Познавательное

  • Детский отдых в болгарии отзывы

    Маршрут поездки
    Часть 1. Лиссабон и Синтра.
    Моя любовь не требует награды,
    Как родина моя, она бессмертна.
    Гнездо родное было мне усладой,
    Сегодня у нас экскурсия по острову. Мы выехали...


Технологии

  • Алупка отдых с детьми отзывы

    Про Азорские острова
    Азорские острова 26 мая - 4 июня 2012
    Файал - Сан Жоржи - Пику - Флорес (2 ночи на каждом острове)
    Прежде всего, большое спасибо Sceptic Forever за вдохновение. собственно наше планирование началось с его...


  • Барбадос отзывы туристов

    Поездочка.ком - отзывы туристов о путешествиях, рейтинг отелей
    Райский остров
    Мы с родителями – нестандартные туристы. Во-первых, нам нравится исключительно Европа и не нравится пляжный отдых «а-ля-рус», во-вторых, мы испытываем какое-то патологическое нежелание посещать многолюдные экскурсионные места,...


  • Вьетнам муйне отзывы туристов

    Азорские острова - 2 недели в раю.
    самостоятельно
    Время отдыха: 25.07-08.08.2012
    Отзывы где-либо я пишу крайне редко, поэтому не судите строго)
    Желание посмотреть Азоры у меня возникло еще прошлым летом, когда посмотрела фотоотчет одной моей знакомой в соцсетях. Нереально...


Новое

  • Адлер отзывы туристов
    {

    Про Азорские острова
    Азорские острова 26 мая - 4 июня 2012
    Файал - Сан Жоржи - Пику - Флорес (2 ночи на каждом острове)
    Прежде всего, большое спасибо...


Азорские острова отзывы туристов. Barracuda Aparthotel, Португалия, Азорские.

Азорские острова - 2 недели в раю.
самостоятельно
Время отдыха: 25.07-08.08.2012
Отзывы где-либо я пишу крайне редко, поэтому не судите строго)
Желание посмотреть Азоры у меня возникло еще прошлым летом, когда посмотрела фотоотчет одной моей знакомой в соцсетях. Нереально красивая природа – это то, что я ожидала там найти и ничуть не разочаровалась, как оказалось фотографиями этого не передать и то, что я увидела вживую в сотни раз круче, чем на фото! Вначале была идея посетить все острова, но потом мы подумали, что дом отдыха воронцово мисхор отзывы отдых превратиться в марафон из перелетов и экскурсий и решили остановиться только на Сао-Мигеле – на нем больше всего интересных мест, плюс можно будет спокойно чередовать экскурсии и релакс на пляже)
Планировали поездку на сентябрь, но так как изменились обстоятельства на работе, пришлось переигрывать все на июль-август. Самой большой проблемой были билеты – на острова с материка летает только 2 авиакомпании (Sata International и Tap Portugal), пришлось даты отдыха подстраивать под их цены (рейсы Лиссабон – Понта-Дельгада от 89 до 400 евро туда-обратно). Напрямую в Лиссабон с Киева летают только МАУ, через день, поэтому выбрали пересадку в Париже с Аirfrance – в общем перелет обошелся примерно в 500 евро с человека.

