Познавательное

  • Вьетнам отзывы туристов погода

    Отдых на море в Грузии. Поделитесь отзывами! [закрыто]
    Кто Svetlana Когда 27 октября 2012
    Говорит Без имени (гость) в Вс, 11/08/2013 - 17:37.
    9 августа 2013 года вернулись...


Технологии

  • Алматы отзывы туристов

    Отзыв: Курорт Уреки (Грузия, поселок Уреки) - Место отдыха с семьей. Лечебный песок.
    Достоинства:
    спокойный отдых; лечебный песок; дешевые кафе;
    Недостатки:
    после дождя море грязное; возле отелей на дороге мусор (на видео);
    Всем привет, данный отзыв будет опять о Грузии...


  • Греция остров крит отзывы туристов

    Отзыв: Курорт Уреки (Грузия, поселок Уреки) - Место отдыха с семьей. Лечебный песок.
    Достоинства:
    спокойный отдых; лечебный песок; дешевые кафе;
    Недостатки:
    после дождя море грязное; возле отелей на дороге мусор (на видео);
    Всем привет, данный отзыв будет опять о Грузии...


  • Базы отдыха алтая отзывы

    Отдых на море в Грузии. Поделитесь отзывами! [закрыто]
    Кто Svetlana Когда 27 октября 2012
    Говорит Без имени (гость) в Вс, 11/08/2013 - 17:37.
    9 августа 2013 года вернулись из Грузии. Летали вдвоем с дочерью. До отъезда активно искала...


Новое

  • Базы отдыха в астрахани отзывы
    {

    Отдых на море в Грузии. Поделитесь отзывами! [закрыто]
    Кто Svetlana Когда 27 октября 2012
    Говорит Без имени (гость) в Вс, 11/08/2013 - 17:37.
    9 августа 2013 года вернулись...


Грузия отдых на море отзывы. Отдых на Черном море: цены, отзывы.

Отдых на море в Грузии. Поделитесь отзывами! [закрыто]
Кто Svetlana Когда 27 октября 2012
Говорит Без имени (гость) в Вс, 11/08/2013 - 17:37.
9 августа 2013 года вернулись из Грузии. Летали грузия отдых на море отзывы с дочерью. До отъезда активно искала инфу на форуме, поэтому поделюсь своими свежими впечатлениями здесь, возможно для кого-нибудь они будут полезны :)
В целом отдых получился полярный.

