Познавательное

  • Варна отзывы туристов

    Кефалония [Cephalonia], Ионические острова. Греция
    График среднегодовой температуры t°C день t°C ночь t°C вода
    Кефалония (Cephalonia) - населенный пункт в Греции, наибольший из Ионических островов
    Летнее время. 26.03-29.10
    Религия....


Технологии

  • Албания отдых на море отзывы

    Кефалония в начале июня
    Кефалония, июнь 2012
    Привет всем, кого интересует отдых в Греции. В этом году первую неделю июня мы провели на острове Кефалония, расположенном в Ионическом море. Путевки покупали в турфирме «Обновление» в конце февраля,...


  • Белоруссия отдых с детьми отзывы

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Кефалония
    Другие отзывы автора
    Попали мы на этот остров паромом с острова Закинтос, на котором у нас осталась брошенной гостиница. Планировалось пожить на Кефалонии несколько дней. Билеты на паром купили на...


  • Бари отзывы туристов

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Кефалония
    Другие отзывы автора
    Попали мы на этот остров паромом с острова Закинтос, на котором у нас осталась брошенной гостиница. Планировалось пожить на Кефалонии несколько дней. Билеты на паром купили на...


Новое

  • Вьетнам нячанг отзывы туристов
    {

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Кефалония
    Другие отзывы автора
    Попали мы на этот остров паромом с острова Закинтос, на котором у нас осталась брошенной гостиница. Планировалось...


Греция кефалония отели отзывы туристов. Все отзывы: Отели - Греция.

Кефалония [Cephalonia], Ионические острова. Греция
График среднегодовой температуры t°C день t°C ночь t°C вода
Кефалония (Cephalonia) - населенный пункт в Греции, наибольший из Ионических островов
Летнее время. 26.03-29.10
Религия. православие
Телефонный код.

