Познавательное

  • Греция солоники отдых отзывы

    Отзывы туристов об активных маршрутах по Алтаю. Лето 2013 г.
    Маршрут-210с 14 -23 июня 2013 года
    Очень понравилась природа Алтая, на которую можно очень долго любоваться. Руководитель...


Технологии

  • Греция отдых в мае отзывы

    Отзывы туристов об активных маршрутах по Алтаю. Лето 2013 г.
    Маршрут-210с 14 -23 июня 2013 года
    Очень понравилась природа Алтая, на которую можно очень долго любоваться. Руководитель группы Ирина рассказывала очень много интересного. Очень понравились Талдинские пещеры,...


  • Геленджик отдых с детьми отзывы

    Туристические объекты Алтая
    Находится высоко в горах на берегу Кучерлинского озера (1700 м. над уровнем моря), в 50 км от села Тюнгур. Общая вместимость базы: 25 человек (12 чел. зимой).
    Частная гостиница «Усадьба Коротковых» расположена в селе...


  • Брюгге отзывы туристов

    Отдых в Горном Алтае. Это надо попробовать!
    Этим летом я отдыхал в горном Алтае. Прежде я не знал о нем ничего. Лично я из Самары. Пришлось продолжительное время отыскивать что-нибудь о Горном Алтае, о местах, где...


Новое

  • Базы отдыха в кирилловке отзывы
    {

    Берель база отдыха
    Время отдыха: июль 2011
    База отдыха «Берель» - отзыв.
    Период: 24-31 июля 2011
    Место покупки тура: г Омск, «Омск-Тур» на ул.Герцена.
    Проживание: альпийские домики
    Мы (дружная компания из...


Базы отдыха алтая отзывы. База отдыха Алтая отзывы.

Берель база отдыха
Время отдыха: июль 2011
База греция остров кос отзывы туристов «Берель» - отзыв.
Период: 24-31 июля 2011
Место покупки тура: г Омск, «Омск-Тур» на ул.Герцена.
Проживание: альпийские домики
Мы (дружная компания из 5 человек: 2 пары и мама) отдыхали на Горном Алтае в первый раз. Отдыхаем всегда активно и, как правило, за границей, но очень уж хотелось на Алтай. Поскольку хотелось посмотреть всё и сразу (предпочитаем каждый раз отдыхать в разных местах и редко возвращаемся куда-либо), решили пожить сначала на Катуни, потом на Телецком озере.
Места проживания выбирали долго и тщательно, но, к сожалению, отзывов не много, а информация на сайтах. как выяснилось, не всегда соответствует действительности…
Как бы то ни было, после долгих размышлений мы выбрали «Берель» и «Золотое озеро», заранее себя настроили на совковое обслуживание, купили хороший путеводитель, чтобы не тратиться на покупные экскурсии, и на двух машинах рванули в путь.
Итак, по Берелю:
Достоинства:
1) Удачное расположение.

