Познавательное

  • Абу даби отзывы туристов

    Берель база отдыха
    Время отдыха: июль 2011
    База отдыха «Берель» - отзыв.
    Период: 24-31 июля 2011
    Место покупки тура: г Омск, «Омск-Тур» на ул.Герцена.
    Проживание: альпийские домики
    Мы (дружная компания из...


Технологии

  • Генуя отзывы туристов

    Берель база отдыха
    Время отдыха: июль 2011
    База отдыха «Берель» - отзыв.
    Период: 24-31 июля 2011
    Место покупки тура: г Омск, «Омск-Тур» на ул.Герцена.
    Проживание: альпийские домики
    Мы (дружная компания из 5 человек: 2 пары и мама) отдыхали на Горном Алтае...


  • Абхазия отдых с детьми отзывы

    Отдых в Горном Алтае. Это надо попробовать!
    Этим летом я отдыхал в горном Алтае. Прежде я не знал о нем ничего. Лично я из Самары. Пришлось продолжительное время отыскивать что-нибудь о Горном Алтае, о местах, где...


  • Валдай дом отдыха отзывы

    Отзывы туристов об активных маршрутах по Алтаю. Лето 2013 г.
    Маршрут-210с 14 -23 июня 2013 года
    Очень понравилась природа Алтая, на которую можно очень долго любоваться. Руководитель группы Ирина рассказывала очень много интересного. Очень понравились Талдинские пещеры,...


Новое

  • Абхазия отдых на машине отзывы
    {

    Отдых в Горном Алтае. Это надо попробовать!
    Этим летом я отдыхал в горном Алтае. Прежде я не знал о нем ничего. Лично я из Самары. Пришлось...


Горный алтай базы отдыха отзывы. База отдыха Феникс Горный Алтай.

Отдых в Горном Алтае. Это надо попробовать!
Этим летом я отдыхал в горном Алтае. Прежде я не знал о нем ничего. Лично я из Самары.

