Познавательное

  • Пекин отзывы туристов

    Юг Италии + Сицилия на автомобиле
    В общем, поехали мы осваивать Сицилию, а заодно уже и юг Италии. В результате этой 2-х недельной поездки провел я...


Технологии

  • Отдых в пицунде пансионаты отзывы

    Юг Италии + Сицилия на автомобиле
    В общем, поехали мы осваивать Сицилию, а заодно уже и юг Италии. В результате этой 2-х недельной поездки провел я за рулем примерно 5200 км, а теперь вот пишу отчетец....


  • Зимний отдых в финляндии отзывы

    Юг Италии + Сицилия на автомобиле
    В общем, поехали мы осваивать Сицилию, а заодно уже и юг Италии. В результате этой 2-х недельной поездки провел я за рулем примерно 5200 км, а теперь вот пишу отчетец....


  • Формула хорошего отдыха отзывы

    Юг Италии + Сицилия на автомобиле
    В общем, поехали мы осваивать Сицилию, а заодно уже и юг Италии. В результате этой 2-х недельной поездки провел я за рулем примерно 5200 км, а теперь вот пишу отчетец....


Новое

  • Соловки отзывы туристов
    {

    Италия с юга на север и отдых на Лигурии
    Италия с юга на север и отдых на Лигурии
    Время отдыха: июль 2009
    Всем привет!
    С 4 по 18 июля...


Юг италии отдых отзывы. Италия форум: всё об Италии.

Юг Италии + Сицилия на автомобиле
В общем, поехали мы осваивать Сицилию, а заодно уже и юг Италии. В результате этой 2-х недельной поездки провел я за рулем примерно 5200 км, а теперь вот пишу отчетец. А маршрутец вышел в итоге примерно таким:
Рим – (Поццуоли) – Неаполь (+Помпеи +о.Искья) – (Сорренто) – о.Капри – Позитано – Амальфи – Равелло – (Солерно) – (Реджио ди Калабрия) – (Мессина) – Чефалу – Палермо – Монделло – Монреале – Корлеоне – Агридженто – Пьяцца-Армерина – Сиракузы – Этна – Таормина – Матера – Альберобелло – Бари – п-ов Гаргано – Сан-Бенедетто
Перед описанием непосредственно маршрута приведу несколько общих мыслей. Италия – страна очень насыщенная.

