23 сентября 2013, 10:54 | галина - южний. время пребывания: с 25.10.2013
мені обов.язково потрібно поділити путівку з чоловіком. Можна в санаторії договоритись?
19 сентября 2013, 10:34 | Маріанна - Закарпаття. время пребывания: с 20.08.2013 по 10.09.2013
Дякую всім за гарний відпочинок. Медичний персонал просто супер, головний лікар дуже приємний, секретар дуже...">

Познавательное

  • Дивеево отзывы туристов

    Карпаты, где вас не ждут
    Только мы переступили порог турбазы «Высокий перевал», сразу поняли - все, попали!
    Три года муж уговаривал меня отправиться в Карпаты. Аргументы железные...


Технологии

  • Абхазия дом отдыха псоу отзывы

    Отзывы Санаторий "Карпаты" - Чинадиево, Закарпатская область
    23 сентября 2013, 10:54 | галина - южний. время пребывания: с 25.10.2013
    мені обов.язково потрібно поділити путівку з чоловіком. Можна в санаторії договоритись?
    19 сентября 2013, 10:34 | Маріанна - Закарпаття....


  • Брюссель отзывы туристов

    Карпаты, где вас не ждут
    Только мы переступили порог турбазы «Высокий перевал», сразу поняли - все, попали!
    Три года муж уговаривал меня отправиться в Карпаты. Аргументы железные - горы везде одинаковые, а у нас самые родные и...


  • Базы отдыха в кабардинке отзывы

    Отзыв об отдыхе в Карпатах (продолжение)
    День 4 (24 января) отдыха в Карпатах
    В Карпатах считанные часы сна пробежали очень быстро. А спать хотелось пуще прежнего, когда меня поднял будильник. Быстренько умылся, позавтракал, собрался и пошел к...


Новое

  • Владимир отзывы туристов
    {

    Отзыв об отдыхе в Карпатах (продолжение)
    День 4 (24 января) отдыха в Карпатах
    В Карпатах считанные часы сна пробежали очень быстро. А спать хотелось пуще прежнего, когда...


Карпаты отдых отзывы. Карпаты отдых по лучшим ценам.

Отзывы Санаторий "Карпаты" - Чинадиево, Закарпатская область
23 сентября 2013, 10:54 | галина - южний. время пребывания: с 25.10.2013
мені обов.язково потрібно поділити путівку з чоловіком. Можна в санаторії договоритись?
19 сентября 2013, 10:34 | Маріанна - Закарпаття. время пребывания: с 20.08.2013 по 10.09.2013
Дякую всім за гарний відпочинок.