8-10-30-(тел.)
Часовой пояс. +02:00
Численность населения. 37 тыс. жителей.
Электропитание. Обычное сетевое напряжение – 220 V.
Добраться до монастыря достаточно просто, в районе поселка Травилата трассы Аргостоли - Скала есть указатель.
Святого Андрея Первозванного.
Этот монастырь находится неподалеку от предыдущего, только свернуть с трассы нужно в другую сторону, на запад. Никаких указателей мы не нашли, по подсказке местных жителей поселка Ператата свернули возле отеля «Ionis» на узкую дорожку, и буквально через 300-400 метров подъехали к воротам монастыря. Здесь основная реликвия – стопа святого Андрея, которая хранится в церкви в специальной серебряной раке. На территории монастыря находится здание церковного византийского музея, в котором представлены предметы искусства, картины иконы 1300-1900 годов. Территория монастыря очень красивая, много цветов, великолепные розы.
Монастырь Богородицы Атра.
Этот монастырь считается самым древним на острове. Попасть в него можно, поднявшись по очень узкому, крутому серпантину на вершину горы неподалеку от города Порос. На трассе Порос-Сами есть указатель.На территории монастыря можно посмотреть остатки старой крепости, а также полюбоваться потрясающим видом на бухту Пороса. Кроме развалин, мы увидели современное здание с изящными колоннами, колодец с чистейшей водой (это на высоте 800 метров над уровнем моря!) и маленькую черную собачку, привязанную к дереву. И ни одного монаха. хотя они явно где-то есть – территория выглядит ухоженно. газон подстрижен.
В общем, посетить стоит, но только при условии, что вы отлично водите машину. В противном случае лучше подниматься на гору пешком. Кстати, при нас компания из четырех англичан именно так и сделал – мы их обогнали примерно на середине подъема, а когда собирались в обратную дорогу, они как раз дошли до ворот монастыря.
Кроме этих трех, мы побывали еще в двух монастырях, в одном увидели небольшую церковь, кладбище и полное отсутствие обитателей, а второй так долго искали, что я даже не смогу объяснить, где он находится.
Церкви
На Кефалонии очень много церквей, практически в каждом поселке есть своя церковь. Архитектурной ценности они, как правило, не представляют, все построены очень просто и похожи друг на друга. Но при этом абсолютно все церкви выглядят такими чистыми и нарядными, как будто их только вчера отремонтировали. Если вы хотите попасть внутрь – дождитесь начала службы. В остальное время церкви закрыты.
Крепости
Святого Георгия.
Эта крепость расположена на вершине горы к северу от поселка Ператата. Если подняться на гору со стороны Греция кефалония отели отзывы туристов, а спуститься с другой стороны, то совсем немного останется проехать до монастыря Святого Герасима.
Крепость построена в виде многоугольника, занимает площадь 1600 кв. метров. До 1757 года здесь располагалась столица острова. Что там находится сейчас, нам узнать не удалось, так как в воскресный полдень, когда мы туда приехали, крепость была закрыта, и никакой таблички с указанием часов работы не наблюдалось. Зато рядом с крепостью оказалась чудесная кофейня, где нас напоили отличным кофе и накормили домашним тортом с медом и лимоном.
Крепость Ассос.
Находится на полуострове рядом с одноименным городом. Построена в начале 18 века, длина стен около 2000 метров, предназначение – защита местных жителей от набегов пиратов. Попасть в крепость можно только одним способом – подняться на гору пешком. Для автомобилей и автобусов на перешейке сделана большая парковка. Мы подниматься не стали, пожалели времени. Зато чудесно поплавали в бухте Ассоса. У Ассоса две бухты – одна очень красивая, с небольшим уютным пляжем. Вторая, не менее красивая, со скалистыми берегами. Городок нам очень понравился – разноцветные домики, узкие улочки, множество цветов. Так что рекомендую посетить.
Города
Аргостоли, столица острова. Это город-порт, расположенный на берегу глубокого внутреннего залива Кутавос. Тротуары на набережной вымощены черно-белыми плитками, волнообразный рисунок отдаленно напоминает знаменитую Копакабану в Рио де Жанейро. Прямо вдоль воды тянутся торговые ряды с овощами и фруктами, все свежее, только что с грядки, выбор, конечно, больше, чем в обычных супермаркетах. А рядом рыбаки продают прямо с баркасов свежую рыбу.
В Аргостоли есть пешеходная торговая улица Литострото, где можно купить не только пляжно-сувенирную продукцию, но также одежду, обувь и косметику. Еще в Аргостоли есть археологический и этнографический музеи и довольно приличная библиотека, хотя очень сомнительно, что кого-то из питерских боракай отзывы туристов заинтересует эта информация.
В 30 минут каждого часа из Аргостоли отправляется паром в Ликсури, второй по величине город острова. За 25 минут морской прогулки можно полюбоваться сначала панорамой Аргостоли, потом посмотреть издалека на маяк Гранд канария отзывы туристов и живописные береговые пейзажи, а в конце пути охватить взором вид с воды на Ликсури.
