Познавательное

  • Тайвань отзывы туристов

    Сказ о том, как мы в Черногории отдыхали
    . И вот поехали мы на неделю в Черногорию, а там как раз в эти дни Мадонна выступает....


Технологии

  • Белек отзывы туристов

    отдых в Черногории
    Я отдыхал в Черногории с 22 июля по 05 августа в Будве и жил в отеле Авала. Не знаю кто как, а я очень доволен отелем. Во-первых, он очень классно расположен. У моря,...


  • Качанг тайланд отдых отзывы

    Отдых в Черногории
    Отдых в Черногории
    Время отдыха: 01-11 июня 2012
    Мой отзыв об отдыхе одно большое ИМХО, так сказать, Черногория моими глазами.
    Сборы. Билеты на самолет забронировала в середине декабря, через пару дней подобрала апартаменты, бронировала на Букинге....


  • Отдых в индии керала отзывы

    отдых в Черногории
    Я отдыхал в Черногории с 22 июля по 05 августа в Будве и жил в отеле Авала. Не знаю кто как, а я очень доволен отелем. Во-первых, он очень классно расположен. У моря,...


Новое

  • Аланья отель руби отзывы туристов
    {

    Страна Черногория
    Люди, побывавшие в Черногории Поиск человека
    Подробная информация о Черногории
    Республика Черногория (Черногорский: Crna Gora, Црна Гора), страна на Балканах, на побережье Адриатического моря. Граничит с...


Черногорье отдых отзывы. Отель плиска отзывы - черногорье.

Отдых в Черногории
Отдых в Черногории
Время отдыха: 01-11 июня 2012
Мой отзыв об отдыхе одно большое ИМХО, так сказать, Черногория моими глазами.
Сборы. Билеты на самолет забронировала в середине декабря, через пару дней подобрала апартаменты, бронировала на Букинге. Лучший способ посмотреть страну- это понятно-аренда автомобиля, но я боюсь высоты. Сильно.