Пришлось продолжительное время отыскивать что-нибудь о Горном Алтае, о местах, где лучше отдохнуть. В общем-то, опираясь на характеристику из туристических сайтов, Горный Алтай это какой-то очень прекрасное место на земле!
Где остановиться?
Тур был активный,ночевка в палатках или на базах отдыха.
Расходы на путешествие:
30000 р.
Как добраться?
За территорией: направо от базы на другой стороне дороги есть баня (700 р. в час, аренда простыни 30 руб. полотенца – 20 руб.). Бронировать нужно заранее, лучше за 2 дня. У них две бани и все постоянно заняты, работают круглосуточно. Баня эта - для настоящих мужчин (110 градусов), девочки парились, сидя на нижней полке с открытой дверью :) После рафтинга такая баня - просто сказка. Также за воротами базы можно погулять – есть поле с тропинками, а можно просто вдоль дороги.
3) Хорошая территория
Территория не большая, но и не маленькая, всё расположено удобно и компактно, есть охраняемая парковка (70 руб. в сутки). На территории расположено несколько благоустроенных коттеджей, альпийские домики (стоят в сосновом бору), домики без удобств, много беседок (со светом и без), костровище («лобное место»), 1 закрытое и 2 открытых кафе, администраторская, детская игровая комната, детская площадка, спорт.развлечения (см.выше).
Имеется озеро с узкой полоской песка вокруг. Назвать это пляжем можно с трудом, да и само озеро размером с болотце, глубина от полуметра до двух, но – в жаркий день после каких-то экскурсий мы в нем с удовольствием барахтались, и даже жучки-водомеры была нам не помеха (тоже своего рода впечатление, после всяких Турций и Египтов.)
Дорожки протоптанные, есть асфальтированные, есть выложенные из дерева тропинки (поскольку панически боялась клещей, которых, как говорят, на Алтае очень много, я была очень рада, что не пришлось ходить по пояс в траве…). При этом много деревьев, кустарников, травки…
На берегу Катуни есть небольшая полоска песка-камушков (слева от кафе, сразу за искусственным озером), можно устроиться с подстилкой и загорать под шум реки. Но мы предпочитали загорать прямо на камнях, вокруг которых река. Нашли это место на третий день. Как идти: по деревянным дорожкам мимо альпийских домиков направо до упора (до зеленого забора), потом вниз мимо беседки и выходишь на маленький пляж. Там почти всегда пусто, и можно загорать на камнях хоть нагишом (если не боитесь солнца и проплывающих мимо рафтистов :). А еще там есть небольшая заводь без течения – так что любители плавать в холодной воде (10-12 градусов) могут окунуться, не рискуя быть утащенными бурным течением…)
4) Вкусное питание. Сразу скажу – я в еде прихотлива (жирное, жареное,
острое, макароны, каши, творожки, йогурты не ем, мясу предпочитаю рыбу и т.д.), поэтому заранее настраивалась на легкую голодовку и очень надеялась на наличие фруктово-овощных киосков рядом с базой. Сотоварищи мои не такие вредные, но также ничего особенного не ожидали. По факту же еда оказалась разнообразной (за неделю, ни супы, ни гарниры, ни горячее не повторилось ни разу) и вкусной!
Что давали:
Завтраки: каша – рисовая, кукурузная, манна, пшенная (вкусная, даже я ела), йогурт, сыр-хлеб или горячий бутерброд. Один раз был омлет.
Обеды:
Супы: давали грибной, солянку (с тремя видами мяса, оливками и маслинами), куриный с вермишелью, борщ и др.
Горячее: свиная отбивная, запеченная с грибами и помидорами под сыром; семга под сливочным соусом, шницель из говядины под сыром, судак на картофельной подушке (пальчики оближешь!), печень кусочками в соусе.
Гарниры: рис с овощами, овощи на пару, тушеная капуста, гречка и др.
Салаты: рыбный (креветки+слабосоленая семга+рис+огурцы), огурцы-помидоры, крабовый и др.
Размер порций: супа (кастрюля на пятерых) и горячего (как правило, было 200 гр мяса/рыбы и гр. 100-150, гарнира, а не наоборот, как чаще всего бывает). хватало всем Салаты были откровенно маленькими. Но в целом, наедались. Обслуживают официанты.
Меню на день вывешивают на улице с утра. Как-то мы спросили, можно ли на обед вместо рыбы что-то другое (наш друг рыбу не любит), сказали, без бирма отдых отзывы, сделаем, только сообщите заранее. Но по факту рыба оказалась такая вкусная, что меню потом никому не меняли.
5) Вежливый персонал.
Слабука Дарья, г. Петропавловск-Камчатский
Очень интересный маршрут. Познавательный в духовном плане и территориальном плане. Кормят просто потрясающе! Мегапорции, которые съедаются полностью. Хотелось бы в меню, чтобы рыбу давали попробовать (хариус). Есть еще в маршруте один день «бездельник» в Кырсае, лучше бы его провести в. Артыбаш.
