Познавательное

  • Абхазия отдых в сентябре отзывы

    Emirates Palace 5*
    Время отдыха: Сентябрь 2009 .Сентябрь 2010.
    Достоинства:
    Это второй в моем списке ЛУЧШИХ ОТЕЛЕЙ -)
    Отзыв:
    29 пальм. Глава VIP-зал.Емирейтс Палас.
    Второе место среди лучших отелей Эмиратов, на...


Технологии

  • Бали отзывы туристов

    Emirates Palace 5*
    Время отдыха: Сентябрь 2009 .Сентябрь 2010.
    Достоинства:
    Это второй в моем списке ЛУЧШИХ ОТЕЛЕЙ -)
    Отзыв:
    29 пальм. Глава VIP-зал.Емирейтс Палас.
    Второе место среди лучших отелей Эмиратов, на мой взгляд, заслуженно занимает Emirates Palace в Абу-Даби.
    Несмотря на самые...


  • Дивноморское отдых с детьми отзывы

    О Абу-Даби, отдых в Абу-Даби, горящие туры в Абу-Даби
    Абу Даби расположен в юго-восточной части Аравийского полуострова и административно разделён на три региона.
    Про рестораны.
    Ходить в рестораны я очень люблю! Точнее правильнее бы было сказать, что я...


  • Гранада отзывы туристов

    Отзывы об отдыхе в отелях ОАЭ
    добавил(а) Roman из Kiev/ Ukraine отдыхал(а): 1.06.13-11.06.13
    Отзыв добавлен: 03.06.2013 в 13:56 Оценка: 1
    Мы сейчас с семьей отдыхаем в The Radisson Blu Resort Fujairah 2. 06. 13. Что можна сказать одним...


Новое

  • Алупка отдых с детьми отзывы
    {

    Отзывы об отдыхе в отелях ОАЭ
    добавил(а) Roman из Kiev/ Ukraine отдыхал(а): 1.06.13-11.06.13
    Отзыв добавлен: 03.06.2013 в 13:56 Оценка: 1
    Мы сейчас с семьей отдыхаем в The Radisson...


Абу даби отдых отзывы. Абу-Даби отзывы - Турция - Сайт.

Отзывы об отдыхе в отелях ОАЭ
добавил(а) Roman из Kiev/ Ukraine отдыхал(а): 1.06.13-11.06.13
Отзыв добавлен: 03.06.2013 в 13:56 Оценка: 1
Мы сейчас с семьей отдыхаем в The Radisson Blu Resort Fujairah 2. 06. 13. Что можна сказать одним словом, это во первых максимум категория 4, питание как в хорошей столовой где-то в глуши, пляжа для отдыха почти нету, половина камни, а на второй не хватает места и вход в воду не для детей, потому что множество маленьких камней.

