Познавательное

  • Гран канария отзывы туристов

    Как из-за "кидка" Красэйра я попал на греческие острова (январь 2008)
    После гвардейцев, мы, как и советовал путеводитель. пошли гулять по национальному парку, который начинается сразу...


Технологии

  • Абхазия отдых с детьми отзывы

    Афины.
    Опубликовано: 12 Октября. Автор: katekate_b
    Лучший вид на афинский Акрополь - с холма Филопаппа. Потому-то в 1687 году именно из этих зарослей оливковых деревьев и сосен венецианцы палили из пушек по Парфенону и Эрехтейону, где хозяйничавшие...


  • Бравый турист отзывы

    Отзывы туристов - город Афины
    Марина 09-23 11:51
    Хочу поделиться своим самостоятельным опытом поездки в Афины на рождество.
    Новогодний шуб-тур в Касторью (декабрь 2007 - январь 2008)
    После гвардейцев, мы, как и советовал путеводитель. пошли гулять по национальному парку,...


  • Арабские эмираты отдых отзывы

    Как из-за "кидка" Красэйра я попал на греческие острова (январь 2008)
    Хочу добавить что я фанатик древнегреческой истории поэтому описать в подробностях район Плака просто не могу не удержаться.
    Каждый двор а Афинах имеет свою историю. Но...


Новое

  • Греция отдых в мае отзывы
    {

    Афины.
    Опубликовано: 12 Октября. Автор: katekate_b
    Лучший вид на афинский Акрополь - с холма Филопаппа. Потому-то в 1687 году именно из этих зарослей оливковых деревьев и сосен...


Афины отзывы туристов. Афины: отзывы туристов об отдыхе.

Как из-за "кидка" Красэйра я попал на греческие острова (январь 2008)
После гвардейцев, мы, как и советовал путеводитель. пошли гулять по национальному парку, который начинается сразу после Парламента. Пытались найти остатки римских бань, но заблудились и вышли из парка совсем не там, где планировалось. Поплутав и поругавшись мы все-таки вышли к развалинам Храма Зевса.