Билеты брали через avia.tickets.ua, но рекомендовать бы я их не стала – офис во Львове, дозвониться практически невозможно, а если даже повезет, то это еще не факт что девушки-операторы смогут вам квалифицировано помочь и ответить на вопросы. Складывается такое впечатление что все сотрудники – это студенты, которые второй день на работе… хорошо, что обошлось без форс-мажоров, думаю в случае чего с обменом или отменой билетов возникли бы очень большие трудности.
Какие места я хочу увидеть на острове я уже знала заранее благодаря отзывам туристов и рекомендациям той знакомой, которая была там прошлым летом, главный вопрос стоял с жильем – в столице Понта-Дельгада нет пляжей, они все за городом, только каменный бассейн на набережной, плюс хотелось уйти подальше от городской суеты и наладиться природой… повезло, что подруга подсказала контакты местных русскоговорящих жителей, они нам очень помогли с выбором. Уже позже, подумав, мы решили у них же заказать и экскурсии, вместо того, чтобы брать в аренду авто – опыт вождения у нас с парнем небольшой, незнакомая местность, горные серпантины, боялись что большую часть времени придется потратить на поиск достопримечательностей и не успеем все увидеть. Не пожалели ни на грамм что переплатили, поскольку многие из тех мест, которые они нам показали мы бы сами просто не нашли. Плюс приятная компания и уже бесплатные экскурсии по барам и дискотекам в бонус))) Это очень удобный вариант для тех, кто плохо водит или просто не хочет напрягаться самостоятельным изучением острова. В итоге остановились мы в домике, недалеко от аэропорта, с видом на океан – 2 минуты хотьбы от пляжа, уютный, с большой верандой.
И я его пою как отпрыск верный.
И веял ветер легкий, шаловливый,
Армаду на волнах слегка качая.
И вот из глубины морских заливов
Открылась Португалия благая.
Огромная скала в море, связана с островом маленьким перешейком, в 10 мин. от аэропорта. Поход очень легкий, как прогулка по деревенским лугам. На тропе, правда, встречались бесхозные быки ))
Главная достопримечательность острова Файал - Кальдера (кратер главного вулкана). Из-за тумана на Кальдеру ехать не было никакого смысла, однако ради интереса мы поездили полчаса внутри тумана. Ощущения - как будто ты попал в фильм ужасов.
Ели-пили. Сafe Sport Peter. Кафе в центре Horta, культовое место где встречаются яхтсмены по пути из Америки в Европу и обратно. На самом деле кафе притягивает, как магнит. Еда вкусная, цены португальские, обслуживание эффективное, посетители все колоритные. Душеное место! Иногда работает wifi ))
Сан Жоржи
Из 4 посещенных нами островов Сан Жорже был самым диким в плане природы. Настоящие джунгли и опасности, которые возникают ниоткуда. Главная отличительная особенность грузия отзывы туристов - так называемые фажи - полуобитаемые поселения на берегу океана.
На Сан Жорже мы сходили в 2 похода
PR1SJO - Caldeira do Santo Cristo - Faja dos Cubres (на www.trails-azores.com )
Этот поход мы начали в противоположном направлении, т.е. от Faja dos Cubres в направлении Caldeira do Santo Cristo. Тропа идет вдоль океана и постепенно поднимается вверх. Очень красиво. На полпути мы перешли через 2 ручья, о которых я еще напишу. Как только мы дошли до Caldeira do Santo Cristo, начался шторм с ураганным ветром и проливным дождем. Только через 2 азорские острова отзывы туристов погода успокоилась, выглянуло солнце, словно ничего и не. Эти 2 часа мы вильнюс отзывы туристов в церкви в Caldeira do Santo Cristo. На обратном пути наши ручьи превратились в 2 мощных потока-водопада, через которые мы перебрались можно сказать с Божьей помощью. в первый набросали плиты, которые случайно оказались на нашем берегу, чтобы уменьшить глубину, а через второй нас перевезли непонятно откуда взявшиеся местные жители на квадроцикле.
PR3SJO - Fajã dos Vimes - Lourais - Faja de Sao Joao.
Очень тяжелый поход между 2 фажами. Особенно тяжело после 10 км в гору видеть закрытое кафе и ни души на улице. все жители уехали праздновать Духов день. На любителя.
Жили. www.ecotriangulo.com/index_en.htm 70 EUR за ночь. Очень рекомендую этот B&B, правда он может быть полностью захвачен немцами )
Машина. заказали через B&B, нас встретили у парома в Велаше.
Ели-пили. милейшее кафе в Faja das Almas (там также есть пляж), ресторан в получасе пешком от B&В. Обычная дорога вдоль берега океана.
Пику
На остров Пику туристы приезжают, чтобы забраться на гору Пику - самую высокую гору Португалии 2350 м. По рассказам очевидцев, подъем летом занимает 3 часа, спуск 4 часа, технически это просто средней сложности поход, никакого альпинизма. Нужно просто иметь с собой соответствующую одежду, обувь, и запас еды и воды. Тропа, как нам сказали, хорошо размечена. К сожалению нам не повезло с погодой: вокруг Пику клубились облака, несмотря на то, что внизу была хорошая солнечная погода. Мы доехали по туристического центра, откуда начинается тропа, но подниматься в тумане не имело никакого смысла.
Вместо Пику мы спустились в лавовую трубку / пещеру Gruta das Torres (en.wikipedia.org/wiki/Gruta_das_Torres и сходили в поход
PR5PIC - Vinhas da Criacao Velha (на www.trails-azores.com )
Физически легкий и умиротворительный поход по виноградникам Пику из списка всемирного наследия ЮНЕСКО
Еще интересно было покататься на машине по горным проселочным дорогам вверх от Piedade, в направлении дороги EN-3, среди лугов и коров.
Ели-пили: швейцарцы-хозяева B&B приготовили вкусный ужин, конечно же с выставлением счета. Но было очень вкусно.
Флореc
На Флореcе как в сказке: один день мы просто катались на машине по окружной дороге. Дорога эта поднимается под самые облака, открываются захватывающие виды, насыщенный зеленый цвет повсюду, через дорогу все время перебегают зайчики с большими глазами, ветер, облака в метре над головой и летят быстро-быстро.
Ну и конечно не обошлось азорские острова отзывы туристов похода
Тропа безопасно идет на высоте вдоль океана и спускается к пляжу из черного песка. Наслаждайтесь видом.
Еще на Флореше мы посетили Agua Quente (горячие источники) - достопримечательность, которая прописана во всех рекламных брошюрах. Тропа идет на высоте по скалам, есть по-настоящему опасные участки продуваемые ветром, и в результате тропа приводит в пропасть. Что то тут не. Было страшно.
Машина. www.autatlantis.com (очень рекомендую их маленький Smart! Идеальная машина для Флореша)
Если-пили. "Por-do-Sol", семейный ресторан в Fajazinha
Ну вот в общих чертах наше путешествие на АО. Замечательные по красоте места, не окученные туристами.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев ...