Машинами, людьми, церквями, крепостями, живописными видами, звуками – жизнь тут бурлит и кипит. Особенно это заметно в дорожном движении. Например, хотят люди перейти через оживленную дорогу – типа стоят и ждут зеленого света. Но вот их скапливается все больше, итальянский темперамент уже не дает стоять на месте – и все дружно идут напролом, а машины значит тормозят. Или наоборот – вот горит зеленый свет, и вроде как все ок. Но если ты где-то вдалеке слышишь быстро приближающийся рев мотоцикла, то лучше подождать – эти психи светофоров не видят по определению. Хотя светофоров на юге Италии вообще мало. Как вести себя на оживленных перекрестках? А очень просто – кто первый высунул нос, тот и прав, а остальным придется подождать.
Если продолжать о ПДД, то два довольно важных, на мой взгляд, знака – ограничения скорости и разрешении/запрете обгона не несут в себе абсолютно никакой информации. Меня это раздражало. Идет прекрасная ровная дорога – каждые 100 метров висит знак «50». Все едут 100-140. Появился знак «30» – никто и не думает снижать скорость. То же с обгонами. По каким вообще принципам устанавливались эти знаки – я без понятия. Полиции все по барабану. Еду я как-то со скоростью 90, там где можно 40. Сзади догоняет кто-то и держится полметра сзади, типа – давай быстрее. Потом обгоняет, смотрю – полицейская машина. Кстати, в процесс обгона бывают вовлечены несколько участников – иногда обгоняемая и встречная машины должны притормозить, чтобы обгоняющий успел завершить свой рискованный маневр.
Парковаться в Италии сложно. Во-первых, здесь очень много машин и мало мест для парковки – вообще мало свободного пространства. Во-вторых, иногда непонятно, где можно стать, а где. Они там часто пишут, что стоять можно типа только резидентам или еще. Оптимальный вариант – это когда какую-то территорию пасет местный Остап Бендер и предлагает тебе остановиться за 2 евро, такое было часто.
Ночевали мы, как обычно, в кемпингах. Их много, но, так как дело было в октябре, некоторые оказывались закрытыми. Иногда это создавало нам проблемы. Цена за двоих + машина + палатка колеблется в пределах 15-25 евро за ночь. Качество от цены абсолютно не зависит, скорее даже наоборот – чем дешевле кемпинг, тем он удобнее.
Ну, теперь поехали.
Как известно, все дороги ведут в Рим. Проехав через Италию с севера на юг, в час ночи мы въезжаем в ее столицу. Навигация безошибочно выводит меня через паутину римских дорог к кемпингу, находящемуся на окраине. Тут мы и приземляемся. Кемпинг 4*, по первому взгляду не очень, сербия отзывы туристов туалет там просто шикарный. Всюду большие зеркала, шумит водопад, но главное – по всей территории туалета нежно разливается классическая музыка очень хорошего звучания. Такого прикола я раньше нигде не встречал.
ДЕНЬ 1 – Рим
Машину оставляем в кемпинге – в центр едем электричкой, затем метро. Транспорт сегодня слегка бастует (итальянцы вообще любят бастовать), в метро мы стоим в набитом вагоне минут 15, прежде чем поехать. Ну, сам Рим не буду долго расписывать. Самое колоритное, на мой взгляд, место – испанские ступеньки. Такая длинная широкая лестница, битком набитая людьми, тусующимися на ней. Ну и конечно Колизей, церковь Св. Джованни, фонтан Треви, площадь Венеции, Пантеон.
Так получилось, что сегодня в Риме большой футбол – Италия против Украины. Встречаю в центре наших болельщиков с шарфиками. На всякий случай интересуюсь, что там с билетами на стадион. Есть, говорят, билеты, по 10 евро – в фирменном магазине «ФК Рома», на Индепенденс Платц. Срочно разыскиваем магазин, но, к сожалению, мы опоздали – билетов больше. Блин. Футбол я потом смотрел в кемпинге среди итальянцев, которые в итоге и радовались победе своих соотечественников 2:0.
В целом, Рим конечно понравился, несмотря на то, что я не особо люблю гулять по большим городам. Изначально мы тут планировали провести 2 дня, но вроде обошли почти все что хотели за день, поэтому решаем завтра выселяться. Кстати, мы тут уже были 9 лет назад, просто тогда лил такой ливень, что толком мало чего увидели.
ДЕНЬ 2 – Неаполь
