Познавательное

  • Отдых в мирном крым отзывы

    Петровац
    Петровац – небольшой курорт Черногории. расположившийся на берегу Адриатического моря. Городок понравится любителям спокойного, экономного отдыха, поскольку он не такой многолюдный, как Будва и более...


Технологии

  • Андорра отзывы туристов

    Петровац, август 2012, отдых с годовалым
    Петровац, август 2012, отдых с годовалым
    Время отдыха: 28.07.2012-18.08.2012
    Отдых в Черногории, г. Петровац, с 28.07 по 18.08.2012.
    Хотелось бы сразу отметить, это первый самостоятельный отдых, впервые в Черногории и впервые с ребенком.
    Почти...


  • Отдых в санья отзывы

    Петровац
    Петровац – небольшой курорт Черногории. расположившийся на берегу Адриатического моря. Городок понравится любителям спокойного, экономного отдыха, поскольку он не такой многолюдный, как Будва и более демократичный по сравнению со святым Стефаном.
    Петровац находится на берегу бухты...


  • Отдых в крыму мисхор отзывы

    Петровац, август 2012, отдых с годовалым
    Петровац, август 2012, отдых с годовалым
    Время отдыха: 28.07.2012-18.08.2012
    Отдых в Черногории, г. Петровац, с 28.07 по 18.08.2012.
    Хотелось бы сразу отметить, это первый самостоятельный отдых, впервые в Черногории и впервые с ребенком.
    Почти...


Новое

  • Достопримечательности рима отзывы туристов
    {

    Петровац
    Петровац – небольшой курорт Черногории. расположившийся на берегу Адриатического моря. Городок понравится любителям спокойного, экономного отдыха, поскольку он не такой многолюдный, как Будва и более...


Отдых в черногории петровац отзывы. Отдых в Черногории, цены на туры в.

Петровац
Петровац – небольшой курорт Черногории. расположившийся на берегу Адриатического моря. Городок понравится любителям спокойного, экономного отдыха, поскольку он не такой многолюдный, как Будва и более демократичный по сравнению со святым Стефаном.
Петровац находится на берегу бухты в окружении гор. В городе немного отелей и большинство из них 3-звездочные, в основном здесь преобладают коттеджи и виллы.
2.

