05 сентября 2013, 19:31 | Алла, Оля - Беларусь, Витебск. время пребывания: с 11.06.2013 по 03.07.2013
Отдохнув на Прибое в прошлом году впервые, в этом году другие варианты даже не рассматривали. -) Сказочный мини-городок на берегу Черного моря, прекрасный огромный пляж - и песочек, и галька - на выбор,...">

Познавательное

  • Отдых в джемете отзывы отдыхающих

    Саки
    Елена. Москва, отзыв №21893 записан 18.06.2013
    Второе - ни в коем случае не делать аппликации с 11 до 17.
    Собственно, второе правило известно всем, однако среди курортников...


Технологии

  • Волгоград отзывы туристов

    Автопутешествие в Крым Саки бза отдыха Уют
    Другие отзывы автора
    Отдых и лечение в Саки 2009 год
    Вот и состоялась очередная встреча с Крымом, оговорюсь сразу, что в этот раз он был более гостеприимный, наверное потому что и...


  • Кос отзывы туристов

    Отзывы База отдыха "Прибой" - Саки, АР Крым
    05 сентября 2013, 19:31 | Алла, Оля - Беларусь, Витебск. время пребывания: с 11.06.2013 по 03.07.2013
    Отдохнув на Прибое в прошлом году впервые, в этом году другие варианты даже...


  • Дом отдыха снегири отзывы

    Отзывы База отдыха "Прибой" - Саки, АР Крым
    05 сентября 2013, 19:31 | Алла, Оля - Беларусь, Витебск. время пребывания: с 11.06.2013 по 03.07.2013
    Отдохнув на Прибое в прошлом году впервые, в этом году другие варианты даже...


Новое

  • Нюрнберг отзывы туристов
    {

    Саки → Фото отзыв об отдых в Саках
    Саки - не только маленький, уютный городок, который находится между Симферополем и Евпаторией, но и известный во многих...


Отдых в крыму саки отзывы. Отзывы об отдыхе в Крыму. Крым.

Саки
Елена. Москва, отзыв №21893 записан 18.06.2013
Второе - ни в коем случае не делать аппликации с 11 до 17.
Собственно, второе правило известно всем, однако среди курортников все равно находится немало желающих испечься на пляже в самое жаркое время дня, а потом менять шкуру, как змеи. Однако в этом случае речь идет о том, что неизвестно, как отреагирует человеческий организм, когда просуммируется и грязевое воздействие на него, и высокие температуры. Не искушайте судьбу.
Недалеко от озера есть бювет, откуда бежит теплая минеральная вода, - ею можно при желании смыть с себя рапу.

