Познавательное

  • Диснейленд париж отзывы туристов

    Бархатный сезон в санаториях Беларуси!
    Замечательный отдых и профессиональное лечение! Юность - 2070р.. Журавушка - 1600р. Волма - 1750р. и другие Здравницы .
    Ваш Туроператор «Здравкурорт» (495)...


Технологии

  • Амальфи отзывы туристов

    Бархатный сезон в санаториях Беларуси!
    Замечательный отдых и профессиональное лечение! Юность - 2070р.. Журавушка - 1600р. Волма - 1750р. и другие Здравницы .
    Ваш Туроператор «Здравкурорт» (495) 744-11-42, www.zdravkurort.ru
    Общие сведения о Минске. История города
    05 сентября 2012, 16:00...


  • Дивноморское отдых с детьми отзывы

    Выходные в Минске
    Рискую показаться банальной, но скажу, что Минск поражает (удивляет/радует - кому как больше нравится) прежде всего какой-то монументальностью, широтой и чистотой своих площадей, улиц и проспектов, а еще ощущением того, что тебя без...


  • Гданьск отзывы туристов

    Отзывы Гостиница "София" - Ялта, АР Крым
    09 сентября 2013, 13:22 | Марина - Луганск. время пребывания: с 15.06.2013 по 20.06.2013
    Уважаемые туристы, я никогда не советую бронировать путевки в этот совковый пансионат. В принципе, пансионат ничего,...


Новое

  • Анапа джемете отдых отзывы
    {

    Отзывы Гостиница "София" - Ялта, АР Крым
    09 сентября 2013, 13:22 | Марина - Луганск. время пребывания: с 15.06.2013 по 20.06.2013
    Уважаемые туристы, я никогда не советую...


Гостиница турист минск отзывы. Гостиница Турист - Описание.

Бархатный сезон в санаториях Беларуси!
Замечательный отдых и профессиональное лечение! Юность - 2070р. Журавушка - 1600р. Волма - 1750р. и другие Здравницы .
Ваш Туроператор «Здравкурорт» (495) 744-11-42, www.zdravkurort.ru
Общие сведения о Минске.

