Познавательное

  • Дом отдыха ершово отзывы

    Зима на Занзибаре
    Решение о поездке на Занзибар возникло абсолютно спонтанно. Читая один из номеров Traveller, увидела потрясающее фото: белоснежный песок и черно-смоляные люди, а также...


Технологии

  • Достопримечательности рима отзывы туристов

    Зима на Занзибаре
    Решение о поездке на Занзибар возникло абсолютно спонтанно. Читая один из номеров Traveller, увидела потрясающее фото: белоснежный песок и черно-смоляные люди, а также ультрамариновое море позади. Прошло более полугода, как мы вернулись с...


  • Балхаш озеро отдых отзывы

    Зима на Занзибаре
    Решение о поездке на Занзибар возникло абсолютно спонтанно. Читая один из номеров Traveller, увидела потрясающее фото: белоснежный песок и черно-смоляные люди, а также ультрамариновое море позади. Прошло более полугода, как мы вернулись с...


  • Балаклава отзывы туристов

    Зима на Занзибаре
    Решение о поездке на Занзибар возникло абсолютно спонтанно. Читая один из номеров Traveller, увидела потрясающее фото: белоснежный песок и черно-смоляные люди, а также ультрамариновое море позади. Прошло более полугода, как мы вернулись с...


Новое

  • Венесуэла отзывы туристов
    {

    Зима на Занзибаре
    Решение о поездке на Занзибар возникло абсолютно спонтанно. Читая один из номеров Traveller, увидела потрясающее фото: белоснежный песок и черно-смоляные люди, а также...


Занзибар отзывы туристов. Занзибар, Танзания: все о.

Отзывы туристов | Танзания | Экзотический Занзибар
Город/курорт: Занзибар
Отель: Karafuu
Дата поездки: Июль 2006
Турфирма: Скантревел
Оценка турфирме: отлично
Путевка на неделю проживания на острове стоила каких-то непомерных денег, поэтому решили справится своими силами и ни разу не пожалели, хотя приключения все же былиJ
Сначала о перелете.
Поскольку Занзибар – это остров (точнее даже их два, но мы будем тут говорить только о большом острове) в Индийском океане, относящийся к территории Танзании. то лететь необходимо сначала было до Дар-эс-Салама (столица), а от туда уже до острова.
Самый дешевый перелет из Москвы предлагает Армения отзывы туристов, однако билетов на наши даты у них уже не было (летели мы на новый год). Еще 2 компании, летающие туда – Emirates и Катарские авиалинии. Выбрали первую компанию (чего и вам советуем) по следующим причинам: в стоимость билета входят 2 стыковочные ночевки в Дубаях, сервис на высшем уровне и цена была меньше, при том, что у Катарских авиалиний стыковка в 6 часов предполагала просто сидение в аэропорту.