Кстати, эта слабощелочная минеральная вода используется для лечения обмена веществ и органов пищеварения.
Бювет с минеральной водой
Те, кто захочет подольше пользоваться целебными свойствами сакской грязи, могут увезти с собой целебную косметику на грязевой основе марки "Гея". Продается она в специальном отделе центрального гастронома, специализированных киосках, а также в фирменном магазине в здании ГГРЭС. Эта целебная косметика здесь и готовится и продается еще тепленькой, в ее основе лежат травяные экстракты, натуральные масла и, конечно же, сакская грязь.
Город Саки можно считать раем для людей с физическими особенностями: для них здесь оборудованы все подъезды к магазинам, кафе, парикмахерским и даже церкви, все спуски и бордюры построены с учетом того, что по городу передвигается большое количество людей на колясках.
Символом их борьбы за жизнь и победы в ней можно считать скульптурную композицию, которая находится в курортном парке неподалеку от бювета с минеральной водой и грязевого озера. На ней изображен символ города - бронтозавр, который борется с хищниками.
Скульптурная композиция с бронтозавром. Бронза. 1930-е годы
Неизвестно, победит ли он в этой схватке, но многое зависит от. А надежда есть - как она есть всегда.
Важная достопримечательность города - курортный парк. В нем растет около 100 видов растений, и разбит он больше века назад на месте выжженной солнцем степи. Здесь растут канадские клены, софоры, китайская глициния, гледичия, платаны, сирийские розы, гималайский кедры, ленкоранские акации и других растения. Под растениями нет табличек, и разобраться, кто есть кто, сможет только биолог, но в парке царит непередаваемый аромат и тень.
Аллеи курортного парка в Саках
Здесь сооружены клумбы, проложены аллеи, установлены памятники знаменитым людям, которые лечились на этом сакском курорте, возведен обелиск летчикам, погибшим при освобождении Крыма.
Обелиск погибшим летчикам
Есть в парке и теннисный корт, и детская площадка, и даже площадка с детскими тренажерами.
Детская площадка в курортном парке
Детские тренажеры
Также детям может быть интересным путешествие к Михайловскому озеру, где можно покормить лебедей и других животных, а также покататься на лодках.
Все приезжающие в Саки обязательно замечают храм Святого Ильи, который находится рядом с автовокзалом.
Территория просто вылизана, персонал вышколен и под постоянным лучшие отели турции отзывы туристов главного врача. Однажды к лечащему врачу была очередь и он предложил мне зайти в процедурный кабинет и сам измерил давление перед приемом грязи. Мы в конце лечение высказали им большую благодарность и отметили это в Книге отзывов и предложений.
Воскресенье выходной, с утра на море, а после обеда едем в Евпаторию.
Еще дома я нашла в Интернете прикольное Крейзи – кафе в здании кинотеатра Колизей. Погуляли по центру и решили туда зайти. Действительно, его стоит посетить, интерьер очень своеобразный, как будто ты очутился на дне морском, даже светильники над столиками в виде пузырьков воздуха.
В меню салаты 10 Цезарей все разные, но прикол в том, что они в корзиночках из сыра – очень вкусно!
Вместо суши, у них НЕсушки – рис заменен на картошку, лосось на селедку и соленый огурец, а водоросли на сало или икру, но подают к этому все те же палочки!
Есть салат Палата № 6, там вообще несовместимые ингредиенты, но получается, как не странно, вкусно.
А пицца с моцарелой вообще сказка.
Вместо счета История болезни
На рубли вышло около 800!
Советуем посетить!
Потом поехали в наш любимый супермаркет Фуршет. Мы его открыли для себя еще в прошлом году. Находится на углу улицы Крупской, но на чеке написано ул. 9 Травня (может мая?) д.49. Цены просто демократичные, мясная продукция наисвежайшая, большое разнообразие хлебобулочный изделии, а про вина и говорить не буду. Цены от 80 до 115 рублей за бутылку, подделка исключена. Мы вообще не покупали разливное вино. Упаковка пива Черниговского 6 бутылок 73 рубля! Еще ребята из охраны дали свою дисконтную карту – получили 4% скидки!