С погодой не повезло. Из 14 дней отдыха, примерно 7 дождь, пасмурно, вечером холодно.
Резиденция Саакашвили (он там и живёт, и работает)
Мост Мира
мы остановились в Тбилиси на 3 дня. Из них только один мы провели в самом городе. На 2 других мы запланировали экскурсии. И тут нам тоже помог Николай, связав со знакомым таксистом – наполовину белорусом, кстати. У меня остался его телефон, которым он разрешил делиться: +995 55 5560552 (Геннадий). Обе поездки занимали где-то полдня, и вечер оставался на Тбилиси. Таксист Геннадий брал за день 120 лари.
Итак, первая поездка: Мцхета – Джвари – Уплисцихе. Сразу иллюстрирую фотографиями:
Это собор XI века (конечно, перестраивался с тех пор, но всё же) – Светицховели, очень мне понравился, я вообще люблю дух древности.
Вот такие красивые фрески внутри (фоткать можно, кстати)
Здесь же видны плиты, под которыми захоронены известные люди Грузии. Это жутковато.
А вот с этой горы (виднеется вдали) когда-то началось христианство в Грузии (Джвари):
Туда мы сейчас и заберёмся. И сфоткаем знаменитый вид – слияние Куры и Арагви (виднеется Мцхета).
Далее направляемся в Уплисцихе, древний город в скалах:
День следующий. Тбилиси-Бодбе (монастырь)-Сигнаги
В Бодбе:
Такие симпатичные грядки выращивают монахини:
А теперь – милый, уютный городок Сигнаги:
Город обнесён крепостными стенами:
Итак, вволю насытившись экскурсионной программой и успев повидать довольно много за 3 дня, мы направлялись к нашему следующему пункту, где нас ожидала программа релакс – море, солнце, прогулки. Мы едем в Батуми! Кстати, билеты туда купили в первый день приезда в Тбилиси без проблем, 15 лари, если не ошибаюсь.
Батуми уже сразу показался совсем другим: если в Тбилиси отовсюду веет стариной, то здесь уже всё ближе к современности (конечно, смотря анапа отзывы туристов, как-то легче дышится, что ли. Хотя в прямом смысле дышится здесь как раз сложнее – очень большая влажность, буквально сразу весь обтекаешь потом. А движение на улицах такое, что создаётся ощущение мегаполиса. Конечно, если отойти достаточно далеко от моря и бульвара (там спокойно, и улицы узкие). Водители здесь, как и во всей Грузии, ездят по своим, только им известным правилам, всё время сигналят друг другу и пешеходам – такая у них форма общения) Что делать, если светофоры и пешеходные переходы не помогают. Перейти дорогу там – просто подвиг. Как нам объяснили: зато тренировка внимательности)
Жили мы в 20 минутах ходьбы от моря в Guesthouse in Batumi (бронировала на сайте www.hostelworld.com ). Хотелось жильё забронировать заранее, а в интернете выбор был небольшой. По-хорошему на месте можно запросто снять жильё, базы отдыха в кирилловке отзывы мне показалось – примерно, как в Крыму, отовсюду предложения. Плюс таксисты «подвязаны» на различное жильё, могут помочь, повозить) Но мы ехали, как я и написала, в заранее известное место. Очень понравились хозяева – просто замечательные люди. Комната со своими плюсами и минусами: там есть всё необходимое и достаточно ухоженное, чистое (кровати, шкаф, столик журнальный, столик для еды, вентилятор). К тому же, есть и внутренний дворик, где можно расположиться и поесть или поговорить. Но комнатушка небольшая, туалет с душем – маленькое помещение, где душ – дырка в полу возле самого унитаза, то есть реально тесновато. Ну, а прогулка до моря 20 минут – это кому как нравится. Платили мы 15 долларов с человека в сутки.
В первый день в Тбилиси мы решили посетить собор Святой Троицы — главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, который находится на холме святого Ильи, (Вообще в Грузии очень красивые церкви и грузины оказались сильно религиозным народом, гораздо более религиозным, чем мы). Вышли из метро, пошли не в ту сторону и заблудились. Стояли по середины улицы и гадали куда нам идти. К нам подошел патруль, молодые, подтянутые ребята, заговорили на английском. Ну, мы тоже на английском. Как только сказали что мы из Москвы идём посмотреть на кафедральный собор, они сразу перешли на русский язык. Мы очень удивились когда ребята предложили довезти нас до «Самеба». И вот, 5 минут, и мы в соборе. Патрульные пожелали нам хорошего отдыха и попрошались. Мы от удивления остолбенели. Молодцы, грузины, патрульные у вас супер. Наш грузинский друг нам рассказал, что грузинская полиция сделана «под кальку» европейской - отличные машины, экипировка, постоянно курсируют с мигалками в любой точке города. Оказывается, в первый же год правления Саакашвили вместо ГАИ была создана патрульная служба, куда брали честных людей с высшим образованием без гаишного опыта работы. По словам Ники, в разгар сезона на черноморском побережья Грузии бывает и так, если турист чуть выпил, но не представляет тк.ск «угрозы для общества». патруль может довезти его до гостиницы, или где он там живёт. Что б человеку не испортить отдых. Патруль взяток не берёт. Никто даже не пытается её сунуть. На дорогах стоят камеры, и за административное правонарушения штраф по почте гарантирован. Все новые полицейские участки построены из стекла. На нас сильное впечатление произвело стеклянное МВД, в стиле хай-тек. Увераю вас, всё что показывают по телику и пишут в СМИ про Грузию это чистой воды политическая пропаганда! Наподобие той, которой нас кормили во времена СССР, показывая гонконг отзывы туристов капитализм. А обычные грузины переживают, что мы верим в нашу пропаганду и очень радуются, что есть хоть кто среди русских, кто не попадает под влияния этого муссирования. Правда в том, что русские танки стоят в 25-километрах от Тбилиси. Однако никакой руссофобии мы не ощутили. Не много о Саакашвили; По словам Ники, Саакашвили – целеустремленный и энергичный национальный лидер, получивший американское образование, который пытается переделать Грузию и грузин. Окружение Саакашвили состоит из молодых, обученных на Западе людей. Они смогли за шесть лет практически ликвидировать коррупцию. Грузины уже давно сняли розовые очки и не скрывают, что в стране есть социально-экономическая проблемы - Проблема № 1 – безработица. Не смотря не на что, местное населения надеется на лучшее, и говорят был бы мир, всё устроится.
Город посмотрели. Как оказалось Тбилиси очень красивый, мне безумно понравилось, особенно ночной город. В магазинах наблюдается обилие товаров. А цены ниже московских. Дороги-супер, рестораны и местечки для развлечения тож -вполне. Кстати, в ресторане меня удивило то, что когда начинала звучать грузинская музыка, танцевало 99% посетителей. А как они танцуют, красота, смотреть одно удовольствие. Меня поразила грузинская кухня - сациви, харчо, гозинаки, хинкали и хачапури. Оказывается. в Москве мы едим что-то совсем другое с таким же названием У нас был хороший советчик- Ника. Он всегда знал, куда нас пригласит и как удивить. В итоге поправилась на 4 кг. А грузинское вино, я конечно не знаток, но очень вкусно. Мне посоветовали, попробовать Хванчкару, Вино супер, Но! Оказывается рекомендуется пить этот сорт вина один-два, максимум три стакана. Напиваться красным вином нельзя. То что мне не понравилось в Тбилиси, то что грузины самая курящая нация – курят все - женщины, мужчины, молодые, старики И ДАЖЕ ПОДРОСТКИ! В ресторанах, кафешках и на дискотеках отведены места для курящих, но на них никто не обращает внимания. Права некурящих не защищены.