Мы ехали на Алтай за впечатлениями, поэтому хотелось
иметь максимум достопримечательностей, так сказать, «в ближайшей видимости». Берель этому полностью соответствует. Расположена турбаза в селе Чепош, недалеко от Чемала.
За неделю, побывали на озере «Манжерок» (30 минут на авто от базы), на искусственном озере «Бирюзовая Катунь» (еще ближе), посмотрели Манжерокские пороги, генуя отзывы туристов на рафтах по Катуни, посетили Чемальскую ГЭС (ехать минут 40), остров Патмос, Тавдинские пещеры, Камышлинский водопад, смотровую площадку и водопад урочища ЧекТыш, съездили в Арединское ущелье. Поднимались в гору по канатной дороге (село Озерное рядом с Манжероком), побывали в деревне художников (3 кс. от дом отдыха колонтаево отзывы. Хотелось также посмотреть Каракольские озера, но это экскурсия на целый день, куда на легковом авто не доедешь, и длится она с 7 утра до 10 вечера (из которых ок. 7 часов пешком). Банально не хватило времени…
2) Широкий выбор экскурсий и развлечений. Прямо на базе, предлагается широкая экскурсионная программа. Мы покупали только рафтинг (рекомендую! 600 р. за 4 часа+ 100 руб. аренда специальной обуви), т.к. все остальные места посещали самостоятельно. Но для тех, кто без машины, сообщаю: стоимость экскурсий на турбазе не дороже, чем на улице. В частности, мы раздумывали насчет Каракольских озер – стоимость экскурсии в Береле 1000 руб. с трехразовым питанием. Стоимость данной экскурсии «на улице» (село Эликмонар) – 1000 р. без еды, 1300 с едой. А ведь и до самого села еще надо доехать! Но в целом, экскурсии на Алтае не дешевые. Например, съездить посмотреть тавдинские пещеры стоит 200 или 250 руб. плюс еще 50 платишь на входе. А смотреть там особенно нечего, и ехать 20 минут от базы на авто. Мы туда заезжали просто по пути с Манжерока. В общем, на своей машине, да с хорошим путеводителем, можно много что посмотреть и при этом сэкономить.
Кроме экскурсий:
За деньги. имеются велосипеды прямо на территории базы (150 р. в час, состояние их слегка раздолбанное), лошади в поле напротив базы (250 руб. в час), недалеко от базы (идти вдоль дороги вправо) есть авиа-центр: полет на мотодельтаплане - 2000 руб. за 10 минут (говорят, на озере Айя катают за 1000), полет на 2-местном гданьск отзывы туристов (2011 г. выпуска, США) – 3000 руб. за 10 минут (обзорная над рекой и горами + виражи по Вашему желанию). Самолет опробовала лично, впечатления – незабываемые (штопор и мертвая петля – это что-то!)
Бесплатно: на территории базы есть 6-7 столов для настольного тенниса (хорошие), дартс (один и в плохом состоянии), тир (два ружье, одно нормальное, но пульки рекомендую привозить с собой, т.к. их выдавали два раза в неделю по 10 штук на нос :)), скалолазная стенка (дети пищали, взрослым тоже нравилось, но мы сами не пробовали). Два раза в неделю (пятница и суббота) дискотеки. Где-то дают настольные игры - мы не брали, у нас были свои.
Очень интересный маршрут. Познавательный в духовном плане и территориальном плане. Кормят просто потрясающе! Мегапорции, которые съедаются полностью. Хотелось бы в меню, чтобы рыбу давали попробовать (хариус). Есть верона отзывы туристов в маршруте один день «бездельник» в Кырсае, лучше бы его провести в. Артыбаш.
Вообщем впечатление положительное, есть что вспомнить и порекомендовать другим. Возвращаюсь домой полной сил и положительной энергии на год. В следующем году обязательно поеду посмотреть места, которые не вошли в Золоте кольцо.
Благодарю организаторов маршрута за отдых, нашего гида- Алтынсай за доброту, внимание, терпение и раскрытие секретов Алтая.
Барулина Виолетта, г.Новосибирск
Путешествовала по маршруту первый раз, до этого я никогда не была на Алтае. Понравилась природа- уникальная: один ландшафт менялся на другой не изменяя в целом всего общего вида. Условия на базах были замечательные, кормили разнообразно, переходы (пешком) были не обременительными, наш водитель Иван старался нас разгрузить и поэтому мы пользовались автомобилем довольно часто. Наш инструктор Алтынсай была нам как нянька: столько такта, терпения, и выдержки у этой хрупкой девушки.
Выражаю благодарность коллективу, руководству за приятно проведенный отдых.
Романова Людмила (к отзыву присоединилась Романова Нелли), г. Пушкино
Отзыв о маршруте «Золотое кольцо Алтая» с 07.08.-16.08.2013 г.
Природа Алтая завораживает. Красивейшие виды хребтов Северо-Чуйского и Курайского. Думаю, что можно давать больше времени на прогулку и осмотр этих хребтов - полтора часа маловато. Очень понравились Алтайские реки и водопады. Журчащие мощные потоки, бегущие с гор, через камни или равнины оставляют неизгладимое впечатление. Очень понравился сплав. Я бы сделал его длиной на весь день. «Каменные грибы» великолепны - нигде не видел ничего подобного. Замечательная экскурсия на усадьбу Смирновых - заряжаешься энергией. Очень приятные и милые люди. Очаровательная девочка Оля замечательно рассказала об их быте и жизни. Обязательно нужно продолжать водить туда туристов - очень колоритная экскурсия.
Теперь немного про размещение. «Сакура» - твердые пять баллов. «Кочевник» -плохо, что нет горячего душа. Баню нужно заказывать заранее, желательно на 20.00. У нас баня была поздновато - с 22.00-24.00, другое время было занято. Юрты классные, хотя у нас в юрте была сломана 1 кровать - пришлось чинить подручными средствами. Оценка - 4 с минусом.
