Познавательное

  • Отдых в россии в сентябре отзывы

    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Время отдыха: сентябрь 2012
    На этот раз небольшой компанией мы решили посетить Израиль, страну, в которую...


Технологии

  • Брюссель отзывы туристов

    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Время отдыха: сентябрь 2012
    На этот раз небольшой компанией мы решили посетить Израиль, страну, в которую некоторые из нас были влюблены, а другие просто еще не...


  • Отдых в пхукете отзывы туристов

    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Время отдыха: сентябрь 2012
    На этот раз небольшой компанией мы решили посетить Израиль, страну, в которую некоторые из нас были влюблены, а другие просто еще не...


  • Отдых в сорренто отзывы

    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Время отдыха: сентябрь 2012
    На этот раз небольшой компанией мы решили посетить Израиль, страну, в которую некоторые из нас были влюблены, а другие просто еще не...


Новое

  • Отдых в калелье отзывы
    {

    167 отзывов нашего сообщества
    vitalhotel, Manager в Vital Hotel, ответил(а) на этот отзыв
    22 августа 2011
    Dear Guest,
    Thank you for taking the time to submit a review.
    Our main...


Отдых в тель авиве отзывы. Отдых в тель авиве отзывы.

167 отзывов нашего сообщества
vitalhotel, Manager в Vital Hotel, ответил(а) на этот отзыв
22 августа 2011
Dear Guest,
Thank you for taking the time to submit a review.
Our main goal is to offer our guests the highest level of service and an enjoyable hosting experience.
Центральная часть застройки Тель-Авива является архитектурным памятником, занесенным в список культурных ценностей ЮНЕСКО под названием «Белый город». Это самая большая из сохранившихся в мире группа строений, выполненных в стиле баухаус, основанном на четких формах и асимметрии. В стиле баухаус выполнялось довольно много построек Тель-Авива, начиная с 1930-х гг. и до образования Государства Израиль.
Тель-Авив является одним из важнейших культурных центров Израиля - в нём несколько десятков концертных и театральных залов, многочисленные музеи и галереи.