Вокруг гостиницы коты, в номерах тараканы, а полотенце как будто ими 100 машины мыли. Для детей нету никаких развлекательных мероприятий, скука как будто в Одессе. Персонал относится так к гостям, что можно понять мы отдыхаем за их деньги. Интернет Wi-Fi не работает, а на ужин необходимо приходить в костюме, а мы приехали на отдых и костюмов не взяли. Рекомендую! Если можна то воздержаться от поездки с детьми от этого отеля.
Отзыв о Desert Island Resort & SPA by Anantara 5* BB/HB Абу Даби (Abu Dhabi) - ОАЭ
добавил(а) Елена отдыхал(а): 02.2011
Отзыв добавлен: 05.03.2011 в 14:10 Оценка: 5
Отдыхали в отеле в период с 19 февраля по 1 марта 2011. Прежде, чем приехать в Desert Island resort & spa, провели две ночи в Абу-Даби в Emirates Palace. Подавленные роскошью и грандиозностью Emirates Palace мы несколько сникли, прибыв в Desert Island, где нам предстояло провести 9 ночей. Однако, спустя один день мы уже наслаждались отдыхом в этом отеле. Интерьеры - роскошь в марокканском стиле, многообразие предметов старины, даже не удалось все до конца рассмотреть и впитать в память. Питание - вкусно, однако, ввиду малочисленности гостей однообразно, к концу пребывания все приелось, не знали, что заказывать. Пляж - бассейн показался маловатым, но очень удобен для детей, пляж неочень, даже можно сказать, что его почти нет, лежат дамбы, но от этого отдых не теряет своей прелести, нравилось ходить по дамбам, а также уходить вдоль побережья далеко, где можно было побыть наедине с самим. Хотелось искупаться в Персидском заливе, однако, у побережья плавали акулы, хоть и небольшие, и нам сказали, что вроде бы они бояться людей, однако. Персонал очень внимательный, отличный детский клуб, территория тоже понравилась, необычная, грядки с агавой и другими экзотичными растениями. СПА - скромное, но процедуры хорошие. Очень понравилась библиотека.
Для тех, кто любит отдыхать уединенно, при этом в роскоши, Desert Island resort&spa для этого очень подходит.
Отзыв о Desert Island Resort & SPA by Anantara 5* BB/HB Абу Греция халкидики отзывы туристов (Abu Dhabi) - ОАЭ
добавил(а) Павел из Санкт-Петербург отдыхал(а): 09.2010
Отзыв добавлен: 11.10.2011 в 18:51 Оценка: 5
Собственно, в любом случае отчет был бы строго положительным, так как отель мне, действительно, понравился.
Еще по дороге, Лена, наш гид, рассказала нам, что на острове очень любил отдыхать Шейх Зайед, который привез туда жирафов. Теперь проблема с их потомством, оказалось, что они очень плодовитые. В отеле любит останавливаться шейховская семья, так как по сравнению с семейным домом отель просто дворец!
Сразу хочу предупредить – ехать далеко! От Абу Даби 250 км. Мы добирались почти три часа. Причем это до пристани.
Потом Вы проходите регистрацию на берегу.
Процесс регистрации, к сожалению, не очень быстрый, то есть мы сидели еще около часа ждали катер.
Сам отель располагается на отдельном острове, добираться до которого надо на катере. Минут 15-20.
Но и это еще не. На острове вы пересаживаетесь в комфортабельный (с большими кожаными сидениями) автобус. И еще минут 20. Пейзаж не сильно отличается от традиционно эмиратского. То есть та же пустыня с редкими кустарниками. Иногда, правда, встречаются отдельные рощи.
Но…зато очень много разных животных – газелей, каких-то антилоп, сернобыков. И даже страусов! А вот жирафов я не видел ни одного!
Первые упоминания об Абу-Даби относятся к XVII ст. когда под предводительством семьи Аль Нахьян началось объединение бедуинских племен на востоке Аравии. Своеобразным фундаментом, на котором формировался Эмират, стали четыре племени: Бани Яз, Манасир, Джавахир и Авамир, и три поселения - Абу Даби, Лива и Аль Айн. Долгие годы основу экономики Эмирата составляли ловля жемчуга и рыбы, возделывание сельскохозяйственных культур в оазисах Ливы и Аль-Айна, торговля с северными эмиратами. Обнаружение здесь нефтяных месторождений в 60-х годах прошлого века позволило Абу Даби начать своё стремительное развитие, и пустыня превратилась в цветущее царство благополучия.
Большую часть территории Абу Даби занимают каменистые равнины и пески, которые год за годом постепенно скрывают под собой плодородные земли. Тем не менее, здесь есть и прекрасные оазисы.
Может на пляже и без матрасов, но там вообще никто особо не загорал. Жарко. Море в конце сентября не то чтобы очень горячее, но явно выше тридцати, я бирма отзывы туристов температуру не люблю, а вот спутнице моей, наоборот, в самый кайф. Так что на любителя.
Про рестораны.
Ходить в рестораны я очень люблю! Точнее правильнее бы было сказать, что я просто люблю вкусно поесть, неважно где, в ресторане, дома или у кого-нибудь в гостях.
