Познавательное

  • Алассио отзывы туристов

    Бергамо, Италия
    Подробная информация о Бергамо
    Бергамо состоит как бы из двух отдельных городов: Старый город лежит на холме, являющемся отрогом Альп, плавно переходящим в плодородную долину...


Технологии

  • Верона отзывы туристов

    Наше путешествие по Италии, часть 4, 28 августа 2010 г. Милан-Бергамо. Бергамо
    Наше путешествие по Италии, часть 4, 28 августа 2010 г. Милан-Бергамо. Бергамо
    Время отдыха: август 2010
    28 августа 2010 г. Милан-Бергамо. Бергамо, но без Труфальдино.
    Наверное мы...


  • Грузия отзывы туристов

    Бергамо, Италия
    Подробная информация о Бергамо
    Бергамо состоит как бы из двух отдельных городов: Старый город лежит на холме, являющемся отрогом Альп, плавно переходящим в плодородную долину реки По. А Новый город вместе с пригородами простирается вокруг...


  • Азербайджан отзывы туристов

    Бергамо, Италия
    Подробная информация о Бергамо
    Бергамо состоит как бы из двух отдельных городов: Старый город лежит на холме, являющемся отрогом Альп, плавно переходящим в плодородную долину реки По. А Новый город вместе с пригородами простирается вокруг...


Новое

  • Абу даби отдых отзывы
    {

    Бергамо, Италия
    Подробная информация о Бергамо
    Бергамо состоит как бы из двух отдельных городов: Старый город лежит на холме, являющемся отрогом Альп, плавно переходящим в плодородную долину...


Бергамо отзывы туристов. Бергамо: отзывы и фото туристов.

Наше путешествие по Италии, часть 4, 28 августа 2010 г. Милан-Бергамо. Бергамо
Наше путешествие по Италии, часть 4, 28 августа 2010 г. Милан-Бергамо.

