Познавательное

  • Борнео отзывы туристов

    Ускользающая красота Венеции
    Блистательная королева Адриатики никогда не была городом моей мечты. Гуляя по берегам коричневой Москвы реки я, увы, не воображала о том как хорошо...


Технологии

  • Вьетнам в январе отзывы туристов

    Ускользающая красота Венеции
    Блистательная королева Адриатики никогда не была городом моей мечты. Гуляя по берегам коричневой Москвы реки я, увы, не воображала о том как хорошо было бы пройтись вдоль Большого канала или полюбоваться зелеными водами...


  • Гонконг отдых отзывы

    Турне по Италии февраль 2013г. (Милан-Венеция-Флоренция-Пиза)
    Другие отзывы автора
    Это мое второе путешествие в Италию, но так как первое было экскурсионным туром, то сложить свои человеческие впечатления в гонке за гидом совершенно не удалось, в то время...


  • Геленджик отзывы туристов

    Турне по Италии февраль 2013г. (Милан-Венеция-Флоренция-Пиза)
    Другие отзывы автора
    Это мое второе путешествие в Италию, но так как первое было экскурсионным туром, то сложить свои человеческие впечатления в гонке за гидом совершенно не удалось, в то время...


Новое

  • Антигуа и барбуда отзывы туристов
    {

    Ускользающая красота Венеции
    Блистательная королева Адриатики никогда не была городом моей мечты. Гуляя по берегам коричневой Москвы реки я, увы, не воображала о том как хорошо...


Венеция отзывы туристов. Венеция. Путеводитель..

Нелюбимая Венеция
Сначала я хотел начать пост о Венеции так: Я не люблю Венецию и не понимаю, за что ее так нежно обожают все вокруг. Венеция напоминает мне Варанаси - те же толпы людей, те же узкие улочки, такая же грязная вода… Разница в том, что местных лодочников называют гондольерами и в том, что во время лодочной прогулки мимо вас не проплывают недосгоревшие трупы людей. Просто у Венеции пиар лучше…
Справа от церкви я замечаю живописную негритянскую группу, ого, да это явно не туристы, а судя по всему обычные нелегалы: торгуют дешевыми сумками, пристают к туристам, неожиданно один из черных издает боевой клич и вся группа спешно хватает товар и бежит в разные стороны: где-то значит близко полициия. Черных, торгующих сумками, и сувенирами в Венеции оказалось много, видимо они и есть новый современный вид венецианских мавровJ
Тем временем я подхожу к Сан-Марко.