Таким образом, за 45 тыс. руб. на человека мы приобрели билеты от Москвы до Дар-эс-Салама. Кстати, если вы попадете на скидки компании, то полететь можно будет существенно дешевле и за 30 тыс.
Из Дар-эс-Салама до Занзибара летают небольшие самолетики, максимум на человек 15, вот такие.
Есть как минимум 2 танзанийские авиакомпании, осуществляющие такие перелеты. Билеты лучше бронировать заранее, т.к. мест по прибытии может и не. При этом у меня при бронировании не сняли денег с карточки, хотя обещали. По прибытии денег они также не попросили, поэтому мы пролетели маршрутом Дар-эс-Салам – Занзибар совершенно бесплатно, что было крайне приятно, хотя и немного совестноJ Вообще билет в один конец стоит 65 баксов. Летели компанией Costal Aviation.
Что еще следует отметить. Международный аэропорт Дар-Эс-Салама находится отдельно от местного, поэтому необходимо планировать свой перелет по времени. Так, мы опоздали на наш самолет до Занзибара, но поскольку они летают каждый час, то нас посадили на следующий.
Так выглядит болшая земля и остров с высоты нашего полета.
Об отеле.
Мест для проживания туристов на Занзибаре очень много от luxury hotels до непритязательных бунгало. Соответственно разброс цен также огромен.
Мы выбирали отель в зависимости от расположения. Точнее сначала выбрали пляжи, где, по нашему мнению, лучше всего было отдохнуть, а потом уже отели на. Практически по всему побережью острова расположены белые песчаные пляжи: большие и маленькие, широкие и узкие, тусовочные и уединенные. При этом пляжи восточного побережья (лицом к океану) отличаются от западного (лицом к материку) только отливами и приливами. На западном побережье их почти нет, тогда как на восточном мы сможете увидеть, как вода уходит от побережья на километр. Очень живописно, скажу я вам.
Нет. Не переживай. Телевизора тоже. Это же эко отель? - Я не поднимаю головы от чемодана.
И холодильника. - Катька озадачена. - И шторки для душа. Как я буду мыться?
Слушай, ну не цепляйся к ерунде. Позвони на ресепшн, пусть тебе принесут эту дурацкую шторку.
Катька шарит по номеру.
А телефона-то тоже нет! - Ехидно объявляет. - Я понимаю, эко отель, но не до такой же степени?
Хватит гудеть. Пойдем купаться!
Катька раздвигает балконную дверь и выходит на террасу.
Пипец! - Вопит она оттуда, и почему-то в ее голосе нет ожидаемой восторженной ноты.
Что такое? - Я прыгаю на одной ноге, другой пытаясь попасть в купальник.
Ты куда меня завезла.
Наконец, я натягиваю купальник и выхожу на дощатую террасу. МОРЯ, которое по всем признакам должно плескаться у дверей нашего домика, НЕТ. Перед домиком простирается громадное пространство из луж, камней и водорослей. На нем лежит на боку небольшой кораблик. По лужам бродят черные силуэты и что-то в них ловят руками. Манящая синева виднеется где-то на горизонте. Отлив.
Мы купаемся в небольшом бассейне с удивительно приятной, освежающей водой. Кроме нас в отеле только две бледнолицые парочки, дремлющие у бассейна, и две рыжие собаки. Тишину нарушает шарканье уборщика, подметающего дорожки.
К обеду вода начинает прибывать. Мы с Катькой радостно шлепаем по мелководью. А часам к четырем мутноватые, теплые волны подходят уже к самому домику и заливают две из трех ступенек для спуска к воде. Мы долго плещемся в них, как дети.
Как же хорош здесь закат! Еще май, сезон дождей не совсем закончился, и облака раскрашиваются закатным солнцем в самые невообразимые цвета. Я фотографирую закат с пальмами, закат с соломенными крышами, закат с волнами, закат с камнями, закат с лодкой и закат с обнаженной Катькой, тянущей руки вверх. Мы сидим на деревянной террасе над морем, любуемся закатом и слушаем тишину. Темнеет. Отель светится редкими огоньками. От ресторанчика пахнет жареной рыбой. Мы поднимаемся идти на ужин. Вдруг что-то щелкает, и свет пропадает. Африканская ночь обрушивается на нас. Ощущение, что на голову надели мешок. Тьма абсолютная. Внешний мир проявляет себя только плеском волн. Нащупать ногой ступеньки нереально. Ощущение паники длится несколько секунд. Потом на небе вдруг проступают звезды, становится так хорошо, что зажегшийся через несколько минут свет кажется резким и неприятным.
После ужина мы бредем в наш домик. Оказывается, в наше отсутствие тут похозяйничали: опустили марлевые балдахины, наглухо закрыли тяжелые деревянные жалюзи на окнах и выходе на террасу.
Катька! Давай террасу откроем. Я хочу утром на море смотреть.
А москиты? Видишь, сетку над кроватями опустили. Тут занзибар отзывы туристов полно, наверное.
А мы только жалюзи. Стекло оставим, чтобы смотреть.
Катька дергает дверь.
А здесь нет стекла!
Как нет? А в окнах посмотри?
И в окнах. Только жалюзи и москитные сетки. Я боюсь тут спать.
Не бойся. Не украдут. Кому мы тут нужны?
Я уже приложилась щекой к подушке, и мне не хочется ни о чем думать. Море плещется у самой двери.
Я боюсь. - Повторяет Катька. - Слышишь? По крыше кто-то ходит.
Не придумывай. - У меня уже нет сил, чтобы выбраться из-под навалившегося сна.
