Познавательное

  • Отели дубая отзывы туристов

    В гостях на Сардинии, Италия
    Сардиния.
    Ездили мы с подругой в гости в Сардинию (-или на Сардинию?). Было это в июне, когда и туристов немного и зелень...


Технологии

  • Вьетнам дананг отзывы туристов

    Сардиния
    12. августа Costa Smeralda Tempio
    проснувшись и позавтракав с утречка пораньше, мы отправились на пляж Punto Cappacia. На подъезде к морю движение сгустилось. Отстояв минут 20 в пробке и приблизившись к причине пробки, мы обнаружили, что...


  • Отдых в крыму алупка отзывы

    В гостях на Сардинии, Италия
    Сардиния.
    Ездили мы с подругой в гости в Сардинию (-или на Сардинию?). Было это в июне, когда и туристов немного и зелень не выгорела.
    Летели из Стокгольма прямым рейсом: до Олбия. Это город...


  • Гурзуф отдых с детьми отзывы

    Отзывы туристов | Италия | Сардиния - ОСТРОВ СВОБОДЫ И ОБРЕТЕНИЯ МЕЧТЫ
    Страна: Италия
    Город/курорт: Сардиния
    Оценка курорту: отлично
    Сардиния – восхитительная жемчужина Средиземноморья, но веками оставалась закрытой и далёкой. В последнее время об отдыхе на Сардинии говорится много...


Новое

  • Верона отзывы туристов
    {

    В гостях на Сардинии, Италия
    Сардиния.
    Ездили мы с подругой в гости в Сардинию (-или на Сардинию?). Было это в июне, когда и туристов немного и зелень...


Отзывы туристов сардиния. Сардиния, Италия: все о Сардинии.

Отзывы туристов | Италия | Сардиния - ОСТРОВ СВОБОДЫ И ОБРЕТЕНИЯ МЕЧТЫ
Страна: Италия
Город/курорт: Сардиния
Оценка курорту: отлично
Сардиния – восхитительная жемчужина Средиземноморья, но веками оставалась закрытой и далёкой. В последнее время об отдыхе на Сардинии говорится много и красиво. Конечно же, нет недостатка в приглашениях на «Costa Smeralda» или в «Forte Village». Часто делается ударение на словах – модно, дорого, престижно.

