Познавательное

  • Отдых в турции кемер отзывы

    Индонезия
    поехали в свадебное путешествие в Индонезию на остров Бали отел Sheraton Laguna понравился, удачное расположение - можно выйти из отеля ипрогуляться по улочке, перекусить (дешево)...


Технологии

  • Отдых на азовском море отзывы

    Индонезия
    поехали в свадебное путешествие в Индонезию на остров Бали отел Sheraton Laguna понравился, удачное расположение - можно выйти из отеля ипрогуляться по улочке, перекусить (дешево) в ресторанчиках на этой же самойулочке. В 30 минутах на...


  • Отдых в нетании отзывы

    Отзывы об отеле Ayodya Resort Bali (Айодия Резорт) 5*
    Отзыв о поездке на Бали, Нуса Дуа (Nusa Dua), Айодиа (Ayodya Resort Bali 5) ноябрь 2012
    Привет всем зашедшим! Планируя свою поездку на Бали, я прочитал не мало...


  • Азорские острова отзывы туристов

    Бали: отзывы туристов
    Андрей - 20.12.2012 в 03:21
    Отзыв о поездке на Бали, Нуса Дуа (Nusa Dua), Айодиа (Ayodya Resort Bali 5) ноябрь 2012
    Привет всем зашедшим! Планируя свою поездку на Бали, я прочитал не мало отзывов, и...


Новое

  • Отдых на острове фукуок отзывы
    {

    Отзывы об отеле Ayodya Resort Bali
    Опубликован: 17.09.10 10:22
    Написал(а): Константин
    Отдыхал(а): конец мая 2010
    интересно рассказывает, согласовывает маршрут. и при этом надарит Вам различных подарков и расскажет подробнее,...


Отзывы туристов об отелях бали. Джимбаран » Бали » Отзывы об.

Бали: отзывы туристов
Андрей - 20.12.2012 в 03:21
Отзыв о поездке на Бали, Нуса Дуа (Nusa Dua), Айодиа (Ayodya Resort Bali 5) ноябрь 2012
Привет всем зашедшим! Планируя свою поездку на Бали, я прочитал не мало отзывов, и некоторые из них оказались полезны, в связи с чем, я решил так же потратить пару часов своего времени для того, чтобы помочь другим людям.
Для кого этот отзыв? Этот отзыв для людей, предпочитающих спокойный отдых без шабашей и неоправданных рисков. Если вам близок образ "тагильцев" из "нашей раши", то вам лучше закрыть эту страницу и не тратить время. Если же вам по душе релакс, море, прогулки, экскурсии - это для вас.
Итак, мы отдыхали парой, наше путешествие продолжалось с 17 по 30 ноября 2012 года. С учетом того, что на дорогу уходят почти сутки, на сам отдых у нас было 12 дней.