На следующий день в наших планах посещение единственного на острове города с нехитрым названием Стоун Таун, или каменный город. Понятно, почему его так назвали. На местных жителей, не знающих другой архитектуры кроме хижин из палок и глины, каменные дома, видимо, произвели неизгладимое впечатление. Большинство каменных домов от сырости покрыто темным налетом. Особых архитектурных изысков не наблюдается, но часто встречаются резные деревянные двери, местная достопримечательность. Нас обступают торговцы разнообразной ерундой, тянут в сувенирные магазинчики. Сувениры в основном представлены вырезанными из темного дерева жутковатыми масками и плошками. Также кругом продается местная живопись: аляпистые картины в стиле выставки детских рисунков, изображающие море, пальмы и тощие черные фигурки, завернутые в пестрые тряпки. Торговцы безбожно завышают цены в надежде поторговаться, но нам упорно ничего не нравится. Из других достопримечательностей мы находим небольшую голландскую крепость, частично разрушенную и внутри используемую как рынок сувениров, и поросший мхом огромный католический собор, похоже, действующий. Во дворе собора мрачноватый памятник жертвам работорговли: прямоугольная яма, в которой застыли фигурки скованных рабов. Еще есть большая мечеть и довольно грязный и вонючий рынок, где продаются фрукты, зелень и рыба. К нам привязывается местный самозванный гид и ведет показать дом родившегося на этом острове знаменитого певца Фредди Меркьюри. Мы осознаем, что проще пойти за ним, чем отвязаться, и приходим к совершенно ничем не примечательному трехэтажному зданию. Единственное, что отличает его от окрестных домов, это относительно свежая желтоватая краска на фасаде. Мы даем нашему гиду немного денег и решительно пресекаем его попытки показать нам за небольшую дополнительную плату удивительный дом с лифтом и колоннами.
Уже начинает темнеть, когда мы выходим к большому скверу на берегу. Здесь, видимо, главное тусовочное место. Торговцы расставляют столики с едой, что-то жарится агиос николаос отзывы туристов огне, загораются свечи и факелы. Местные темнокожие мальчишки прямо в одежде прыгают в море с парапета. Мы достаем фотоаппараты и пытаемся поймать в полете точеные черные фигурки на фоне клонящегося к закату солнца. Ужинаем мы в ресторанчике имени, естественно, певца Фредди Меркьюри, и, пока ждем свою рыбу с картошкой, снова имеем шанс наблюдать цветной широкоформатный закат. Теперь он служит фоном для стоящих в порту Стоун Тауна кораблей.
Наутро сама собой нашлась разгадка, что за таинственные существа разгуливают ночью по крышам. По дороге на завтрак мы наткнулись на парочку, пристально разглядывающую что-то вверху. Я проследила за их взглядами. Оказалось, небольшая лохматенькая обезьянка сидит прямо на крыше соседнего домика, что-то деловито выбирает ручкой из наклонившегося дерева и отправляет в рот.
О! Мы только к ним собрались, а они уже здесь! - Радуется Катька.
Сегодня мы решили посетить местный заповедник, где водятся красные обезьянки колобусы. Это лес Джозани, где в изобилии произрастает все то, что чахнет на подоконниках в наших квартирах. Мы бродим по еле заметным дорожкам среди гигантских растений, цепляемся за извилистые коряги и боимся наступить на змею. Я фотографирую Катьку, и на просмотре она кажется Дюймовочкой, заблудившейся в цветочном горшке. Обезьянок почему-то. Мы привязываемся к группе немецких туристов, которых ведет местный провожатый, в надежде, что они уж точно идут к обезьянам. И оказываемся правы. Группа плутает между деревьями, и вдруг останавливается, дружно замолчав и задрав головы. Над нами и вокруг нас на деревьях сидят обезьянки. Их много, наверное, несколько десятков. Небольшие красноватые колобусы с абсолютным равнодушием к зрителям занимаются своими делами: едят, перебираются с дерева на дерево. В абсолютной тишине слышно только щелканье фотоаппаратов.
Когда я наконец, утолила свой фотографический зуд, выяснилось, что Катька договорилась ехать с немцами на плантацию специй.
Ты чего? Не видела перца и лемонграсса? - Удивляюсь я.
А может там купить можно? Знаешь, я из Индии килограмма три специй притащила, уже все раздала. Даже себе ничего не осталось. Надо побольше взять. Себе и на подарки. - Деловито прикидывает Катька.
Мы едем в автобусе с немецкой группой, скромно примостившись сзади. Все плантации специй в мире похожи одна на другую так же, как, согласно классику, счастливые семьи. Кустики с воткнутыми под ними табличками. Сразу набежали местные провожатые. Быстренько смастерили нам из травы сумочки, куда можно складывать образцы специй. Мне приладили к руке забавный травяной браслет, а Катьке надели на шею сплетенную из травы лягушку. Катька воткнула в волосы подобранный тут же цветок и принялась кокетливо позировать рядом с каждой специей. Масштабы производства специй на Занзибаре явно не промышленные. Ассортимент ароматной растительности большой, великий новгород отзывы туристов все в количестве от нескольких кустиков до одной сотки. Наверное, просто так для развлечения туристов выращивают. Правда, в конце действительно небольшой рыночек специй. Нельзя сказать, чтобы уж совсем даром, зато гарантированно свежее. Набрали с Катькой стручков ванили, палочек корицы и еще кучу всякого добра. Немцы смотрели на нас с ужасом. Сами они покупали мало.
С немцами мы доехали до Стоун Тауна, и оттуда на такси вернулись в свой отель уже почти к самому ужину.