Вообщем впечатление положительное, есть что вспомнить и порекомендовать другим. Возвращаюсь домой полной сил и положительной энергии на год. В следующем году обязательно поеду посмотреть места, которые не вошли в Золоте кольцо.
Благодарю организаторов маршрута за отдых, нашего гида- Алтынсай за доброту, внимание, терпение и раскрытие секретов Алтая.
Барулина Виолетта, г.Новосибирск
Путешествовала по маршруту первый раз, до этого я никогда не была на Алтае. Понравилась природа- уникальная: один ландшафт менялся на другой не изменяя в целом всего общего вида. Условия на базах были замечательные, кормили разнообразно, переходы (пешком) были не обременительными, наш водитель Иван старался нас разгрузить и поэтому мы пользовались автомобилем довольно часто. Наш инструктор Алтынсай была нам как нянька: столько такта, терпения, и выдержки у этой хрупкой девушки.
Выражаю благодарность коллективу, руководству за приятно проведенный отдых.
Романова Людмила (к отзыву присоединилась Романова Нелли), г. Пушкино
Отзыв о маршруте «Золотое кольцо Алтая» с 07.08.-16.08.2013 г.
Природа Алтая завораживает. Красивейшие виды хребтов Северо-Чуйского и Курайского. Думаю, что можно давать больше времени на прогулку и осмотр этих хребтов - полтора часа маловато. Очень понравились Алтайские реки и водопады. Журчащие мощные потоки, бегущие с гор, через камни или равнины оставляют неизгладимое впечатление. Очень понравился сплав. Я бы сделал его длиной на весь день. «Каменные грибы» великолепны - нигде не видел ничего подобного. Замечательная экскурсия на усадьбу Смирновых - заряжаешься энергией. Очень приятные и милые люди. Очаровательная девочка Оля замечательно рассказала об их быте и жизни. Обязательно нужно продолжать водить туда туристов - очень колоритная экскурсия.
Теперь немного про размещение. «Сакура» - твердые пять баллов. «Кочевник» -плохо, что нет горячего душа. Баню нужно заказывать заранее, желательно на 20.00. У нас баня была поздновато - с 22.00-24.00, другое время было занято. Юрты классные, хотя у нас в юрте была сломана 1 кровать - пришлось чинить подручными средствами. Оценка - 4 с минусом.
«Эзен» - плохо кормили. Кашу с утра вообще было невозможно. Вечером пошел дождь и в домике началась капель - крыша текла в нескольких местах. Оценка -2. Душа горячего нет.
«Кырсай» - суперповар Григорий. Замечательно готовит. Очень вкусно. Душа нет даже холодного, но есть хорошая баня. Оценка - 4 с плюсом.
«Солнечная горка» - пять.
В целом все понравилось. Природа замечательная. Афины отзывы туристов в основном сбалансирован.
Гафаров Юрий, Москва
Отзыв о маршруте «Золотое кольцо Алтая». 15 августа 2013 г.
Прекрасный тур, много эмоций, интересный и ответственный гид Ирина. Благодарю за хорошую организацию тура. До новых встреч.
Тарасов Александр Владимирович, Москва
Отзыв о маршруте «Золотое кольцо Алтая». 15 августа 2013 г.
Поездка очень понравилась. Алтай поражает своей красотой, простором, нетронутой природой. Все экскурсии насыщенные, интересные, в меру физические нагрузки. Огромная заслуга в этом нашего экскурсовода Ирины, которая старалась сделать наш отдых комфортным, интересным, показать нам все красоты Алтая. Обязательно съезжу когда-нибудь в этот изумительный край еще раз.
Спасибо!
Татаркина Анна и Ривкинд Наталья, г. Снежинск
Уважаемые организаторы тура «Золотое кольцо Алтая»!
Поскольку сейчас очень поздно, а вставать мне завтра очень рано, и спать мне осталось совсем мало, буду писать коротко.
Тур разнообразный, охватывает разные места, позволяет сравнить. Очень понравились домики в «Солнечной горке» и особенно в «Сакуре». Прошу передать отдельную благодарность Марине, не помню отчества, хозяйке «Сакуры» - за уютный интерьер, гостеприимство. Очень красивое белье и, не смейтесь, правильные полотенца. Отдельный плюс «Сакуры» - вид на горы и туманы, чего нет у Ярцевых.
Далее. Еда. Очень понравились натуральные молочные продукты - творог, сметана. Готовили вкуснее всего на «Солнечной горке». Отдельное спасибо!
Но очень много еды остается, люди не могут столько есть, даже туристы.
Из всех мест больше всего понравилось посещение Усадьбы Смирновых, девушка Амиго с отзывы туристов и ее живой интересный рассказ.
Но самое-самое интересное и запомнившееся - это Наталья Алексеевна с кордона Беле. Уникальный человек, потрясающая жизнь - можно слушать и слушать.
Здоровья ей, сил и удачи!