Как известно, питание в ресторанах бывает в основном двух видов. То есть по принципу “буфета”, или как у нас чаще говорят “шведского стола” и по принципу “А ля Карт ”. То есть в первом случае платится определенная сумма, и выбираются любые блюда и напитки без ограничений.
Причем, например, в Мариотте (который лично мне нравится больше всех остальных) буфет в свою очередь бывает трех видов – просто буфет, буфет с пивом и буфет с алкоголем без ограничений. Цены, разумеется, разные.
По “А ля карт” готовятся порционные блюда, т.е. специально под Ваш заказ. Много не поешь (хотя бывают порции, которые даже я не в состоянии съесть целиком), но зато качество приготовления, естественно, лучше.
Справедливости ради, надо заметить. что и на буфетах иногда можно встретить практически Дом отдыха закавказье отзывы ля карт. То есть, к примеру, в вышеназванном Мариотте всевозможных кухонь штук пять (если не больше), т.е. стоят повара и в Вашем присутствии готовят все, что Вы пожелаете из сырых продуктов, выложенных на отдельных столах.
Теперь непосредственно о ресторанах Паласа. Сразу оговорюсь, что наше путешествие было начато с Абу-Даби, с Паласа. Поэтому питание стояло на втором месте в повестке дня, т.е. не было самым главным.
В период Рамадана у отеля было много всевозможных акций, в моем случае кроме очень низкой цены было еще и питание по HB, т.е. завтрак + ужин (или обед). Как правило, такое питание организовано по принципу буфета, либо, если Вы предпочтете А ля Карт, то со счета автоматически списывается определенная сумма.
В Паласе я насчитал разных ресторанов и баров больше 10 штук, но питались только в одном. “Le Vendome” по принципу буфета.
Остановлюсь на питании несколько подробней, т.к. для многих ( в том числе и для меня) этот пункт очень важен.
Сам ресторан расположен на 4 этаже, т.е. там же где и основной вход и рецепшн. По интерьеру выдержан в стиле самого дворца, но без особых каких-то изысков, я бы даже сказал, что несколько простовато и не совсем удобно по расположению.
Тем не менее, выбор блюд и напитков очень большой. Конечно, все познается в сравнении, как говорится, кому-то щи жидки, а кому-то бриллианты мелковаты.
Наверное, нет смысла перечислять все меню, скажу только, что мне всего хватало, особенно хотелось бы отметить десерты. Вот уж тут “работы” непочатый край. По крайней мере, мне понравилось больше чем и в Мадинате (там был на буфетах во всех ресторанах + еще и в Биче) и даже чем в Бурже.
Под десертом я понимаю всевозможные сладкие блюда (конфетки, пироженки, тортики и т.д. и т.п.) + фрукты. В Паласе (в отличие от, например, Мадината) всегда была свежая клубника, причем отменного качества, ягодка к ягодке, верхушки, как и положено, все срезаны. Клубники разной много! И по виду, и по цвету. И по вкусу. В Питере она круглый год, но чаще всего плохая, т.е. красивая внешне, но совершенно безвкусная. Это тепличная клубника, ненастоящая.
Я не знаю, откуда клубника в Паласе, но очень вкусная, поэтому ел я ее беззастенчиво. Целыми тарелками, настолько вкусно. Понимаю, что вроде как и неудобно, но ничего с собой поделать не мог. Во всем старался себя ограничивать, чтоб за русского не приняли, ну, в том смысле, за русского, который берет самую большую тарелку и кладет в нее всего и побольше, причем и мясо, и рыбу, и суши, и закуски и основные блюда, все без разбору…Главное побольше!
В этом отношении я старался походить на иностранцев, т.е. ел культурно – салаты отдельно, горячее отдельно, суп тоже из отдельной мисочки! Ну, вообщем. Вы понимаете. И вот только непомерное потребление клубники выдавало мое истинное происхождение.
К слову сказать, русских за все время пребывания в Паласе было замечено всего 2 (два) человека, и то очень тихих и незаметных, сразу и не догадаешься.
Но. Было одно исключение. Не могу не рассказать, т.к. действие происходило в ресторане.
На нашей эстраде часто выступает ЯКОБЫ писатель-сатирик Задорнов. На самом деле он просто банально пересказывает истории из Интернета (или раньше из газет), добавляя свои иногда смешные комментарии, и, опять же, иногда правильно расставляя интонации.
Тема русских за границей – это его любимая, тут уж он старается, как. Показать, какие мы все дураки.
Хотя, отчасти, он прав… Внесу и свои пять копеек в эту тему.
Итак, представьте. Утро. Не то, чтобы совсем раннее, но часов так 10. Людей в ресторане немного.
Одни иностранцы, в основном немцы и прочие там шведы. Из русских только я со своей спутницей. Завтрак проходит в тихой, практически семейной атмосфере. Не торопясь, не толкаясь, не крича, не отпихивая никого от кормушки, вообщем, одним словом, по-европейски.
И вдруг. В ресторан вваливается (другого слова не подберу!) толпа. С шумом, с криками, с диким гоготом. Понятное дело – русские! У посетителей натуральный шок!