делаю шаг, оказываюсь на площади и вдруг явственно ощущаю дух Венеции: на минуту наступает полная тишина, изчезает все: и огромная пестрая колышущая толпа, и строительные леса, и сотни столов и стульев, а я оглушенная оказываюсь с древним городом наедине, сердце стучит сильнее, но эти волшебные бергамо отзывы туристов быстро проходят, сначала появляются звуки, потом люди и современная Венеция вступает в свои права.
Я иду по Сан-Марко, вокруг очень много людей и птиц. Кормление голубей является своего рода посвящением в туристы Венеции– это очень увлекательный и даже можно сказать интимный процесс. Серая голубинная братия в Венеции совершенно не страдает никакими комплексами: сесть туристу на руку, на плечо или на голову, раскрыть рот, и шумно требовать еды не считается у птичек, чем-то зазорным или опасным. Наоборот голуби активно воюют за хлебные места, толкают друг друга с добрых рук, радостно пищат и позволяют себя тискать и гладить.
Основные здания площади Сан-Марко – это Дворец итальянских Дожей. Кампанила и Собор Сан-Марко. очередь в который может поспорить с московской к мавзолею Ленина. На площади разбросаны остатки строительных материалов, здесь можно присесть, отдохнуть и, сидя, рассмотреть убранство исторических памятников, их статуи, барельефы, мозайки, а заодно можно познакомиться и поделиться впечатлениями с товарищами по счастью. Возле меня расположились общительные англичане: ребята не первый раз в Венеции, но первый раз им так повезло с погодой, как оказалось во время сильных дождей всю площадь Сан-Марко может залить водой настолько, что по ней становиться возможным пердвигаться только на маленьких лодочках.
Ежегодно население Венеции сокращается из-за неблагоприятных условий для жизни, город часто заливает, уровень воды в каналах постоянно поднимается. Сейчас в городе осталось не более ста тысяч жителей, основная масса которых занята в сфере обслуживания туристов. И действительно стоило мне чуть позже немножко отойти от мест с признанными достопримечательностями, как я увидела совсем другую Венецию: узкие пустынные улицы, нежилые потресковшиеся и облезшие дома. Один из домов чем-то привлек мое внимание, и я рискнула отворить дверку и заглянуть внутрь, а там среди остатков былой роскоши обнаружились развалы тех самых сумок, которые продаются черными на улицах и сами мирно спящие продавцы. Быстро ретировавшись, я поспешила вернуться поближе к Сан-Марко. А по дороге туда забрела еще в одно магнетическое место: Дворец Конторини дель Боволо с его изящной и величественной лестницей. Возле Дворца почти нет туристов, что позволяет спокойно разглядеть этот на мой взгляд самый совершенный архитектурный шедевр. Даже если бы в Венеции не было Дворца Дожей, собора Сан-Марко и многого другого, то город все равно стоило посетить только ради такого неординарного произведения искусства как Конторини дель Боволо.
В России о Венеции ходит несколько мифов. которые я попробую опровергнуть:
Миф первый: «Венеция похожа на Питер».
Утверждение истине не соответствует: архитектурно Венеция на Питер непохожа, по стилю это совершенно разные города. Хотя действительно оба города расположены на островах и соединены мостами, но на этом все сходства и заканчиваются. На Питер гораздо больше похожа Хорватская Риека, несмотря на то, что каналов в Риеке совершенно нет.
Миф второй: «В Венеции воняет канализацией».
Обстановка классической каталической церкви, хотя конечно в масштабах огромного собора, все оформление его очень красиво, витражи, роспись потолка. Единственное, никак не могу смириться с традицией католических церквей, хранить мощи епископов в церкви. Это меня лично сильно будоражит, неприятно находиться рядом с давно умершими людьми, видеть их тела. Я и раньше видела, гробницы почитаемых епископов, например в Ватикане, но они были закрыты, в миланском Дуомо, гробницы застеклены, то есть видно тело в одежде, часть лица под маской, волосы и руки. После погуляли по центру и поехали посмотреть замок Сфорцеско, правда время близилось к 7ми вечера и осмотреть удалось его только снаружи…
Вывод таков – стены его и башни напоминают наш Кремль – такие же зубчики и все это выложено из красного кирпича. Как выяснилось позже именно по чертежам замка производилось строительство Кремля в Москве. Ужин был в рекомендованном ресторанчике и состоял из набора блюд, содержащих разные виды морепродуктов и периодически подносимых официантами. Было вкусно, необычно, но к последнему блюду – спагетти бравый турист туроператор отзывы устрицами, мидиями и мини-креветками места в моем желудке уже не оставалось. Утро в Милане было отмечено мелко моросящим дождичком, что не помешало нам отправится в путь, впереди ждала Венеция!
На каждой станции метро висит карта, где приглядевшись можно распознать стертые до дыр людскими пальцами венеция отзывы туристов в Милане (станции метро), пользующиеся особой популярностью. В Венецию ходят поезда по крайней мере по северной Италии только фирмы TrеnItalia. Билеты можно забронировать на сайтено мы покупали в терминалах на вокзале. Обратите внимание при покупке билетов на принадлежность киосков именно этой фирме. Сели в поезд. Виды за окном были туманны и дождливы всю дорогу, что навевало легкую и спокойную грусть… Время в пути от Милана до Венеции составило 2 часа 40 минут.
Венеция также встретила дождем. Кругом продавцы зонтов, стоимость их от 5 евро, борнео отзывы туристов дает возможность путешественникам не брать с собой зонты из дома, а приобрести их для одноразового использования прямо на месте пребывания. Отель был выбран в 10 минутах ходьбы от вокзала, что, учитывая погоду, оказалось очень кстати. По дороге был обнаружен продуктовый рыночек, где мы запаслись сицилийскими апельсинами и жареными каштанами. Заселившись отель по уже сложившейся традиции отметили прибытие Proseco, апельсинами и каштанами… Это была наша первая проба каштанов. Они оказались на удивление приятными, сладковатыми орешками…