История города
05 сентября 2012, 16:00 | Віталік - Переяслав-Хмельницький
в Ялт! е готель ''Соф!я''-дуже класна це м!сцина. природа. готель сам дуже гарно розм!стили,хоч на вигляд. старенький,бо давно в!н будувався,та в середин! гарненький. к!мнатки непоган!,персонал завжди прив!тний,а як смачно там готують,вс! умови для турист!в у готел! створюють
Оценка: 10
23 августа 2012, 10:40 | -
Была в отеле София с 13 по 23 августа 2012 года. Самые классные впечатления остались, только хорошие! Хотелось там подольше остаться. Кормят вкусно, номера просторные. До моря вниз спускаться минут 5, назад подниматься минут 10. Для себя решила что если когда то ещё буду где то отдыхать, то обязательно выберу место, чтоб к отелю нужно было идти по горке, ведь это полезно для здоровья, бодрит, качаются ноги. Классно! Море изумрудное и очень чистое. На набережной можно столько всего увидеть интересного, необычного, увлекательного, никогда не было там скучно. Много экскурсий. Климат абхазия отдых на машине отзывы по проспекту Независимости пешком от станции метро «Московская» до станции метро «Площадь Ленина» и осмотрев попутно все местные красоты: площадь Победы, парк культуры и отдыха имени Горького, дворец Республики, «Пуп Земли», памятник Якубу Коласу – мы решили, что пора бы уже двигаться ближе к праздничному столу. Согласно данным, почерпнутым из Интернета, индийский ресторан «Тадж» находился в гостинице «Спутник» в двух кварталах от метро. И мы отправились на поиски вожделенного заведения.
На метро доехали без приключений, перешли мост над железнодорожными путями, оставили позади ряд серых домов и вышли к гостинице. Ресторан «Тадж» гостеприимно встретил нас закрытыми дверями. Мы обошли вокруг, подергали дверь, посмотрели в окно – Сим-Сим открываться упорно не желал. Усталые и голодные мы сели на близстоящую лавочку и стали по карте корректировать наши планы на вечер.
Из экзотики меня привлекал еще кубинский ресторан «Varadero», находящийся не так далеко от нашей гостиницы. Решено было перебазировать застолье на остров Свободы, предварительно позвонив в ресторан. Убедившись, что нас ждут, мы отправились в обратный путь на другой конец города.
Поиск ресторана «Varadero» даже при благополучном достижении нужного квадрата по карте занял около получаса. Находящееся на границе новостроек и частного сектора, заведение было безлюдно и гостеприимно. В довольно большом зале было занято всего два столика, играла живая музыка, перемежающаяся латиноамериканскими мотивами, мы пили Мохито и кубинский ром, хрустели зажаренным в кунжуте тунцом и наблюдали, как за окном опускается ночь. А жизнь, тем временем, начинала отсчет, новому году моей беспокойной жизни…
3 апреля – Между Минском и Пинском
Проснувшись утром после праздника и не обнаружив даже намека на последствия злоупотребления, мы узрели за окном милый солнечный денек и подумали: «А не съездить ли нам в древний город Несвиж?» А почему бы и нет? Приобрели путеводитель по городу и отправились на поиски приключений.
Прибыли на центральный автовокзал города Минска и попросили два билета на ближайший автобус до Несвижа. Ближайший оказался всего через полчаса. Для желающих отправиться по нашим стопам, сообщаю, что до Несвижа еще можно добраться электричкой до станции «Городея», откуда регулярно ходят автобусы в интересующее нас место. А мы, погуляв вокруг вокзала 30 минут, загрузились в автобус сообщением «Мiнск – Пiнск» и через 2 часа (110 километров) были в Несвиже.
Первая достопримечательность, которая встретила нас при выходе из автобуса – это хлебный супермаркет, такой диковины я не видела ранее нигде. Прикупив мягких плюшек местного производства, далее свой маршрут сверяем с картой. Ратуша, монастырь бенедектинок, городские ворота, католический храм, старинная карта Несвижа на стене не менее старинного дома – и чистота, почти нереальная.
Особой гордостью Несвижа является дворцово-парковый комплекс. К сожалению, насладиться этой красотой в полной мере нам не удалось: замок находится на реставрации, а редкие по красоте парки, раскинувшиеся на площади 100 гектаров, только-только освободились от снега, и без резиновых сапог туда было просто не попасть. Оценив масштабность комплекса и по-хорошему позавидовав местным жителям, живущим среди такой красоты, мы отправились на обед в ресторан «Ратуша», а потом на уже знакомом нам автобусе сообщением «Пiнск – Мiнск» вернулись в столицу Беларуси.
К этому моменту центральная часть Минска уже светилась разноцветными огнями. Ночной Минск – зрелище красивое и впечатляющее. Отражающиеся в Свислочи разноцветные светящиеся точки создают на темной блестящей поверхности причудливый узор. И теплая апрельская ночь звала в захватывающее ночное путешествие. Если вы когда-нибудь будете в Минске, обязательно пройдите по его ночным улицам. И эти улицы вы никогда не сможете забыть.
4 апреля – Ода белорусской торговле