Размещение.
апартаменты Azur напротив отеля Ривьера, полностью соответствовали фото и описанию на сайте, ожидала бутылка вина и фрукты, что еще было приятно, мы при бронировали просили, чтоб поставили микроволновку, тогда нам ответили, что хозяева подумают, по приезду она присутствовала.Наличие минимаркета на 1 этаже апартаментов качанг тайланд отдых отзывы облегчало существование, т.к. их не так и много в петроваце, а до Воли идти было 7-10 минут, в "нашем" же было все необходимое из еды из бытовой химии.
3. Петровац.
Весьма уютный городок, спокойный, более пологий по расположению (сравниваю с городками от петроваца до будвы)
Городской пляж представляет не очень приятную картину по густонаселенности,а вечером по наличию мусора, особенно в местах бесплатного возлежания :-), посмотрев абхазия отдых в сентябре отзывы пляж в день приезда, на утро следующего дня с зятем отправились искать пляж Лучице, благо он оказался в 7 минутах ходьбы неспешным шагом от дома, все 3 недели мы на нем и прибывали. Комплект 2 лежака с матрацами и зонт стоят 10 евро:-) при чем зонтом считается соломенный грибок, а не складные зонты которых вообщем-то при желании можно поставить в дополнение еще пару :-). Народ начинает активно подтягиваться после 10 утра,
в 8 и 9 часов занята, наверное, пятая, если не меньше, часть лежаков. В 11 утра свободных мест почти нет, за исключением лежаков на первых линиях без матрацев и грибков :-). Парковка на пляже с 8 утра до 18.00 стоила 3 евро. Вокруг пляжа, имеются кафе, ресторанчик, продают пляжные девайсы, игрушки, будка со отдых большой утриш отзывы соком. Вообщем и целом, достаточно комфортный и чистый пляж.Были дважды на Булярице, пляж гораздо больше Лучице, цена за комплект 3 евро :-) но грязно на самом пляже, бычки, остатки от еды, народу не меньше чем на Лучице, так же были вечером уже на пляже Св.Стефана, просторно, чисто, комплект от 30 до 10 евро, вечером уже денег не брали за лежаки.
4. Продукты, покупки
В Петроваце, единственое крупное место покупок маркет Voli, сравнительно небольшой, народа нет только рано утром :-) вечером не протолкнуться. По детскому питанию, есть каши хипп, чай, фруктовые пюре, из мясного овощного, удалось откопать только рис с морковкой и говядной. NAN только NAN PRO 1 и 2 в коробках, местные каши, местные фруктовые пюре, из мясного только пюре - помидор, морковь с говядиной.
Рядом рынок, овощи, фрукты, вещи неприглядного вида, и там же можно прикупить что-то для хозяйственных нужд, недостающих в апарте :-)
Очень понравилась кисломочная продукция, йогурты, кефир, сметана (вообще как домашняя) молоко как молоко ИМХО :-)
Мясо свежее, глаз не оторвать от витрины :-)
Сыры, колбасы все привычное для вкуса.
Майонез, я только кальве признаю, поэтому по мне полное Г, брала разный.
По этой же улице если спуститься влево вниз к морю, а потом направо, то дойдете до супермаркета Voli – он самый большой в этом поселке – и в нем мы покупали все: мясные плескавицы (очень вкусные котлеты, не знаю что там в этом фарше, но я обычно котлеты не ем, а тут лопала, аж за ушами пищало!), свинина, баранина, телятина (мясо все свежайшее и очень профессионально разделано), пршуты различные (это мясо, вяленое по специальному рецепту – объедение), сыры (очень понравился домашний сыр в виде рулета, к сожалению не помню как он называется), молочку, сладости, хлеб, соки, вина (Врнац – красное сухое и Крстач – белое сухое – очень хорошие вина) и т.д. В Черногории проблема с кашами, поэтому брали каши в коробках с. В этом районе еще есть небольшая Пекара – там обязательно купите рулетики с маком, яблоками, с вишнями – вкуснятина!
В Черногории культ мяса, поэтому, если вы любитель морской кухни, Вам там будет туго! Морские рестораны есть, но в них очень дорого.
Всюду есть маленькие ресторанчики: на второй линии подешевле, в ресторанах у моря конечно красиво, но гораздо дороже. Мы, в основном готовили еду сами, иногда покупали пиццу в пиццериях (kiss рекомендую) – одна большая долька стоит 1,5-2 евро – наесться можно вполне.
Море, пляж
До пляжа минут десять неспешным шагом. В первый день, увидев пляж, я чуть не упала – всюду были бумажки, окурки (целые кучи) всякий непонятный мусор (то ли водоросли засохшие, тол и что-то еще), кожурки от фруктов и семечек, использованные тампоны о_О. Объяснили это тем, что был шторм за несколько дней до нашего прибытия. Потом этот мусор немного убрали, но все равно пляж убирается плохо, т.к. он муниципальный. Есть огороженный участочек с платными лежаками, но мы ими не пользовались - приходили на пляж пораньше и застилали полотенцами достаточно большое пространство. С собой брали для детишек зонтик и коляску, так что нам никто не мешал отдыхать, уходя на обед бывало оставляли вещи на пляже, никто ничего не трогал. Да, еще один неприятный моментик, на пляже НЕТ туалета! Поэтому если неожиданно Вас осенит, то придется бежать 800 метров на виллу:), правда куда все ходят в туалет по-маленькому и так понятно (((
Вообще в Черногории 90% отдыхающий русские, как мне показалось. Языкового барьера с местными жителями почти нет, языки у нас очень похожи и мы общались со всеми замечательно, правда, когда у вас какие то претензии, Вас никто сразу не понимает)). На пляже мы перезнакомились с отдыхающими - очень много пар с детьми, которые вместе играют, поэтому и нам приходилось много общаться. Море само очень чистое, единственный неприятный момент – это катеры, которые стоят в отдалении, но масло или бензин от них я несколько раз видела в море. Да, кстати, если вы едите на отдых с ребятишками, то лучше игрушки берите из дома – там, непонятно правда почему, очень дорогие игрушки. Маленькие машинки, которые у нас стоят 100 рублей, там стоят 15 евро, игрушки все китайские.