Добирались мы корейскими авиалиниями через Сеул. От Сеула до Денпасара 6,5 часов лету. Это, конечно, не мало, но если сравнить с временем перелета из Москвы, то все выглядит не так уж плохо. В Денпасаре наш самолет приземлился около 3 часов ночи по местному времени. Читая отзывы перед полетом, я отметил, что на прохождение контроля можно потратить до 1 часа. Меня это не особо радовало, т.к. в столь поздний час хотелось упасть на кровать и спать. К моему удивлению, на все про все мы потратили минут 20, а у выхода из аэропорта нас уже ждал трансфер. Я думаю, все прошло так быстро, потому что мы прилетели ночью и очередей нигде не было, а вот если прилететь днем, то можно потратить больше времени из-за того что, скорее всего, интенсивность прибытия туристов выше именно днем (всего в день на Бали прилетает 6 тысяч туристов). Еще перед поездкой, читая отзывы, меня немного напрягал механизм прохождения контроля, было указано, что все проходит очень строго, необходимо сфотографироваться и "прокатать пальчики" прямо в аэропорту. К радости ничего этого не произошло, процедура оказалась достаточно простая: в самолете нам выдали две декларации, которые мы заполнили кипр отдых в сентябре отзывы на борту, после выхода из самолета мы оплатили визу (25$ на человека на 30 дней), после чего спокойно прошли контроль и направились в гостиницу. Для оплаты визы по пути из самолета к контролю будет стоять касса с желтой табличкой "visa on arrival", желательно не пройти мимо нее и оказаться в очереди в первых рядах - это гарантия того, что вы потратите минимум времени на прохождение всех формальностей. На пути к выходу из аэропорта вам встретится обменник, где вы сможете обменять ваши деньги на местные рупии. Забегая вперед, скажу что курс (9300 рупий за 1$) можно назвать средним (в отеле меняли по 9100, в Бали колекшен и ТЦ Дискавери по 9300, в деревне по 9500-9550, а самый высокий курс мы встретили в магазине жемчуга - 9600, но он уж очень далеко и специально туда ехать для этого не будешь). Т.е. вы смело можете менять деньги на первое время в аэропорту, там вас вряд ли обманут.
Все фото к данному отзыву можно посмотреть здесь:
zakup.vl.ru/295-otzyv-ayodya-re.html
Итак, мы вышли из аэропорта и вдохнули теплый и влажный тропический воздух. Да, было жарковато, но намного комфортнее, чем на Пхукете. Нас встретил Ваньян - водитель турфирмы. Он мог изъясняться по-русски, поприветствовал нас и мы направились к автомобилю. Мы прошли пешком минут 5, со слов Ваньяна мы поняли, что до отеля нам ехать около 20 минут. Т.к. было темно, по пути мы не успели особо ничего рассмотреть и примерно через 20 минут приехали к отелю Ayodya Resort Bali (далее Айодиа). Я прочитал много восторженных отзывов об этом отеле, его масштабности и величии. Но тем не менее, размер и само устройство лобби произвели на меня вау-эффект.
Лобби отеля Ayodya Resort Bali Айодиа
Лобби отеля Айодия Бали
Мы подошли к ресепшену для заселения. Во многих отзывах я находил упоминания о русской девушке Ольге, которая работает на ресепшене и помогает русским туристам. В момент заселения ее не было (да и во время отдыха я ее ни разу не видел). Но, не смотря на это, мы заселились достаточно быстро и без особых проблем. При заселении с нас взяли депозит 200$, который мы получили обратно этими же купюрами при выселении. Из отзывов я знал, что на нижнем этаже отеля очень сыро и лучше брать этаж повыше. Бранируя отель мы выразили свое пожелание и при заселении так же напомнили об этом. В результате, мы получили номер на 5 этаже, о чем не пожалели. Более того, я рекомендую именно 5 этаж, т.к. с него лучше видно территорию отеля. Так же я рекомендую брать нечетный номер, т.к. их окна выходят на внутреннюю территорию отеля, которая намного красивее того, что расположено во вне (пустырь, гольф поле). Конструкция отеля такова, что лобби находится на 3 этаже, рестораны, бассейн, пляж - на первом этаже. Отель очень большой, как и многие другие отели в Нуса Дуа, поэтому неспешным шагом от лобби до нашего номера приходилось идти отдых в хургаде отзывы 5, но это совершенно не напрягало, т.к. все сделано очень красиво и устать от этого за время отпуска крайне сложно.
карта отеля ayodya bali
Открыв дверь номера мы увидели очень добротную комнату (delux) в классическом дизайне, очень много натурального дерева, большая площадь, полноценный балкон, хорошая ванная (правда нет душевой кабины).
Номер delux ayodya resort bali
Номер делюкс отель айодиа бали
Номер делюкс отель айодия бали
Номер delux ayodya bali nusa dua
Номер делюкс айодиа отель нуса дуа бали