Очень хорошее место - коса у базы «Кырсай». Потрясающий вид с перевала Кату-Ярык на каньон Чулышмана. Перевал Аршан-Ту - нет слов! Сплав понравился, но, по-моему, он должен быть более активным. Хотелось побольше грести. А то мы только, наконец, совпадем, и начинаем грести одновременно, как уже командуют: «отдыхай!».
Предложение
Хотелось больше фотостопов, особенно в начале пути, когда еще все ново и непривычно. Не надо длинных остановок, буквально на 2-3 минуты, но почаще. Например, проехали семью яков, было очень жалко: я яков еще не видела.
Можно помыть окна в машине - туристы же фотографируют! Это нисколько не стоит, а фирме сколько пользы!
Больное место - ну неужели на т/б «Кырсай» не понимают, что на 50 туристов 1 розетка на 5 часов в день - это мало! Намекните им, что неплохо купить несколько тройников - это стоит копейки, зато люди не будут нервничать! Еще: душ не имеет права ломаться в разгар сезона.
Далее - мне бы хотелось больше узнать о том, как живут люди. Например, просто пройти по обычному селу или деревне (Артыбаш или Катунь - туристически ориентированы). Посмотришь, какие дома, что растет в саду и т.д.
Гид Ирина очень эрудированна, всячески нас опекала, старалась, чтобы всем было хорошо. Большое-большое ей спасибо! Счастья, удачи ей, чтобы все в жизни было хорошо. И туристов хороших, интересных и невредных.
Наталья Бабкова, Москва
Отзыв о туре «Золотое кольцо Алтая» (7-16 августа 2013 г.)
На Алтай приехать с мужем хотели давно, но обстоятельства сложились таким образом, что оказалась в отпуске один на один сама с. Были поиски в интернете, рассматривались различные варианты, в т.ч. санатории и поездка на море. Буквально в последнюю секунду выбор пал на Ваш тур… и я этому очень рада.
Что особенно тронуло душу… Конечно, перевал Аршан-Ту с видами Северо-Чуйского и Курайского хребтов. Это, бесспорно, лучший вид на Чуйском тракте и добавить к этому нечего, кроме того, что очень мало времени дается на эту экскурсию. Природа там настолько завораживает, что время реально останавливается, а в голове проносится просто буря эмоций и чувств от звенящего восторга до светлой печали… Короче, 1,5 часа - это мало!
Вид на Чулышманский каньон - настолько величественное зрелище! Никакие фотографии, никакое видео, никакие восторженные рассказы не передадут этих ощущений. И эту фразу можно отнести к общему моему впечатлению об Алтае, если бы меня попросили охарактеризовать его в одном предложении.
«Усадьба Смирновых» - это вообще отдельная тема для разговора. И разговора долгого и по душам. Наверное, только здесь понимаешь - вот что действительно ценно в гран канария отзывы туристов - семья, взаимопонимание, гармоничные отношения… Там все пронизано каким-то особым духом сплоченности.
Когда мужчины задали Оле каверзный вопрос: «А нет ли у ее братьев ревностного отношения, что усадьба передается только по женской линии и будет принадлежать только ей?» - она, не задумываясь, простодушно ответила: «Так места всем хватит». Кстати, ни один из вопросов не ввел ее в затруднение. Спасибо этой маленькой, удивительно светлой девочке за профессионально проведенную экскурсию!
Нашему гиду Ирине благодарность за то, что подсказала экскурсию на кордон Беле. Вместо запланированных 3 часов, мы пробыли там 4 часа и уезжать никто стремился.
Отдельная благодарность владельцам б/о Бирма отдых отзывы за возможность такой экскурсии - мы словно побывали в другом измерении! А какие там чистые, открытые дети!
Мое мнение, что эта экскурсия очень удобно ложится в график тура на 7 день между обедом и ужином. Она настолько познавательна интересна, что ее стоит включить в план маршрута.
Сплав! Вряд ли мы это забудем. Это, как первая любовь - память на всю жизнь! Сказать, что я волновалась перед сплавом - ничего не сказать! Но наш инструктор оказался настолько доброжелательным, обаятельным, с безмерным чувством юмора, абсолютно серьезным лицом и веселыми чертенятами в глазах! Помимо того, что он сумел легко и дрступно, за очень короткое время объяснить десятерым (пардон 9, один раньше сплавлялся) встревоженным людям «что тут, где и зачем», он так добродушно подтрунивал над нами, что напряжение спало само. А это очень важно. Ведь пусть ты хоть 100 раз суперпрофессионал, если ты не умеешь общаться, работать с людьми, никакие профнавыки не помогут. Илья, ты настоящий Мастер своего дела!
Теперь коротенько…