Неизменна фраза – «излюбленное место отдыха мировой элиты». И даже - «Сардиния - это место, где исполнят любую Вашу прихоть…Сардиния это остров бутик! Отдых на Сардинии это всегда дорого изящно!». Излюбленное место – верно! И не только «мировой элиты». Море, горы и солнце пока ещё всеобщее достояние, а «прихоть» и «остров бутик» - разве о прекрасной Сардинии речь?
Так зачем же ехать на Сардинию?
Да, теперь на Сардинии отдыхает много богатых, знаменитых иже с ними, что приносит благополучие и относительное богатство бывшим пастухам и рыбакам, но…«любую прихоть» только страстно любимой женщины смогут исполнить молчаливые гордые сарды, да и горячие болтливые итальянцы тоже. Нет здесь, кстати, и ни одного закрытого частного пляжа. Почти две тысячи километров изумительно изрезанных берегов Сардинии доступны всем. Это один из основных законов острова.
Побережье «Costa Smeralda» очаровательно и притягательно, но Сардиния на нём не заканчивается и, тем более, с него не начинается. И уж меньше всего Сардиния является синонимом «дорого». Поселиться можно и в шикарном стильном отеле, и в студенческом палаточном городке. Как открыт этот остров всем ветрам, так открыт он, всем пришедшим окунуться в его волшебные воды, вдохнуть чарующий аромат его древнейшей земли и прикоснуться к тайнам бытия. Сардиния – остров свободы и обретения мечты. Здесь не принято ни выделяться, ни обособляться, но принято со всеми здороваться. А сильные, удачливые, знаменитые мира сего, приезжают на живописные берега изумрудного берега не казаться, но сбросить маску и побыть, наконец. Пока это. И даже в самых «модных» местах царит атмосфера удивительного умиротворения и лёгкого опьянения от редчайшей возможности вернуться к истокам и на круги. К детской радости бытия.
Замечательно, что наша голубая и зелёная планета становится всё объятнее и доступнее, а в далёких океанских просторах сохранились ещё нетронутые суетой острова. Где-то можно насладиться всеми удобствами цивилизации гармонично утопающими в первозданной природе. Где-то и вовсе без удобств поиграть в «последнего героя». И это здорово! Но…
На следующий день мы поехали в столицу Сардинии: Кайлери. Франческе надо было зайти на работу, да и мы не против были дойти до инернета. На даче у нас был Сигитин компьютор, но не было интернета. Сигита взяла с собой комп в надежде поработать, и она поработала, по дороге обратно домой. Тем не менее мы ее компьютор регулярно использовали для скачивания фото с Франческиного фотоаппарата.
В общем, план карибские острова отдых отзывы нас был такой: мы едем в университет, потом мы с Сигитой гуляем по городу, пока Франча занимается своими делами. Город относительно старый. Есть старая часть, которая находится на возвышении, а вокруг нее уже распространялся и рос город новый. Но сам город не произвел впечатления, хотя смотреть на море с горы, конечно, интересно и красиво. Интересно, потому что там на подъезде к городу солевые озера. Сверху они выглыдят очень даже неплохо. Они смотрятся розовыми, зеленоватыми, голубоватыми и т.д. в отзывы туристов сардиния от глубины.
Когда Франческа нас забрала, то мы поехали к ним домой. Это сейчас мы жили на даче, а обычно живут они у себя в доме, который находится в 40 минутах езды от Кайлери. Фра было необходимо полить все цветы, и заняло это у нее около 2х часов. Цветы все (почти все) находятся во дворе и поливала она их из шланга. Надо было полить еще и апельсиновое и лимонное деревья, все цветы на подоконниках (снаружи), все цветы на лестнице и веранде, все цветы на крыше. После этой церемонии мы поехали обратно на дачу. Заняло это около 2 часов пути сначала обратно до Кайлери, потом до Теулада по той самой извилистой дороге. Конечно, не смотря на усталость мы получали удовольствие от пути: дорога-серпантин, море, звезды в верхнем окне. По дороге мы еще играли в слова по-английски. Все повыиграли по разу, а Франческа нас всех уделала: несколько раз выиграла, а мы больше одного и не осилили.
Вот за такими занятиями и добрались благополучно до дачи. А там, обед, вино, веранда, разговоры да базары. А еще мы смотрели на звезды. Лежишь на лежаке на веранде и смотришь на небо: а там каждую минуту падает по звезде! Вот вам и южное небо.
Так и лежали, пока не засыпали.
На следующий день мы поехали на северо-восток. Мы собирались на пару дней остановится у Франчиной мамы. Она половину недели живет в Кайлери с отцом, а вторую половину работает и живет на восточном побережье, наверху в горах.
Сначала мы поехали в Кайлери, куда мы отвезли Нандо, т.к. ему надо было работать и он с нами не поехал, кроме того, мы забрали Франческину подружку – тоже Франческу. Вторая Франческа живет сейчас в Англии, где ей нравится и где она хочет остаться. Вот, когда мы Нандо завезли на работу, а Франческу подобрали, то и поехали прямым ходом в сторону гор на востоке.