Этот день решено было посвятить походу по минским магазинам, поэтому, полагаю, описание этого дня заинтересует преимущественно представительниц прекрасного пола. Эх, военный дом отдыха бетта отзывы люблю я импортное слово «шопинг» и не люблю им заниматься, но побывать в Минске и пройтись по местным торговым точкам, я уверена, непростительное упущение.
Как уже говорилось, магазины в центральной части Минска предлагают ассортимент гостиница турист минск отзывы местных производителей. Поскольку магазины огромны, то и выбор разнообразных товаров в них тоже велик. Это очень радует, так как позволяет подобрать для себя что-нибудь по душе. В общем, Минск торговый – это больше советское вчера (или завтра), нежели капиталистическое сегодня.
Поражает количество народа в магазинах. Если у нас в любой барахольный мини-маркет заходишь как в музей, где народа практически нет, и продавцы сразу окружают тебя повышенной заботой и вниманием, то здесь, несмотря на огромные площади, довольно трудно протиснуться к прилавкам из-за большого количества покупателей. Тем не менее, благодаря широкому ассортименту без покупки практически никто не уходит. Кроме ассортимента, в Минске приятно радуют и цены. Все крупные торговые точки оборудованы картридерами, благодаря чему покупки можно делать даже при отсутствии наличности. Курс, по которому происходит оплата таким образом, очень выгоден, а банку «Возрождение», счастливым обладателем карточки которого барселона отзывы туристов являюсь, хочу выразить огромную благодарность за отличную работу.
Теперь о том, что может заинтересовать заезжего туриста в местных магазинах. Это, конечно, красивая и стильная женская одежда Elema и Bugalux, качественная обувь Belwest и Marko, нижнее женское белье Milavitsa, косметика Bielita и разнообразнейший белорусский трикотаж. Все это предлагается по цене в полтора-два раза ниже, чем на родине. Прибавьте к этому широчайший ассортимент и многообразие размеров, и вы поймете, что стать обладателем эксклюзивной вещички, в которой вы будете блистать на фоне россиянок, одетых на турецких и китайских рынках, в Минске очень легко.
Все торговые точки «а ля распродажа китайского и турецкого барахла по большим ценам в маленьких модулях» вынесены в Минске далеко за пределы досягаемости туристов. Наверное, это и правильно. Во-первых, лишняя поддержка отечественному товаропроизводителю. А во-вторых, в их сторону и так никто не смотрит при наличии более привлекательной по цене и качеству альтернативы.
Хочется отметить, что в Беларуси более натуральные продукты. В них мало консервантов, красителей, ингредиентов с буквенным кодом Е. А какой вкусный там хлеб: ароматные караваи с тмином, кунжутом, семечками, соблазн купить все и сразу очень велик. На продовольственном рынке было обнаружено чудо – сладкий творожный сыр с маком и мармеладом. Даже не знаю, с чем сравнить этот незабываемый вкус. Жалко, что у нас чудеса продаются преимущественно иного рода.
От разнообразия конфет на прилавках минских магазинов рябит в глазах. Хочется попробовать все и сразу, но перспектива склеивания пятой точки включает благоразумие, и я, набивая полные руки сладкой продукцией, переношу процесс дегустации на период возвращения в родной Ярославль. Дегустирую до сих пор.
Выбор готовых блюд в супермаркете на Немиге немедленно провоцирует повышенное слюноотделение. Здесь задачка гораздо сложнее: все попробовать невозможно, а до Ярославля большая часть вкуснятины не доедет. Пришлось выбирать на месте. Мы остановились на фаршированной щуке, где еще такую диковину попробуешь. И, могу сказать, что о выборе своем ни разу не пожалели.
Как и везде, в минских магазинах продают развесные салатики. Однако если в Ярославле салатики эти продаются по системе «все включено», то в Минске вы отдельно заплатите за салат (то, что указано на ценнике), отдельно за контейнер, в который вам этот салатик положат, и отдельно за майонез, которым вам этот салатик польют. При таком подходе к салатикам можно отдельно продавать уже наструганные компоненты в разных сочетаниях, тогда каждый покупатель сможет прямо на месте сформировать салатик по своему вкусу.
В целом же торговля в Беларуси ближе все-таки к советскому образцу. В частности, в центре Минска было замечено всего два нормальных продовольственных магазина с приличным ассортиментом, остальные – маленькие, в которых можно купить разве что бутылку лимонада. Удивляет очень скромный ассортимент вино-водочных изделий. Не то, чтобы мы большие любители выпить, а просто отсутствие выбора как-то не радует. Иногда умиляют причуды нейминга минских магазинов. На улицах города были замечены торговые точки с названиями «Птенчик» и «Молекула».
5 апреля – В деревню, к тетке, в глушь, в Борисов!
С утра над Минском стоял туман. Из кровати вылезать не хотелось. К полудню мы наконец совершили героическое усилие, позавтракали и отправились на Московский автовокзал, откуда практически каждые полчаса отправляются маршрутки на Борисов. Именно посещению этого города решено было посвятить наступивший день. Пока ждали своего рейса, изучали здание вокзала. Это такое многоэтажное монументальное сооружение в стиле советского гигантизма, с кафешками, газетными киосками и даже секонд-хэндом.