Подумала, что там я за руль не сяду. Пришлось поделить прибывание в Черногории на две части: Герцег-Нови и поездки по-Бока-Которскому заливу, Будва и соответсвенно поездки в Цетинье, Подгорицу, Бар
Документы. Медстраховка-РГС,к счастью не потребовалась. Долго думала, стоит ли оформлять доверенность от отца на поездку дочери, уже перед самой поездкой на сайте Черногорского посольства увидила информацию, что такая доверенность необходима. Поскольку у нас с дочерью разные фамилии и загранпаспорт у нее отдельный, все же сделала. Не пригодилась, в Домодедово спросили только ее свидельство о рождении и мое о заключении нового брака. В Черногории ни при прилете. ни при отлете ничего никого не интересовало, только пожелали хорошего отдыха.
Перелет. Москва-Тиват-Москва. Авиаперевозчик MONTENEGRO AIRLINES. Вылеты туда-обратно вовремя, еда -туда приемлимая, обратно-хорошая. 01 июня самолет был заполнен полностью, 11-только на четверть, прилетели на полчаса раньше. Разрешенный вес багажа обратно на человека-32кг, вместо 20.
Места проживания .Герцег-Нови. Igalo, 29. decembra br.1 Apartments Bellevue - Otasevic.
Здесь я бронировала номер-студио, с 01 по 05 июня, перед вылетом заказала встречу в аэропорту. Хозяин встретил, привез, чемоданы поднял, обменял ключи на деньги и оставив номер телефона отдых на барбадосе отзывы до утра 5 июня, когда принял номер и отвез нас на автовокзал. Отзыв об апартаментах есть, поэтому подробно описывать не буду. Коротко-понравилось все, позже приехав в Будву я основательно пожалела, что отвела на нее больше времени, чем на Герцег-Нови, в том числе из-за условий проживания.
Жили мы в начале района Игало, в пешей доступности были три вида пляжа: Рафаэлло-галечный, самый ухоженный на котором с каждым днем увеличивалось место занятое лежаками(лежак+зонтик-5 евро), затем пляж-платформа с занимательными объявлениями
И в самом конце Игало самый теплый, неухоженный интересный.
Чем? Отливами, при котором море отступало метров на 50-70, обнажая дно, людьми, увлеченно добывающими грязи на этой отмели, крабиками. Правда, купаться там проблематично, слишком долго идти до приемлего уровняДо старого города и автовокзала и рынка, пешком мы доходили за минут 15-20, в окрестностях нашли три супермаркета "Рода".
Будва. Blaza Jovanovica 16, Apartments Stanivukovic. Месторасположение апартов было прекрасное- пять минут до автовокзала, моря(выход к эйфелевой башенке), рядом автобусная остановка, под боком маленькой кафе с дневным меню и говорящим по-русски официантом. Хозяева приветливые, опять же совершенно незаметные, хоть и живут тут. Ничего плохого я там не заметила, но возвращатся бы не стала. Может быть я не права, но думается в начале июня на месте можно было найти нечто лучшее.
Экскурсии, поездки. Планы были таковы:из Герцег-Нови съездить в Дубровник, Пераст и Котор. Из Будвы в Цетинье и Ловчен, Бар, Подгорицу и на Скадарское озеро. От экскурсии в каньоны я отдых в испании отзывы тенерифе мукой в сердце отказалась еще дома, слишком высоко. На деле вышло так: в первую же вылазку в Пераст, я поняла-поездка вдвоем, даже с собственным ребенком это груповой тур, пусть и в миниформате. Мою двенадцатилетнию дочь интересовали люди, пляж. море, а никак не какие-то старые города. Проходив целый день с ощущением, что я таскаю на поводке послушного, но глубоко несчастного пса, я откорректировала планы:Дубровник, Ловчен, Подгорица, Скадарское озеро были выброшены, дочь заметно повеселела, а на несчастного пса стала походить уже я. Ребенок проникся и в остальных вылазках вел себя пусть с деланным, но интузиазмом.
В итоге, посещенные города я расположила бы так, по убыванию:
Котор -в нем я побывала дважды, особенно впечатлил старый город, вид круизных лайнеров в крошечной бухточке. Чем мне приглянулся этот городок, не знаю, какой-то особой атмосферой, удивили невысокие цены, понравилась месара по дороге на автовокзал, но жить я бы там не стала, в такой воде я не купаюсь.
Герцег-Нови. единственный город, в котором отдых на байкале отзывы я поселилась, если бы приехала еще раз:там меня устроило все, с пляжами в сезон наверно труднее, но кто ищет тот всегда найдет. Когда я уже в аэропорту спросила дочь, кокой город ей больше всего понравился, она сказала:Герцег-Нови, там я чувствовала себя за границей. Согласна, там местные жители не поглощены туристами как в Будве и ты как бы проникаешь в немного другой уклад жизни.
ЦЕНА ТУРА НА 7 НОЧЕЙ НА ДВОИХ 1300 ЕВРО!
Итог: СЮДА Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИЕДУ!
Отзыв о Villa Elena Сутоморе (Sutomore) - Черногория
добавил(а) Майя из Киев/украйна отдыхал(а): 11.08.13 до 18.08.13
Отзыв добавлен: 23.08.2013 в 23:23 Оценка: 1
Меня завут Мохареби Махин (Майя). я врач стоматолог. мы со своей колегом кождый авгост уежаем в одном стране мира и некогда проблема не. В этот раз мы собраемся в черногория. Я надеюс что тур оператор скажет все правду. Куплю по адреса Ул. Павловская 26/41 пакет тура. Стати этот официальный преставител тур оператор САМ. Мы купили до летом. я хотила быть именно в будве и поэтому попросила что женшина в тур агенства выбрает хорошая гостиница и без питание. Она выбрала именно гостиница Елена и сказала что прошлом году все из компания том былы; что это в центер будве и нам расказивала о класном 3 * гостиница. И что том вас стричают и все будит OK. перед отездом еще раз была в тур агенства и спрашивала что точна гостиница Елена в будве и в центре. Она сказала Да!
Да нас стричали. мы проежаем будву и нас везут еще далше. нас брали в село а именно село Рафаэлович. это как не странна не центер будва а 6 километр от будве на сторону Бар. (трансфер до будве 9 евро)нас оставили на верхном овтомобилном дороге издес трансфер заканчивалься. Осталные дорога нада пишком ходить.