Еще понравились водопады, особенно Корбу и Вучарах, горные реки бурные и непокорные, место слияния Чемала и Катуни, сама Катунь, магнитный камень, петроглифы, подвесные мосты, подъем на «Каменные грибы»…
Удивительно, но из всей этой красоты было место, которое не понравилось, несмотря на интересный рассказ гида, множество новой информации и настолько гнетущее впечатление - Пазырыкские курганы.
Чуть не забыла! Тавдинские пещеры. Вообще, в пещерах ощущаешь себя не очень комфортно - тем более, что были мы там буквально сразу после дождя и глубоко нас в них не пустили, но экскурсию вел такой замечательный гид! Сухие факты и цифры, довольно скучную, прямо скажем, информацию, он сумел преподнести в такой форме, с таким искрометным юмором! Это вновь о таланте работать с людьми.
В общем и целом тур очень понравился: разнообразие природы, природные контрасты, восхитительные втды, наличие автотранспорта (когда ходишь спокойно, наслаждаешься, а твой баул за тобой возят), смена жилищ.
По поводу кормления - отдельная история. Моя мама все беспокоилась, что ее ребенок будет бродить по горам голодным. Ага! Мама, видела бы ты эти необъятные порции! А таких огромных пирожков, которые нам испекли в дорогу на «Эзене», я никогда в жизни не видела. Очень вкусно готовят на б/о «Кырсай» (повар Григорий) и на т/б «Солнечная горка».
Конечно, по логике вещей завершающим аккордом должно было стать Телецкое озеро… не стало. Думаю, что это чисто мое субъективное мнение, так как очень уж оно (озеро) разрекламировано, пропиарено. Казалось, Телецкое озеро -вау! Может, мои ожидания оказались завышенными: как это ни странно, пиком моих впечатлений стал 7 день с экскурсией к Смирновым и на Беле.
В Артыбаше запомнились: Серебряный источник с огромным кедром, Третья речка, Галерея «Алтын-Кель» и, конечно же, спуск со змеиной горы после дождя.
Еще церковь «Умиление Божьей Матери» (правда, это было мое личное посещение, но в храм толпой не ходят). Кстати, за храмом на воде пришвартован совершенно сказочный деревянный корабль, как из былины про богатырей «Атаман Ермак» - сказали, он на ходу.
Завтра мы разъезжаемся… Хочется, чтобы яркие впечатления, красота здешних мест, тепло приятных встреч, обновленные мысли согревали борнео отзывы туристов следующего отпуска… А на следующий год, думаю, мы снова к вам на Алтай - теперь уже с мужем.
Желаю Вам на слишком привередливых туристов, хорошей погоды и дальнейшего развития на радость нам, а лично нашему гиду Ирине - очень умной, старательной, гиперответственной, бесстрашной, но в то же время очень доброй, трепетно относящейся к каждой травинке и букашке, девушке, дальнейшего самосовершенствования, успешного оттачивания искусства работы гидом (очень нелегкого, как успелось заметиться).
PS: Уверена, обязательно найдутся люди, которым тур не вполне понравился или совсем не понравился, которые мерзли, хотя в договоре было четко прописано о шерстяных носках и теплых шапочках и ночных температурах на нулевой отметке, которые возмущались, что приходится ходить в темноте. Добавьте, пожалуйста, в список необходимых вещей информацию о фонарике и батарейках к нему и т.д. и т.п.
Михеева Елена, ЯНАО
Отзыв туристов м-207 «Эдиганский конно-водный», 2013 г.
«Добрый день!
Хочу высказать вам нашу благодарность за такое чуденое путешествие по Горному Алтаю! Это первое наше путешествие по этим местам, оно навсегда останется в нашей памяти, и по ночам будет терзать: вернись туда где так красиво и спокойно, где воздух чистый, а вода в озерах прозрачная, где нету шума, суеты.
Вобщем маршрут ОБАЛДЕННЫЙ! очень понравилось, то что нам не приходилось дваджы проходить по одному маршруту. Каждый день мы знакомились с новой местностью, и покоряли новые высоты. Даже несмотря на то что погода устроила нам испытания в виде непрекращающихся дождей, никто из нас ни разу не разочаровался. Места действительно красивенные, хотелось прям взять кисть и запечатлеть на холсте то что видят глаза. Общение с конями, добавило разнообразия. Это был первый опыт общения с вьетнам отзывы туристов прекрасыми животными, мало того что они тащили нас, все наши вещи, так еще и давали возможность подружиться с ними. Никогда не думала, что это так интересно! В следующий раз будем выбирать маршрут именно конный. Жалко было смотреть как пешие туристы месили грязь своими ногами, таща на себе всю свою поклажу, мы с высоты своих коней, смотрели на них с сочувствием.