Больших вылазок по Крыму у нас в этом году не было, с утра процедуры и море. После обеда можно сходить на рыночек у санатория Полтава. Это где-то в 500 метрах от турбазы. Там можно купить свежих фруктов, карточку на телефон – Билайн за 31 гривну с 30 гривнами на счету. Теперь, кстати Билайн ввел такую услугу – «оставайтесь с нами в следующем году» - стоимость подключения 15 гр.
Есть пункт обмена валют по очень выгодному курсу. Минирынок и магазин со всем самым необходимым.
В один из дней, для разнообразия, сходили в Полтаву на концерт вокально – хореографического ансамбля Таврия
Заодно прогулялись по санаторию Полтава. Санаторий советских времен, очень большая территория. Есть проблески недавней реконструкции, но в основном здания выглядят обветшалыми.
Раза три ездили в город Саки. Это примерно в 10 км от нашей турбазы. Сам город стоит на берегу соленого озера, много санаториев, есть прекрасный парк.
В парке находиться фирменный магазинчик, где можно купить косметическую продукцию на основе сакской грязи.
Нам попалась на глаза шустрая белка, которая заготавливала зимние припасы.
В центре города очень красивая коллонада.
Там же на рынке были найдены злополучные предохранители и мы теперь с навигацией!
Гуляя по улице Революции зашли в кафе Седьмое небо, очень большой ассортимент вин.
Рядом дегустационный зал и фито - бар. В фито - баре заваривают великолепный чай с медом, есть кислородные коктейли и просто огромный выбор аромомасел.
В первое же выходное воскресенье купили экскурсию в Крымский природный заповедник. Стоимость 180 гр. греция солоники отдых отзывы человека. Сакское экскурсионное бюро открыло этот маршрут только первый год. Экскурсовод сказал, что администрация заповедника разрешает въезд в него только 20 группам в день, частные посещения запрещены. Мы действительно встретились всего с одной группой. На территории нет ни одного пункта торговли – полное единение с природой!
Автобус нам подали не - ахти, местного производства – Богдан, типа нашего ПАЗа, только немного покомфортнее, зато водитель был просто асс и очень повезло с экскурсоводом! Владимир Александрович – человек влюбленный в свою профессию. Заповедник предоставляет своего экскурсовода - это была тоже фанатка своего дела, но с каким-то агрессивным отторжением достижений цивилизации.
Дорога шла до Алушты, а там мы въехали на территорию заповедника и окунулись в прохладу волшебного девственного леса!
Первой нашей остановкой были форелевые пруды.
Пчелки жужжат, солнышко светит – красота! Одно плохо (за что я и не люблю организованные экскурсии) мы ограничены во времени… Насладиться красотой можно максимум 10 минут и в путь!
Потом заехали к целебному источнику, где можно набрать воды обогащенной серебром и посетить часовню, что при мужском монастыре. Монастырь на реставрации.
Флора и фауна настолько дикая, что две пасущиеся на обочине дороги косули, не реагировали на проезжающий автобус и даже удалось их сфотографировать сквозь стекло.
Дорога петляет серпантином, две машины точно не разъедутся, по обочине вековые буки.
Следующая остановка у истока реки Кача, вот тут она берет свое начало.
А мы потихоньку поднимаемся все выше и выше, буки сменяются соснами
Все плоды на деревьях и кустарниках неприкосновенны – это пища животным и птицам на зиму. Помимо этого лесники устанавливают множество кормушек.
И вот конечна цель нашего путешествия вершина – высота 1426 метров над уровнем моря (запомнила только высоту, названий гор было много, я запуталась на какую мы в конце концов поднялись. Там построена беседка и оборудована смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на побережье, Гурзуф.
Здесь предусмотрен отдых и перекус, но только тем, кто предварительно с собой что-то взял. Никаких точек общепита нет – кругом идеальная чистота!