Горы на острове Сардинии небольшие, как говорят что они меньше, чем, скажем на Корсике. Но это особого значения не имеет, т.к. оттого что они небольшие они не теряют своего очарования. Все вокруг зелено и цветно. Скалы встречаются трех цветов: красные, серые и желтые. Все это заполнено зеленью и цветами всех цветов. Красные, розовые, желтые, голобые, сиреневые и фиолетовые; и все-все оттенки зеленого! Сказочные пространства! Все дороги идут серпантином, повороты иногда захватывают дух. А отдых в паттайе отзывы туристов еще деревушки встречаться стали. Они выглядят как грибы-трутовики, что растут на березах. Кажется, что склон такой резкий, что невозможно на нем построить дом, и тем не менее ты своими собственными глазами видишь что он стоит против всякой логики. Есть там еще и такое явление как мертвый город. Когда пошли оползни, люди ушли, а дома остались. Более того, жилого места в горах мало, и многие продолжают держать скотину в этих опасных местах, в обветшалых домах. Сами они живут в новом городе, а к скотине ездят в старый, кормят ее там, ухаживают. Зрелище, надо сказать не для слабонервных: старые заброшенные дома, с которых люди сбегали быстро: в некоторых домах видны брошенные старые плиты, телевизоры, мебель. Идешь по этим развалинам, и, вдруг, протяжно завоет собака, уже дикая, или в дыру в стене просунет голову огромный и злой хряк.
Однако, Франческа хотела, чтобы мы и такое посмотрели, так что мы там провели немного времени, погуляли, впечатлились.
Но это я как-то незаметно перескочила к концу дня. Этот мертвый город находится на пути к живому городу, где и живет мамы Франчи. А до этого, мы побывали в магазине вина при винодельне. В этих горах люди в основном винами да козами живут. Там, мы купили по парочке бутылок вина, и напробовались. Вина различного: красного, белого, сухого полусладкого, десертного и т.д. Тем не менее нам с Сигитой пришлось подождать наших итальянок, которые не могли не поболтать хотя бы часик с продавцами - итальянцами!
После винной фабрики мы поехали. в пещеру! Ехали мы долго вверх, и еще вверх, потом повороты, повороты и еще круче вверх. Мы уже боялись что опаздаем, т.к. в пещеру водят только с сопровождением, которое работает только до 18 часов. А уже половина подходит. А нам еще куда выше ехать! Но наконец-то мы забрались туда, даже не на самый верх а только до конторы, где билеты в пещеру продают. Слава богу выяснилось, что это последняя экскурсия начинается в 18.00, так что мы успели еще выпить по пиву перед спуском в этот холод. Нас предупредили, отзывы туристов сардиния там холодно, и что надо захватить кофты или даже куртки. Наконец подошел к нам мальчик – экскурсовод, который сказал что если надо, то он может сначала по-итальянски, а потом по-английски. Как выяснилось, это дом отдыха снегири отзывы было не только нам, но среди нашей группы были еще немцы, англичане, так что английский совсем не повредил. Надо отметить, что в предыдущую группу входили русские ребята и девчата и что это были единственные русскоговорящие, которых мы встретили на Сардинии. Точнее, почти единственные, т.к. в Кайлери в пляжном кафе мы встретили украинскую девушку, которая работала официанткой.
Подошли мы к пещере. Это самая большая пещера в Сардинии по доступности. Гроты там огромные, потолки высокие, подземные пространства поражают воображение и создают иллюзию фэнтази. Сам вход огромный, вниз ведет лестница. Нас предупредили о том, что фото со вспышкой не разрешаются, т.к. это может повлечь размножение нежелательных водорослей и микроорганизмов, которые в нормальных условиях в пещерах не растут и могут привести к разрушению сталактитов и сталогмитов и всяких наростов и структур. Оказывается все эти пещерные образования очень уязвимы: любое нарушение их экологии может привести к их деградации. Например, если наступить на сталоктит (или сталогмит? что там снизу вверх растет, не помню), то он обидется и расти больше не будет. Ну а тем временем мы дошли донизу и пошли путешествовать по этой километровой сказке. А это действительно сказка! Какие цвета там только не встречались! Красные, синие, зеленые. А чтобы мы разглядели все это великолепие, наш экскурсовод при входе в каждый зал включал рубильник и загорались лампы, которые в нужном ракурсе освещали эти колонны, ворота, статуи, кактусы. Да, кактусы, там есть зал, который так и называется зал кактусов! И правда, сталоктиты в этом зале очень похожи на мексиканские кактусы, которые на текилле нарисованы.
Когда мы дошли до последнего зала, то мальчик-экскурсовод подошел к одному месту и топнул. Раздалось эхо. Оказалось что это для туристов последний зал, а на самом деле пещера еще длинее и содержит неизведанные внутренние пустоты, она уходит вниз на несколько этажей, и мальчик показал нам спуск вниз: он очень узкий и крутой. Очевидно, что без специального снаряжения туда не попадешь, точнее оттуда не выберешься!
Обратно мы шли сами, но путь был освещен и очевиден, так что выводить народ не требовалось, хотя многие еще оставались и пытались фотографировать. Был там один немец, который даже со штативом туда пришел. Хотела бы я посмотреть на его фото! Однако, мы вышли быстрее, т.к. все уже весьма замерзли. Сели в машину и поехали через мертвый город к маме Франчески. Мама живет в городе высоко в горах, держит там аптеку. А когда она уезжает в Кайлери за нее там работают несколько фармацевтов.