Бергамо
Время отдыха: август 2010
28 августа 2010 г. Милан-Бергамо. Бергамо, но без Труфальдино.
Наверное мы привезли из Неаполя хорошую погоду, т. утром над Миланом было безоблачное небо и ярко светило солнце :)
Позавтракав в отеле (к слову, завтрак оказался вполне приличным, йогурты, мюсли с молоком, колбасы/сыры, всякие плюшки и отличный каппучино), мы собрали наши вещи и на метро доехали до Миланского железнодорожного вокзала.
Пока жена ходила за билетами,
я караулил наши вещи, и заодно рассматривал центральный вход в это огромное трехэтажное здание. которое моя супруга вчера покрывала не менее трехэтажным матом :) из-за запутанности при поиске инфоцентра и при покупке билетов.
Также от вокзала была видна одна из центральным улиц Милана, вдоль которой стояли более современные здания этого делового города.
Но, на этот раз нам повезло, и за 8 евро она быстро купила 2 билета на электричку до Бергамо, которая отправлялась через 10 минут. В ускоренном темпе, с вещами, мы промчались на перон
и успели найти наш поезд и сесть в него.
Стандартный вагон итальянской электрички, правда кресла там были зеленого цвета и с возможность склонить голову или только вправо, или только влево, в зависимости от выбранного кресла :) Такая вот несколько странная особенность :)
Минут за 40 мы, с несколькими промежуточными остановками, доехали до железнодорожной станции Бергамо, которая оказалась довольно миниатюрной и гораздо более спокойной чем в Милане. Прямо при выходе из станции открывался вид на город,
и здесь же, возле станции, стоял экскурсионный автобус.
Правда на этот раз мы решили не пользоваться его услугами, и приобретя проездные билеты на целый день (около 5 евро за 2 билета), сели на рейсовый автобус и поехали в сторону забронированного нами заранее ББ. Увы, но то ли в инфоцентре нас неправильно проинформировали, а может мы не совсем правильно поняли, но сели мы не совсем на нужный нам номер, и в итоге заехали не в тот район города :( Правда, благодаря подсказкам местных жителей (опять таки, говорят по английски говорят они очень слабо), мы пересели на наш маршрут, и часам к 12 дня нашли наш ББ «Angolo Del Poeta ».
Симпатичный «постоялый двор» на втором этаже старого (но в хорошем состоянии) здания с внутренним двориком
с приветливой хозяйкой, которая с порога нас обрадовала тем, что наш номер, увы, сломан («брокен» как выразилась она), но, она договорилась с хозяйкой другого ББ, более дорого, и сейчас нас с вещами перебросят туда, за ту же сумму которую мы должны были заплатить в этом отеле.
В принципе мы особо не возражали, и пока мы ждали этого минитрансфера, мы успели пообщаться с этой приятной женщиной, которая рассказала нам о местах основных достопримечательностей в Бергамо, подарила пару карт города (в дополнение к тем которые мы взяли в инфоцентре на станции) и угостила минералкой. От нее же мы узнали где лучше всего совершать покупки, и прочую, полезную на практике информацию.
Минут через 20 за нами приехал желтый миниатюрный ситроен, с такой же миниатюрной и симпатичной итальянкой (хозяйкой нашего другого ББ), и минут за 15 мы переехали в чита-альта (верхний город) номера в котором ощутимо дороже чем в чита-баса (нижний город).
Этот ББ был аналогичен тому, в который мы не попали, и также был расположен на втором этаже старинного здания в не менее старинной части Бергамо — чита-альте.
Расплатившись с хозяйкой (81 евро, могла бы и скинуть один евро для приличия :) ) и оставив вещи в холле (наш номер был еще занят) под охраной жившей здесь же собаки, весьма «грозного» вида :)
но на самом деле очень доброй и ласковой (собак с таким характером мне еще не приходилось встречать :) ) мы, согласно предварительно составленного плана действий, направились дом отдыха колхида отзывы центр города (т.е. Чита-баса) для покупок сувениров, или еще чего, т.к. Это был наш последний день в Италии.
Выйдя на бергамо отзывы туристов прошли немного вверх, до небольшой пьяцы (которую местные жители больше используют для парковки своих автомобилей)
и оттуда, буквально за минуту, по небольшой узкой улице мы попали к станции фуникулера (по сути там везде висят указатели, так что заблудиться очень сложно).
Поскольку до ближайшей отправки вагона фуникулера было еще минут 15, то воспользовавшись этим мы зашли в расположенное тут же кафе, где и выпили по чашке кофе (нам принесли эспрессо, но, приэтом подали еще и графинчик с кипятком, что бы мы могли развести кофе до необходимой нам концентрации)
и подали несколько конфеток и миниатюрных печенюшек впридачу :) Мелочь — но очень приятно :) Все это удовольствие нам обошлось в 3 евро, но поверьте, вид который открывается из этого кафе на Бергамо (точнее будет сказать на чита-баса) стоит. )
А если посмотреть немного правее, то и Альпы видны на горизонте :)
Отдохнув там душой и желудком (телом) мы сели на подьехавший фуникулер (три небольших сцепленных вагона с 20-25 посадочными местами для пассажиров) и поехали вниз по склону горы
Выйдя на станции уже внизу (вся поездка занимает 3-4 минуты)
мы пошли по центральной улице в сторону железнодорожной станции, к улице 21-го сентября, на которой по идее располагаются магазины и прочая деловая жизнь города.
По дороге нам встречались вот такие замечательные церкви
а если посмотреть вверх, то на безоблачном синем небе были великолепно видны постройки в чита-альте
Пройдя мимо некоего подобия галереи
и «коммунального дворца»
Базилика Санта-Мария-Маджоре - эклектичное сочетание средневековых стилей XII-XV вв. с барочными интерьерами, гобеленами Аллори и фресками Тьеполо. Храм издавна славится своим хором; в нём покоится композитор Доницетти.
Капелла Коллеоне - мавзолей кондотьера Бартоломео Коллеоне, выстроенный в 1472-76 гг. на стыке поздней готики и раннего ренессанса. Несмотря на популярность среди туристов, Муратов критиковал архитектуру капеллы за «безвылазную готичность в перегруженности и пестроте, от которой рябит в глазах».
Бергамский собор (Дуомо) - сравнительно поздняя постройка, вобравшая в себя элементы многих стилей и замыслы нескольких поколений архитекторов от Антонио Филарете до Карло Фонтана. Освящён в 1638 году во имя св. Александра Бергамского. В интерьере - работы Морони, Тьеполо, Юварры.
Замок на скале (Рокка) - заложен Иоанном Богемским в 1331 году, расширен миланскими правителями и венецианцами.
А уже в старой части города есть еще один фуникулер - ну "на самый-самый верх". И тогда уже открывается удивительная панорама и старого города, и новой части Бергамо.
Как милы маленькие частные лавочки и магазинчики на этих улочках. с продавцами, котрые словно сошли с экрана кинофильмов об Италии - они приветливы, зазывают к себе, и продают местное молодое вино. мясные деликатесы, вкуснейшее мороженое, текстиль и трикотаж.
А та пицца, которую от больших "простынь" отрезают, сколько надо, и продают на вес. Ммммм. Этот итальянский фаст-фуд был просто великолепен!
О проживании скажу особо. Я всегда стараюсь останавливаться у частников. Совершенно другой уровень и цены. И поэтому, я останавливалась у очаровательной Сабрины Пони на Villa Rina. Гостевые комнаты с отдельными (т.е. не совместными!!) санузлами стоят 65 ЕВРО с завтраком на двоих бирма отдых отзывы находятся на 2-м этаже ее виллы, прямо у стен Citta Alta. (Только представьте себе итальянское вино, деликатесы - на столике во дворе под цветущими фруктовыми деревьями под пение птиц. И комнатка нам в первый раз досталась с окошком в потолке, так что ночью можно было смотреть на звезды.) К Сабрине уже ездили пара моих знакомых, и отзывы - самые замечательные. (Я поделилась впечатлениями на сайте Tripadvisor).
Поскольку Бергамо находится на севере, то тут часто оказываются поклонники горных лыж, прилетающие рейсами Ryanair.
А еще в часе езды от Бергамо находятся красивые озера - Гарда, Изео. А в 3-х часах езды на поезде - Верона. Но это уже "совсем другая история" :)