Нас продавец путевок предупредил и мы были подготовлены, не лишним был и шкалик коньяка. На вершине прохладно.
Обратно мы спускались уже по другому склону, где преобладал хвойный лес.
При въезде в Ялтинский заповедник неприятно резанули глаз кучи мусора … К хорошему привыкаешь быстро.
В программу поездки было еще включено посещение территории Массандровского дворца, что для нас было приятной неожиданностью.
Поездкой в целом остались довольны, если бы еще не такой напряженный график, но по другому на таких экскурсиях наверное и невозможно.
Ну а самый неприятный момент - места санитарных остановок совершенно не приспособлены для их функционального использования, внутрь заходить страшно…
Еще в прошлом году у меня была мечта посетить в Евпатории Караимский город, в этом году решили точно это осуществить.
Навител легко нашел Караимские кенасы и привел нас ко входу, дальше улица пешеходная, выложена новой брусчаткой.
Кенасы – своеобразный оплот караимской культуры и очень необычное место. С оживленных улиц Евпатории сразу попадаешь в тихое местечко.
Караимов насчитывается по всему миру около 2000 человек, в том числе в Евпатории проживает 250 человек.
Входной отдых в голубая бухта отзывы 10 гр. без экскурсовода. Много информации можно прочитать на стенах галереи.
Рассмотрели солнечные часы, по ним определяется время (проверяли – точное). В субботние и праздничные дни вера караимов запрещает ношение любых предметов.
Беседка увита сочным спелым виноградом.
Вход в помещение, где совершаются молитвы закрыт решеткой и его охраняет кот.
В просторных коридорах установлен телевизор, где непрерывно транслируется кино про историю и обычаи этого народа.
А на выходе можно продегустировать караимскую кухню, что мы с большим удовольствием и сделали. Столики почти все заняты, но люди очень доброжелательны и предлагают присаживаться на свободные места. С нами за столом была семейная пара, они жители Евпатории, сказали, что частенько сюда приходят покушать вкуснейших чебуреков и пирожков.
Мы, по их совету, заказали по порции пельменей, размером с ноготок, естественно по паре чебуреков с бараниной (ммм волшебно), курицу, и ребра, приготовленные по национальному рецепту, порцию икры форели, салат, чай и бузу (напиток типа кваса из пшеницы). Все что не съели, нам упаковали с собой, а чек был на 176 гр. (700 руб.).
Потом мы вышли к старинной башне, в которой расположен музей и кафе, но посещение его отложили, потому как уже подустали. Зато накупили национальной выпечки в ассортименте, которую нам упаковали в красивый бумажный пакет.
Еще отдых в крыму поповка отзывы написать про соленое озеро, которое расположено напротив турбазы, врачи категорически не рекомендуют самолечение, но народ туда ходит и лечится. Озеро прикольное, барселона отзывы туристов информация нем не утонешь.
Со дна озера достают иловую грязь, мажут кто чего хочет, а потом пустые бутылки разбрасываю по всему берегу, все побережье замусорено. Мы туда сходили один раз из любопытства.
В тот день на озере был сильный ветер.
За день до отъезда поехали в Саки и наконец нашли знаменитого Бронника. Я когда раньше на фото видела эту скульптуру думала, что это мама с детишками резвятся, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что здесь все очень кровожадно. Три хищника нападают на травоядную ящерицу…
Потом посетили знаменитое кафе Ливадия, посидели у фонтана, сфоткали обитающую там черепаху, она специально вылезла нам попозировать J.
Это был самый дорогой наш ужин, порядка 400 гр. (1600 руб.), но мы напоследок шиканули – был и шашлык и люля-кебаб, салаты, вино…
Все хорошее когда-нибудь заканчивается, пора домой. Забрали на рыночке заказанные заранее персики, довезли процентов 70! Больше такие заказы не принимаем!
Завтра в путь, нужно хорошенько выспаться.
По дороге обратно промежуточной точкой маршрута будет Брянск, решили навестить родственников.