Сегодня мы покидаем наш любезный лодж и переезжаем с западного побережья острова на восточное, где находятся лучшие отели. Надеюсь, хоть там можно нормально искупаться в море. Заодно мы договорились проехаться по острову и посмотреть отели, где что можно предложить любимым туристам. Западное побережье выглядит совсем не так, как восточное. Густой и пышный лес здесь сменяют заросли невысоких кустарников на каменистой почве. Деревушки попадаются реже. Не заметно, чтобы местные жители хоть как-то стремились украсить свой быт. Все те же хижины, слепленные из подручного материала. Навесы из жердей, под которыми деревенские прячутся и от дождя, и от солнца. Тощие горбатые коровы да грязные куры. Хоть бы цветочки посадили. Но вокруг почему-то нет ни следов земледелия. Видно, живут по принципу: что с геленджик отдых с детьми отзывы упало, то и съели.
По сравнению с жилищами местных жителей отели выглядят необыкновенно роскошно. Бассейны, цветники, подстриженные лужайки. Под колоритными соломенными крышами прячутся вполне соответствующие своим высоким звездам номера. Но с пляжами все та же засада. Мягкий, белоснежный песок, почти как на Мальдивах, а дальше ничего. Море на полдня уходит куда-то ближе к горизонту. Огромный коралловый риф окружает плоский, как перевернутое блюдо, остров, и небольшое понижение уровня воды сразу же обнажает коралловую отмель и лишает возможности погрузиться в море выше колен. В отелях висят таблички отливов и приливов, но это как-то мало вдохновляет. Только на самом севере острова обнаруживается местечко, где нет этой безумной отмели, и можно купаться даже во время вьетнам отзывы туристов погода вечеру мы добираемся до нового, необыкновенно роскошного отеля. Сразу бросаются в глаза только что воткнутые в землю чахлые прутики и жиденькие кустики, едва прикрывающие огромные лысые пространства.
Да, наверное, чуть позже здесь будет красиво. - Вежливо предполагает Катька, окидывая взглядом необъятную территорию, расчерченную новенькими дорожками, по которой разбросаны приземистые виллы.
Да уж. - Соглашаюсь я. - Туристов сюда отправлять, наверное, рановато.
Я открываю дверцу и замираю: Со всех сторон к машине вдруг бросаются люди в форменной одежде. Они приветствуют нас, кланяются, прикладывая руки к груди, хватают наши вещи, и не успеваем мы опомниться, как оказываемся погруженными на гольф-кар, который уже петляет по извилистым дорожкам к нашему домику. Перед нами открывают дверь. Да-а-а! Огромная, как в голливудских фильмах, вилла оказывается полном нашем распоряжении. На низеньком столике в гостиной высится гора фруктов. С обеих сторон виднеются две спальни с пышными кроватями под белоснежным балдахином. Портье вносит наши чемоданы. Когда за ним закрывается дверь, Катька вдруг испускает радостный визг, вприпрыжку, как молодая козочка, описывает круг по гостиной, несется в спальню, взлетает и с размаху ухается на кровать. Потом вскакивает, бежит к балконной двери, распахивает ее, и Катькин визг достигает громкости взлетающего Боинга. За дверью обнаруживается терраса с персональным бассейном, лежаками и шатром, а за ней начинается широченный пляж.
Мы обследуем виллу. Здесь спрятано немало сюрпризов. В резном шкафу в гостиной оказывается огромный плоский телевизор, в буфете чайник, кофеварка и чудесная коробочка с разными видами чая и кофе. Здесь две ванных, каждая из которых больше, чем гостиная у меня дома. Посредине возвышается большая, как корабль, белоснежная ванна. К каждой ванне сбоку пристроен небольшой открытый дворик с душем на свежем воздухе. Видимо, планируется садик, но растения пока не высажены.
Звонок в дверь. К нам пожаловал персональный дворецкий в новенькой униформе. Важно водит нас по все вилле, обстоятельно исследуя бесчисленные технические занзибар отзывы туристов. Как что включается, где фен, где сейф, как пользоваться Интернетом и телевизорами, как вызывать какие службы.
Давай его выгоним. Я купаться в бассейне хочу. - Толкает меня Катька. - А то темнеет уже.
Его так просто не выгонишь. Он денег хочет.
Давай дадим ему тысячу шиллингов.
Тысяча мало. Это один доллар. Смотри, какой он важный.
Ну дай больше, раз важный.
Я щедрой рукой выдаю важному дворецкому десять баксов, и он уходит, вполне удовлетворенный. Мы блаженствуем. Уже совсем стемнело. Катька просит не зажигать свет и бежит купаться в бассейне голышом. Я подвергаю испытанию ванну. На столике рядом с ванной целый набор деревянных емкостей с ароматными средствами. Я наливаю воды, потом добавляю туда понемногу из каждой баночки. Солю, перчу, мешаю. Залезаю в воду и понимаю, что перестаралась. Ванна стала скользкой, и по причине ее больших размеров и моего небольшого роста лежать в ней я могу только горизонтально на дне. Ругаюсь, беру приготовленный тут же белоснежный халат иду в душ.
Три дня мы релаксируем в отеле. Ходим в СПА, пьем кофе на террасе, плаваем в огромном «бесконечном» бассейне с прозрачными стенками, как у аквариума. Делаем только одну небольшую вылазку, чтобы посмотреть пару отелей неподалеку. Территории у них не в пример нашему зеленее, а вот номера слабоваты. Мы ходим с видом людей, вкусивших настоящей роскоши, морщимся и цедим: бедненько, но чистенько.
Последнее утро снова приносит подарок. Ночью поливает дождь, шелестит по крыше и барабанит по террасе. Утром я открываю дверь на террасу и обалдеваю. Над морем на фоне розоватых рассветных облаков опять висит радуга. И все это великолепие отражается в бассейне, как в зеркале. Я бегу за фотоаппаратом, но неожиданно оказывается, что сели батарейки, а запасных больше. Я догадываюсь, что это персональный подарок на прощание от острова, только для нас с Катькой. Ах, коварный Занзибар!