Муж у меня брал с собой из дома спининг, и мы с ним несколько раз ходили на рыбалку (там рыбку можно поймать на хлеб). На пирсе у старого Петроваца много черногорских пенсионеров, удящих рыбу, к ним мы и присоединялись.
Экскурсии
Экскурсии брали у нашего тур оператора. С нами общался Антон, очень хороший парень. Рассказывал все про экскурсии очень подробно, не навязывал ничего. Мы много куда хотели съездить, он от некоторых даже отговорил. От одной экскурсии мы отказались сами (т.к. что-то устали), и нам без проблем вернули деньги, так что к Мегаполюсу в этом плане претензий. На экскурсии ездили без детей, они оставались с бабушкой и дедушкой. Детям на экскурсиях было бы тяжело, да и страшно их брать по этим серпантинам кататься.
Первой экскурсией у нас в Черногории стала поездка в Хорватию )) Ездили в Дубровник – стоит она примерно 80 евро/чел. Хорошая экскурсия, но мы от нее ожидали большего, возможно потому, что нам ее очень сильно нахвалили. Ехать конечно далековато, но по нашим российским меркам – ерунда) На границе нас пугали, что будут всех смотреть, нагоняли жути, но даже печати в паспортах не поставили (Да, кстати, заострю Ваше внимание на том, что если вы не гражданин РФ, то Вам заранее нужно оформить визу на эту экскурсию. можете поехать от границы на такси за свой счет обратно). У Дубровника нас ждал гид-экскурсовод, который немного рассказал нам о самом городе и о его истории – где-то 30 минут – а затем провела по основной улице, все галопом поЕвропа м! Потом было свободное время, где то три часа, мы успели покушать и немного побродить по Дубровнику. Город очень красивый! Его со всех сторон окружает море и огромная стена, на которую подняться с человека стоит 10 евро (нам что-то не захотелось из-за очереди). Народу везде тьма, и японцы, и англичане, и немцы, и французы, итальянцы - прикольно. Побродив еще немного, мы вышли в сад где есть фонтан, там почти никого не было, поэтому можно сделать красивые отдых в песчаном отзывы и просто отдохнуть от толпы. Потом в месте N мы все снова собрались и стали ждать автобус. Наши отечественные бабульки – это просто жесть! Толкаются локтями, пихают всех вокруг, лишь бы занять поскорее самые удобные места, с одной стороны смешно, а с другой раздражает. Обратно дорога прошла так же спокойно, и еще быстрее контроль на границе.
Вторая экскурсия была Цетинье. Где-то 30-35 евро/чел. По серпантину доставили нас на террасу, с которой открывается очень красивый вид на Будванскую Ривьеру. Просто безумно красиво! Потом мы снова отправились в путь - в Цетинье (это культурная столица Черногории ). В этом городе мы посетили монастырь, в котором хранится две святыни: десница Иоанна Крестителя – это мумифицированная кисть Иоанна Крестителя, который крестил Иисуса Христа. А также часть Черного креста, на котором был распят Иисус Христос. Также нас провели в музей при этом монастыре, где хранятся старинные рукописи, изделия из золота, одеяния, колокола и много-много. В заключении можно было, под цепким присмотром монахов, прикоснуться через стекло к святым реликвиям. Потом было свободное время, можно было погулять по древнему городу, пообедать, купить сувениры, а потом снова в дорогу. По дороге с правой стороны автобуса можно будет увидеть «каменное море». Нас отвезли в деревушку Негуши (это то место, где готовится самый вкусный пршут во всей Черногории ). Вот только в саму деревушку отдых в канаке отзывы нас не повезли к величайшему нашему огорчению, а привезли в небольшой ресторанчик, где устроили дегустацию пршута, вина Вранца и Крстача, и деревенского сыра, а также показали закопченный чердак этого ресторана, сам процесс создания пршута нам не показали. Еще дали графин с местным самогоном, все остограмились перед самым страшным серпантином. Ехать по нему действительно страшно, особенно с той стороны автобуса, с которой не видно дороги как таковой, а видно пропасть! Жутковато, весь автобус пищал, самое страшное, когда на этом серпантине начинают разъезжаться два автобуса))) Но этот участок дороги быстро проходит и потом ехать вполне нормально. Экскурсия закончилась рано, поэтому мы высадились в Будве, и еще погуляли по ней. Сходили в старый город, посетили цитадель (вход 2 евро), по фотографировались, успели пройтись по Будванским магазинам, а потом на автобусе поехали в Петровац – домой, т.к. устали и на клубы нас не хватило)
Третья экскурсия – Котор и Боко – Которская бухта. Где-то 40 евро/чел. Неплохая экскурсия, очень много можно посмотреть. Где-то два часа нас везли до парома, потом автобус заезжает на паром, но вы можете выйти и подышать свежим морским воздухом, сделать красивые фотографии – просто здорово. потом привезли в город Котор, показали его и рассказали о его истории, сводили в морской музей, затем мы посетили два православных храма, далее предоставляется свободное время. После, нас доставили в город Пераст (очень красивый город). Отсюда начнется прогулка на катере по Боко-Которскому заливу. Хотя прогулки как таковой не было, нас сразу же доставили на один из двух островов (созданный искусственно) Госпа от Шкрпела. Там мы посетили храм-музей, в котором находится икона Богородицы, а также очень много вещей-подношений храму от моряков. Потом было немного свободного времени, а затем нас снова на катере доставили в г. Пераст и мы отправились в обратный путь.