Медичний персонал просто супер, головний лікар дуже приємний, секретар дуже ввічлива. Приїду обов'язково ще.
А после обеда мы поехали в сам город Мукачево. Этот город впечатлил меня с первого взгляда своей какой-то «общей» красотой. Только после, анализируя это впечатление, я понял, в чем был секрет. Он прост – город был действительно во всех аспектах хорош. Чистые (ни единого мусора) мощенные булыжником аккуратно обрамленные красивыми деревьями улицы, наполненные приветливыми людьми и красивыми автомобилями в сочетании с выразительной западной архитектурой и создают такое «общее» ощущение прекрасного. Подобного на отдыхе в Карпатах я еще не испытывал.
Однако 4 день отдыха в Карпатах близился к концу, а нам предстояла еще трехчасовая обратная дорога. На нашу базу отдыха в Карпатах мы вернулись уже затемно, но ужин нас ожидал. Поужинав, уставший я лег отдыхать и моментально заснул. На отдыхе в Карпатах это у меня получалось лучше всего.
День 5 (25 января) отдыха в Карпатах
Предыдущие 4 дня получились уж больно насыщенными, поэтому на этот день отдыха в Карпатах ничего особенного не планировалось. Уже традиционно утро началось с тщетных попыток «заморить червячка» (на отдыхе в Карпатах нас кормили лишь обедом и ужином). Придя к выводу, что все мои попытки заранее обречены на неудачу, я решил, что «не судьба» и начал собираться на гору, кататься по Карпатам. А это не самое простое занятие.
Уже на самой базе отдыха в Карпатах я одевал лыжный костюм, который сам по себе очень удобен и в меру теплый. Главная проблема с ботинками. Они ужасно неудобны… жесткие, туго стягивают ногу в голеностопе да так, что ты все время вынужден ходить на полусогнутых ногах, одев эти ботинки. А в довершение ко всему, они тяжелее обычной зимней обуви раза в 2-3. Но эмоции от скоростного спуска по Карпатах заставляют быстро забыть все неудобства, связанные с экипировкой. Об австрия отзывы туристов ботинках вспоминаешь лишь когда идешь уставший обратно в номер, да еще волочишь за собой пару лыж.
Будем считать, что это лирическое отступление заменило описание моих спусков на карпатских горах. Сытно пообедав, я снова захотел спать, что и дало мне сил для дайнейшего отдыха в Карпатах. После ставшего традиционным короткого сна мы с братом решили повременить со спусками и пойти пешей прогулкой на экскурсию в окрестности нашей базы отдыха в Карпатах. Мы хотели поглядеть, что еще есть в Карпатах. Такое решение было принято наверное потому, что мы за предыдущие дни изрядно подустали, а пешком по Карпатах карпаты отдых отзывы – это не на лыжах кататься.
В Карпатах меня снова впечатляли пейзажи природы, открывшиеся нашим взорам. Хвойные вечнозеленые леса в Карпатах, раскинувшись на скалах великолепных карпатских гор, притягивали мое внимание удивительной гармонией. В Карпатах мне разок даже удалось заметить на снегу следы какого-то зверя, уходящие в лесную чащу. Но я не заядлый охотник так, что не скажу, что то был за зверек.
Другая красота горной природы в Карпатах – это сами горы, а точнее их вершины, которые невероятно симпатично смотрелись как и при ясном солнечном дне на фоне светло-голубого неба, так и в пасмурную, туманную, дождливую погоду, будто бы растворяясь в тумане и плавно сливаясь с серым небом над Карпатами. Отдых в Карпатах меня все больше радовал.
Насладившись этой красотой и вдоволь нафотографировавшись, мы вернулись на базу отдыха в Карпатах. Было еще не очень поздно и остаток солнечного дня я провел спускаясь на лыжах с гор, которых в Карпатах много.
На отдыхе в Карпатах этим вечером было классное развлечение! Я катался на плюшках. Знаю, звучит странно. В данном случае «плюшка» – это небольшой. э. предмет в форме спасательного круга, только чуточку большей формы и надутый воздухом. В Карпатах сделана специальная трасса, и ты спускаешься по этой трассе на такой плюшке. В общем, нечто вроде карпатского варианта бобслея! Сочетание скорости и непосредственной близости к поверхности земли вызывает потрясающие эмоции, которых на отдыхе в Карпатах было много! Об этом я теперь могу авторитетно заявить. И после такой эмоциональной разрядки я отправился наслаждаться спокойным сном, наполняющего нас силами для очередного дня отдыха в Карпатах .
Действительно, возле телевизора на диване с трудом могли уместиться трое, четвертый вынужден был смотреть новогоднюю программу стоя в дверях комнаты. С криками «где наш люкс?» я бросилась к руководству базы. Те просто развели зимний отдых отзывы А у нас люксов вообще нет, - ошарашила девушка на ресепшене, - у нас только номера улучшенной планировки, так что я не знаю, что вам там в турагентстве "Саквояж" обещали.
Самое смешное, что село Вышков представляла из себя совершенную глушь, где даже не работала мобильная связь ЮМС. Карточек для звонка менеджеру турфирмы "Саквояж" из автомата тоже не оказалось ни в гостинице, ни в единственном на все село магазине. Хоть караул кричи!
С трудом придя в себя от шока мы решили поговорить с директором турбазы. Директор, очень милый человек по имени Игорь Богданович, все таки показал свои самые лучшие номера - именно те, что выставлены на сайте. Просторная гостиная с креслами и диваном, уютная спаленка. Только вот номера были проданы кому-то другому.
Сжалившись он нас переселил в другой номер - хороший, но однокомнатный. Там хотя бы можно было сесть вместе с детьми возле телевизора, накрыть маленький столик.
Пожалуй, телевизор это была единственная отдушина в этом селении, где с наступлением темноты бедным туристам деться было практически некуда. Вместо колыбы с шашлыками, которую нам тоже обещали в турагентстве, нам в столовой предложили самим пожарить шашлыки на свежем воздухе, а в обязанности повара входило только маринование мяса.
Обещанный ресторан на турбазе представлял собой скорее обычную столовку. За твой столик, с трудом рассчитанный на шестерых взрослых, сидящих плечом к плечу, людей, без всяких вопросов могли подсадить и седьмого и восьмого человека. Точно как в советские общепитовские времена. «А что вы удивляетесь, - говорили нам, - к нам приехало много туристов, всех нужно рассадить». Интересно, а когда зал строили, его рассчитывали на количество комнаты базы или на всех, кто пожелает?
Заказанное еще утром блюдо для обеда или ужина в назначенное время можно было прождать минут двадцать-тридцать. Или вовсе к началу ужина еда не была готова. Местные повара и официанты не очень-то торопились угодить приезжим гостям. А собственно, куда нам деваться, когда на все село единственное кафе с пьяными лесорубами на десерт. Дошло до того, что в один прекрасный вечер мы оказались единственными посетителями этого ресторана-столовки, вежливо выдерживающими все неуважение. Ради спортивного интереса.
Можно конечно, найти свою прелесть и в турбазовском баре с совковым интерьером, где полы, наверное, не мыли несколько месяцев, так что подошвы просто прилипали к полу. Там обычно отдыхала местная пьяная молодежь вместе с официантами, испания отдых в октябре отзывы тоже, в принципе, податься некуда. Но это только в том случае если забыть, сколько денег ты заплатил за такой вот испорченный отдых.
Единственное, что нас не обмануло тут - это горы. Им не важно ждут ли тут туристов с распростертыми объятиями или за их же деньги испытывают их терпение. Они вечны. И еще местные лошадки, которые уныло тянут сани, катая и развлекая приунывших туристов.
Впервые за многие годы мы не могли дождаться когда же наконец закончится наше мучение и мы уедем домой. Вернувшись я с завистью выслушивала рассказы друзей и коллег о замечательном отдыхе в горах Польши и Словакии. Где к бесплатному снегу и горам почти за те же деньги предлагали увлекательные экскурсии, милые ресторанчики, вкусную кухню и живую музыку. Я так им завидовала!
Послесловие.
История с турагентством "Саквояж" (которая находится на улице Обсерваторной) пока никак не закончилась. Директор, узнав о наших претензиях - выплатить хотя бы разницу между уплаченными деньгами за двухкомнатный люкс и тем номером, где мы фактически проживали (ютились) - тут же наняла штат адвокатов, которые вежливо объяснили, что ничего нам выплачивать не будут. Потому что директор турбазы не выдал нам справки о том, что он поселил нас в другой номер. А директор естественно ничего выдавать и несобирается. Так что киевляне, если решите куда-то поехать фирму "Саквояж" обходите десятой, двадцатой и т.д. дорогой.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Chicago в 15:33