Насчет сплава хочется сказать, что одног дня вполне достаточно, проведя целый день в подмоченном состянии и не имея возможности просушить свои вещи, на второй день сплава, я бы наверное не согласилась. Слава богу у нас была возможность периодически попарится в баньке, это просто чудесно!
И конечно же отдельное спасибо нашему проводнику Александре. Без ее моральной поддержки мы запросто могли бы растерять свой оптимизм, полд очередным дождем. Очень грамотный, начитанный, образованный, культурный и просто чудесный человечек! А еще очень вкусно готовит на костре.
Также хочется сказать спасибо Алексею (конюху) и Владимиру (инструктор по сплаву), ребята очень хорошо знают свое дело, и под их чутким руководством не страшно даже новичкам.
Единственное чего хотелось бы добавить, очень хочется получить свой маршрут на карте местности, в данном случае можно и постфактумом, хотя мы привыкли видеть свой маршрут заранее.
С огромным уважением ваши туристы Порнова Наталья и Кунаков Игорь!!»
Золотое кольцо Алтая 23.08-01.09
Большое спасибо организаторам тура "Золотое кольцо Алтая" за предоставленную возможность достаточно подробно и полно познакомиться с интереснейшим краем России. Тур хорошо продуман и отличается разнообразием и сменой впечатлений.
Особые слова сердечной благодарности и признательности хочется высказать инструктору Александре Долгих. Ее глубокие знания, грамотная речь и собственная увлеченность предметом позволили нам не просто получить информацию, но и проникнуться сутью и духом необыкновенного края. Не могу не отметить ее высокий профессионализм в организации походов и ночевок, ее умение общаться с разными людьми, понимание и помощь в сложных горный алтай базы отдыха отзывы ей за чуткость, доброжелательность и терпение.
Большая благодарность и нашим водителям Вячеславу и Ивану, которые продемонстрировали истинное мастерство алассио отзывы туристов трудных дорогах. Особое спасибо Ивану за замечательное музыкальное сопровождение, подобранное им для дороги.
Желаю успехов, удачи и процветания всем организаторам тура "Золотое кольцо Алтая".
Надежда Шадрина, Москва
Давно мечтал побывать в Горном Алтае, загадочным, манящим своей необычностью крае. И вот, это случилось! Но для меня это началось с небольшого ЧП. Не прилетел мой багаж вместе со мной по вине авиакомпании «Сибирь». Пришлось понервничать, ведь без вещей путешествие по перевалам и водопадам могло не состояться… Багаж догнал меня в Горно-Алтайске, в аэропорт которого пришлось заезжать специально. Но все обошлось и я не успел сильно огорчиться. В этой связи хочу особо поблагодарить нашего инструктора Александру, которая с самого моего прилета в Новосибирск оказывала всю необходимую моральную и психологическую поддержку, давая мне необходимые советы и возможные варианты действий, чтобы я не отстал от маршрута. Большое спасибо!
Тур мне понравился. Я ознакомился со многими достопримечательностями, великолепными видами, узнал много легенд, мифов и сказаний. Понравилась турбаза в долине реки Чулышман. Хотелось бы разнообразить тур вкушением национальной кухни, как особенного события. Возможно придумать какую-нибудь пикантную «изюминку» вроде показа национальных танцев или чего-нибудь в этом духе. Водопады, конечно хороши, но с ними, думаю даже переизбыток…В остальном все хорошо! Рафтинг добавил острых ощущений инструктор Сергей с его неповторимым черным юмором сделал сплав запоминающимся событием и очень нужным и необходимым компонентом. Спасибо и водителю Ивану, завозившему нас в непроходимые места и дополняющего рассказы нашего постоянного гида. Ну а Саша просто молодчина! Редко встретишь инструктора, так любящего своё дело, такого отзывчивого и доброжелательного и поведавшего нам так много всего интересного. Берегите ее и дорожите. Она человек увлеченный и очень любящий Алтай и дело, которым занимается.
С уважением, Роман.
Роман…. г. Зеленоград (Москва)
Огромное спасибо всем людям, организаторам этого увлекательного, замечательного тура Золотое кольцо Алтая. Эти 9 дней пролетели, к сожалению, очень быстро, но запомнятся очень надолго.
Осталось большущее количество впечатлений от всей увиденной красоты (масштабности, величия, гордости рек и горных массивов). И все это в большей степени благодаря нашему гиду - Сашеньке - замечательной девушке, обаятельной, заботливой о нас не приспособленных к некоторым вещам, и очень доступно интересно рассказывающей об этом необычном крае. Если большая часть нас ехала сюда со слабоватыми знаниями о местной жизни, то уезжаем мы влюбленными и немного посвященными в эту жизнь (всю глубину надо изучать изучать). Спасибо большое водителям, особенно Ивану, за безопасную, спокойную езду по таким опасным дорогам. И коллектив у нас подобрался несмотря на разный возраст и области знания, замечательный. Живя с ними в 6-ти, 3-х местных аилах, лишенных, как нам казалось привычных удобств для городского человека, нисколько не ощущалось дискомфорта и неудобств.