хоть и с другой стороны:) Оглядываясь сейчас назад, следует берлин отзывы туристов, что данные развалины наиболее удачны для фотогрофа. Расположены они на пустыре, обзору ничего не мешает, кроме того с них открывается вид на Акрополь.
Повернувшись спиной к Храму Зевса, идем по направлению к Акрополю. На сам холм не поднимались. Задача была обойти его полукругом в районе Anafiotika. Это оказалось еще сложнее, чем найти римские бани в саду:) В общем в том районе мы окончательно заблудились, и это немудрено, если все улочки там примерно такие
Изрядно, поплутав в этом лабиринте, мы окончательно сбились с плана, предложенного путеводителем и хотели только одного - выбраться:) Надо сказать, что народу там было мало, в конце-концов мы прибились к какой-то паре туристов, но они нас вывели не в ту сторону, что нам надо. Уже точно не анталия отзывы туристов как, но мы все же оказались у Roman Agora, только опять же с другой стороны:) Эта Агора мне совсем не понравилась, выглядит она как котлован, заполненный обломками колон, пилястров и пр. К этому времени мы уже плюнули на маршрут сити-тура и просто пошли по сувенирным магазинчикам, которые начинались прямо рядом с Агорой на улице Areos. А эта улица уже вывела нас к метро Monastiraki. Метро находится на площади с аналогичным названием. На эту площать выходят 3 улочки. На двух из них полно сувенирных магазинов, а одна заполнена всевозможными кафе и ресторанами.
Ах, да, вот такой вид на город открывается с того места, где мы заблудились на холме Акрополис.
Вечером рекомендую забраться на другой холм Lykavittos. Он находится практически против холма Акрополис, поэтому с него открывактся потрясающий вид на ночные Афины и подсвечивающийся Акрополь. Вот только добираться до смотровой площадки сложновато. От метро Evangelismos нужно идти по уходящей вверх улочке, которая потом просто переходит в лестницу. Подниматься так долго и высоко. Через километра 2 подъема есть фуникулер, на который постоянные очереди. Можно ждать. а можно двигаться дальше опять же пешком. Мы поднимались на фуникулере. Можно купить билет только в одну сторону, но он стоит дороже. Наверху находится церквушка и ресторан.
Итак, наслаждались мы видами с холма Филопаппа как раз вместе с супругой. А насладившись, сначала спустились к Димитрию Бомбардиру, потом почтили память Сократа, далее в который раз обошли Акрополь, прошли улицей Байрона, добрели до площади Синтагма (на ней проходила очередная демонстрация с красными флагами, и вокруг было полно полиции), посетили торговые улицы Плаки и Монастираки (ничего не купили, но прочувствовали колорит) и, погуляв так часа три, повернули назад. А завернув на шоссе, идущее чуть вверх по склону холма, противоположному Акрополю, снова оказались одни. Только иномарки пролетали туда-сюда. Пешеходов же, кроме нас Андорра отзывы туристов никого.
Надо сказать, смотрелись мы, агиос николаос отзывы туристов типичные туристы. Во-первых, от местного смуглолицего населения мы отличались тем, что афинское солнце нас еще не вполне почернило. Во-вторых, на шее моей висели фотоаппарат и кинокамера, а у супруги на плече - рюкзачок. На боку же моем вдобавок болталась пустая сумка от камеры. Впрочем, не пустая: в ней наши паспорта и бумажник.
Когда до арендованного «Ниссана», припаркованного под холмом же, оставалось всего ничего, перед нами замаячил встречный пешеход, по виду наш брат-турист, даже в руках - карта. И когда он обратился к нам на смеси Бог знает каких языков с просьбой разъяснить, куда это он забрел, нам это не показалось подозрительным. А зря. Тем более что тормознул «турист» нас в таком месте, где мы бросались в глаза меньше. По крайней мере, из ближайших домов и с проходящих машин нас практически не было видно: мешали кусты, посаженные вдоль дороги. Рододендроны.
Вообще туристы останавливают друг друга часто и по самым разным причинам. То кто-то и впрямь заплутает, другой попросит сфотографировать его на каком-нибудь достопримечательном фоне его же аппаратом, третий заполночь ищет обменный пункт, четвертый в исключительной глухомани оставил ключ в замке зажигания, а дверь машины вдруг заблокировалась и т.д. Само собой, один путешественник другому всегда рад помочь, и укреплению дружбы между народами такое общение способствует не меньше, чем многочасовые встречи на высшем уровне. Посему прием, с помощью которого этот «турист» нас сейчас задержал, был беспроигрышным и потому вдвойне сволочным.
Ладно, афины отзывы туристов мы с его картой, а рядом тем временем возникают еще двое. Мужики крепкие, одеты прилично. Первые же произнесенные ими слова звучали вполне интернационально: «Полис! Докьюментс!» Тут же нам был предъявлен вроде как натуральный полицейский жетон. Качественный и недорогой. Словом, выглядело все так, будто к нам подошли сразу Нико-1 и Нико-2, только без косичек. А поскольку на полицию в тот день мы уже насмотрелись (помните - на площади Синтагма), то, опять же, особо не удивились.
В путеводителях по Греции о местной полиции сказано не много. Оказывается, основные ее обязанности состоят в сопровождении тех самых демонстраций, сборе штрафов за неправильную парковку и борьбе с футбольными фанатами. Однако все ее требования следует выполнять беспрекословно. Этому-то правилу мы и последовали: «турист» из глубины шортов потащил какие-то бумажки, а я стал раскрывать сумку в поисках паспортов. О том же, что турист может оказаться псевдотуристом, а мошенник может выдать себя за полицейского, я еще не читал. Хотя был готов к тому, что жульничество здесь, вроде обсчета на уличной толкучке или в дешевой таверне - дело обычное, причем особо следует опасаться нелегальных эмигрантов - албанцев и североафриканцев. Однако как отличить их от коренных греков, одинаково с ними выжженных солнцем, путеводители умалчивают (уверяю вас: это невозможно).
Между тем главный Нико произнес короткую, но экспансивную речь, насыщенную словами «бандит», «кокаин» и «долларз», и дал понять, что проводится спецоперация. Заплутавший «турист», обливаясь потом, поднял руки и бормотал что-то вроде «Ноу кокаин, ноу долларз!». Нико-2 похлопал его по бокам, после чего вернул бумаги и милостиво отпустил. Главный тем временем занимался нами, изучая паспорта, а завидев в раскрытой сумке бумажник, грозно поинтересовался: «Долларз?» «Ноу долларз, - культурно отвечал я - онли евро!» и, повинуясь его жесту, извлек из бумажника скромную пачку денег, в основном по 10 - 20 евро, хотя были купюры и по 50 (а наличные в Афинах иметь при себе желательно, ибо они дают возможность поторговаться, причем не только в сувенирной лавке, гоа отзывы туристов иногда даже в приличном магазине).
Нико-1 чуть коснулся денег, зажатых в моей руке, после чего потерял к ним всякий интерес. Нико-2 тем временем исследовал рюкзачок супруги, в котором ничего не нашел, кроме минералки и секретов женских побед, а, закончив, отрапортовал первому приметно так: «Олл райт, кэптен!». Затем нас снова призвали не якшаться с мафией, завязать с наркотой и не спекулировать валютой. После чего оба Нико испарились вслед за «туристом».
Секунд через десять я понял, что здесь что-то не так, и снова достал деньги. С десятками и двадцатками все оказалось в порядке, количество же пятидесяток уменьшилось с семи до трех. От супруги утаить потерю не удалось. Комментарии излишни. Она порывалась то броситься в погоню, то звонить в полицию настоящую. Впрочем, времени было жаль куда больше, чем денег, и быстро убедив себя в том, что 200 несчастных евро, от которых никак не зависит ни наш отпуск, ни тем более наше будущее, и на которые нам вообще наплевать, утеряны навсегда, мы решили теперь ни в чем себе отказывать и покатили в Национальный археологический музей, где сразу пришли в полный восторг, в каковом и пробыли до самого вечера. Если вам кто-то скажет, что в Афинах (и вообще в Греции) достаточно посетить древности под открытым небом, а в музеи можно не ходить - не верьте! Плюньте ему в глаза!
Через день-другой бывшая россиянка, ныне обосновавшаяся в Афинах и работающая гидом на экскурсионном теплоходе, поведала нам, что никаких жетонов местным полицейским не полагается и что жулья здесь - хоть отбавляй (ее саму обчищали сколько раз, причем даже на корабле, то бишь, на рабочем месте!), крадут же и наличные, и кредитные карты. А то, что после встречи с «полицией» в моем бумажнике что-то осталось, а к кредиткам вообще не проявили интереса, вызвало у нашей новой знакомой откровенное недоумение. Нам, вроде как, повезло!
Впрочем, мы особо и не переживали, тем более что впереди нас ждали чистейшие воды у скалистых берегов Идры, «пуп земли» в потрясающих Дельфах, застывшие в вышине монастыри удивительной Метеоры, красивейшая Эвбея, где Зевс сочетался законным браком с Герой, что, впрочем, не мешало ему обзаводиться детьми от прочих богинь, нимф и смертных женщин, и т.д. А еще - замечательное бочковое вино любого цвета за смешные деньги (в магазине 1,5 литра стоят чуть больше 1 евро, в таверне дороже, но и выбор больше), аппетитнейшие «сувлаки» (шашлычки, опять же 1 евро) и прочие мясные вкусности, жареные кальмары, отличное пиво «Миф», критские дыни, пелопонесские персики, фессалийские арбузы, эгинские фисташки, горный апельсиновый мед… И в тавернах нас никто не обсчитывал; наоборот, когда одну из них мы посетили в третий раз (а наедали-то вдвоем от силы на 15 евро), нам на прощанье подали (забесплатно!) роскошное фруктовое ассорти, под которое пришлось заказать еще графинчик. А в сувенирном магазинчике под Марафоном (там мы жили в клубе "Golden Coast" - рекомендую!) подарили шкалик семизвездночной метаксы (с продающейся в Москве - никакого сравнения). Так что происшествие у Акрополя мы единогласно признали случайным и ни в коей мере не омрачившим нашего путешествия.
У афинской же полиции мы просим прощения за то, что не известили ее о случившемся, и предлагаем провести греческий вариант операции «место встречи изменить нельзя»: мы готовы по первому зову прибыть в Афины и пройти в любую жару тем же маршрутом вокруг холма Филопаппа, дабы способствовать очищению города Перикла от псевдополицейских и псвевдотуристов на благо путешественников, блюстителей порядка и всех афинских граждан.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев ...