Приехали мы наконец к маме, уже уставшие, полусонные, но голодные. Посадила мама нас в свой огромный джип и повезла на побережье в ресторан. Какой-то их любимый ресторан. Однако, к сожалению, этот ресторан был уже закрыт, т.к. время было за 10 часов вечера, поэтому мы стали искать что-то другое. И нашли, довольно быстро, приятное место, которое однако не было знакомо нашим хозяйвам. Ну, что ж решили что попробуем. А едят итальянцы много, очень много. Для нас с Сигитой это было в некотором роде испытание. После этой обжираловки, мы были абсолютно никакие. Нам хотелось только упасть. По дороге, однако, нас завезли еще в их любимую дубовую рощу. Дубы у них совсем другие, никогда бы не подумала, что это дубы. Даже в темноте «хоть глаз выколи», а освещение было только то что шло от дороги и от кафе у этой дороги, мы разглядели, что это странные какие-то дубы. Но для итальянцев (или для Сардинцев?) это и есть самые что ни есть настоящие и любимые дубы. После дубов нам уже совсем ничего не надо было и нас наконец-то повезли домой, спать!
На следущий день мы поехали домой, и план был заехать на пляж, а также заехать посмотреть на красные скалы у моря.
Когда мы наконец-то собрались и спустились к морю, то погода решила, что мы должны увидеть всякую Сардинию: разыгрался ветер, волны. Девчонки купаться не захотели, но вот я. Я пошла купаться не смотря ни на. Прекрасные волны, так они тебя и опрокидывают, катают, ласкают. Так что, я получила полноценное удовольствие от этого купания, а девчонки просто пили пиво. От этого пляжа мы поехали к красным скалам. Путь был до дому не близкий, а еще места живописные, хотелось и там и там остановиться, полюбоваться, запечатлить на пленку (а там и у меня и у Сигиты были еще пленочные фотоаппараты!) Наконец-то мы добрались до скал, которые расположились у моря, прямо за городом. Пляж, на краю городка, где и находятся эти скалы. Они и правда красные! А еще впечатляют формы, и сочетание их с морем, с синей водой, которая все еще бурлила от ветра, и синие волны бились об эти красные скалы. Там мы провели около часа, пока пофотались, пока полазили по всем красным камням. Пока полежали еще на. А после поехали уже обратно в Кайлери. Мы бирма отзывы туристов забросить Франческу II домой, а сами хотели пойти покушать и потом отправиться в бар, где нас должен был ждать Нандо. Доехали довольно быстро, т.к. все уже подустали от всех красот и впечатлений.
Я решила основательно подготовиться и узнать как можно больше о втором по величине итальянском острове. Конечно же, главная достопримечательность Сардинии - сказочная красота острова и необыкновенной чистоты и прозрачности море. Уединенные бухточки, гранитные красные скалы, таинственные карстовые пещеры, рощи пробкового дуба, чудесные пляжи с белоснежным или золотистым (в зависимости от побережья) песком. Но помимо природной красоты Сардиния кения отзывы туристов очень богатую историю. Свое название Сардиния получила от греческого "сандалиотис". Именно сандалию напомнила древним грекам форма этого острова. Легенда гласит, что именно здесь Создатель вступил на землю, оставив свой первый след. Первые поселения известны на Сардинии с 2600 г. до н.э. Около 2000 лет до н.э. Сардинию заселяла могущественная цивилизация нурагов. Затем здесь побывали финикийцы, римляне, варвары, вестготы, арабы и византийцы. Всё это сделало остров необычайно коллоритным и достойным большего внимания, чем простое валяние на пляже.
Поездка планировалась на неделю в июле. Тогда я ещё не подозревала, что это самое популярное время для отдыха в Италии. Дело в том, что итальянские заводы закрываются на эти два летних месяца и толпы итальянцев сьезжаются на побережье Сардинии. Поэтому бронировать отели нужно как миниму за 1-2 месяца до поездки. К моему счастью, я разработала план и подготовила всё заранее - все наши остановки и ночлег. Машину мы тоже арендовали заранее. Пункт прилёта - Алгеро. От аэропорта до города всего 10-15 минут. Мы забронировали комнату в самой старинной части города на 2 дня. После наш путь лежал в Кастелсардо с остановкой на 3 дня и последние 3 дня мы должны были провести в маленкой рыбацкой деревушке Стинтино. Снарядившись самым необходимым - путеводителем, итальянским разговорником и кремом для загара мы, отправились в путешествие.
Альеро (Alghero)
Kрасивый портовый городок на севере острова, основанный в 10 вeкe, во времена правления испанцев назывался Барселонетта (маленькая Барселона). Там говорят на каталанском также хорошо, как на итальянском. Даже названия улиц написаны на 2-х языках. Альеро имеет богатую историю и архитектуру, старая часть города обнесена средневековыми стенами с башнями и выходит в небольшой порт, где швартуются шикарные яхты. В городе можно найти несколько соборов, один из которых знаменит своим мозаичным куполом. На улочках царит замечательная атмосфера, множество магазинчиков, кафешек и ресторанов, а ночью в райoне порта жизнь просто бьёт ключом. Помимо модных дизайнерских бутиков, на Cардинии очень много магазинов с украшениями, большей частью из кораллов, чем так богат этот остров.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев ...