Еще раз большое спасибо вам за доставленное удовольствие от всего увиденного и услышанного. Уезжаю от сюда с грустью, очень-очень хочется еще сюда вернуться и побывать еще в других местах.
Удачи вам и процветания, многочисленных и послушных туристов.
Благодаря нашему гиду увожу с собой осознанную любовь к этому краю.
Спасибо большое еще раз.
Машарова Дарья. г. Екатеринбург
Хочу выразить безмерную признательность и благодарность организаторам тура «Золотое кольцо Алтая». Великолепно проработанный знатоками края маршрут оправдал все наилучшие ожидания. Благодаря нашему гиду Александре мы смогли самостоятельно нанести его на карту и убедиться, что мы почти замкнули кольцо.
Особенную и отдельную благодарность и восхищение выражаю нашему гиду Александре. Удивительно гармоничный человек, любящий свою профессию, людей и Алтай. Она удивительно тонкий психолог, создала волшебную атмосферу, в которой всем нам, людям разных возрастов и профессий было удивительно уютно и комфортно. Она так увлечена Алтаем, любит на нем каждую травинку, изгиб хребта, разлив реки - безусловно часть своей любви к этому прекрасному краю она передала и нам. Греция отдых в октябре отзывы поражена ее эрудицией, образованностью и профессионализмом. Пожелание к организаторам - разместить фотографии, а может быть и ролик про Александру на сайте тур-фирмы. Когда мы покупали тур, у нас было серьезное сомнение, насчет того как нами будет руководить девушка. А через несколько минут общения, мы были вознаграждены чудом общения с таким человеком.
Особую благодарность водителям Вячеславу и конечно же Ивану. Под его эгидой мы чувствовали себя защищенными на самых крутых поворотах Чуйского тракта.
Еще раз огромное спасибо. Обязательно вернемся и надеюсь непременно к Сашеньке.
Иванова Евгения г.Санкт-Петербург
Хочу выразить благодарность организаторам тура «Золотое кольцо Алтая» за то, что помогли нам открыть мир Алтая. Этот огромный, непохожий ни на что, прекрасный мир - мир сказаний, дикой природы, величественных гор, гостеприимных людей. Мир, который познав однажды, уже хочется узнавать и познавать еще и. За 10 дней мы узнали и увидели столько, сколько трудно познать за год. Сделали для себя массу открытий, увидели первозданную, нетронутую цивилизацией природу. А помог нам в этом наш гид - Александра - девушка влюбленная в Алтай, смогла и нам передать частичку этой любви. Она не только увлекла нас своими рассказами об обычаях, нравах этого края, но и старалась как-то развлечь нас вне экскурсионной программы. Спасибо тебе, Саша, за звезды над Чулышманом, за рассветом над Телецким озером, за беседы за костром.
Спасибо нашему водителю Ивану. С ним не страшны ни серпантины, ни перевалы. К тому же он всегда мог объяснить многое из обычаев и нравов Алтая.
Незабываемы сплав по реке, переход через Кату-Ярык, Турбаза «Эзен».
Всем, кто хочет или мечтает об Алтае - поезжайте по «Золотому кольцу Алтая» - здесь можно познать красоту и величие этих прекрасных мест.
Ирина г.Благовещенск
Отзывы об активных маршрутах 2012 г.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Россия в 17:17

Единственный минус этого отеля- далеко пляж..

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Bridgit Mendler в 19:24

Надеемся на новые встречи в Индии!

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Гурзуф отдых с детьми отзывы

    Отдых в Горном Алтае. Это надо попробовать!
    Этим летом я отдыхал в горном Алтае. Прежде я не знал о нем ничего. Лично я из Самары. Пришлось продолжительное время отыскивать что-нибудь о Горном Алтае, о местах, где...

  • Валаам отзывы туристов

    Отдых в Горном Алтае. Это надо попробовать!
    Этим летом я отдыхал в горном Алтае. Прежде я не знал о нем ничего. Лично я из Самары. Пришлось продолжительное время отыскивать что-нибудь о Горном Алтае, о местах, где...

  • Верона отзывы туристов

    Отдых в Горном Алтае. Это надо попробовать!
    Этим летом я отдыхал в горном Алтае. Прежде я не знал о нем ничего. Лично я из Самары. Пришлось продолжительное время отыскивать что-нибудь о Горном Алтае, о местах, где...

Подписка на статьи

Интересное