«Эзен» - плохо кормили. Кашу с утра вообще было невозможно. Вечером пошел дождь и в домике началась капель - крыша текла в нескольких местах. Оценка -2. Душа горячего нет.
«Кырсай» - суперповар Григорий. Замечательно готовит. Очень вкусно. Душа нет даже холодного, но есть хорошая баня. Оценка - 4 с плюсом.
«Солнечная горка» - пять.
В целом все понравилось. Природа замечательная. Тур в основном сбалансирован.
Гафаров Юрий, Москва
Отзыв о маршруте «Золотое кольцо Алтая». 15 августа 2013 г.
Прекрасный тур, много эмоций, интересный и ответственный гид Ирина. Благодарю за хорошую организацию тура. До новых встреч.
Тарасов Александр Владимирович, Москва
Отзыв о маршруте «Золотое кольцо Алтая». 15 августа 2013 г.
Поездка очень понравилась. Алтай поражает своей красотой, простором, нетронутой природой. Все экскурсии насыщенные, интересные, в меру физические нагрузки. Огромная заслуга в этом нашего экскурсовода Ирины, которая старалась сделать наш отдых комфортным, интересным, показать нам все красоты Алтая. Обязательно съезжу когда-нибудь в этот изумительный край еще раз.
Спасибо!
Татаркина Анна и Ривкинд Наталья, г. Снежинск
Уважаемые организаторы тура «Золотое кольцо Алтая»!
Поскольку сейчас очень поздно, а вставать мне завтра очень рано, и спать мне осталось совсем мало, буду писать коротко.
Тур разнообразный, охватывает разные места, позволяет сравнить. Очень понравились домики в «Солнечной горке» и особенно в «Сакуре». Прошу передать отдельную благодарность Марине, не помню отчества, хозяйке «Сакуры» - за уютный интерьер, гостеприимство. Очень красивое белье и, не смейтесь, правильные полотенца. Отдельный плюс «Сакуры» - вид на горы и туманы, чего нет у Ярцевых.
Далее. Еда. Очень понравились натуральные молочные продукты - творог, сметана. Готовили вкуснее всего на «Солнечной горке». Отдельное спасибо!
Но очень много еды остается, люди не могут столько есть, даже туристы.
Из всех мест больше всего понравилось посещение Усадьбы Смирновых, девушка Оля и ее живой интересный рассказ.
Но самое-самое интересное и запомнившееся - это Наталья Алексеевна с кордона Беле. Уникальный человек, потрясающая жизнь - можно слушать и слушать.
Здоровья ей, сил и удачи!
Очень хорошее место - коса у базы «Кырсай». Потрясающий вид с перевала Кату-Ярык на каньон Чулышмана. Перевал Аршан-Ту - нет слов! Сплав понравился, но, по-моему, он должен быть более активным. Хотелось побольше грести. А то мы только, наконец, совпадем, и начинаем грести одновременно, как уже командуют: «отдыхай!».
Предложение
Хотелось больше фотостопов, особенно в начале пути, гурзуф отзывы туристов еще все ново и непривычно. Не надо длинных остановок, буквально на 2-3 минуты, но почаще. Например, проехали семью яков, было очень жалко: я яков еще не видела.
Можно помыть окна в машине - туристы же фотографируют! Это нисколько не стоит, а фирме сколько пользы!
Больное место - ну неужели на т/б «Кырсай» не понимают, что на 50 туристов 1 розетка на 5 часов в день - это мало! Намекните им, что неплохо купить несколько тройников - это стоит копейки, зато люди не будут нервничать! Еще: душ не имеет права ломаться в разгар сезона.
Далее - мне бы хотелось больше узнать о том, как живут люди. Например, просто пройти по обычному селу или деревне (Артыбаш или Катунь - туристически ориентированы). Посмотришь, какие дома, что растет в саду и т.д.
Гид Ирина очень эрудированна, всячески нас опекала, старалась, чтобы всем было хорошо. Большое-большое ей спасибо! Счастья, удачи ей, чтобы все в жизни было хорошо. И туристов хороших, интересных и невредных.
Наталья Бабкова, Москва
Отзыв о туре «Золотое кольцо Алтая» (7-16 августа 2013 г.)
На Алтай приехать с мужем хотели давно, но обстоятельства сложились таким образом, что оказалась в отпуске один на один сама с. Были поиски в интернете, рассматривались различные варианты, в т.ч. санатории и поездка на море. Буквально в последнюю секунду выбор пал на Ваш тур… и я этому очень рада.
Что особенно тронуло душу… Конечно, перевал Аршан-Ту с видами Северо-Чуйского и Курайского хребтов. Это, бесспорно, лучший вид на Чуйском тракте и добавить к этому нечего, кроме того, что очень мало времени дается на эту экскурсию. Природа там настолько завораживает, что время реально останавливается, а в голове проносится просто буря эмоций и чувств от звенящего восторга до светлой печали… Короче, 1,5 часа - это мало!
Вид на Чулышманский каньон - настолько величественное зрелище! Никакие фотографии, базы отдыха алтая отзывы видео, никакие восторженные рассказы не передадут этих ощущений. И эту фразу можно отнести к общему моему впечатлению об Алтае, если бы меня попросили охарактеризовать его в одном предложении.
«Усадьба Смирновых» - это вообще отдельная тема для разговора. И разговора долгого и по душам. Наверное, только здесь понимаешь - вот что действительно ценно в жизни - семья, взаимопонимание, гармоничные отношения… Там все пронизано каким-то особым духом сплоченности.
Когда мужчины задали Оле каверзный вопрос: «А нет ли у ее братьев ревностного отношения, что усадьба передается только по женской линии и будет принадлежать только ей?» - она, не задумываясь, простодушно ответила: «Так места всем хватит». Кстати, ни один из вопросов не ввел ее в затруднение. Спасибо этой маленькой, удивительно светлой девочке за профессионально проведенную экскурсию!