Ликсури – симпатичный городок на западе полуострова Пали с многочисленными тавернами и магазинами на набережной и прилегающих к ней районах. Дома невысокие, светлые, чистенькие, ощущения – спокойствия и уюта. Цены на сувениры выше, чем в столице. В Ликсури приятно просто погулять по улицам, посидеть в кафе на берегу залива.
Припарковались недалеко от центра, благо было. Прогулялись по набережной, пешеходной улице Литострото, вымощенной блестящей плиткой. Здесь полно разных магазинов, от брендовых до сувенирных. Магазин с рождественскими и новогодними украшениями, он открыт, но покупателей что-то. Странно, конечно, видеть новогоднюю мишуру в сентябре месяце. Местные сидят в кафе, неспеша пьют кофе, разговаривают, читают газеты. Вышли на мост Драпано, построенный во времена английской оккупации Кефалонии (1813 г) и соединяющий город с противоположным берегом.
Глубина здесь небольшая, видны водоросли. Мост только для пешеходов, его длина около полутора километров. На мосту под моросящим дождем сидят немногочисленные рыбаки. Конечно, это не Галатский мост в Стамбуле, но что-то общее есть, может, рыбаки? Дождь усиливается, мы торопимся к машине. Пока дошли до нашей машины, успели промокнуть. Раз на сегодня пляжи откладываются, приняли решение поехать в долину Омала в монастырь Святого Герасима.
Дождь, начавшийся еще в Аргостоли, превратился в ливень такой силы, что с гор буквально текли селевые потоки с грязью и камнями. Очень страшно было ехать по слепым мокрым дорогам. Повороты круты, машину заносит, дворники не справляются, видимость на нуле. С грехом пополам, можно сказать на ощупь, доехали до монастыря. Герасим является покровителем Кефалонии.
В монастыре хранятся нетленные, нетронутые и благоухающие мощи святого, а в храме сохранилось и аскетическое жилище святого — это пещера, в которую можно спуститься по трехметровой лестнице. Подъехали к монастырю и минут 20 выжидали в машине, пока дождь хоть немного утихнет. Забежали внутрь собора, улучив момент. Необыкновенной красоты храм!
Спускалась я и в пещеру святого. Нам повезло, старый храм, где находится пещера, был открыт. В пещере так мало воздуха, что у меня тут же закружилась голова. Здесь есть очень узкий лаз в другую пещеру, где и проводил время в молитвах святой. Считается, что пролезть по нему может только безгрешный человек. Я не увидела этот лаз, он очень албания отзывы туристов находится, а в пещере темно. Но даже, если бы и увидела, не полезла бы. Страшно, что застрянешь.
Мы были последними, кого впустили в старый арабские эмираты отзывы туристов. После нас монахини закрыли двери и ушли. После посещения монастыря мы двинулись на север Кефалонии в раскрученное туристическое местечко – рыбацкий поселок Фискардо. Чем знаменит Фискардо, так это тем, что во время землетрясения практически не пострадал и сохранил свою архитектуру в первозданном (но чуть отреставрированном) виде. Сюда привозят на автобусах экскурсионные группы. Пожилые туристы сидят в кафе на набережной, вкушают традиционные греческие блюда, пьют вино и пиво и платят за все это раза в полтора больше, чем в любом другом месте острова.
Множество яхт стоит в гавани. Нам Фискардо чем-то напомнил Капри. Этакий лубок, замануха для туристов, раскрученный бренд. Хотя надо признать, что домики симпатичны, яхты прекрасны, и свой особенный стиль у Фискардо. Были мы в Фискардо недолго, дождь опять загнал нас в машину, хорошо, хоть что-то удалось сфотографировать. Может, в солнечную погоду, городок нам бы понравился больше?
Проезжаем мимо Миртоса, опять останавливаемся, любуемся, снимаем, хотя понятно, что красивого вида не получится. Возвращаясь в гостиницу, свернули по указателю на очередной пляж. Какой же он оказался чудесный! Даже в дождь. Мокрые соломенные крыши зонтиков, серое небо, и при этом ярко зеленая трава и синее море, вызвали совершеннейший восторг. Не зря мы сюда заехали, хотя и были сомнения. Пляж и дождь – понятия несовместимые, казалось бы. Но никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Лучшее по впечатлениям за этот день место.
Вечером пили за погоду. Осталась неохваченной главная достопримечательность острова – подземное озеро Мелиссани. Замечательно оно своей оригинальностью и необыкновенной красотой. Обнаружили его после землетрясения, когда обрушился свод пещеры, и открылось озеро. Лучи солнца, попадающие в отверстие, преломляются в воде и создают необыкновенный световой эффект бирюзового цвета. Правда, самый правильный момент для посещения озера - это Базы отдыха в кирилловке отзывы часов дня, когда солнце стоит в зените.
Мы же не то, что не попадали в правильные часы, мы не попадали вообще в солнечное время, завтрашний день был последним днем пребывания на острове. Утром мы должны были выписаться из отеля, а на вечернем пароме отправиться назад на Закинтос. Наблюдая бесконечную смену фронтов, клубящиеся облака и грозовые тучи, ожидать на завтра улучшения погоды было более чем странно. Да и прогноз не радовал.