До Борисова – 80 км, на маршрутке – всего час. На улице сыро и холодно, поэтому по прибытии первым делом отправляемся в универмаг (он как раз напротив автовокзала), где покупаем карту Борисова, дегустируем местные сахарные плюшки и становимся счастливыми обладателями литровой бутылки коктейля «Текила-лимон», для сугрева. После этого жизнь мне даже начинает нравиться.
Город Борисов – довольно большой, 150 тысяч жителей. Основан в 1103 году. Исторически он разделен на две части: старый и новый город. Мы, естественно, отправились в старый, чтобы полюбоваться памятниками древности. Это собор и костел. Вообще, старый бибионе отзывы туристов представляет собой одну-единственную асфальтированную улицу, шаг влево – шаг вправо карается увязанием в грязи проселочной дороги.
Обедать мы решили в новой части Борисова, в ресторане «Березина». Пока гуляли и любовались красотами, к ресторану подошли только к 16.00. И тут сюрприз: с 16.00 до 18.00 в ресторане перерыв. Ничего себе сервис! Пришлось обедать в расположенном в этом же здании баре. Из горячего предложили только свинину, хотя, стоит отметить, наличие постного меню – отличительная черта всех ресторанов, которые мы посетили в Беларуси. А в общем и целом, обед удался.
Совершив экскурсию на железнодорожный вокзал Борисова, располагавшийся неподалеку, мы решили, что пора бы и в столицу возвращаться. Только мы загрузились в маршрутку – ливанул холодный апрельский дождь. Можно считать, что ретировались мы вовремя.
Вечером, пока муж изучал «Новый завет», я думала, чем бы занять завтрашний, наш последний в Минске день. Тут мне под руку попался журнал «Where», который лежал в номере с момента нашего заселения. Вот тут-то я и узнала всю страшную правду о питейно-закусочных заведениях Минска! И выяснила, наконец, где находится индийский ресторан, который решила обязательно гостиница турист минск отзывы в последний день.
6 апреля – За расставаньем будет встреча
С утра пошел снег. Мокрый, густой и противный. Гулять в такую погоду как-то не улыбалось. И мы решили выбрать для передвижения по Минску самый демократичный вид транспорта – такси. Водитель нам попался общительный, от него мы и узнали много интересного о столице Беларуси.
По его словам, в Беларуси совершенно нет преступности, даже проституцию и наркоторговлю контролирует милиция. Криминальных разборок здесь не бывает вообще. Все бандиты, которые жили в Беларуси до прихода к власти «батьки», нынче уехали в Россию, им просто стало нечего здесь делать. Вообще, власть здесь контролирует практически все.
Власти не дают особенно развернуться частному капиталу, поэтому в Минске так много ныне действующего наследства советских времен. Капитализм сюда идет крайне медленно и постепенно. Хотя, может, это и к лучшему: уровень жизни в Беларуси достаточно высокий, жизнь спокойная (никаких палаток с протестантами на улицах Минска мы не видели), и эта жизнь белорусам очень даже нравится.
По этой причине простые жители категорически против создания единого государства с Россией. Нет, они любят россиян как ближайших родственников, они только приветствуют открытую границу, они искренне рады общности наших культур и языка. Но они слишком хорошо знают, что у нас в России происходит. И они против выкачивания денег из регионов в столицу, что неминуемо произойдет, если мы станем одним государством. Они против усиления вертикали власти, вершина которой упрется в московское поднебесье, и они в своем городе не смогут ничего не решить. И они так привыкли к спокойной жизни, что наши олигархически-криминальные будни с бесконечными «спорами хозяйствующих субъектов» они ну никак не хотят видеть своим «светлым завтра». И, знаете, я с ними полностью солидарна. Пусть лучше Минск остается независимым и заграничным, но самобытным и белорусским.
Это был наш последний день в Минске. Я пыталась свести ощущения от этого города во что-то осязаемое и понятное. Я чувствовала себя здесь в гостях. Да, Минск, был гостеприимным хозяином: внимательным, чутким и вежливым. Но не более. В отличие от Киева, компанейского, открытого и добродушного, готового распахнуть душу любому приезжему гостю и отдать ему же последнюю рубашку. Все-таки там больше чувствуешь себя дома, туда хочется возвращаться снова и снова и, возвращаясь, ты открываешь в этом городе все новые и новые привлекательные черты. Минск не такой, он более европейский, что ли. Сдержанный и аккуратный. Или он просто не открывает свою душу первому встречному.
Комментарий автора:
…Город Борисов – довольно большой, 150 тысяч жителей. Основан в 1103 году. Исторически он разделен на две части: старый и новый город. Мы, естественно, отправились в старый, чтобы полюбоваться памятниками древности. Это собор и костел. Вообще, старый город представляет собой одну-единственную асфальтированную улицу, шаг влево – шаг вправо карается увязанием в грязи проселочной дороги…