Нашему гиду Ирине благодарность за то, что подсказала экскурсию на кордон Беле. Вместо запланированных 3 часов, мы пробыли там 4 часа и уезжать никто стремился.
Отдельная благодарность владельцам б/о «Кырсай» за возможность такой экскурсии - мы словно побывали в другом измерении! А какие там чистые, открытые дети!
Мое мнение, что эта экскурсия очень удобно ложится в график тура на 7 день между обедом и ужином. Базы отдыха нижегородской области отзывы настолько познавательна интересна, что ее стоит включить в план маршрута.
Сплав! Вряд ли мы это забудем. Это, как первая любовь - память на всю жизнь! Сказать, что я волновалась перед сплавом - ничего не сказать! Но наш инструктор оказался настолько доброжелательным, обаятельным, с безмерным чувством юмора, абсолютно серьезным лицом и веселыми чертенятами в глазах! Помимо того, что он сумел легко и дрступно, за очень короткое время объяснить десятерым (пардон 9, один раньше сплавлялся) встревоженным людям «что тут, где и зачем», он так добродушно подтрунивал над нами, что напряжение спало само. А это очень важно. Ведь пусть ты хоть 100 раз суперпрофессионал, если ты не умеешь общаться, работать с людьми, никакие профнавыки не помогут. Илья, ты настоящий Мастер своего дела!
Теперь коротенько…
Добрался поездом до Барнаула(Алтайский край), потом автобусом.
Полезные советы:
Если вы поехали летом, то можете захватить с собой и валенки. По словам местных жителей, бывало и такое.
"Алтай. Белоснежные пики и покрытые лесами скалы, ручьи, мелодично звенящие на камнях и бурные потоки рек, беснующиеся среди потемневших валунов, степи, протянувшиеся до иссиня-черных гор и яркие краски тундры, разбавленные синевой горных озер":- вот так характеризует Алтай одно из агентств проводящих отдых в Горном Алтае.
Однако сколько, ни читай и не «пускай слюни» на красивые тексты об Горного Алтая, пока лично не посмотришь, не узнаешь так ли оно на самом деле.
Отправился в путешествие я на плато Укок. Крайне уж понравились меня предания относительно этого горного комплекса. Скажем вот это: « Если верить множеству сказам, в этом месте находится проход в легендарную страну Шамбалу - страну прикосновения к Тайне, познания истины и просветления»:- это я прочитал на веб-сайте этой же компании. Разумеется, я не основывал свое решение только на сведеньях с одного ресурса, просто свое маленькое приключение я решил доверить этой компании. И получил удовольствие от их работы.
Когда я прибыл вместе с другими туристами на Плато Укок, то понял, что меня не обманывали красивыми текстами и фотошопными картинками. Это правда достойно того чтобы посмотреть!
Плато Укок — это не постоянное место. Погода тут изменчива и капризная: может стоять невыносимая жара, то вдруг неожиданно небосвод окутывается облаками и начинается дождина. Так что ежели возжелаете съездить Плато Укок, готовьтесь к любой погоде.
В этой части Горного Алтая море любопытных и особых мест. Сотни секретов и сказаний есть относительно Укок… Нашей компании достался страшно толковый гид, он много сообщил нам относительно Укок.
Плато Укок на одном из языков, обидно, но я позабыл какого, переводится как "Слушай небеса!". По настоящему место соответствует названию. Вершины гор так велики что, кажется, они касаются белых облаков, которые в свою очередь, отчего-то временами складываются в ступеньки. По словам инструктора, такое бывает очень часто. И когда видишь эту картину, начинает казаться, что вот-вот кто-нибудь зашагает с облаков.
Уйму красивых уголков сберегло Плато Укок. В своем странствие мне удалось посмотреть на Бертекскую писаницу. Нахадящаюся на утесе Кызыл-Тас, на берегу одной из рек. На ней изображено примерно сто двадцать персонажей. Как я понял, нация, которая здесь жила прежде, добавляла рисунки в течении долгих лет. Самые старые изображения причисляются к 1-ой пол. II тыс. До н.э. На вьетнам отдых в сентябре отзывы имеются люди и звери, охотники их будущая добыча, олени и много чего. А сама писаница окружена хребтами и это придает ей необычный вид.
Посетив склон горы Молибден (2723 м.), можно посмотреть несколько штолен. Но большинство из них закрыто. Уцелела только одна небольшая. По ней можно пройти тридцать метров, впрочем, вид ожидает мрачноватый, однако увлекательный. Со стен сочится вода, глыбы льда и сломанные укрепления – восхитительное место для тех кто хочет немного испытать ту атмосферу, где трудились здешние шахтеры.
Достаточно насыщенные эмоции я получил от радоновых источников. Температура воды в них ровняется примерно 20 градусов Цельсия, и на протяжении года почти не изменяется. Эти ванны известны своим оздоровительным эффектом. Сюда подлечиться приезжают алтайцы и казахи. Алтайцы в принципе достаточно занятная нация. Пообщавшись с ними, испытываешь еще большее почтение к их обычаям и преданиям.
Отправившись домой, сидя в автобусе, я подводил итоги своего отдыха в горном Алтае. И почувствовал, что мне самому хочется говорить относительно Горного Алтая как о беспримерно интересном уголке планете. И то, что я видел в сети, оказалось правдой. Выражаю благодарность всему коллективу и преимущественно гидам туроператора ООО "Робинзон", которые организовали мой отдых в Горном Алтае .
(оценка читателей 4 из 5)