Во многих отзывах я читал о том, что номера очень сильно потрепаны и это очень расстраивало многих туристов. Ну что сказать: может нам повезло, но наш номер был в хорошем состоянии. Да, паркет немного потерт, но это натуральное дерево и он просто не может всегда выглядеть как новый. В остальном все находилось в достойном состоянии. Еще, по моему личному убеждению, если вы приехали отдыхать, а не выискивать поводы для негатива, то вряд ли вас смогут расстроить те небольшие недостатки, без которых, наверное, отелей вообще не бывает - как говорится, всем не угодишь. За окном было темно, оценить вид с балконы мы не смогли, и решили лечь спать. Проснувшись с рассветом я первым делом направился на балкон, дабы оценить красоту вида. Можно сказать, что нам повезло, т.к. из нашего номера на пятом этаже открывался очень красивый вид на внутреннюю часть отеля, а конкретно на лагуну.
Вид с балкона на лагуну айодиа бали
Вид с балкона на лагуну ayodya bali
Проснувшись, умывшись, мы направились на завтрак. В Айодии два ресторана (Lagoona и Waterfall) предоставляют завтрак и вы можете посещать тот, что захотите. Мы чаще ходили в Lagoona т.к. он находится рядом с морем. Это, во-первых, красивее, а, во-вторых, сразу можно оценить стадию прилива/отлива на море. В Waterfall мы ходили в те дни, когда экскурсии начинались очень рано, т.к. этот ресторан находится ближе к лобби и в итоге можно было сэкономить около 10 минут на перемещении по отелю. Меню и там и там приблизительно одинаковое, в Waterfall чуть больше выбор, но нам в общем и целом больше понравилось в Лагуне из-за близости моря.
Ресторан лагуна отель айодиа бали
Lagoona Ayodya Resort Bali
Вид с ресторана лагуна айодия на море
Кое-кто из туристов в отзывах отмечал, что завтрак не соответствует пяти звездам, что очень их огорчало. Опять выскажу свое субъективное мнение: завтрак хороший, есть все что нужно (фрукты, овощи, соки, омлет, колбаса, сыр, бекон, молочная каша, хлопья, выпечка, чай, кофе), быть может те господа, которым он не понравился, у себя дома завтракают более разнообразно, но это вряд ли; скорее всего они приехали искать поводы для негатива, а не получать удовольствие. Нам завтрак за 12 дней не надоел, более того, я бы не отказался так завтракать всегда!
Перекусив, мы направились на встречу с русскоязычным представителем турфирмы Баунти. Он был готов ответить на наши вопросы и, естественно, продать нам экскурсии. Во многих отзывах туристы пишут о том, что дешевле использовать местных таксистов, которые будут возить вас за 40$ целый день. Да, наверное, это дешевле (хотя не факт, т.к. вы заплатили только за машину, а все билеты вы будете покупать сами, а турфирмы часто имеют особые условия) и ничем не хуже, но мы все таки остановились на экскурсиях турфирмы, и не пожалели об этом, т.к. нам очень понравился наш гид Агус, который свободно разговаривает по-русски и не устает удивлять своим словарным запасом. Отдых на море отзывы день нашего отдыха выпал на воскресенье, а экскурсию мы заказали только на вторник, т.к. разные экскурсии проходят в разные дни, а первой нам посоветовали посетить экскурсию на вулкан Кинтамани, т.к. она более всего соответствует категории обзорных экскурсий по Бали. Воскресенье и понедельник мы изучали территорию отеля, и близлежащую территорию Нуса Дуа, как то торговую улицу Бали колекшен и деревню Буало. Бали колекшен - это улица маленьких магазинчиков, кафе и супермаркет Coco, где вы можете купить сувениры, одежду и перекусить. Пешком от Айодии - 10 минут, на такси - 2$.
Bali collection бали коллекшн
Деревня Буало - это торговый ряд сувениров (наподобие китайского рынка, но можно найти сувениры хорошего качества), небольшой супермаркет и несколько кафешек. Пешком до деревни 5 минут, мы часто ходили туда ужинать из-за более удобного расположения. Первые несколько дней на море был сильный отлив. Да, купаться можно было ( в отличии от соседних отелей, того же Хаята), но нас не вдохновлял внешний вид моря и мы ходили в бассейн. В бассейне вода за день нагревается примерно до 40 градусов и охладиться в нем крайне сложно, поэтому лучше купаться в нем ближе к вечеру, когда жара спадает - в бассейне тепло, а выходя из него ощущаешь приятную прохладу. Хочется отметить, что вода в бассейне чистая и не пахнет хлоркой, что говорит о хорошей системе очистки. Вообще, бассейн очень красивый и купаться в нем одно удовольствие.
бассейн отеля айодиа бали
Pool Ayodya Hotel Bali
Так же рядом с морем есть еще один бассейн.
Бассейн Айодия рядом с морем
Режим работы бассейна, если мне не изменяет память: с 7 утра до 9 вечера (светлеет на Бали около 6, темнеет так же около 18 часов). Пляж работает до 18 часов. Вы, конечно, можете купаться и позже, но под свою ответственность, т.к. спасатели и охрана работают на пляже до 18 часов. Одна интересная особенность: пляж (метров 10 от моря) принадлежит государству и не может быть передан в частные руки, поэтому формально территория отеля начинается с зеленого газона, но фактически на пляже отдыхали только туристы отеля, хотя, никто не выгонял местных детей или туристов соседних отелей с нашего пляжа.