Утром сворачиваем спальники и палатку, едем в Неаполь. Там слегка промахиваюсь с поворотом, это стоит нам лишних 40 минут времени – пробки тут даже на автобанах. Кемпинг мы нашли в Поццуоли – он типа еще относится к Неаполю. Устраиваемся, ставим палатку. Дует сильный ветер. Кидаю в палатку несколько тяжестей, чтоб не улетела, но это не спасает. Мощный порыв ветра, и испания коста брава отзывы туристов палатка просто перелетает через мою машину, а затем и через стоящий далее большой караван и улетает в лес.
Разобравшись с палаткой, двигаем в город. Ехать в центр решаем опять общественным транспортом. Так мы впервые столкнулись с проблемой транспорта. Во-первых, в Италии он ходит очень редко. Во-вторых, иногда обозначенные на остановке маршруты не ходят, зато есть другие, которые не обозначенные. В-третьих, бывают еще автобусы без номера, которые просто надо знать.
Сначала мы хотели доехать на автобусе. Прождав минут 10, решили, что лучше будет на метро. Там мы ждали еще полчаса, пока я не посмотрел какое-то нереальное расписание, что типа поезда в Неаполь ходят раз в 4 часа. Вернулись на автобусную остановку. Наконец-то едем в город, автобус ползет около часа – неблизко плюс пробки. Прибываем в центр уже ближе к вечеру.
Неаполь – классное место, очаг дорожного и вообще хаоса. Тут самые бешеные мотоциклисты, а переходить их широкие дороги неподготовленному пешеходу непросто. Очень много полицаев – нигде больше столько не видел. Вроде тут немеряно воров, мы к счастью пляжи барселоны отзывы туристов сталкивались. Первое впечатление мы получили, остальное потом. Назад долго не можем уехать, но повезло – встречаем соотечественницу (вообще, их в Неаполе очень много), которая едет в нужном направлении. Она тормозит какой-то синий автобус без опознавательных знаков, на котором мы и возвращаемся в Поццуоли.
ДЕНЬ 3 – Помпеи
Сегодня в планах город Помпеи. Ехать в Неаполь решаем на метро, соотечественница сказала, что то мы что-то не так поняли – метро должно ходить чаще. Да и долго оно очень на автобусе. Нам опять не везет – поезд уходит перед самым носом. Но не беда, проходит каких-то 40 минут, и мы едем в центр. Там на электричке частной фирмы Circumvesuviana за 40 минут добираемся непосредственно до Помпей.
Вход 11Е. Внутри огромный город на 25 000 душ, в конце мы уже просто запарились по нему гулять. Был такой город Помпеи, который когда-то давно (в 79 году до н.э.) накрыло лавой из находящегося неподалеку вулкана Везувий. В 18-м веке Помпеи частично раскопали, даже людей застывших пораскапывали и пару штук выставили напоказ. В целом, место, конечно, очень прикольное – ни на что не похоже. Действительно, как будто гуляешь по древнему городу. Очень много колонн, огромный и маленькие театры, выложенные камнем дороги, немеряно жилищ, все вокруг белое. В общем, интересно.
Возвращаемся в город. Там едем на фуникулере на холм Вомеро, находим крепость Альме и поднимаемся на лифте на самую высшую точку Неаполя. Отсюда во все стороны обозревается этот немаленький город с населением 1.6 млн жителей. Гуляем еще немного по центральной улице виа Толедо и решаем возвращаться. Ехать опять решаем на метро, наивно полагая, что раз мы в центре, то где-то тут рядом будет остановка.
Спрашиваю какого-то скучающего швейцара, тот затаскивает нас в свое заведение, достает карту, толстенный атлас юг италии отдых отзывы очень долго нам что-то с увлечением рассказывает и показывает. Итальянского мы не знаем, но направление вроде поняли. К метро мы в итоге вышли, но шли к нему минут 30. Сделали такой вывод, что станции располжены далеко друг от друга.
ДЕНЬ 4 –. Искья
С утра на полюбившемся метро на удивление беспроблемно добираемся в город и покупаем в порту билеты на остров Искья. Путь вроде не очень близкий, но наш кораблик просто реактивный, долетаем за полчаса – только ветер свистит в ушах. Остров большой. Сначала едем на автобусе к крепости Арагонезе. Билетики на транспорт лучше покупать, там всюду контроль. Вход на крепость 10Е, решаем внутрь не идти. Она очень эффектно смотрится снаружи – гора-остров, соединяющаяся с материком узкой дорогой.