Накануне залили полный бак бензина и помыли машину за 50 гр. (200 руб.), вещи отдых в крыму саки отзывы тоже вечером. Утром 12 сентября (суббота) старт в 04-50. Еще совсем темно, но эту дорогу мы знаем, поэтому проблем не. Едем по навигатору.
Вела хронометраж.
При въезде в Евпаторию, поворачиваем направо на Раздольное.
06-05 86 км Раздольное. Дорога совершенно пустая, покрытие хорошее. Начинает светать, очень красивый рассвет!
06-30 114 км Воронцовка
06-45 127 км Красноперекопск
07-05 148 км Армянск, на левой стороне Лукойл, заправились по карточке. На границе Крыма проверка документов, пожелали счастливого пути!
07-40 180 км Чаплинка
8-15 225 км на развилке, поворачиваем на Одессу, Херсон
8-45 251 км, а вот и долгожданная Новая Каховка. Очень красивое Каховское водохранилище, проезжаем без проблем. Дорога нормальная, трафик минимальный, пока все очень нравиться!
9-05 270 км Бориславль. По дороге продают ковуны (арбузы) – улыбнуло. Дыни, помидоры, по цене не приценялись, но думаю, что дешево.
10-15 364 км въезжаем в Днепропетровскую область. В Марьяновском поворот налево на Кривой Рог. Купили домашних розовых помидор по цене 3 гр. (12 руб.) за килограмм.
11-25 422 км Кривой Рог.
В Кривом Роге попали на объездную, навигатор предложил повернуть направо на Днепропетровскую трасу, а мы не послушались и зря. Там в Софиевке можно было бы уйти на Пятихатки миную плутания по оставшейся части Кривого Рога. На объездной спросили прохожего, как проехать в Желтые воды – отправил в противоположную сторону… Потом дедулька указал правильное направление.
У нас следующей точкой маршрута были выбраны Желтые воды. Сначала указатели попадались часто, а потом вдруг пропали. Ехали мы ехали, думали, что уже в Желтых водах, а оказалось все еще в Кривом Роге. Кривой он однако! В большом городе тяжело ехать по навигатору, он выбирает самый короткий маршрут и начинает петлять по улицам. В результате мы так в Желтые воды и не попали, а приехали в Пятихатки, но не очень расстроились – это все равно наше направление.
13-20 506 км Пятихатки. У светофора направо.
Заправились на Укрнафта, других брендовых заправок не было, бензин нормальный.
13-55 525 км Желтое
14-05 534 км Въехали в Кировоградскую область. Остановились на перекус. Тут подошел молодой человек, спросил: «Правильно ли я иду на Пятихатки и далеко ли еще топать?» Говорит, что транспорта городского очень мало, электричка ходит всего раз в день и вот идет пешком. Попросил сигарет, дали путнику еще батон хлеба. Вообще странная встреча… Дорога нормальная, но есть коварные ямки.
15-15 567 км Александрия. Проехали ее по навигатору без проблем.
16-00 614 км Полтавская область
16-15 624 км Кременчуг. Какая же красива дамба! Решили тоже ехать по навигатору, но на предложенном им пути был ремонт дороги и он начал нас упорно возвращать на все ту же дорогу. Вернулись назад и спросили на заправке у водителя дорогу на Полтаву, так она нас отправил обратно на мост, мы заподозрили подвох. Переспросили у девушки и она очень подробно рассказала как нам выехать на Полтаву. После дамбы на светофоре нужно повернуть направо. Непонятно зачем нас второй раз направили в другую сторону. Или там все ж был короткий путь, или просто назло.
18-15 743км Полтава. Очень красивый город! Тут мы решаем остановиться на ночевку. Перед светофором есть вывеска большими красными буквами МОТЕЛЬ Диканька. Мы и хотели там остановиться, свернули налево, вместо отеля там оказалось только кафе, но парень подсказал, что если проехать до светофора и там свернуть налево, а на следующем направо, то будет хорошая гостиница. Так мы нашли отель Явир, действительно очень хороший. За номер 260 гр. (1040 руб.) плюс 10 гр. охраняемая стоянка. Адрес ул. Матросова д.4, тел 80638922061.
Хочется еще вернуться в этот город.
В 7 -00 отъезд. Хорошо выспались и отдохнули. Но у нас закончились гривны, а требуется еще одна заправка, в городе находим банкомат и снимаем 200 гр. Оказалось, что это много, лишние пойдут на следующую поездку.
