нас не слазили. Сервис, конечно, полусоветский, но, разумеется, всё зависит от вашего кошелька. Море местами и временами цветёт, но, в принципе хорошее, теплое. Людей с детьми больше чем само море, но так было всегда. Недорогие столовки на каждом шагу. От комаров берите средства. Приятного отдыха.
Вы собираетесь семьей с маленькими детьми в Анапу на летний отдых? У меня был подобный опыт в 2007 году. Судя по отзывам к 2012 году ничего не изменилось.
Имейте ввиду, что агрессивно-положительные отзывы пишут сами жители этого "курорта". Дети там болеют всех возрастов, не только маленькие. Причина этому - перенаселение Анапы в лентие месяцы и как следствие - антисанитария.
Песчанный пляж Анапы не просто грязный, а очень грязный. В песке - мешанина из окурков, пластиковых пакетов, оберток, туалетной бумаги и средств личной гигиены. На пляже "Высокий Берег" менее грязно, но (!) в сезон там с трудом найдете место чтоб просто стоять, чтобы лечь, нужно будет занимать место с раннего утра.
В море плавают опять же окурки, пластиковые стаканчики, прочая упаковка. Море очень грязное.
Вместо шума морских волн вы будете слышать шум, подобный шуму на базаре в торговый день. На высоком берегу есть места более пустынные, с более-менее чистым (визуально) морем, но там огромные валуны как на пляже, так и в воде. Купаться трудно даже взрослым, детям-тем более.
Сервис и качесво еды в кафе поражают воображение. То есть - медленное обслуживание, салат с волосами, маленькие и невкусные порции. Причем Вам скорее всего принесут сначала десерт, а потом основное блюдо :). Это не шутка, а обобщение из опыта посещения Анапских заведений.
В магазинах - "голяк" по сравнению, к примеру с некурортными городами. Цены на овощи-фрукты дороже чем в Центральной России.
Отношение местного населения - "лучше бы Вы деньги нам прислали, а сами можете не приезжать" :).
Хиленький парк с устаревшими аттракционами рядом с пляжем "высокий берег".
По утру Вы будете свидетелем буквально демостраций "понаехавших" отдыхающих в сторону пляжа. Я не шучу - стройными, плотными рядами.
Если Вы не хотите устать от "отдыха", если Вы не хотите зря потратить деньги, если Вы не хотите рисковать здоровьем ребенка - не езжайте в Анапу.
04.06.2012, Елена
Хотела рассказать о мини гостинице в Анапе, расположенной по улице Тургенева, 84. Тем, кто ищет место для отдыха, настоятельно рекомендую обходить эту гостиницу стороной, особенно, если вы едите отдыхать с ребенком, иначе ваш отпуск будет безвозвратно испорчен.
Во первых потому, что до городского пляжа вам придется топать не 10-15 минут, как обещают, а добрых полчаса, а если хотите попасть на пляж возле аквапарка, то потратите на дорогу минут 40. До галечного пляжа минут 20 ходьбы, но лучше даже не тратить время, вряд ли вам там понравиться.
Галечный пляж не ухоженный, грязный, и, к тому же то, что местные жители называют галькой, по сути большие булыжники, голыми стопами ходить по такому пляжу больно, а ребенку вообще невозможно. В воду зайти не реально, потому что камни еще и скользкие, неровные, но зато вода почище. Во и представьте, сколько времени вы потратите на дорогу.
Естественно и до рынка, и до парка развлечений придется прошагать столько же, а до Центрального рынка еще дольше. Но самое неприятное-это хозяйка! Настоящая ФРЕКЕН БОК! (Так ее назвала моя семилетняя дочка). Везде сует свой нос! Если вы решите приготовить на кухне, она тут как тут, и непременно начнет указывать и возмущаться, что вы делаете что-то не варшава отзывы туристов если ваше чадо захочет поиграть во дворе, то ждите хозяйку в гости. Она обязательно выскажет, что ваш ребенок шумит, бегает, даже, если это не так, и, какое бы время не показывали ваши часы, она непременно скажет, что все спят, и, вообще, заявит и вам и ребенку, что он должен сидеть в номере. То есть во двор, в принципе, выходить нельзя!