Настроение было не очень, жутко обидно не увидеть то, за чем летели, плыли и ехали за тридевять земель. Но утро вечера мудренее, легли спать с надеждой на светлое, а точнее, солнечное будущее. Утро, однако, принесло сюрприз в виде информации от хозяина отеля. Выписывая чек-аут, я на всякий случай решила уточнить время отправления парома на Закинф. На что он мне ответил, что паром уже ушел, и мы опоздали. Нисколько не беспокоясь, я сказала, что знаю про время утреннего парома, а интересует меня как раз вечерний.
- А вечернего сегодня уже не будет
- Как не будет?
Выяснилось, что сегодня какой-то неправильный южный ветер, большая волна, шторм и все такое, поэтому на Закинтос мы не попадаем ни сегодня, ни тем более, завтра. А надо сказать, что еще на Закинфе мы выяснили, что паромы осенью между островами ходят не каждый день, по понедельникам и средам у них выходной. Нам еще повезло, что даты брони отеля, заказанного мной в Москве, как раз попадали на четверг-воскресенье, т. е. если бы не треклятый циклон, обрушившийся на Грецию, все пошло бы по плану.
Но сегодня воскресенье, утренний паром кое-как ушел, вечернего точно не будет, а следующий только во вторник, и то не известно, какая будет погода, все в божьей воле и т. п. Все это объяснялось мне в течение 10 минут, потом мы звонили в офис паромного сообщения, где нам посоветовали уточнить, отправляется сегодня паром или нет, ближе к вечеру. Ну ладно, распрощались с гостеприимным хозяином, загрузили вещи в машину и отправились в сторону города Сами на предмет посещения озера Меллисани.
Небо не радовало ни секунды, серая хмарь, тучи, одна темнее другой, нависающие над горами. Но едем, надеясь на чудо. И чудо мы вдруг увидели. Радуга! Такая красота была лишь мгновение. В Каравомилосе нас настигла жуткая гроза. Как же было страшно сидеть в машине под вспышками молний, раскатами грома и потоками воды! Казалось, этому не будет конца. Но все проходит, прошел и этот дождь. Мы вылезли из машины и пошли прогуляться по Каравомилосу.
Каравомилос известен своим геологическим феноменом. Тонны морской воды заходят под землю на западе острова в Катавотресе (дословно переводится как «подземная бездна») в 17 км отсюда и выходят наружу как раз в озере Мелиссани, далее опять морская вода проходит через все озеро, в конце озера опускается под землю, под землей проходит последние 500 метров и частично выходит в маленьком озерце в Каравомилосе. Из озера вода вытекает в море.
Возле озера крутятся гуси, в озере полно мелких рыбешек. Каравомилос - очень симпатичное местечко. И вот мы у входа в пещеру с подземным озером Мелиссани. Еще немного об озере: в микенскую эпоху оно служило святилищем Пана, Бога лесов, охотников и пастухов, спутника Диониса, а в последствии покровителя всей природы. Здесь нашли его каменное изваяние, статуэтку нимфы и лампу, которые сегодня можно увидеть в Археологическом музее столицы острова - городе Аргостоли.
Легенда рассказывает о том, что Пан, играя на сиринге, соблазнял нимф и земных женщин. Нимфа Мелиссани пала жертвой его божественной музыки и мечтала о вечной любви и верности. Но, Пану ничто человеческое оказалось не чуждо, он стремился одерживать все новые и новые победы. Несчастная Мелиссани, не смогла пережить измены и утопилась в водах прекрасного озера. К сожалению, не дождались 12 часов, боялись, что опять пойдет дождь, и мы вообще ничего не увидим. Зато были единственными посетителями.
Покатали нас на лодке, показали кусочек подсвеченной голубой воды, рассказали о глубине озера (14 м и виден каждый камешек на дне), о том, что вода очень холодная. И высадили. Очередь следующих туристов. Все было неплохо, но не вызвало у меня такого восторга, как я ожидала. То ли, действительно, погода подвела, то ли ожидание и предвосхищение прекрасного оказывается гораздо сильнее полученного в реальности. Но самое главное, все намеченные достопримечательности Кефалонии посещены, и теперь можно греция халкидики отзывы туристов и просто поездить по острову.
Двинулись мы к пляжу Антисамос, что в 4 км от города Сами. Пляж отличается от всех нами виденных на двух островах. Он находится среди покрытых зеленью гор, отчего вода здесь кажется зеленоватой. Стоянка автомобилей в нескольких метрах от полоски пляжа, очень удобно. Народ на пляже только тот, кто приехал на авто, а так как погода с утра была не очень, то и машин не набралось и десятка. Очень прозрачная вода со множеством рыб. С удовольствием поплавали с маской.
После нескольких часов релакса на Антисамосе поехали по направлению к порту Пессада через города Сами и Порос. Дорога в Порос очень живописная: темные сосны, кипарисы, можжевельник, развалины. Подъехали к Поросу, оставили машину вдоль одной из улиц и отправились гулять. Набережная Пороса восхитила. И вообще симпатичный городок.