В номере было два окошка, одно смотрело на узкую улочку, второе на мост и канал. Расстояния между домами очень малы, потому соседи пытаются тщательно скрываться друг от друга за деревянными створками и шторами. Но мы - истинно открытые русские люди, распахнули окна и впустили свежий морской воздух себе в номер. Маленькие балкончики подарили дух романтичности и напомнили о шекспировской, всемирно известной истории о Ромео и Джульетте. Невзирая на нескончаемый дождь, отправились гулять. Зашли в магазин масок. Красота! Купили маску и шляпу для создания карнавального образа вьетнам в декабре отзывы туристов двинулись дальше. Как водится, заблудились в поиске дороги к площади Сан Марко, свернули на мост Риальто и долго шли в противоположную от площади сторону.
Совет, имейте в руках карту, перемещаясь по острову. В итоге, когда все-таки вышли к площади, ориентируясь по подсказкам людей и многочисленным указателям на домах. Дворец доджей и колокольня были уже закрыты, время было около 7ми вечера. Сделав несколько снимков дождливой набережной и площади, двинулись искать место для ужина. Ужин состоял из классической итальянской пиццы. В ресторанчики были заняты все столики – гулять под дождем желающих нашлось не так много, все стремились спрятаться и согреться приятным итальянским вином или лимончеллой (лимонный ликер – чисто итальянским изобретением). Утро следующего дня порадовало солнцем и весенним пением птиц.
Заразившись от солнца чудесным настроением, с утра отправились вновь на площадь с целью посетить музей во Дворце доджей, колокольню и все-таки понаблюдать за карнавалом. Утром улицы были чисты, свежи и немноголюдны. Довольно таки быстро вышли к площади, в 9 часов утра без очереди попали в музей, в это время к площади подтягивались участники карнавального шествия в нарядах, масках, костюмах, зазвучали барабаны… На улице становилось многолюдно, ярко и весело. Когда вышли из Дворца, площадь почти вся была наполнена людьми, наряженными и просто наблюдателями, еще через час стало невозможно просто перемещаться по ней. Мы попытались разглядеть, что происходит на сцене, это не удалось.
Тогда мы поднялись на колокольню (имеется лифт, вход 7 евро). Людей там также было предостаточно, и подойти к тем окнам, где было видно главную сцену, не представлялось возможным. Потому в основном я занималась съемкой видов на Гранд канал, и в целом на Венецию. С колокольни видны даже Альпы северной Италии. В итоге сделав вывод, что даже наблюдая за действиями, происходящими на сцене, мы все равно не сможем понять всю глубину и смысл происходящего, мы решили спуститься и поискать место для приятного обеда в Венеции. Мне хотелось отыскать тот милый ресторанчик, где я побывала год назад, будучи здесь с экскурсией. Выйти с площади оказалось делом не из легких….
Видимо это было время пик, когда основная масса людей пыталась попасть на площадь, и только небольшой процент их пытался из нее выпасть. В общем, образовался приличный затор. Потратив на покидание площади не менее получаса, отправились искать ресторанчик, моя память на этот раз не подвела и привела именно в. Здесь мы утроили праздник живота, заказав сухое итальянское красное вино, лазанью, ребрышки ягненка и овощной салатик с моцареллой. Мило общались в течение трех часов, пока ресторан не закрылся. Потом гуляли, наслаждаясь всем сердцем милой, теплой солнечной Венецией. Это время останется навсегда в моей душе.
Утром, сложив вещи, направили стопы на вокзал, чтобы уехать во Флоренцию. Время выезда поездов было заранее подсмотрено в интернете на сайте. Погода была такой же солнечной, яркое небо, вилы за окном радовали взгляд, постепенно пейзажи моря, заснеженных гор сменились на холмистые и сосновые пейзажи района Тоскана. Время в пути от Венеции до Флоренции (город цветок) составило 2 часа. Отель также был выбран в непосредственной близости от вокзала. После Венеции Флоренция смущала узкими улицами с присутствием огромного количества машин и мотороллеров. По традиции, отметив прибытие, и по опыту прихватив карту города, отправились на поиски Порчеллино (знаменитого кабанчика на рынке) и к флорентийскому Дуомо.
Дуомо мы нашли очень быстро, и это неудивительно, учитывая то, что это здание является самым высоким в городе. Конечно же, забрались на колокольню. Правда в случае с Флоренцией это пришлось делать пешком и дело это оказалось не из легких, ведь его высота составляет 84 м. Все те же впечатления полета над городом, ощущение легкости и безмерного счастья от близости синего неба и красивейшего города с высоты птичьего полета. Спустившись, зашли в собор, красив. Собор был построен на месте старого невзрачного и небольшого по размерам собора, останки которого можно увидеть спустившись под нынешний, что мы и сделали. Название собора Санта-Мария-дель-Фьоре, что в переводе означает «цветок святой Марии», является главным собором Флоренции и одним из крупнейших храмов Италии с самым большим в мире кирпичным куполом.
Осмотрев то, что планировали на первый день, отправились искать пятачка (такое прозвище получил от меня кабанчик), чтобы потереть и без того уже натертый до блеска его пятак (по приметам тот, кто сделает это непременно еще вернется в этот город известных живописцев и скульпторов, город Данте и Медичи, в общем культурный центр всей Италии). Блуждать долго не стали, спросили у местных жителей на какую улицу необходимо попасть, чтобы поскорее его найти. Кабанчик находится на улице, где расположен небольшой базарчик с кожаными изделиями, коими славится Флореция. Не дай вам Бог назвать это милое животное кабанчиком, а уж тем более кабаном или (еще хлеще!) - свиньей!
Смертельно обидите флорентийцев! А с учетом традиций клана Медичи, правившего именно здесь, это чревато. "Поросенок", или даже "поросеночек", - так зовут горожане этого симпатягу. Он действительно довольно молод, почти ребенок - ему еще и четырехсот не стукнуло! Несмотря на то, что Поросенок является одним из символом города (наравне с гигантом-Давидом), найти его не так-то просто. Он находится на рыночной площади. Соломенный рынок - так называется своеобразный и многолюдный рынок флорентийских изделий, который находится между улицей Порта Роза и ул. Калимала. Здесь можно приобрести ремни, сумки, кошельки и прочие вещицы из натуральной кожи, но неизвестных производителей.