Оставить комментарий


Популярное

  • Отдых на пхукете отзывы

    По Северной Сардинии
    Выбирая куда бы поехать в очередной отпуск, я внимательно изучала рекламные проспекты на туристических сайтах и наткнулась на такое обьявление: Прежде чем отправиться на Сейшельские или Мальдивские острова - побывайте на Сардинии. Едем...

  • Отдых в китае хайнань отзывы

    Сардиния
    12. августа Costa Smeralda Tempio
    проснувшись и позавтракав с утречка пораньше, мы отправились на пляж Punto Cappacia. На подъезде к морю движение сгустилось. Отстояв минут 20 в пробке и приблизившись к причине пробки, мы обнаружили, что...

  • Отдых в оленевке отзывы

    По Северной Сардинии
    Выбирая куда бы поехать в очередной отпуск, я внимательно изучала рекламные проспекты на туристических сайтах и наткнулась на такое обьявление: Прежде чем отправиться на Сейшельские или Мальдивские острова - побывайте на Сардинии. Едем...

Подписка на статьи

Интересное

  • Отдых в болгарии несебр отзывы

    Отзывы туристов | Италия | Сардиния - ОСТРОВ СВОБОДЫ И ОБРЕТЕНИЯ МЕЧТЫ
    Страна: Италия
    Город/курорт: Сардиния
    Оценка курорту:...


  • Ейск отдых с детьми отзывы

    Сардиния
    12. августа Costa Smeralda Tempio
    проснувшись и позавтракав с утречка пораньше, мы отправились на пляж Punto...