А тут… Ну, практически как в пору перестройки, когда со всех деревень разрешили за границу выезжать. Мужики, да и чего скрывать, и тетеньки, в большинстве своем были с явного похмелья, точнее сказать, уже похмелившиеся, а оттого очень резвые и громкие.
- Внимание. Внимание.
Старенький немец, сидевший по соседству, чуть под стол со страху не полез. То ли годы далекие вспомнил, когда посчастливилось живым остаться, то ли просто от громкости перепугался.
А дама, ведущая группу, продолжала орать истошным голосом.
- После завтрака всем собраться на рецепШии, и штоп без всяких там опозданий. Сидорчук.
Тебя касается! Нажрались вчера, так хоть седня ведите себя прилично. Мне за вас перед принимающей стыдно.
Тут я все понял! И чуть не заржал, выдавая себя за своего!
Это была группа рекламников. То есть представителей турагенств в рекламном туре .
Случай имел место быть 10 сентября, так что, может, кто своих и узнает!
Все было именно ТАК, ничего не приукрасил!
К счастью, больше я их нигде не видел.
Так вот, возвращаясь к теме ресторана. Не помню как завтрак, но ужин в Паласе (буфет) был довольно дорогим. Причем чек выписывают довольно интересно.
350 Dhs - сам ужин на двоих, к нему прибавляется еще 10% и потом еще 6% почему-то к общей (т.е. к платной и бесплатной) сумме. Не совсем понятно, но главное,что на рецепции все правильно считается. Я имею ввиду то, что кроме еды, как правило заказываются еще и напитки.
В Паласе они оплачиваются отдельно. А напитки недешевые. Так, к примеру, два чая Вам обойдутся в 80 Dhs (с налогами). Бутылочка минералки дирхам под 40. Так что, прежде чем что-то заказать, посмотрите на цены. В Паласе они ничем не уступают буржевским. Про алкоголь не пишу. Не знаю.
Кстати говоря, в номере есть минибар, благодаря которому Вам, в основном, и приходится оставлять депозит. На многих сайтах пишут, якобы минибар бесплатный! Это не. Бесплатны там буквально несколько баночек, если не ошибаюсь, две кока-колы разной, два спрайта и два или три швепса. Все остальное платное (и недешевое). Так что внимательно читайте меню минибара, там все написано. И не забудьте еще прибавить 16% (10+6).
Как я уже говорил, буфет в Паласе РЕАЛНЫЙ. То есть степень РЕАЛЬНОСТИ определяется очень просто. Насколько дорогие блюда входят в буфет. В Le Vendome были представлены несколько видов устриц, мидий, креветок всевозможных размеров и степени приготовления, от мелких до огромнейших тигровых. И очищенные, и в панцире, и уже зажаренные. Кроме того, было несколько видов крабов, включая самых больших! А это, как Вы понимаете, блюда далеко не из самых дешевых.
По степени эффективности (имеется ввиду количество съеденного на один дирхам) буфет в Паласе легко переплюнет популярную Золотую вилку. Судите сами. Если не ошибаюсь, самое дорогое блюдо в Вилке – это огромная тарелка морепродуктов (клешни крабов, креветки, кусок лобстера) стоит что-то в районе 150 дирхам. В Паласе я мог съесть раза в два больше, плюс еще кучу деликатесов бонусом. Правда надо иметь ввиду, что и аппетит у меня гораздо выше среднего.
К примеру, спутница моя на 250 дирхам никогда не наедала, так что, если усреднить, то рестораторы в прогаре никогда не будут.
Алкоголь был практически везде, но только после 19.00 (на время Рамадана). Цены не могу сказать, т.к. не покупал.
Вообще, алкоголем советую затариваться в Duty Free по прилету. Цены там ниже чем в России, а выбор больше!
Магазины, продающие спиртное в ОАЭ есть, но по пальцам пересчитать, я знаю только в Аджмане, да и в нем, строго говоря, купить Нерезиденту, т.е. обычному туристу не так просто.
Если не ошибаюсь, нужна лицензия на перевозку, т.е. если Вашу машину остановят в Шардже и обнаружат алкоголь, могут быть проблемы. За точность вышесказанного точно не поручусь, так как сам в такие ситуации не попадал, но слышал. Пусть старожилы поправят, если что не так.
Чтобы закончить ресторанную тему, упомяну еще про один столик, за которым стоит повар и лично нарезает для Вас кусочки только что приготовленного блюда (или рыбу какую-нибудь, или барашка, или ягненка). Каждый день блюда меняются.
Ну, про соки, наверное, нет смысла писать, и так понятно, что в Паласе они не из пакетов! Видов 6-7, на завтрак бесплатные, на обеде-ужине напитки оплачиваются отдельно.
Территория, бассейны, пляж.
Как я уже писал в начале, территория отеля не просто большая, она огромная. Более 100 Га, можете себе представить такую? В этом смысле Палас Буржу нос утрет по полной программе. Но это только если мы не будем учитывать территории Мадината и Бича, которыми жители Буржа очень активно пользуются.
Но в отличие от того же Мадината и Бича, у Паласа просто много земли, дальше все как-то незатейливо, да есть фонтаны перед входом, но работают далеко не всегда. Зелени вроде бы и много, но цветов очень мало.