На выезде из Полтавы, есть отель Провинция.
7-40 783 км Вот и Диканька.
8-15 825 км Котельва. Уютные белые хатки со ставенками, местное население предлагает купить выращенные ими овощи, остановились. Оказывается здесь разменять 100 гривен, равносильно нашим 5000 рублей. Не разменяли даже в магазине. Очень печально, нужно было снимать в банкомате мелкими купюрами. Еле наскребли 10 гривен, купили ведерко чеснока.
8-20 836 км Сумская область
Перед Ахтыркой остановил сотрудник ДПС, проверка документов. Поинтересовались доверенностью и кто хозяин машины… Пожелал счастливого пути. Все! Больше остановок не было.
8-45 858 км Ахтырка От Ахтырки до Вел. Писаревки 67 км, а там Грайворон. Получается чуть больше 1500 км до дома. Мне эта дорога очень понравилась, наверное в следующий раз именно так поедем, тем более все затыки уже знаем и минуем Днепропетровск.
Ну а сейчас мы едем в Брянск, поэтому держим курс на Сумы. В Ахтырке прямо. Сумы – это родина моей прабабушки, ее уже давно нет в живых, но все равно очень волнительно посещать родину своих предков… В Сумской область красивые сосновые леса, мне тут тоже очень нравиться! По дороге много мотелей.
9-20 879 км Тростянец
10-10 926 км заправка на Лукойл
10-15 931 км Сумы, там уже есть указатели на Юнаковку, а потом и на Курск. С навигатором мы уже на «ты», поэтому я нашла в «ближайших» погранпереход и он благополучно нас довел до шлагбаума.
11-35 992 км Въезд на Украинскую сторону, мы одни.
Бардачок, багажник, проезжаем.
11-50 Российская сторона. Все идут в будку за декларациями, один пожилой таможенник на въезд и выезд. Искусственно скапливается очередь. Декларацию заполняли только на водителя в одном экземпляре, в нее теперь нужно вписать номер российского страхового полиса. Кстати, Гринкарту по Украине покупали еще дома за 700 рублей на месяц.
12-55 покидаем таможенный пункт. Итог 1 час 20 минут погранпереход Юнаковка.
Заправка на ТНК по 23 рубля
14-00 1060 км Рыльск, трафика никакого, дорога хорошая, только в деревнях ограничения 40 км/ч.
16-05 1188 км заправка на Роснефти уже по 21-30…
17-25 1274 км мы уже в Брянске, там все знакомо.
На следующий день отъезд в 10-30. По Киевскому шоссе кладут местами асфальт, скоро будет новая трасса! В 14-40 были дома, на спидометре 1625 км.
Вывод – обратная дорога понравилась гораздо больше!
Бензина за время пути израсходовано 226 литров на 6000 рублей. Пройдено 3365 км, средний расход на 100 км 6,7л. Итого на дорогу, включая ночевки и питание, потратили 8000 рублей. Проживание 15000, лечение 7000 руб. Бюджетно можно питаться на 500 рублей в день на двоих, это еще 7000, получается порядка 40 тыс. рублей. Все остальное на ваше усмотрение и кошелек!
Другие фото ?pg=1

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Sydney в 11:38

Ребята, вам желаем счастья и благополучия, все вместе вы делаете очень хорошее дело!

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Отдых в индонезии отзывы туристов

    Отзывы База отдыха "Прибой" - Саки, АР Крым
    05 сентября 2013, 19:31 | Алла, Оля - Беларусь, Витебск. время пребывания: с 11.06.2013 по 03.07.2013
    Отдохнув на Прибое в прошлом году впервые, в этом году другие варианты даже...

  • Инфофлот отзывы туристов

    Саки → Фото отзыв об отдых в Саках
    Саки - не только маленький, уютный городок, который находится между Симферополем и Евпаторией, но и известный во многих странах грязевой курорт. Здесь не так много развлечений, как в...

  • Отдых в адыгее отзывы

    Автопутешествие в Крым Саки бза отдыха Уют
    Другие отзывы автора
    Отдых и лечение в Саки 2009 год
    Вот и состоялась очередная встреча с Крымом, оговорюсь сразу, что в этот раз он был более гостеприимный, наверное потому что и...

Подписка на статьи

Интересное

  • Куба отдых с детьми отзывы

    Саки
    Елена. Москва, отзыв №21893 записан 18.06.2013
    Единственное неудобство, которое было, это периодический шум из окна. Окно...