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Мартуся Геращенко в 12:59

С уважением,Марина Ловчева 31 июля 2012Ангкор и мини-тур по Вьетнаму с отдыхом в Фантхиете (07.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Victoria University в 13:34

Хотелось постоянно фотографировать всю эту красоту, сделала более 600 снимков, чтобы в Москве порадовать друзей незабываемым зрелищем.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Василиса Драгомир в 22:37

Нам понравились все три экскурсии в Хампи, Гоа за один день, Гокарна, Мурудешвар, пляж Ом.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Liouba Katile в 23:06

С Татьяной мы побывали в музее Прадо, она заказала нам заранее билеты в театр на мюзикл, забронировала места в одном из лучших ресторанов с фламенко, и даже помогла в таком нелегком деле, как шопинг!!!

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Амелия Понд в 11:52

Честно говоря, целью поездки была экскурсия в Сахару.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Гранада отзывы туристов

    Отзывы Гостиница "София" - Ялта, АР Крым
    09 сентября 2013, 13:22 | Марина - Луганск. время пребывания: с 15.06.2013 по 20.06.2013
    Уважаемые туристы, я никогда не советую бронировать путевки в этот совковый пансионат. В принципе, пансионат ничего,...

  • Гагра отзывы туристов

    Бархатный сезон в санаториях Беларуси!
    Замечательный отдых и профессиональное лечение! Юность - 2070р.. Журавушка - 1600р. Волма - 1750р. и другие Здравницы .
    Ваш Туроператор «Здравкурорт» (495) 744-11-42, www.zdravkurort.ru
    Общие сведения о Минске. История города
    Пройдя по проспекту Независимости...

  • Алгарве отзывы туристов

    Выходные в Минске
    Рискую показаться банальной, но скажу, что Минск поражает (удивляет/радует - кому как больше нравится) прежде всего какой-то монументальностью, широтой и чистотой своих площадей, улиц и проспектов, а еще ощущением того, что тебя без...

Подписка на статьи

Интересное

  • Базы отдыха ейска отзывы

    Минск: европейская столица с советским лицом
    День рождения неминуемо приближался. Чем меньше дней до него оставалось,...


  • Гуам отдых отзывы

    Минск: европейская столица с советским лицом
    День рождения неминуемо приближался. Чем меньше дней до него оставалось,...