Гостиница была чиста. Раскажу как убрали. Уборшица убрала пол и горомка вазмушалась. Она именно в нашом присуствие убрала. Не разом не меняли белё и платенци. когда возмушали т сказали Юра( это хозайн) ; он сказал что она такая и нечего не делаеш.
В этом селе не где по вечером ходить. не клуба нету и не развликательние програми. Том даже нету а только для пенсионного совецкого отдыха. мы были в шоке потому что тур агенст( приставител САМ) знали что у нас молодожный отдых.
Последный ден в 9:30 нас вышвернули на улице на 38 градуса и влага. а наш рейс в 18:30. Через час Юра (хазайн) нас выгонял из лавочка на тритория и сказал что новая группа будет и место для вас нету и сказал идите по кофешком ; при том что наше чамедани воляются возли гостинице.
В 16:00 вы пишком подниялись на верху до дорога. у меня сердце болел. Дорога горная и трудно подниятся на такой то жаре.
Короче не отдых а наказание. когда вернулась сразу пошла в агенства и спрашиваю что вы знаете где гостиница Елена находится? Она скажет в будве. она улибается когда я расказиваю всё эти ужасти и даже не извеняется. я в шоке от тур фирма САМ и не кому не советую. Они или обманивают или вобше нечего не знают. в обоих случях нельзя у нех брать путовку.
Я реальный турист и была в черногория от 11. 08 до 18. 08 и мой телефон 0674034654
Отзыв о Villa Izvor 4* RO/HB Сутоморе (Sutomore) - Черногория
добавил(а) Олег из Украина, Киев
Отзыв добавлен: 22.08.2013 в 15:48 Оценка: 0
Вчера приехали в Черногорию, Сутоморе, Izvor Villa ***. Отель ужасный (в номере нет даже мыла), еда отвратительная и только то что дадут, бесплатного пляжа нет, все заставлено частными шезлонгами по 10 евро за пару, все грязное и не ухоженное! В номере есть кондиционер, старый телевизор (4 местных канала в ужасном качестве) и холодильник, который стоит возле кровати и сильно жужжит, бойлер горячей воды отключают днем. С одной стороны комната выходит на оживленную дорогу (до нее 5 метров) с другой стороны (sea view)15 метров набережная, на которой размещены кафе и магазины. Вечером, в 20. 00 начинается дискотека в пяти подряд кафешках. Шум зашкаливает, так как все они пытаются друг друга перекричать. Все заканчивается в 02. 00. Попытки связаться с туроператором News Travel и решить вопрос с переселением в другой отель или выезда в Украину в ближайшее время никаких результатов не принес! Короче: если кто-то желает вернуться во времени в Крым в 90-е года прошлого века то это место точно вам понравится! Стоимость тура 1300 Евро на 7 ночей. Никакими звездами это место нельзя превратить даже в отель. Это реальная Ж О П П А.
Отзыв о Alet Moc 2* HB/FB Бечичи (Becici) Черногорье отдых отзывы Черногория
добавил(а) Валентина из Прибалтика отдыхал(а): август 2013
Отзыв добавлен: 08.08.2013 в 12:02 Оценка: 2
Приветствую всех желающих посетить этот отель!
Сейчас, 8, 08, 2013 года нахожусь на отдыхе в Бечичи в этом отеле. Ничего плохого не могу сказать о персонале отеля, все отзывчивы и приятны. Номера убирают каждый день, полотенца, простыни чистые. к работникам отеля нет никаких нареканий. Спасибо им за их труд! В ресторане не кушала, как-то стараюсь быть независимой в этом плане. У меня масса претензий к хозяину отеля, который, видимо, приобрёл его дёшево или просто "прихватизировал", не вложил ни копейки практически в. Всё как было построено в 70-е годы прошлого века, для передавиков производства, комсомольских и партийных работников тех времён, так и осталось. С сантехникой были проблемы, не у меня лично, у моих товарищей. Двери в туале подгнившие, слив в душевой нарушен, шторки в душевых нет, входная дверь открывается "с ноги". Замок есть и работает, но в надёжности уверенности мало. Правда не было пропаж и проникновений! Кондиционера нет! Ночью спали с открытой дверью, благо у нас большая группа и народ подобрался адекватный. Шторок на входных дверях нет! Спали по простынями, предоставленые воле случая. Отдыхающие в отеле в основном группы детей-подростков из России, местные работяги и наша группа из Прибалтики. Мебель в номерах встроеная, двери не закрываются, часто висят на одной петле, кухонька есть, но плита работала не у всех, у нас работающий холодильник! Полки в шкафах мы ремотировали сами! Берите с собой маленькую кастрюльку, возможно повезёт с плитой и будете независимы от общепита. Но чайник электрический обязательно, да и утюг т оже!
Желаю приятного отдыхаЙ
Спасало то, что рядом Будва, Рафайловичи. В целом отдых получился здоровский! Погода отменная, вода в море не "ванна", но гадусов 24 есть, прекрасные виды, изобилие фруктов, потрясающе вкусных.
Отзыв о Villa Radjen 3* RO/BB/HB остров Св. Стефан (St Stefan) - Черногория
добавил(а) Денис из Мальдивы отдых отзывы туристов отдыхал(а): июль 2013
Отзыв добавлен: 27.07.2013 в 00:58 Оценка: 3
Отель находится в одном из лучших мест побережья (7 дней из 10ти ездил по всей Черногории на авто), в отличии от шумной и грязной Будвы - тихо, уютно, чисто. Однако отель, из-за постоянной 100% загрузки, находится в состоянии, которое вызывает недоумение. В нашем номере вместо обещанной кровати односпальной были раздельные, приставленные друг к другу. При этом сделать так, чтобы между кроватями не было 20см провала оказалось невозможно, а менять что-либо наотрез отказались. Во-вторых в ванной на потолке под стоком верхнего номера было замокшее пятно диаметром 50см и полностью черное от грибка! при этом в самой ванной стоял невыносимый "аромат" плесени. И это при том, что мы только въехали в номер. Мыло керала отзывы туристов, пришлось купить (я и предположить не мог, что его нужно возить с собой), стаканчик для щеток так. Шторка в ванной по низу вся была так же в грибке. Когда я возмутился по поводу грибка, мне сказали что знают, но ничего поделать не. и только после угрозы обратится к регулятору туристического бизнеса в Черногории - счистили его с потолка (хватило на 3 дня, но вонь не прошла). У соседей были други проблемы: поломанные кровати, запах канализации