Пляж отеля айодиа бали
Beach of Ayodya Resort Bali Hotel
Свободные лежаки на пляже и около бассейна были всегда. Большие полотенца выдают бесплатно прямо на месте по предъявлению пропуска, который вы получите при заселении. Это очень удобно, т.к. вам не нужно таскать полотенце с собой и вы в любой момент можете получить сухое полотенце взамен вашего мокрого. Уходя с пляжа или бассейна вы сдаете полотенце и забираете свой пропуск. Этот пропуск вы должны сдать при выселении, если же вы его забудете забрать, то это будет означать, что вы не сдали полотенце и с вас будет удержано 35$ из депозита. Вполне справедливо, на мой взгляд. Очень удобно, что на пляже постоянно работает фотограф отеля - зовут его Тайфун, он работает по контракту, приехал из Турции, умеет объясняться по-русски. Сама фотосессия бесплатна и длится около часа, а потом вы можете купить понравившиеся снимки по 6$. При большом количестве торгуйтесь ;)
Предлагаю еще несколько фото отеля, т.к. к нему мы уже не вернемся:
Отель айодия
Ayodya Resort Bali
Нуса Дуа Бали Айодиа
Nusa Dua Bali Ayodya
Весь отель выполнен очень искусно с большим числом скульптур.
Ayodya Hotel Bali
Отель Айодиа Бали
Отель Аёдиа Бали
Отель Аёдия Бали
Ayodya Bali
Фото номера на первом этаже, окна запотевшие, возможно, в нем, действительно, сыро (так что берите номера повыше).
Ayodya Bali Indonasia
Сам район Нуса Дуа является туристическим, тут собраны самые хорошие отели, действует пропускной режим и особая система безопасности, поэтому в Нуса Дуа совсем немного местного населения (в основном, только сотрудники заведений и таксисты).
карта нуса дуа бали
В общем этот район предназначен для спокойного отдыха, а если вам нужно что-то "повеселее", то есть смысл рассмотреть другие районы, ту же Куту. Хочется отдельно отметить доброжелательность балийцев. Их религия Хинду предполагает, что нужно нести всем добро, а зло портит твою карму. В связи с этим, все балийцы постоянно улыбаются, причем делая это искренне, называют вас господином, пытаются вам угодить вне зависимости от того, купите вы у него что-либо или. Находиться среди таких людей очень комфортно, сам поневоле начинаешь улыбаться каждому встречному и тебе от этого становится спокойно и благодатно на душе. Интересно, что уровень знания русского языка на Бали достаточно высок, выше того же на Пхукете, многие могут изъясняться по-русски. По словам нашего гида Агуса, местные жители начали активно учить русский язык после теракта 2002 года, т.к. после него туристы из других стран перестали сюда приезжать, а русские не испугались - чего нам бояться какого-то теракта. Получается, что сейчас в области туризма балийцы во многом ориентированы на нас, что очень радует.
Прогулявшись по территории соседнего Хаята мы решили, как и многие другие туристы отмечали в отзывах, что пляж Айодии лучше, территория и архитектура отеля интереснее. Т.е. в общем и целом выбирая между Хаятом и Айодией есть смысл выбрать Айодию, тем более, что цены в ней несколько ниже, чем в Хаяте. Никоим образом не хочу сказать, что Хаят плохой, отдых в малаге отзывы и его территория хорошие, класс обоих отелей одинаков, а выбор между ними - дело вкуса, просто у Айодии, на наш взгляд, все сделано более интересно, в балийском стиле.
Итак, два дня пролетели и на третий мы отправились на экскурсию на вулкан Кинтамани. Заранее хочу отметить, что экскурсии лучше брать через день, т.к. большинство из них длятся с утра до вечера и посещать такие экскурсии несколько дней подряд достаточно утомительно. Лично мне понравились все экскурсии, которые проходили в горах, т.к. во-первых, там прохладнее, чем внизу, а во-вторых - очень красиво! Экскурсия на вулкан мне очень понравилась по выше названным причинам. По дороге мы заехали в деревенский храм.
Деревенский храм Бали
На бали тысячи деревень (при общей численности населения около 3,5 млн. человек). В каждой деревне должно быть минимум 6 храмов. У каждого дома должен быть свой храм, размер и богатство которого зависят от финансовых возможностей человека. Помимо этого есть еще две категории храмов, название которых я забыл. Но в общем, понятно, почему Бали называют островом тысячи храмов! Каждый храм имеет 3 части: территория духов, людей и богов. Балийцы очень религиозный народ, они очень часто устраивают церемонии в соответствии с лунным календарем. Мы за все время отдыха видели очень много церемоний. Люди одеваются в праздничные одежды идут по улицам в свои храмы.
Балийцы идут в храм
Далее мы посетили Убуд - это отдых на канарских островах отзывы район, где живут мастера. Он включает много деревень, каждая из которых специализируется на своем искусстве (по дереву, камню и т.д.). Все очень красиво, цены разные, можно торговаться, вот только размер большинства изделий исключает возможность их свободного перемещения к вам на родину.