Гуляем еще немного по окрестностям, затем решаем возвратиться в центр и ехать к садам Посейдона, где находятся термальные источники. Садимся в первый попавшийся автобус (который подошел где-то через полчасика), полагая, что все автобусы идут в порт. Но наш убитый автобус едет куда-то в гору по убитым узким крутым дорогам, скрипя всеми своими деталями. В конце концов, все так же жалобно скрипя, он спускается вниз и все же привозит нас в порт. Там мы пересаживаемся на другой и довольно долго (минут 40) едем к источникам.
Вход туда 28Е, но с часу дня 23Е, мы как раз вовремя. Внутри находится пространство, максимально приближенное к раю в моем представлении. Штук 20 разных бассейнов с голубой водой температуры 28-40 градусов. Расположено все это в живописном месте возле моря на разных уровнях вдоль белых скал среди пальм и цветов – примерно. Самый классный бассейн – это сочетание 40–15. Сначала ты садишься в очень горячий бассейн с температурой 40 градусов, терпишь там минуты 3, потом ныряешь в 15, леденеешь там, потом обратно в 40 и так далее. Еще есть лодочка – ты ходишь вокруг нее по камням по колено в воде – с одной стороны лодочки вода горячая, с другой – холодная. Прямо внутри скалы расположена сауна, снаружи бассейн 15. Заходить везде надо в шапочках. Я пожадничал покупать новую, одевал на голову кулек. В общем, место – супер, оздоровились конкретно.
ДЕНЬ 5 – Неаполь
Сегодня мы решаем полноценно погулять по Неаполю. Метро это уже просто достало, поэтому выселяемся из кемпинга и едем в центр на машине. Бросать машину на улице я боюсь, так что движемся в порт на платную парковку. Она оказывается полностью забитой, но чуть дальше мы находим еще одну.
Начинаем осмотр города с его символа – большой крепости Нуово, где со скрипом выбиваем себе 2 карты Неаполя. Ну и дальше мы гуляли по местным улицам и улочкам, обходя разные церкви, площади и т.д. Город, повторюсь, очень понравился – шумный, пошарпанный, но все это смотрится. Самое классное место – это испанский квартал. Большой район с очень узкими улочками, на балконах всюду сушится неизменное итальянское белье. Внутри района дешевые вкусные пиццы.
Все, срываемся с Неаполя, едем дальше на юг, в город Сорренто, откуда ходят корабли на остров Капри. Находим кемпинг на окраине города (или уже за городом), заселяемся. Кемпинг из той же серии, что и в Риме – поэтому у нас идет уже скидка. Впоследствие мы еще не раз пользовались этой сетью кемпингов.
ДЕНЬ 6 –. Капри
Третий день.
Утром пошли в музей Ватикана. Потом обзорная экскурсия по Риму и свободное время. В свободное время мы покушали, погуляли и ходили по магазин покупая шмотки. По пути фотографировались. Вечером была предложена экскурсия по ночному Риму. Мы предпочли самостоятельно прогуляться. Кстати в Италии можно не платить за автобус и метро никто не проверяет. Проверено не только нами. После целого дня мотаний по Риму совсем не хотелось еще на ночь ехать куда. За эти дни итак вымотались. В принципе мы к этому были готовы. Но хотелось отдохнуть
Четвертый день.
Утром из Рима поехали во Флоренции. По дороге было предложено куча экскурсий. Так как мы от всех экскурсий отказались нас отвезли во Флоренцию, провели обзорную экскурсию. И дали свободное время до вечера. Тоже не сколько не пожалели. Так как Флоренция очень красивый город и на его изучение отведенных двух дней мало. Прошли по некоторым магазинчикам. До этого читал в отзывах что Флоренция славится дешевыми кажанными изделиями. Ходили по местным магазинчикам и сделали вывод что местное и дешевое это не красивое но качественное. Нас это не устраивало. На наше счастье Флоренция богата не только на достопримичательности но и на кучу торговых улиц. Вечером нас отвезли в отель три звезды как я уже говорил 10 минут на автобусе. Отель был самым плохим за весь наш отдых. Но условия для жизни сносные. Для тех кто жил в центре условия тоже были не лучше.
Пятый день.
Весь день гуляли по Флоренции. Наслаждаюсь архитектурой и достопримичательностями. За еду наш счет во всех городах составлял 50 евро. А мы это я и жена.