в ванной комнате, неработающие кондинционеры и т. д. Что касается завтраков, так у меня после парочки началась изжога и я предпочел питаться в другом месте (Фамилия Кентера - наиболее приемлемый из демократичных ресторанов, Три Оливы - лучший, но дороже). Кстати по ресторанам могу порекомендовать konoba catovic mlini - однозначно лучший ресторан в Черногории. Еще одна рекомендация - когда заправляетесь (особенно в Будве) ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите на какую сумму вам залили бак на колонке и лишь потом идите рассчитываться. Меня два раза из трех попытались кинуть на 11 и 10, 7 евро соответственно. Сразу пробивали сумму больше, когда я просил чек, давали липовый (с другим временем заправки, но подходящей суммой), тогда я указывал что на колонке другие данные и начинали прикидываться что ошиблись. Во второй раз еще веселее - сбросили показатели колонки, и вернули деньги только после того как достал телефон и сказал что вызову полицию - пусть разбирается почему липовый чек и где показатели с колонки делись. В общем весело))
И дорога к нему ой не проста. Уж петляет-петляет автобус, чуть в пропасть не срывается, а и он туда добраться не. По крутым тропкам, ступенькам ножками надо к нему подняться, тогда и вода из святого источника слаще покажется. Вся долина реки Зеты и горы вокруг – все далеко видно.
И поспешили мы назад в свою Будву, Мадонна-то как раз сегодня вечером концерт дает. А что народу со всех сторон съезжается, да отдых в шепси отзывы на единственную дорогу вдоль берега. Ох, и настоялись мы в пробке – это только чтобы домой попасть, зато на пляж Яз к Мадонне мы так пешком и пошли – далеко, по горной дороге вверх, потом вниз, все машины обогнали. Как увидела я с горы, какие тыщи народу стекаются к пляжу, как заголосила: «А мы-то зачем туда идем?!». «Чтобы в Москве все от зависти сдохли» - строго мне было сказано. Да, уж – крыть нечем, слились с толпой. А там певица толпу разогревает – так здорово поет, а народ и сам погреться рад – ветер-то холодный – пиво потягивает, пляшет-веселится. Долго ли, коротко ли (часам к 10-ти) вдруг как всё взревело, заискрилось-засветилось. Сцену-то мы почти не видели, врать не буду, зато экран на сцене и 2 по бокам показывали все еще лучше.
И так громко, аж все вибрирует, даже внутри организма. Кто хотел повеселиться – повеселился. Мы последнюю песню с горы уже слушали и надпись на экране «Конец игре!». Вот. Дома-то черногорье отдых отзывы далеко за полночь оказались, пока ночными видами Будвы любовались, залив осматривали…
А тучи-то Мадонна все-таки разогнала, день такой солнечный (первый раз за эти дни). Мы даже поплескались в чистейших водах Адриатики, на катере залив свой объехали:. Св. Стефана – скалы в неприступные стены переходят, а за ними – город – ни в сказке сказать, ни пером описать (частная VIP-гостиница, короче).
Хорошо, в общем.
И на следующий день - опять море, вернее, Боко-Которский залив. Лодка «Вторая весна» (Vesna-II) в Тивате нас поджидала. А там есть, что посмотреть. А вот хоть бы городок Герцег-Нови, где расстояния ступеньками меряют. Как он с воды глядится, взбираясь по склону своими крепостями, куполами, домами! Много наших здесь после революции осело, да и нашли свой последний приют. А всякие острова, проливы. Синяя гладь.
Еще Петр I сюда посылал морскому делу учиться. Живописно так берега обметаны городками, крепостишками.
И рыба водится, прям у нас с лодки дядька двух ставрид поймал. Жалко, что Котор – город какой интересный, а мы до него почти в сумерках добрались, да ещё днем на царском пляже пообедали, а купаться не стали – холодно. Мы-то кроме купальников курток набрали, а у девчоночек с нашей лодки из теплого – только пляжные полотенца, слабо греют.
Ох, и намерзлись же мы в солнечной Черногории…
Следующий-то день – каньоны да горные озера, чистейшие в мире. Мчится автобус в щели, которую речка Марача в горах прогрызла, вниз – обрыв, вверх – стена, только успевает в тоннели нырять. Вдруг – стоп машина: ремонт дороги, уж и пробка на много километров стоит. Узнал наш шофер про это и давай разворачиваться на горной дороге. Страху натерпелись! Зато другим – радость, набежали помогать, руководить – все ж веселей, чем без дела стоять. А мы на такие дороги выехали, прямо скажем – пустые. Где в долине чуть склон поположе случится, там уж и хуторок, кто-то пасется. Тучки разбегутся, а за ними – скалы черные, вершины снеговые.
Чувствую, глаза уж всю красотищу не вмещают, таращиться устали, и пропустить что-нибудь жалко. Уж, по каким заповедным местам едем! (по заповеднику, значит). И добрались до озера. Воздух ледяной и прозрачный, пар изо рта.
А и сюда девчонки в сарафанах прикатили, купаться в чистых водах собирались. И смех и грех. Чем-то там в конце автобуса отогревались, хихикали.
А еще мост у них есть через речку Тару. Тара тоже не ленивая, у нее свои каньоны. И мост – высокий, арочный, и голубая ленточка воды далеко внизу трепещет.
И уж совсем современная легенда (в смысле – правда, но звучит уже легендарно): мост этот во время войны сам автор и взорвал, за что его немцы на этом мосту расстреляли. А взорвал он его так правильно, что после войны его быстро восстановили – основные узлы конструкции не пострадали. Вот так.
И всё – последний день. Кто купаться (от жадности - совсем не жарко), кто – опять в крепость, доснять не отснятое. И все – подарки-сувениры домой закупать, задачка не из легких. Лучший подарок – это который можно съесть-выпить, хотя бы – сносить, ведь квартирки у нас – не хоромы, всех сувениров не вместят. Справились и с этим. И улетели.
«И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало», т.е. что я хочу сказать – не накупалась я в море, живя на "Славянском пляже", хотя всего остального было в изобилии, совершенно мною неожиданном.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Никита Южаков в 23:35