Качество кожи, на мой взгляд, хорошее. Затем отправились на набережную реки Арно и мост Понте Векьо. Вечером по плану был ужин в рекомендованном ресторане Букин Марио с обязательными дегустацией тосканского вина Кьянти и флорентийского стейка. К слову сказать, рестораны в Италии после обеденного перерыва венеция отзывы туристов открываются в 7 -8 часов вечера, не считая забегаловок для туристов, где можно просто перехватить кусочек чего-то съестного и выпить кофе. Мы стали первыми посетителями в намеченном нами ресторане. Нас приняли с улыбками и открытой душой все служащие данного заведения. Что сразу растопило наши сердца, а позже и желудки! Это был самый чудесный и запоминающийся ужин.
Для начала трапезы и времени ожидания стейка, заказали овощи с моцареллой и тосканское вино (имеется меню на русском языке). В зале ресторана расположены холодильные установки, где можно увидеть охлажденное мясо, которое потом, пройдя соответствующие процедуры готовки, будет подано к вашему столу. Великолепный стейк по-флорентийски делается из филейной части говядины, в середине которой Т-образная кость. Признак высокого качества приготовления блюда – хрустящая прожаренная корочка снаружи и красное, мягкое и сочное мясо внутри. Традиционно подается с фасолью или салатом, мясо не поливают лимоном.
Стейк по-флорентийски замечательно гармонирует с хорошим классическим Кьянти. Описать вкус этого блюда невозможно, сочный и необыкновенно нежный. В общем, это нужно пробовать. В очередной раз мы оказались теми благодарными посетителями, которые покинули ресторан только перед его закрытием! На следующий день по плану было посещение галереи Уфицци, где собраны шедевры картин и скульптур известных итальянских и других европейских мастеров. Куда мы отправились также в 9 утра, на выстаивание очереди в это время было потрачено минут 15-20. Нужно сказать после ужина накануне и прямо сказать обжорства, с утра состояние было не таким легким, как хотелось бы и мы быстро начали уставать.
Галерея просто огромна по своим масштабам и, кроме того, мощно перегружает сознание хранящимися в ней шедеврами. В итоге через пару часов мы были измотаны до предела и решили найти то, что хотелось посмотреть больше всего – картину «Рождение Венеры». Как выяснилось подготовленные люди, заранее распечатали найденную в интернете карту галереи, по которой удобно ориентироваться, если ты хочешь посмотреть что-то конкретное, и экономить силы на том, что для тебя менее важно. Так как, на мой взгляд, на просмотр всех экспонатов нужно потратить 2 дня и то желательно, чтобы они были не батуми отзывы туристов оттуда уже ближе к вечеру морально измотанные так, что сил хватило только сходить пообедать и отправится в номер. А ведь еще пытались спланировать прогулку в сад или крепость. Но, по-видимому, данные пункты придется отложить на последующие поездки, в чем после встречи с Пятачком сомнений быть не. По дороге к отелю все-таки зашли в баптистерий, внутри очень красивый, расписанный золотом потолок. Вечер провели в номере, за просмотром «Служебный роман. Наше время» для поднятия морального духа и разгрузки мозга. Утро следующего дня было посвящено оформлению забронированного по интернету перед поездкой авто. После несложных манипуляций по оформлению, небольших плутаний, подъехали к отелю, забрали вещи и в путь.
Наш путь лежал в известный аутлет Serravalle Scrivia, а по пути планировалось заехать в Пизу и понаблюдать из окошка авто Лигурийское побережье и немного город Генуя. Куда непременно хочется вернуться, но уже летом. Покататься по знаменитым серпантинам обрывистого горного района Генуя (Портофино) и погулять по национальному парку Чинкве Терре (5 маленьких и милых городков, расположенных прямо в горах над морем). Виды за окошком авто впечатляли, горные снежные вершины сменились залитым солнцем морем и маленькими городишками на вершинах гор. Через пару часов достигли Пизы. Этот небольшой по сравнению с Миланом, Римом городок показался тихим и милым.
Яркое солнце и свежий ветер – вот одни из впечатлений об этом городе. И конечно странная, завалившаяся на бочок, но очень красивая своими арочками башня. Территория на которой расположен комплекс называется Площадь Чудес (Piazza dei Miracoli)Здесь собраны главнейшие религиозные памятники города: помимо собственно падающей башни – колокольни, на широкой Площади Чудес находятся Собор (поэтому другое название площади – Соборная), Баптистерий и старинное кладбище. К моему удивлению, на башню разрешен вход, но за отсутствием времени мы не стали подниматься на. Баптистерий по внутреннему убранству значительно уступает флорентийскому.
Погода в Пизе значительно теплее и весеннее по моим ощущениям, чем в ранее посещенных нами городах. Видимо весна приходит в Италию с западного побережья. Много молодежи гуляют, фотографируются, просто валяются на весенней траве. Еще через час проезжая многочисленные туннели в горах все же достигли предпоследней нашей цели – аутлета. Аутлет Serravalle Scrivia– это 180 магазинов известных в итальянских брендов. Очень удобно расположены ряды магазинчиков. Взяли карту и в путь. На тряпки время и внимание тратить мне не хотелось, так как я не имею возможность постоянно одеваться от известных брендов итальянской моды, а вот купить сумочку или обувь показалось для меня идеальным решением.
С сумочками мне не повезло, понравилась парочка от Baldinini, а вот мечтаемой Furla из новой коллекции здесь конечно еще не. Мы ходили от магазина к магазину и я уже начала грустить от того, что не вижу того, что зацепило бы своей необычностью… И вдруг, в магазинчике Pollini я увидела их… коротенькие сапожки необычного дизайна из супер отличной выделки кожи и даже с кожаной подошвой. Примерила. Это была любовь с первого взгляда! К сожалению, у нас не осталось времени, да и аутлет работает до 8ми вечера, и найти подходящую сумочку мне уже не азов отдых отзывы. Придется, видимо, поставить пока их как ценный музейный экспонат и хранить до момента пока не найду для них подходящую пару – сумку.
Стоимость моих сапожек от изначально 500 евро была скинута до 110 евро. Я была безмерно рада данной находке. Время на шопинг потеряно не зря! Оставалось преодолеть еще 136 км до миланского аэропорта, три с половиной часа ночного перелет и вот она - ночная, зимняя, но сырая Москва. Люблю тебя, Италия, и хочу возвращаться к тебе, к твоим запахам кофе, парфюма, кожи, стильным людям на улицах, улыбчивым профессионалам-официантам, твоей истории, соборам, шедеврам известных на весь мир мастеров… вновь и вновь! Спасибо моему другу за это приключение