В городе действуют три репертуарных театра («Габима», «Гешер», Камерный театр), несколько балетных ансамблей (Израильский балет, Бат-Шева, Бат-Дор и др.), множество рок- и джаз- коллективов, выступающих на маленьких сценах.
Тель-Авивский музей изобразительных искусств и музей Эрец-Исраэль - наиболее известные из нескольких десятков тель-авивских музеев. Концерты, спектакли и представления проходят в многочисленных концертных залах, среди которых Дворец культуры им. Манна, Центр сценических искусств им. Голды Меир, Центр Сюзан Даллаль, театр «Цавта» и Дом сионистов Америки.
Кит.
Граффити в Старом порту.
В старом порту Яффо тоже много интересных ресторанчиков, но мы их проигнорировали, так как голод нас еще не застал. Мы купили в местном книжном отдых в ст благовещенская отзывы детских книг на иврите, так как я занимаюсь изучением этого языка последний год, и даже немного могу общаться. А как радуются израильтяне, когда я вдруг перебарывала свое стеснение и просила "маим", а не "уотер"))). В дальнейшем знание основ иврита и элементарных фраз очень помогало нам в этой поездке). Люди как-то открывались, что ли) и воспринимали нас по-другому, почти как своих). Мне было очень приятно.
Но я отвлеклась из-за своего лингвистического хвастовства от основной темы - еды!
Голод застал нас при выходе из Яффо. И мы пошли обедать в ресторан Аладин. Его легко обнаружить, он находится над морем, из его окон открывается красивый вид на Морскую мечеть и камни Андромеды.
Морская мечеть.
Когда некоторые из нас собирались в прошлом году в Израиль, то местные друзья горячо рекомендовали "Аладин". Исходя из опыта двух лет, можем ответственно сказать - да, место хорошее. Кухня отличная, вино вкусное, вид-вид-вид.
Рыба святого Петра - два года подряд на высоте!
А вот фалафель, конечно, в "Аладине" ресторанного вида, и хоть пита была хороша, но приносят его по типу игрушки из "киндер-сюрприза", которую надо собирать самому. Вкусный такой, но ни в какое сравнение с фалафелем из уличной забегаловки)).
Фалафель. Зато картошка была ооочень вкусная). Это говорю вам я, человек, который ненавидит картошку).
Настоящий фалафель мы покупали в забегаловке на улице King George, в самом ее конце, недалеко от ТЦ Дизенгофф. Цена его была 15 шекелей, а вкус - бесценен. Приготовил фалафель для нас очаровательный израильтянин, который успел сообщить, что женат на польке, и поэтому счел своим долгом перечислить те польские слова, которые по его мнению, мы как русские просто обязаны знать. Сошлись на Отдых в словакии отзывы. Мое коронное "тшасописмо" он, увы, не понял, а "дупу" я не решилась на нем проверять). И все-таки мы нашли общий язык! Фалафель был огромным, щедрым и невероятно вкусным. В порции где-то семь гигантских шариков из нута, свежая пита, хумус, а начинку из овощей и соусов можно заказать самому - какую душе угодно.
Фалафель - праздник живота! И полноценный обед, даже для голодного мужчины.
Однако, бывали (да, бывали!!) дни, когда хотелось легкости и немного разгрузиться, чтобы дома было не так страшно вставать на весы. Тогда мы покупали свежевыжатые соки на лотках, которые стоят по всему Тель-Авиву. Соки эти делают улыбчивые и разговорчивые ребята, и делают в различных комбинациях: манго и гуава, грейпфруты и дыня, персики, апельсины. чего только у них нет! Также соки делают на разной основе - вода, лед, молоко.
Средний сок (или "миц" на иврите) на воде стоит 16 шекелей. Но этот размер мне одной, например, было выпить не под силу! Он просто гигантский. А жажду утоляет прекрасно, и после него долго не хочется ни пить, ни есть.
Помимо соков в Тель-Авиве распространены заведения с замороженными йогуртами. Отвественно заявляю, перепробовав многие из них, что самый вкусный замороженный йогурт делают в заведении Tamara Yogurt. Это место находится на пересечении улиц Гордон и Бен Иегуда. Заведение очень милое с большими качелями вместо стульев, на которых забавно качаться и поедать наивкуснейший йогурт.
Видов три: ванильный, яблочный и клубничный. Последний - самый вкусный. Чем больше порция (маленькая, средняя или большая), тем больше бесплатных топингов можно добавить к йогурту - тут и фрукты, и сухофрукты, и орешки разные, и безе, и шоколадные печенья, и кусочки шоколада и халвы, кокосовая стружка, да еще сверху можно полить вареньем, шоколадом или карамелью.
Воистину, йогурт - это оооочень полезно)))).
Средняя порция в "Тамаре". И не забудьте при расплате на кассе попросить карточку заведения, тогда 10-тый йогурт получите бесплатно). Это только так кажется, что 9 йогуртов съесть сложно), за 2 недели, и если вас человека 3-4, то это вполне выполнимая задача.