Питание в отеле просто отвратительное-все соленое и переперченное.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Анна Родина в 13:09

Самое интересное, что встретили ещё 2 пары русскоговорящих))) Территория небольшая, всего 33 виллы, один ресторан с европейской и традиционной кухней, бар.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Катарина Коровникова в 23:27

Ваши впечатления об отеле и рекомендации туристам: Спасибо большое за рекомендацию отеля!!!

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Boston в 11:12

В Турции отдыхаем уже лет 10-13, таких 5 звезд еще не видела.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) San Francisco в 12:29

Нас заверили,что это очень хороший клубный отель.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Отдых на хайнань отзывы

    отдых в Черногории
    Я отдыхал в Черногории с 22 июля по 05 августа в Будве и жил в отеле Авала. Не знаю кто как, а я очень доволен отелем. Во-первых, он очень классно расположен. У моря,...

  • Дома отдыха в белоруссии отзывы

    Отзывы об отдыхе в отелях Черногории
    20 последних отзывов о отелях Черногории (Montenegro)
    Отзыв о Apartamani Anita Будва (Budva) - Черногория
    добавил(а) Галина из Винница отдыхал(а): 1.09.13-15.09.13
    Отзыв добавлен: 17.09.2013 в 22:50 Оценка: 3
    Отдыхала в этих апартаментах вместе с...

  • Монголия отзывы туристов

    Сказ о том, как мы в Черногории отдыхали
    . И вот поехали мы на неделю в Черногорию, а там как раз в эти дни Мадонна выступает. Ну, мы не растерялись и сразу – в банк, билеты...

Подписка на статьи

Интересное