Повторюсь, что сразу создается такое впечатление, что либо на ландшафтного дизайнера и флориста уже денег не хватило, что вряд ли, либо была такая задумка по контрасту. Иначе я никак не могу объяснить разницу между роскошью внутреннего убранства и скромностью в оформлении территории.
Пляж босния и герцеговина отзывы туристов большой, с рулеткой не мерил, но больше километра, очень хорош для прогулок туда-сюда. Особенно для желающих сбросить вес.
Тут опять позволю небольшое отступление. Дома я усиленно борюсь с лишним весом. Буквально изнуряю себя ежедневными тренировками в World Class, и бассейн, и зал, и всевозможные сауны-парилки. Плюс правильное питание и субботний день на кефире. Но максимум, чего я достиг – это сбросил со 102 до 94. Дальше идет борьба с переменным успехом. То я вес забарываю, то он меня. Уже и книжки дом отдыха гагра отзывы читаю и с врачами советуюсь, результат практически нулевой!
И вот я попадаю в Эмираты. Да еще в отели уровня Паласа и Буржа! Понятное дело, что я сразу же забываю обо всех диетах, кефирных субботах и прочей ерунде! Ну, не такая у меня сила воли как у Соловьева, чтобы отказаться от всех благ, неожиданно свалившихся на мою голову (точнее желудок).
И не могу сказать, что в Эмиратах я вел очень активный образ жизни, во всяком случае, по 2 км. в день точно не плавал, да и в спортзал ходил крайне нерегулярно, предпочитая побольше поспать.
Ну, может быть совместное проживание с приятной спутницей как-то сыграло свою роль. не знаю, но что удивительно, за три недели я набрал ВСЕГО. один килограмм. Да и того уже не было после обратного перелета.
Правда еще ходил много, в том числе и вдоль пляжа Паласа.
Поскольку проживают гости в западной и восточной части дворца, которые довольно далеко друг от друга, то и зон отдыха тоже две.
С одной стороны детский аквапарк и небольшой бассейн. Там в основном гости с детьми.
Мы отдыхали с другой стороны. Там и бассейны побольше, и шуму поменьше. Обслуживание на самом высшем уровне, уже на подходе вас начинает сопровождать служащий отеля, помогает выбрать удобное для вас место, потом мгновенно застилает выбранные лежаки (слово-то какое, неправильное, там почти полукровати, с удобным матрасиком и подушками) ДВУМЯ полотенцами. Если пожелаете, еще и зонтик над Вами раскроют, чтобы тенечек создать.
Бассейн очень удобный, так как есть разные глубины – от ПО КОЛЕНО до С ГОЛОВКОЙ.
Кроме того всевозможные джакузи прямо в бассейне. Особой популярностью пользуются сильно бьющие вверх фонтаны. На них садятся… и ловят кайф!
Кроме бассейнов есть и отдельные джакузи, тоже пользуются популярностью.
Самое удивительное, что во время нашего посещения народу было очень-очень мало. Я сначала думал, что просто не сезон, но когда увидел толпы людей в Мадинате в ЭТО ЖЕ время, то понял, что скорее всего дело в плохом маркетинге и еще худшей рекламе. Сейчас это усиленно исправляется.
А мы радовались практически одиночеству. Людей очень мало, благодаря чему атмосфера была буквально семейная, т.е. мы уже все друг друга знали, здоровались друг с другом и общались будто старые знакомые. А может все дело в том, что не было русских.
Я это понял в Мадинате, где русских было наоборот очень много. Почему- то говорят они, как правило, гораздо громче всех остальных, то ли глуховаты, то ли воспитаны так.
А верса отзывы туристов думают, что их разговоры ДОЛЖНЫ слышать. Не знаю. Никогда не был ни русофобом, ни расистом, но со временем начинаю понимать, почему иностранцы НЕ ХОТЯТ отдыхать с русскими.
Видимо, просто понятие ОТДЫХАТЬ у нас разные…
На третий день, а если точнее, то вечер, решено было провести инспекцию прилегающих к отелю территорий. Прежде всего, интересовала набережная и близлежащий торговый центр Марина Молл.
К слову сказать, впервые я посетил Абу-даби лет 10-12 назад. Тогда он представлялся этаким ближневосточным Нью-Йорком, т.е. городом небоскребов и стремительного развития. Программа боровое отдых отзывы тогда (да и сейчас) была примерно одинаковая. По пути в Абу-Даби заезжали в полуразрушенный бывший дворец шейха (печальное зрелище), потом променад по набережной, катание на лодке и ужин в ресторанчике ПОД АРАБСКУЮ ДЕРЕВНЮ.
На меня, помнится, ни одно из перечисленных мероприятий не произвело никакого впечатления.
Только время зря потратил. И деньги.
И вот дежа вю. С той лишь разницей, что набережную в этом году усиленно ремонтировали, все перекопали, и прогуляться по ней было практически невозможно.
В остальном же я не заметил каких-либо разительных отличий. Скажу даже больше. Всем известно, что дорога в Абу-Даби в Дубаи начинается с шоссе шейха Заеда. Так вот, проехав по этому шоссе с его действительно поражающими воображение небоскребами, Абу-Даби начинает казаться этаким милым провинциальным городком. Поэтому инспектировать его особой охоты не было.