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Pavel Tereshchenko в 15:43

Уверена, что оно будет одним из лучших агентств Москвы, специализирующихся на организации разноплановых туров в страны Юго-Восточной Азии.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Фатима Махтиева в 12:56

Отдыхали в этом отеле с 08.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Elena Selezneva в 22:35

Мы вернулись, поездка была очень приятной, погода чудесной, ни одного дождичка (дождь пошел, когда уже ехали в аэропорт в обратный путь).

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Annet Reinen в 13:22

Чтобы оказаться поближе к неразгаданным тайнам Египта, Вы можете поучаствовать в многочисленных экскурсиях.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Анапа отзывы туристов

    Бергамо, Италия
    Подробная информация о Бергамо
    Бергамо состоит как бы из двух отдельных городов: Старый город лежит на холме, являющемся отрогом Альп, плавно переходящим в плодородную долину реки По. А Новый город вместе с пригородами простирается вокруг...

  • Грузия отзывы туристов

    Бергамо, Италия
    Подробная информация о Бергамо
    Бергамо состоит как бы из двух отдельных городов: Старый город лежит на холме, являющемся отрогом Альп, плавно переходящим в плодородную долину реки По. А Новый город вместе с пригородами простирается вокруг...

  • Дагестан отдых отзывы

    Бергамо, Италия
    Подробная информация о Бергамо
    Бергамо состоит как бы из двух отдельных городов: Старый город лежит на холме, являющемся отрогом Альп, плавно переходящим в плодородную долину реки По. А Новый город вместе с пригородами простирается вокруг...

Подписка на статьи

Интересное

  • Бодрум отзывы туристов

    Наше путешествие по Италии, часть 4, 28 августа 2010 г. Милан-Бергамо. Бергамо
    Наше путешествие по Италии,...


  • Вена отзывы туристов

    Наше путешествие по Италии, часть 4, 28 августа 2010 г. Милан-Бергамо. Бергамо
    Наше путешествие по Италии,...