Убуд Бали
Ubud Bali
Ubud Bali
Далее мы посетили плантацию кофе, где познакомились с чудо-зверушкой Лювак, которая производит самый дорогой кофе в мире, пропуская зерна кофе через свой пищеварительный тракт. По словам нашего гида в кофе лювак отсутствует кофеин. Конечно же мы продегустировали всевозможные сорта кофе и чая.
Лювак - животное и самый дорогой кофе)
Дегустация кофе
После этого все желающие могли приобрести кофе, чай, фрукты, и мы отправились на вулкан. На сам вулкан мы не поднимались а остановились у озера, которое расположено, как я понял, в его кратере. Это озеро называется - Батур.
Озеро вулкан Батур
Очень красивый вид открывался перед нами. На его фоне мы пообедали и отправились в обратный путь. На обратном пути у нас сломался автобус и нам пришлось отзывы туристов об отелях бали 15 пройтись пешком по извилистой горной дороге. Это нас не огорчило, а наоборот порадовало, т.к. в горах прохладно, воздух чистый, а вокруг красота. А те нытики, которым завтрак в отеле показался бедноват, наверняка впали бы от этого в депрессию ))). Кстати, на всех экскурсиях обед намного беднее завтрака в отеле, мне сложно представить, какие невыносимые муки испытывали от этого подобные господа! Обратный путь занял у нас около 2-3 часов, на протяжении которых Агус рассказывал нам о культуре Балийцев. Нам очень повезло с гидом, в конце нашего отдыха он раздал нам свои визитки и попросил порекомендовать его знакомым. Агус может помочь вам с организацией любых экскурсий на Бали и не. Еще раз уточняю, что он очень хорошо говорит по-русски.
Контакт гида на Бали
На обратном пути мы посетили ювелирный магазин, рядом с которым была прикольная скульптура веселых свиней.
Скульптура Бали
Вообще на Бали очень много скульптур, они стоят везде, большие и маленькие, иногда огромные, вдоль дороги и посередине ее, рядом с магазинами, кафешками, короче везде, где только можно. Это очень украшает город и дает представление о мироощущении балийцев.
Скульптура по мотивам эпоса Рамаяны
На Бали очень много тропических фруктов, мы попали на сезон манго. В общем у них более 20 сортов манго, нам удалось попробовать около 10.
Манго
Айодия - лучший отель на лучшем курорте Бали Нуса Дуа. Туристам из соседних отелей советуют сходить в Айодию на экскурсию и это о чем то говорит, территория отеля великолепна - это воплощение покоя и неземной красоты. Всюду невероятно красивые растения и живность практически везде - цапли в ресторане, мальта отдых с детьми отзывы в пруду, белки на балконе за орешек приводят всю свою семью. Пляж чист и места есть всегда, все бесплатно. Купание в океане - единственное что не понравилось на райском Бали. иногда плавают водоросли, а это на любителя.
Опубликован: 03.09.10 12:05
Написал(а): Татьяна
Отдыхал(а): начало июня 2010
Отель понравился, очень зеленый. цветет все, что может цвести. Размещались в стандартном номере, номер просторный с балконом. Номера лучше брать выше 2-го этажа, т.к. на нижних этажах очень сильная влажность от пруда. Вообще высокая влажность, это единственный минус Бали, но достаточно быстро адаптируешься, и в целом, климат очень комфортный. Про сервис и питание не могу сказать ничего плохого, белье меняли каждый день, раз в неделю приносили цветы и фрукты. Завтраки довольно однообразные, но даже на мой прихотливый вкус можно было что-то выбрать. Ужинать ходили в деревню Буалу или в Бали Коллекшн. В Бали Коллекшн есть супермаркет, в котором можно купить разнообразные фрукты.
В наш приезд в отеле было много японцев, никогда не думала, что они такие шумные. В целом контингент отеля спокойный. Океан всегда был разный, один день в воде мусора полно, на следующий день вода чистейшая. Купаться можно было всегда, независимо от отливов, только волны порой были сильные.
Из экскурсий у туроператора брали только одну совмещенную: рафтинг и слоны. Рафтинг - потрясающе, всем советую съездить! В остальные места ездили с местным водителем, прикольно побывать в лесу обезьян, мы были в двух, один около Убуда, там обезьяны агрессивные, в другом более спокойные. Также интересно съездить к дельфинам, нравится не только детям, но и у взрослых остаются незабываемые впечатления. В зоопарк можно съездить, от соседнего отеля Инна Путри в 9.30 ходит бесплатный трансфер, только предварительно нужно записаться.
Курорт Нуса Дуа по праву считается самым тихим и спокойным, гулять можно даже ночью. Ездили в Куту, там более оживленно, народу много.
На Бали летели Сингапурскими авиалиниями, никаких нареканий, все на высшем уровне.
Хочу поблагодарить всех туристов, кто оставляет свои отзывы, часто при выборе отелей руководствуюсь их мнением.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Phoebe Tonkin в 10:19