Тем не менее, после традиционного послеобеденного отдыха мы двинулись в путь. В путь – это громко сказано, т.к. до Марины-Молла от Паласа рукой подать, пешком, думаю, минут за 15-20 можно дойти, но в Эмиратах не принято ходить пешком, т.к. после такой прогулки одежду можно будет выжимать. Жарко.
Про муниципальный транспорт ничего не известно, поэтому решили по-простому, демократично – на такси.
Такси в Эмиратах – это отдельная песня! Выше всяких похвал! Если коротко то так – дешево и очень комфортно!
До Марины доехали за какие-то смешные 8 дирхам. Представить себе такую цену в Москве или в Питере (даже, несмотря на небольшое расстояние) просто невозможно. Да и сами такси (машины) – все новенькие, чистенькие. Преимущественно Тойоты Камри последней модификации.
Выйдя из такси перед входом в Молл, поймал себя на мысли, что что-то не. Потом понял – контингент в подавляющем большинстве местный. Причем, в основном индусско-пакистанского происхождения. Нельзя сказать, чтобы это особо напрягало, но сразу почему-то вспомнились районы Аджмана. То есть для тех, кто не знает – очень мало белых или коренных арабов в белом со змейками на голове.
Сам торговый центр по своему дизайну интерьерам заметно уступает среднему дубайскому.
То есть даже против всем известного Сити-центра никак не тянет, я уже молчу про Эмирейтс Молл или Дубаи Молл.
Так, впечатление, как от средней руки универмага. Тем не менее, инспекцию решено было продолжить. Первое, что бросалось в глаза – это отсутствие рамаданских распродаж. То есть цены кое-где были снижены, но как-то по-тихому, незаметно.
Ладно, думаю, посмотрим, что с ассортиментом. Первым на пути оказался бутик Louis Vuitton.
Решил зайти, посмотреть, почем сумки от Горбачева! Мне как раз дорожная абу даби отдых отзывы требовалась. Продавец обрадовался мне как родному. Я даже растерялся на мгновение. То ли, думаю, знакомый, то ли может просто русский радость изъявляет. Оказалось все проще, никакой он не знакомый и тем более не русский. Видать, я был просто первым посетителем за всю неделю, ну, сами подумайте, кому из индусов нужен фирменный Луи Виттон?
Ладно, приступили к осмотру. На первом же дорожном бауле меня ждало страшное разочарование. Никогда не видел ПУСТЫХ сумок. Ну, натурально, ни тебе карманов никаких, ни отделений, ни замков – НИ-ЧЕ-ГО.
Просто большая пустая сумка, которая стоила, между прочим, 8 с лишним тысяч дирхам. Одним словом сумки не для пролетариев. Дальнейший осмотр решил прекратить, чтобы время зря не тратить. Тем более никаких скидок не. Продавец буквально чуть не рыдал. Я его, конечно, понимал, но что делать?!
Следующим под инспекцию попал Adidas.
В Эмиратах выбор Adidas неизменно очень хорош, верса отзывы туристов с появлением настоящих магазинов ЭТОЙ фирмы. Коллекции в ОАЭ и России несколько отличаются, причем явно не в нашу пользу.
Так, например, летняя коллекция этого года (такая ярко голубая) в России представлена буквально двумя футболками и одной майкой. И это. В фирменных магазинах. Ни тебе кроссовок, ни костюмов, вообще ничего!
В Абу-Даби ( в частности в Марина Молл) ассортимент Адидаса значительно больше российского, но явно уступает дубайскому. Причем по ценам в ОАЭ в ФИРМЕННЫХ магазинах все одинаково. В России же все примерно в 1.5-2 раза дороже.
Зайдя еще в два-три магазина, инспекцию решено было прекратить ввиду ее полной бесперспективности. Хорошо, что впереди ждал Дубаи с его отличным во всех смыслах шопингом.
Вот вообщем-то и все по Абу-Даби. Не произвел он на меня никакого впечатления. По сравнению с Дубаи – провинциальный городок, тихий, чистый, в меру уютный.
Такие места обычно посещаются один раз, повторно уже почему-то не тянет.
Может я и не прав, но у меня сложилось мнение, что Абу-Даби под туризм как-то не “заточен”.
Скорее всего, именно поэтому и туристов, посещающих Абу-Даби в разы меньше, чем в Дубаи или Шарджу с Аджманом.
Возвращаясь к Паласу, хотелось бы прокомментировать одно часто встречающееся мнение.
Дескать Палас - это ответ Абу-Даби на Бурж. Мне трудно точно представить, чем руководствовались правители Абу-Даби, когда принимали решение о строительстве Эмирейтс Паласа. Но, судя по результатам, вряд ли была цель какого-то противопоставления или чего-то соревновательного.
Потому что по факту сравнивать Палас с Буржем особого смысла. Все-таки, несмотря на поражающие обилием золота интерьеры Паласа, сравнивать его, скорее можно с Мадинатом или Атлантисом. Но не с Буржем. Все-таки разный класс. Но это мое личное мнение.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что, безусловно, Emirates Palace – роскошный, великолепный отель высшего уровня. Посетить нужно в обязательном порядке! Особенно людям, предпочитающим спокойный, размеренный, респектабельный отдых.
Отредактировано автором: 07.10.10 18:53:37