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Анджелина Север в 23:37

Спасибо Галине за все советы, полученные от нее.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Саша Панов в 15:58

Если учишь - зачет ставят.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Philadelphia в 20:23

Да и среди европейских стран она славится именно своими горнолыжными курортами.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Катя Чурилова в 23:07

Маркеты и кафе рядом.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Арабские эмираты отдых отзывы

    Ускользающая красота Венеции
    Блистательная королева Адриатики никогда не была городом моей мечты. Гуляя по берегам коричневой Москвы реки я, увы, не воображала о том как хорошо было бы пройтись вдоль Большого канала или полюбоваться зелеными водами...

  • Абхазия отдых на машине отзывы

    Нелюбимая Венеция
    Сначала я хотел начать пост о Венеции так: Я не люблю Венецию и не понимаю, за что ее так нежно обожают все вокруг. Венеция напоминает мне Варанаси - те же толпы людей, те же...

  • Аланья отель инсула отзывы туристов

    Ускользающая красота Венеции
    Блистательная королева Адриатики никогда не была городом моей мечты. Гуляя по берегам коричневой Москвы реки я, увы, не воображала о том как хорошо было бы пройтись вдоль Большого канала или полюбоваться зелеными водами...

Подписка на статьи

Интересное

  • Венесуэла отзывы туристов

    Ускользающая красота Венеции
    Блистательная королева Адриатики никогда не была городом моей мечты. Гуляя по берегам коричневой...