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Australian Institute of Management '18 в 16:10

При планировании поездки стоит учитывать, что в июле - жара под 40, однако, в городе спасало бесчисленное количество кафе, ресторанчиков, а также питьевых и обычных фонтанов.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Влад Котелянский в 15:38

Такого хамского отношения со стороны персонала не видели нигде.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Греция родос отзывы туристов

    Отзывы туристов об активных маршрутах по Алтаю. Лето 2013 г.
    Маршрут-210с 14 -23 июня 2013 года
    Очень понравилась природа Алтая, на которую можно очень долго любоваться. Руководитель группы Ирина рассказывала очень много интересного. Очень понравились Талдинские пещеры,...

  • Вьетнам нячанг отзывы туристов

    Отдых в Горном Алтае. Это надо попробовать!
    Этим летом я отдыхал в горном Алтае. Прежде я не знал о нем ничего. Лично я из Самары. Пришлось продолжительное время отыскивать что-нибудь о Горном Алтае, о местах, где...

  • Греция остров кос отзывы туристов

    Туристические объекты Алтая
    Находится высоко в горах на берегу Кучерлинского озера (1700 м. над уровнем моря), в 50 км от села Тюнгур. Общая вместимость базы: 25 человек (12 чел. зимой).
    Частная гостиница «Усадьба Коротковых» расположена в селе...

Подписка на статьи

Интересное

  • Боровое отдых отзывы

    Отдых в Горном Алтае. Это надо попробовать!
    Этим летом я отдыхал в горном Алтае. Прежде я...


  • Гданьск отзывы туристов

    Туристические объекты Алтая
    Находится высоко в горах на берегу Кучерлинского озера (1700 м. над уровнем моря),...


  • Гамбург отзывы туристов

    Берель база отдыха
    Время отдыха: июль 2011
    База отдыха «Берель» - отзыв.
    Период: 24-31 июля 2011
    Место покупки тура:...