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Mitchel Musso в 16:21

Тоже очень интересно было бы!

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Polina Suvorova в 12:53

Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавательскому составу лагеря.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Наташа Галон в 22:27

Я первый раз отдыхала в Турций, мне понравилось)))В начале было скучновато, гостиница предназначено для семейного отдыха,но когда мы познакомились ( я ехала с коллегами)почти со всеми, стало интереснее.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Максим Меркушев в 10:28

Спальные мешки и карематы Палатки.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Дом отдыха воронцово отзывы

    Отзывы туристов | Танзания | Экзотический Занзибар
    Город/курорт: Занзибар
    Отель: Karafuu
    Дата поездки: Июль 2006
    Турфирма: Скантревел
    Оценка турфирме: отлично
    Найроби мы практически не видели. Самолет опоздал на 2 часа, прилетели, когда уже было почти темно. Как въехали в Найроби, встали...

  • Египет отдых в ноябре отзывы

    Отзывы туристов | Танзания | Экзотический Занзибар
    Город/курорт: Занзибар
    Отель: Karafuu
    Дата поездки: Июль 2006
    Турфирма: Скантревел
    Оценка турфирме: отлично
    Путевка на неделю проживания на острове стоила каких-то непомерных денег, поэтому решили справится своими силами и ни разу не пожалели, хотя...

  • Азербайджан отзывы туристов

    Кения - Занзибар
    Дата поездки: 11 февраля 2013
    КЕНИЯ - ЗАНЗИБАР
    Поездка в Кению и Занзибар стала отличным решением проблемы «Куда податься?», которую мы пытались решить еще с осени. Все мысли ходили по кругу: «Здесь 100 раз были»,...

Подписка на статьи

Интересное

  • Байкал отзывы туристов

    Кения - Занзибар
    Дата поездки: 11 февраля 2013
    КЕНИЯ - ЗАНЗИБАР
    Поездка в Кению и Занзибар стала отличным...


  • Вена отзывы туристов

    Зима на Занзибаре
    Решение о поездке на Занзибар возникло абсолютно спонтанно. Читая один из номеров Traveller,...


  • Дом отдыха гагра отзывы

    Отзывы туристов | Танзания | Экзотический Занзибар
    Город/курорт: Занзибар
    Отель: Karafuu
    Дата поездки: Июль 2006
    Турфирма: Скантревел
    Оценка турфирме: отлично
    Найроби...