С самого начала планировался бюджетный отпуск на неделю.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) ТвГУ '09 в 17:15

Самый жирный минус - наш гид в Камбоджи.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Максим Кузнецов в 13:03

Давидом Гареджийским монастыри Лавра, Удабно, Додо и...

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Бора бора отзывы туристов

    Отзывы Санаторий "Карпаты" - Чинадиево, Закарпатская область
    23 сентября 2013, 10:54 | галина - южний. время пребывания: с 25.10.2013
    мені обов.язково потрібно поділити путівку з чоловіком. Можна в санаторії договоритись?
    19 сентября 2013, 10:34 | Маріанна - Закарпаття....

  • Абхазия дом отдыха гагра отзывы

    Карпаты, где вас не ждут
    Только мы переступили порог турбазы «Высокий перевал», сразу поняли - все, попали!
    Три года муж уговаривал меня отправиться в Карпаты. Аргументы железные - горы везде одинаковые, а у нас самые родные и...

  • Венгрия отзывы туристов

    Отзывы Санаторий "Карпаты" - Чинадиево, Закарпатская область
    23 сентября 2013, 10:54 | галина - южний. время пребывания: с 25.10.2013
    мені обов.язково потрібно поділити путівку з чоловіком. Можна в санаторії договоритись?
    19 сентября 2013, 10:34 | Маріанна - Закарпаття....

Подписка на статьи

Интересное

  • Адлер отзывы туристов

    Отзыв об отдыхе в Карпатах (продолжение)
    День 4 (24 января) отдыха в Карпатах
    В Карпатах считанные часы...