Еще мы вчетвером брали такси и ездили в г. Бар. Причем договорились с водителем, и он нас свозил сначала в старый Бар, где вход стоит кажется 1 евро. Облазили все эти старые развалины, нафотографировались, на все ушел где то час-полтора, затем Ролио отвез нас в новый Бар(по дороге он очень много рассказывал - даже гида не нужно), объяснил нам что и где находится, как и куда лучше пройти, и уехал(мы договорились созвониться, чтобы он нас увез обратно), там мы обошли все магазинчики, накупили шмоток(как же без этого), затем пошли к порту – очень красиво там. Обосновались в каком то ресторанчике и очень вкусно покушали (порции там огромные, пришлось даже пиццу взять с собой, а то бы мы лопнули – потратили примерно по 30 евро). Затем совершили еще несколько заходов по магазинам пока ждали Ролио, а затем поехали домой (вся поездка стоила примерно 44 евро на четверых с билетами в старый Бар). Кстати, этот водитель еще занимается бронированием вилл, может встретить вас в аэропорту, поэтому, если кто-то едет дикарем, то могу дать его номер телефона.
Еще из осмотра достопримечательностей – в Петроваце, если пройти в левую часть пляжа до упора, то наткнетесь на скалу, там еще есть кафешка. В этой скале сделана лестница, если по ней подняться, то окажитесь на подножии горы. Мы совершили по ней восхождение, любуясь окрестными видами, а на верху открывается красивая панорама местности. Если спуститься на другую сторону, то окажитесь на красивом пляже. Правда по горам в шлепкам лучше не лазать – скользко на еловый иголках и шишках (мы там чуть все не пере-попадали, так что учитесь на наших ошибках:)) Также, если пойти по набережной направо до упора, то наткнетесь на старый город в Петроваце – там тоже есть отдых в нячанге отзывы туристов посмотреть. Все бесплатно:)
Вечером очень приятно было гулять по набережной, много сувенирных лавочек, маленьких ресторанчиков, приятная музыка – ощущение нереальности происходящего почему-то:) Ходили несколько раз вечером в ресторан просто посидеть попить вина и понаблюдать красивейший закат:) Эх… хорошо… спокойно)
Сувениры
Вы можете привезти домой нарезку пршута, местное вино Врнац и Крстач, местную настойку Горький лист, ракию. Еще на каждом углу продаются красивые палантины (набрали много всяких – если берешь штук 10, то продают за 6 евро), вязаные вещи из шерсти (дороговато правда), очень много бижутерии (накупили всякой-всякой), ну и как обычно: всякие тарелочки, кружечки, брелоки, ракушки, магнитики и т.д. и т.п. В целом на поездку мы на двоих истратили где-то около ста тысяч (включая топливный сбор, перелет, страховку, сувениры, питание с напитками, экскурсии), на мой вгляд дороговато для такого уровня проживания:)
В целом, если подвести итог по экскурсиям и о стране в целом, то можно сказать, что экскурсии с прошлыми годами стали намного хуже, и за бОльшие деньги, гиды рассказывают мало, и такое ощущение, что они и знают мало, всюду пережитки социализма – туалетов нет, сервиса как такового нет тоже и т.д. В магазинчиках и сувенирных лавках иногда хамили (было очень неприятно). Возможно это из-за того что дело шло к концу сезона, и все устали уже от назойливых туристов.
Перелет обратно
По дороге обратно начались приключения! При трансфере обратно проторчали в автобусе часа два, т.к. наши русские туристы, залив с вечера глаза черногорской ракией, забыли, что им пора уезжать обратно в Рашу! Ребятам из Мегаполюса пришлось изрядно попотеть, чтобы доставить этих особ до автобуса (вызывали такси, ездили их будили и собирали, а потом заносили в автобус о_О). Затем приключения продолжились уже в аэропорту - в этом маленьком здании набились пассажиры с 4 рейсов: это было чтото - все друг друга толкали и пихали, чтобы успеть на посадку, некоторые чуть отдых в черногории петровац отзывы дрались! Организации в аэропорту отбывающих туристов никакой( Хамское отношение персонала аэропорта просто возмутительно! У моей сестры с мужем и ребятишками на четверых был один большой чемодан (один чемодан должен быть не более 32 кг) - их заставляли из-за превышения в 4 кг идти и покупать другой, чтобы переложить эти килограммы (где брать чемодан они не уточняли, просто кричали, чтобы отошли от стойки). Выручило нас то, что у многих была такая же проблема - все начали возмущаться - и вопрос замяли. При осмотре вещей у одной женщины в ручной клади обнаружили упаковку дорогих духов и нагло выкинули в урну - причем женщина со слезами на глазах просила отдать ей духи, чтобы положить в чемодан к друзьям (они еще багаж не сдали), но пограничники делали вид, что они ее не замечают. У многих туристов отбирали мед, и алкогольные напитки не объясняя почему. Не знаю как в аэропорту Подгорицы, но вот в этом аэропорту обратно было просто ужасно - а ведь это все портит приятные ощущения от отдыха :(
Несмотря на некоторые шероховатости и неровности - отдых получился просто замечательным! В Черногории нужно побывать обязательно, а особенно с детишками - красивая природа, хороший климат, замечательное море и здоровая пища, то что нужно!
Ну, вот, наверное, и все) Спасибо за внимание! Если у Вас будут вопросы по отдыху, пишите. Удачного отпуска!
О стране «Черногория »
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) New York City в 15:18