Но вот, у Ники и Саломе долгожданный weekend. Решили выбраться за город, все вместе поехали в Сигнаги, старинный в грузинский городок в 100 км от Тбилиси. По словам Ники, город полностью обновлён и восстановлен. Можно сказать что, Сигнаги маленький городок итальянского стиля с грузинскими элементами. Ну, приехали, в городке чисто, уютно, комфортно. Посетили местную кафешку, можно заказать как национальные, так и европейские блюда. Много туристов, в основном из Европы. Ника показал нам одну из главных достопримечательностей Грузии - Культовый комплекс, Кафедральный собор Бодбе (общенациональная грузинская святыня) – который является одним из самых активно действующих женских монастырей в Грузии. Красота в этих местах- дух захватывает. На второй день мы посетили Мцхету. Город расположен в нескольких километрах севернее Тбилиси. Рядом с городом сливаются две горные грузинские реки. Кура и Арагви. В городе находится храм Светицховели (Патриарший собор, построенный в 1010-29 гг). На холме стоит еще один древний храм – Джвари (построен в 586-605 гг), популярный памятник Грузии.
А теперь про наш анталия отзывы туристов год в Батуми, Прилетев в Грузию мы даже и не думали ездить куда-нибудь кроме Гудаури. Но Ника рассказывая нам про Аджарию и про новогодные мероприятия в Батуми, нам очень захотелось посетить этот город. А почему бы и нет, сказали мы, давайте, поедем все вместе. «Дорога всего лишь 4 часа. Остановимся в гостинице, покажем вам город и по возможности всю Аджарию. А встречать будем Новый год. в ресторане!», - предложения Ники оказалось очень заманчивым и так спонтанно мы оказались в Грузия отдых на море отзывы мы из Тбилиси, 15 минут, и вижу, в местечке под названием «Тцеровани» стоят дома один в один. Как выяснилось в эти дома заселены беженцы из Южной Осетией (одноэтажные дома, площадью 60–80 кв. м. В каждом живет одна семья. Две комнаты с мебелью, кухня с холодильником, ванная со стиральной машиной.). Таких населённых пунктов в Грузии несколько десятков. Ника сказал, что это у них называют «любовь по русски ». Планируется построит ещё несколько десятков для беженцев из Абхазии, которые оставили родные дома 90-е годы. Тут я не буду рассказывать дальше, поскольку тема у нас про отдых. Скажу коротко, нас поразило, как они рассказывают о войне Августа 2008 года. Совершенно спокойно, достойно, со слезами на глазах, но без какой-либо злобы. А мы слушали и молчали. Но. Было стыдно.
Новый год и рождество в Грузии самые любимые народные праздники. Центральным событием веселье в Грузии ,стал концерт под открытым небом в Батуми. В нем учавствовали звёзды мировые величины: Хосе Каррерас, звезды La Scala и Metropolitan Opera. Сами грузины рассказывают, что Батуми а также маленькие города Черноморского побережье, постепенно превращаются в курорты довольно высокого уровня и все рады. Ведь это значить дополнительные рабочие места. Деды Морозы, Санта Клаусы и герои разных сказок устроили новогоднее карнавальное шествие по всему Батуми. Костюмированные актёры поздравляли население с 2010 годом и призывали всех прийти на концерт. Раздавали разные подарки и сладости. В городе можно было встретит гостей из Турции, Армении, Азербаиджана, Украины, Европы, но конечно гостей из столицы и других частей Грузии. Душа радовалось за батумцев. Вот б везде. Батуми очень красив. а судя по темпам строительства станет еще красивее.
Для архитектуры города характерно сочетание азиатского и европейского стилей. Особенно красив город вечером, в свете огней. Бахрейн отзывы туристов новые здания гостиниц, банков и туристических сооружений, начато строительство жилых домов на уровне мировых стандартов. Здания украшены химерами, русалками и другими мифическими существами. Возводится фешенебельный торговый центр-галерея с бассейнами, яхт-клубом и аттракционами для детей. В городе много бутиков, баров и ресторанов. Батуми «вылизан», ну. ооооочень очень чисто. Хочу сказать, Батуми - райский уголок. Встречали Новый год в ресторане, в кругу наших грузинских друзей. Получилось -супер, Этот Новый год в Грузии мы не забудем никогда. Сами батумцы - очень теплый, добрый народ. Всегда рады помочь. А «Гандагана», это надо видеть своими глазами.
Друг мужа (Ника) отвёз нас на своей машине из Батуми в Гудаури. Хотя не в Тбилиси, не в Батуми снега не было, но как только дорога пошла в гору, резко похолодало и мы попали в настоящую зиму. Природа потрясающая! В некоторых местах были снежные заносы, которые расчищали цивилизованно и оперативно. В Гудаури остановились в гостинице. Хочу сказать, не дёшево. Но сервис- супер. Так скажу,-европейский стандарт, везде, начиная с горничной и заканчивая тренером. Вообще-то, русская речь слышна. И даже частенько ,(Я имею ввиду в Тбилиси). В Гудаури же-очень слышна. Из России, правда, кроме нас были ещё 4 пары. Во всяком случае я больше не встречала. Основная масса отдыхающих из Украины, Германии, Белорусии, Молдавий, Прибалтики, Англии. ну конечно грузины и дети из горных школ. Местное население - выше всяких похвал. Народ очень классный, веселый, гостеприимный, отзывчивый, общительный (Только для того, чтобы узнать таких людей и стоит ехать в Грузию). С жильем нет проблем-на любой вкус от 15$ до 400 за сутки. В гостинице Гудаури есть: боулинг, теннисный корт, бильярд, бассейн, настольный теннис, бары, рестораны и дискотека. В Гудаури бескрайние просторы с разнообразным рельефом. С горы спускаешься долго с большой скоростью .
Хочу поблагодарить Нику и Саломе за все что они сделал для нас. Благодаря им Грузия стала для нас очень близкой страной, куда всегда хочется вернуться. Не хотела утомлять большим рассказом, вроде бы я много написала, но ещё больще я не бремен отзывы туристов. Вообщем, хотите верьте, хотите нет, так ХОРОШООООООООООООО отпуск мы ещё не проводили. Это были две недели непрерывной радости. Хотелось посетить Бакуриани, Борджоми. Но. Увы! На всё, времени не хватило. Нам так понравилось в Грузии, что мы уже решили летний отпуск провести на Черноморском побережья Грузии (Батуми, Геленджик отдых отзывы в сентябре, Гонио или Кобулети). О красоте этих мест не зря ходят легенды. Так что с нетерпением ждём лета. До встречи, Грузия и грузины. Желаю чтоб всем грузином 2010 год принес много удачи, счастья и процветания. Пусть новый год будет намного лучше старого и пусть никогда не повторится 2008-й!
(оценка читателей 5 из 5)