Оставить комментарий


Популярное

  • Валдай дом отдыха отзывы

    Азорские острова - 2 недели в раю.
    самостоятельно
    Время отдыха: 25.07-08.08.2012
    Отзывы где-либо я пишу крайне редко, поэтому не судите строго)
    Желание посмотреть Азоры у меня возникло еще прошлым летом, когда посмотрела фотоотчет одной моей знакомой в соцсетях. Нереально...

  • Брюссель отзывы туристов

    Азорские острова - 2 недели в раю.
    самостоятельно
    Время отдыха: 25.07-08.08.2012
    Отзывы где-либо я пишу крайне редко, поэтому не судите строго)
    Желание посмотреть Азоры у меня возникло еще прошлым летом, когда посмотрела фотоотчет одной моей знакомой в соцсетях. Нереально...

  • Анталия отзывы туристов

    Про Азорские острова
    Азорские острова 26 мая - 4 июня 2012
    Файал - Сан Жоржи - Пику - Флорес (2 ночи на каждом острове)
    Прежде всего, большое спасибо Sceptic Forever за вдохновение. собственно наше планирование началось с его...

Подписка на статьи

Интересное

  • Греция отдых на море отзывы

    Азорские острова - 2 недели в раю.
    самостоятельно
    Время отдыха: 25.07-08.08.2012
    Отзывы где-либо я пишу крайне редко, поэтому...