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев ...

Оставить комментарий


Популярное

  • Бухта инал базы отдыха отзывы

    Отзывы об отдыхе в отелях ОАЭ
    добавил(а) Roman из Kiev/ Ukraine отдыхал(а): 1.06.13-11.06.13
    Отзыв добавлен: 03.06.2013 в 13:56 Оценка: 1
    Мы сейчас с семьей отдыхаем в The Radisson Blu Resort Fujairah 2. 06. 13. Что можна сказать одним...

  • Базы отдыха в приморье отзывы

    О Абу-Даби, отдых в Абу-Даби, горящие туры в Абу-Даби
    Абу Даби расположен в юго-восточной части Аравийского полуострова и административно разделён на три региона.
    Про рестораны.
    Ходить в рестораны я очень люблю! Точнее правильнее бы было сказать, что я...

  • Алупка отдых с детьми отзывы

    О Абу-Даби, отдых в Абу-Даби, горящие туры в Абу-Даби
    Абу Даби расположен в юго-восточной части Аравийского полуострова и административно разделён на три региона.
    Забегая вперед, скажу, что наблюдение за животными, на мой взгляд, это самое интересное на...

Подписка на статьи

Интересное

  • Грибовка базы отдыха отзывы

    Emirates Palace 5*
    Время отдыха: Сентябрь 2009 .Сентябрь 2010.
    Достоинства:
    Это второй в моем списке ЛУЧШИХ ОТЕЛЕЙ -)
    Отзыв:
    29...


  • Дом отдыха гагра отзывы

    Emirates Palace 5*
    Время отдыха: Сентябрь 2009 .Сентябрь 2010.
    Достоинства:
    Это второй в моем списке ЛУЧШИХ ОТЕЛЕЙ -)
    Отзыв:
    29...