Оказалось, всё очень просто.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Анастасия Смирнова в 22:26

Ваши впечатления об отеле и рекомендации туристам: Необходима подробная карта дорог с обозначением исторических памятников.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Ваня Оранж в 12:21

Я планировал заехать сюда на 2-3 часа, а в результате завис больше чем на сутки.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Гуам отзывы туристов

    Индонезия
    поехали в свадебное путешествие в Индонезию на остров Бали отел Sheraton Laguna понравился, удачное расположение - можно выйти из отеля ипрогуляться по улочке, перекусить (дешево) в ресторанчиках на этой же самойулочке. В 30 минутах на...

  • Абхазия дом отдыха гагра отзывы

    Отзывы об отеле Ayodya Resort Bali
    Опубликован: 17.09.10 10:22
    Написал(а): Константин
    Отдыхал(а): конец мая 2010
    интересно рассказывает, согласовывает маршрут. и при этом надарит Вам различных подарков и расскажет подробнее, куда сходить, где хорошо и приемлемые цены. Его тел. 081805338662
    Мы...

  • Ереван отзывы туристов

    Отзывы об отеле Ayodya Resort Bali
    Опубликован: 17.09.10 10:22
    Написал(а): Константин
    Отдыхал(а): конец мая 2010
    интересно рассказывает, согласовывает маршрут. и при этом надарит Вам различных подарков и расскажет подробнее, куда сходить, где хорошо и приемлемые цены. Его тел. 081805338662
    Мы...

Подписка на статьи

Интересное

  • Италия отдых в сентябре отзывы

    Отзывы об отеле Ayodya Resort Bali
    Опубликован: 17.09.10 10:22
    Написал(а): Константин
    Отдыхал(а): конец мая 2010
    интересно рассказывает, согласовывает маршрут....


  • Отдых в канаке крым отзывы

    Отзывы об отеле Ayodya Resort Bali
    Опубликован: 17.09.10 10:22
    Написал(а): Константин
    Отдыхал(а): конец мая 2010
    Предлагаю еще несколько фото...