Вкладыши в спальные мешки и чехлы для спальных мешков.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Отдых в голубицкой отзывы

    Петровац
    Петровац – небольшой курорт Черногории. расположившийся на берегу Адриатического моря. Городок понравится любителям спокойного, экономного отдыха, поскольку он не такой многолюдный, как Будва и более демократичный по сравнению со святым Стефаном.
    Петровац находится на берегу бухты...

  • Лос анджелес отзывы туристов

    Петровац
    Петровац – небольшой курорт Черногории. расположившийся на берегу Адриатического моря. Городок понравится любителям спокойного, экономного отдыха, поскольку он не такой многолюдный, как Будва и более демократичный по сравнению со святым Стефаном.
    Петровац находится на берегу бухты...

  • Отдых в игало черногория отзывы

    Петровац, август 2012, отдых с годовалым
    Петровац, август 2012, отдых с годовалым
    Время отдыха: 28.07.2012-18.08.2012
    Отдых в Черногории, г. Петровац, с 28.07 по 18.08.2012.
    Хотелось бы сразу отметить, это первый самостоятельный отдых, впервые в Черногории и впервые с ребенком.
    Почти...

Подписка на статьи

Интересное

  • Отдых в крыму отзывы

    Петровац
    Петровац – небольшой курорт Черногории. расположившийся на берегу Адриатического моря. Городок понравится любителям спокойного, экономного...


  • Львов отзывы туристов

    Петровац
    Петровац – небольшой курорт Черногории. расположившийся на берегу Адриатического моря. Городок понравится любителям спокойного, экономного...