Про уборку номеров я вообще не говорю. не допросишься. Чтобы не зарасти в грязи и песке, мне приходилось убирать самой. Все средства для уборки (тряпку для мытья пола, средство для мытья посуды, чистки раковины, душа и унитаза) я тоже покупала сама, хотя в других гостиницах мне давали то, что я просила.
Банные полотенца вообще не дают, и белье меняют раз в 10 дней, ну ооочень неохотно. К тому же в этой части города частенько по вечерам выключают свет. В общем, не смотрите на внешний вид гостиницы, поверьте, вам не захочется там надолго оставаться.
13.05.2012, Таня
Отдыхала в Анапе нынче, вот два дня назад только приехала! Больше туда не поеду! Не понравилось вообще!
На каждом шагу обманывают, на туристах все нажиться хотят, жители злые, движение на дорогах ужасное. Еду как хочу называется, море грязное, пляжи грязные, а ехать до Большой Утриж проблематично - гранада отзывы туристов ходят редко, пассажиры битком сидя не удалось проехать ни разу, а дорога длинная и поэтому очень сильно устаешь, если только в Сукко ехать там транспорт нормально ходит, но опять таки дорога, а хочется поплиже, а поближе пляжи ужасные!
Пошли мы в последний день в знаменитый аквапарк "золотой пляж", думали поднять себе настроение за все это время не удавалось никак. И. Вода в бассейнах и на горках холодная и даже в детских бассейнах не подогревается, в итоге мы на следующий день заболели, вот до сих пор кашляем!
Останавливаясь в Фее-2, сразу идите на ресепшен, просторные номера с видом на море летом 2010 стоили по 2200 без питания, тогда как на этой же территории в выкупленных частных корпусах тесные номера без вида на море, с видом на бесконечную стройку с романтичным подъемом в 7-30 утра под звуки всевозможных строительных приспособлений по 3000. Таксисты, разумеется, везут только туда, где получат откат в размере стоимости одного дня проживания. Всего на поездку было потрачено 130 тыс. руб, вместе с билетами, для справки отдых на Кипре с билетами и тоже вдвоем обошелся нам в 120, в Тайланде в январе 150, на Мальдивах в январе, извините за подробности, 170 (поехали в Базы отдыха алтая отзывы, т.к. загранпаспорт мужа внезапно оказался не совсем готов к приключениям, лучше бы отдохнули в Одессе, а саму Анапу все мы помним еще с детства). Больше на наши курорты НЕ ПОЕДЕМ.
В целом отдых удался, а если бы мы повнимательнее читали отзывы, то неприятных моментов можно было избежать, чего всем желаем.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев ...

Оставить комментарий


Популярное

  • Автобаза турист саратов отзывы

    Анапа, Витязево. Гостевой дом Руслана, Толстого 10 - осторожно!
    Отдыхали я, мама, дочь 6 лет в августе 2013. Отдых на твердую "4". Сразу отмечу цель отзыва предупредить всех об отношении к детям некоторых негостеприимных хозяев жилья.
    Жили...

  • Владимир отзывы туристов

    Если Bы хотите провести отпуск нa побережье Черного моря, то отзывы о городе Анапа это то, что вас заинтересует в первую очередь. Анапа - этот город в Краснодарском крае, прекрасная бухта, с песчаным пляжем и...

  • Горнолыжный отдых в андорре отзывы

    Если Bы хотите провести отпуск нa побережье Черного моря, то отзывы о городе Анапа это то, что вас заинтересует в первую очередь. Анапа - этот город в Краснодарском крае, прекрасная бухта, с песчаным пляжем и...

Подписка на статьи

Интересное