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Виктория Гнедова в 20:23

Встреча форумчан в сентябре 2013 года.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Саша Стародуб в 22:39

Отель нам понравился, персонал, обслуживание было на высшем классе, отельный гид превзошел себя, проблем никаких не было.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Лиза Курьянович в 14:42

Весьма интересный и подготовленный гид.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Бравый турист отзывы

    Отзыв: Курорт Уреки (Грузия, поселок Уреки) - Место отдыха с семьей. Лечебный песок.
    Достоинства:
    спокойный отдых; лечебный песок; дешевые кафе;
    Недостатки:
    после дождя море грязное; возле отелей на дороге мусор (на видео);
    Всем привет, данный отзыв будет опять о Грузии...

  • Дом отдыха воронцово мисхор отзывы

    Отзыв: Курорт Уреки (Грузия, поселок Уреки) - Место отдыха с семьей. Лечебный песок.
    Достоинства:
    спокойный отдых; лечебный песок; дешевые кафе;
    Недостатки:
    после дождя море грязное; возле отелей на дороге мусор (на видео);
    Всем привет, данный отзыв будет опять о Грузии...

  • Гонконг отдых отзывы

    Отзыв об отдыхе в Грузии этим летом
    Желание поехать в Грузию родилось случайно: размышляя, куда бы поехать отдыхать этим летом, пришли на ум лишь в качестве названий «Грузия» и «Абхазия ». Начав изучение Грузии в интернете,...

Подписка на статьи

Интересное

  • Баку отзывы туристов

    Отзыв об отдыхе в Грузии этим летом
    Желание поехать в Грузию родилось случайно: размышляя, куда бы...


  • Будва отзывы туристов

    Отдых на море в Грузии. Поделитесь отзывами! [закрыто]
    Кто Svetlana Когда 27 октября 2012
    Говорит Без имени...