Шестой день.
Поехали утром в Венецию. Венеция это класс. Никого равнодушным не оставит. Про достопримичательности я думаю писать не надо. Весь день гуляли по Венеции катались на гандолах и ели в местном ресторане. Ночь провели в отеле под Болоньей.
Седьмой день.
После экскурсии нас завели в первый на нашем пути сувенирный магазинчик.
где в витрине жил коралловый розовый слон
Совершенной неожиданностью для меня стали Помпеи современные, на центральной площади которых располагался отель, где мы ночевали 2 ночи. Прямо напротив отеля стоит прекрасный собор Мадонны с четками, очень почитаемой в этом городе.
В этой скромной хижине розового цвета жил бедный пролетарский писатель Максим Горький, в гости к которому наведывался вождь пролетариата Ленин.
На Капри (как, впрочем, и на остальных островах) повсеместно растут и продаются лимоны. Чтобы понять масштаб, я попросила подругу взять один из них в руку :rolleyes:
У этой дороги есть имя собственное, но я его, увы, забыла (к сожалению, не только его )
Мы, однако, ходили другими тропами, заглядывая в сувенирные лавочки
и глазея на отдыхающих
Но самое дом отдыха солнечный отзывы впечатление на Капри производит море. Его цвет меняется там от лазурно-голубого до потрясающего темно-синего, почти нереального, больше похожего на какой-то блестящий гель, чем на воду.
в эту арку мы проплывали, взяв экскурсию еще и вокруг острова (я рассчитывала попасть в известный Голубой грот, но нам сказали, что в этот день туда заплыть невозможно )
пришлось ограничиться осмотром грота Бьянко, благо он снаружи и вплывать туда не нужно
Во время нашей прогулки нас приветствовал вот такой мальчик (сидит на большом камне, жаль, очень мелкий). Кстати, именно на этой фотографии видно, как блестит и переливается синяя вода (на большом экране очень красиво)
Аналогичное Капри происхождение имеет и Амальфитанское побережье, тоже состоящее из известковых пород.
Сорренто
Позитано
Амальфитано. Основной достопримечательностью этого города является собор Андрея Первозванного (или, в интерпретации нашего гида, Первозданного :huh: )
Собор очень необычный, имеет шесть уровней, на одном из которых находится внутренний дворик
Мощи Андрея находятся в крипте, тоже весьма непривычной, похожей скорее собственно на храм
И вот мы направляемся к основной цели нашего путешествия - острову Сицилия (надо сказать, что гиду удалось уговорить группу не заезжать в Пестум, предусмотренный по программе. Такую же попытку она потом предприняла и в отношении вечерней Таормины и Этны. На Таормину народ купился, но с Этной этот номер у нее не прошел. Забегая вперед, скажу, что именно Этна была моим самым сильным впечатлением, которого нас хотели лишить).
По дороге нам попадаются вот такие не слишком радостные коктебель отдых с детьми отзывы недавними пожарами места (но в целом Сицилия почти не пострадала от нынешних пожаров)
На эту колокольню можно подняться изнутри посмотреть на движущиеся фигуры и колокола, а заодно и на панораму города

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Олеся Лисина в 17:14

Как обычно радует четкая организация поездки,проработка и продуманность тура до мелочей,приятная,домашняя атмосфера,позитивный настрой во время поездки.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Судак отдых с детьми отзывы

    Юг Италии + Сицилия на автомобиле
    В общем, поехали мы осваивать Сицилию, а заодно уже и юг Италии. В результате этой 2-х недельной поездки провел я за рулем примерно 5200 км, а теперь вот пишу отчетец....

  • Греция отели отзывы туристов рейтинг

    Юг Италии + Сицилия на автомобиле
    В общем, поехали мы осваивать Сицилию, а заодно уже и юг Италии. В результате этой 2-х недельной поездки провел я за рулем примерно 5200 км, а теперь вот пишу отчетец....

  • Отдых в сентябре евпатория отзывы

    Италия с юга на север и отдых на Лигурии
    Италия с юга на север и отдых на Лигурии
    Время отдыха: июль 2009
    Всем привет!
    С 4 по 18 июля отдыхали в комбинированном туре по Италии "Италия с юга на...

Подписка на статьи

Интересное