Оставить комментарий


Популярное

  • Вильнюс отзывы туристов

    Как из-за "кидка" Красэйра я попал на греческие острова (январь 2008)
    Хочу добавить что я фанатик древнегреческой истории поэтому описать в подробностях район Плака просто не могу не удержаться.
    Каждый двор а Афинах имеет свою историю. Но...

  • Аланья отель инсула отзывы туристов

    Афины.
    Опубликовано: 12 Октября. Автор: katekate_b
    Лучший вид на афинский Акрополь - с холма Филопаппа. Потому-то в 1687 году именно из этих зарослей оливковых деревьев и сосен венецианцы палили из пушек по Парфенону и Эрехтейону, где хозяйничавшие...

  • Бруней отзывы туристов

    Отзывы туристов - город Афины
    Марина 09-23 11:51
    Хочу поделиться своим самостоятельным опытом поездки в Афины на рождество.
    Итак, наслаждались мы видами с холма Филопаппа как раз вместе с супругой. А насладившись, сначала спустились к Димитрию Бомбардиру, потом...

Подписка на статьи

Интересное

  • Венеция отзывы туристов

    Отзывы туристов - город Афины
    Марина 09-23 11:51
    Хочу поделиться своим самостоятельным опытом поездки в Афины на...


  • Алжир отзывы туристов

    Отзывы туристов - город Афины
    Марина 09-23 11:51
    Хочу поделиться своим самостоятельным опытом поездки в Афины на...