К пяти часам мы подъехали к порту Пессада. Однако, волна. Кроме нас, на пристани стояло еще несколько машин, желающих переправиться на Закинтос. Прождав больше часа, поняли, что парома точно сегодня не будет. Нужно было принимать решение, оставаться еще на 2 дня на Кефалонии и попробовать уехать во вторник утром, рискуя нарваться на непогоду, или завтра отправиться на Закинф через материк (Порос – Килини (на Пелопоннесе) – Закинтос).
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Кефалония нам понравилась очень, поэтому чаша весов склонилась к продлению кефалонийского трипа. Осталось найти гостиницу на две ночевки, вроде бы не проблема, не сезон, вдоль побережья полно апартаментов. Заехали в пару мест, цены от 50 евро. Но все как-то не радовало. Продолжили поиски, накручивая круги недалеко от Пессады, чтобы с утра не тратить время на добирание до порта. Увидев рекламный указатель на апартаменты «Феликс», поехали туда.
Апартаменты просто поразили своим расположением, стильным интерьером и восхитительной территорией. Однако, подождав на ресепшн минут 10 и никого не увидев, уехали от Феликса. Но так мне понравилось это место, что провести несколько ночевок именно здесь, мне захотелось ужасно. Вернулись, ждем, никого. Ресепшн в резной беседке буквально на улице, все ворота и двери открыты, все на распашку, лежат телефоны, ноутбук, явно, хозяева присутствуют. Я уж по территории туда-сюда прошлась несколько раз, покричала: «Ау, есть тут кто?» Тишина.
Время идет, солнце садится, с ночевкой не определено, хотим ночевать здесь, а договориться не с кем. Тут в голову пришла здравая мысль. На стойке лежали визитные карточки апартаментов с телефоном. Этот телефон я и набрала. Через минуту хозяйка взяла трубку. Услышав, что мы стоим внизу и хотим снять номер, тут же подошла. Договорились (надеюсь, что к обоюдному удовольствию) на 2 ночи за 45 евро с завтраком. Через полчаса мы заселились. Номер оказался таким же чудесным, как и сама территория.
Крошечный кухонный уголок при входе, большая комната с постерами картин Марка Шагала на стенах, стильные мебель, светильники, портьеры, плитка на полу, большая терраса, все очень изысканно, с явным итальянским стилем в дизайне. Как потом оказалоь, хозяйка апартаментов – гречанка, а ее муж – итальянец. Поэтому живут они на две страны, а все интерьерные штуки привезены из Италии. Она очень любит свой отель, вкладывает в него всю душу. Приглашала в следующий раз пожить у нее подольше. Сейчас же сезон закрывается, и на зиму они перебираются в Афины, лишь изредка наведываясь на Кефалонию.
Очень приятно было пить вино, сидя на террасе, оплетенной жасмином с прекрасным видом на море и звездное небо. Завтрак с национальными греческими сладостями (миндальные пирожные мандолес), горячий кофе, апельсиновый сок. Даже уезжать не хотелось. Поэтому мы нарушили традицию быстро завтракать и бежать по намеченному маршруту, а просто сидели, любовались окрестностями и никуда не торопились. Но все-таки целый день отдыхать в отеле, пусть даже и таком классном, как Феликс, не в наших правилах.
Собрались и поехали искать винарню, чтобы греция остров крит отзывы туристов и купить настоящее кефалонийское вино. Только выехали за ворота, как над морем увидели настоящий смерч. Всего несколько минут, и смерч распался. Итак, двигаем в винарню. Одна из известных винарен находится рядом с монастырем святого Герасима. Только на подходе к зданию сшибает с ног запах забродившего винограда. На входе стоят прессы. Самый популярный бренд – это вино Робола, из сорта винограда, произрастающего на Кефалонии, вино белое сухое. Мне не очень понравилось.
Зато полусухое розовое вино «Бриллиант» было выше всяких похвал. Его мы и купили. На территории винарни есть что-то типа музея, выставлены старинные пресс, змеевик, котел. Приятное и познавательное место. Сюда привозят группы туристов на пробу и дальнейшую покупку вин местного производства. Напробовавшиеся вина, довольные, решили съездить в крепость Святого Георгия (XII век) через поселок Ператата. Крепость изумительна.
Обычно мне крепости не очень нравятся, старые каменные стены с амбразурами, развалившиеся строения, все довольно банально. Но эта крепость стоит на самой вершине горы, с которой открывается круговая панорама на Кефалонию, видна столица острова Аргостоли, остров Закинтос. Погода разгулялась, выглянуло солнце, побродить по крепости было сплошным удовольствием. Погода настолько разгулялась, что мы поехали на полюбившийся нам пляж Антисамос.
Вечером мы лежали в гамаке, смотрели на звезды и гадали, прибудет завтра паром или. Услышали же мы тарахтение парома аж в 5 часов утра, быстро собрались, написали записку с благодарностью хозяйке Феликса и отправились в порт. Ветер сменился, паром благополучно причалил. Итак, отплываем в родные пенаты на Закинтос, где не были почти 6 дней. Прощай, Кефалония. Полтора часа в пути и мы в порту Агиос Николас. Здравствуй, Закинтос.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев ...

Оставить комментарий


Популярное

  • Tui отзывы туристов

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Кефалония
    Другие отзывы автора
    Попали мы на этот остров паромом с острова Закинтос, на котором у нас осталась брошенной гостиница. Планировалось пожить на Кефалонии несколько дней. Билеты на паром купили на...

  • Вьетнам отзывы туристов в августе

    Кефалония [Cephalonia], Ионические острова. Греция
    График среднегодовой температуры t°C день t°C ночь t°C вода
    Кефалония (Cephalonia) - населенный пункт в Греции, наибольший из Ионических островов
    Летнее время. 26.03-29.10
    Религия. православие
    Телефонный код. 8-10-30-(тел.)
    Часовой пояс. +02:00
    Численность населения. 37 тыс. жителей.
    Электропитание. Обычное...

  • Гавайи отзывы туристов

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Кефалония
    Другие отзывы автора
    Попали мы на этот остров паромом с острова Закинтос, на котором у нас осталась брошенной гостиница. Планировалось пожить на Кефалонии несколько дней. Билеты на паром купили на...

Подписка на статьи

Интересное

  • Вьетнам отдых в августе отзывы

    Кефалония [Cephalonia], Ионические острова. Греция
    График среднегодовой температуры t°C день t°C ночь t°C вода
    Кефалония (Cephalonia) -...


  • Базы отдыха алтая отзывы

    Кефалония [Cephalonia], Ионические острова. Греция
    График среднегодовой температуры t°C день t°C ночь t°C вода
    Кефалония (Cephalonia) -...