Однако, за время поездки мы пару раз нарушали верность израильской кухне и два раза побывали в итальянских ресторанах.
Первый раз, когда посетили Обсерваторию в башнях Азриэли.
Башни Азриэли.
Вид Тель-Авива с высоты 49 этажа.
Вид Тель-Авива с высоты 49 этажа.
В прошлом году панорама была только наполовину, теперь стала полностью круговая. Здорово! Нам очень понравилось, виден весь Тель-Авив, и он просто огромен.
Внизу в башнях находится довольно глупый торговый центр, где лично нам ничего не понравилось. Однако, мы нашли неплохой итальянский ресторан Tarantino с большими порциями и портретами звезд итальянского кино по стенам.
Так, под сумрачный взгляд Роберта Де Ниро, нам принесли горячий томатный суп с хрустящей сырной гренкой и огромную порцию равиоли с сыром рикотта и шпинатом. Невероятно вкусно!!
Томатный суп, которым уже можно объесться.
Божественные равиоли.
Второй раз мы посетили пиццерию Pappa's. которая находится недалеко от рынка Кармель. Говорят, там подают самую вкусную пиццу в Тель-Авиве. Может. Пицца там действительно была потрясающая - тесто тонкое, только из печи, с разнообразными начинками. Мы брали Фреско (54 шекеля), по размеру пицца небольшая, и мы не особенно наелись (а может, дело в том, что это был предпоследний день отпуска, и наши желудки уже растянулись до безобразия). Фотографий, увы, нет) - скорость поедания пиццы была выше, чем скорость нашего фотоаппарата. Но заведение хорошее, и для любителей вкусной пиццы я бы его рекомендовала).
Иногда мы делали вылазки из Тель-Авива.
Например, на Мертвое море.
Мертвое море. Эйн-Геди.
Или ездили в Иерусалим.
Храм Гроба Господня.
Золотая менора.
Видимо, мы были так сыты духовной пищей, что толком пообедать в Иерусалиме не удалось, ни в Старом городе, ни в новом, куда мы отправились в синагогу при Хадассе, посмотреть на витражи Шагала (полезная информация - от Яффских ворот ходит туда автобус 19, это его конечная остановка). Обед застиг нас на автовокзале, где мы ожидали наш автобус в Тель-Авив. Там есть неплохой фуд-кор, где можно перекусить, например, в заведении Breakfast. - за 36 шекелей подают миску израильского салата (который вы собираете сами и указываете какой заправкой вам полить), а также огромный тост (просто целая буханка) с начинкой, которую вы выбираете сами, чай и сок входят в стоимость. Прелестно! Но это не серьезно, конечно)).
А серьезно нам показалось в Хайфе.
Внизу, у подножья Бахайских садов находится заведение Al Dagiyr. Это арабское заведение. Мы пришли к открытию, чтобы пообедать, и были первыми, а потом и единственными туристами. В основном, приходили местные целыми семьями. Но нас обслуживали великолепно! Смею заверить, там подается самая вкусная пита, которую мне доводилось пробовать в Израиле.
К пите приносят огромную тарелку тхины.
А салат табуле. мы всей компанией так и не смогли его прикончить. Сейчас жалею до слез. Уж очень вкусный он был!
Ресторан специализируется на дарах моря, поэтому мы решили взять там креветки. Безупречно!
Креветки из Хайфы.
Пожалуй, этот ресторан оставил не меньше восторгов, чем сама Хайфа с ее великолепными садами, пещерой пророка Ильи и музеями хлеба иммиграции. Волшебный город до которого удобно добираться из Тель-Авива, электрички ходят часто и в пути всего один час.
Но, пожалуй, самый убийственный ужин подстерег нас как-то в порту Тель-Авива, куда как-то вечером мы отправились на променад. Мы не собирались ужинать, вот правда, мы только хотели где-нибудь посидеть с бутылочкой рислинга и легкими закусками. Как жестоко мы были наивны, за что и поплатились настоящим обжорством в духе классики кино "Большая Жратва".
Ресторан Benny Hadayag находится в Старом порту Тель-Авива, у него есть открытая терраса с видом на море, но на ней сидеть не удобно - буквально в двух сантиметрах бродят голодные отдыхающие в поисках свободного столика, зыркают по тарелкам и толкают под локоть. Поэтому гораздо удобнее сидеть внутри ресторана, за большим стеклом - и море видно, и тихо, и никто не мешает. Нам повезло, как раз такой столик был свободен, и мы его тут же заняли. Я заикнулась про вино и закуски, и тут же официантка нас огорошила, что закуски будут бесплатными (пита и дипы), если мы закажем какое-нибудь основное блюдо. С кухни доносился запах рыбы. Вокруг шел непрекращающийся праздник живота - соседи-итальянцы приканчивали какого-то морского гада, и я вспомнила, что живу на этой планете, возможно, в последний раз. Окей, сказала я, несите креветки! И тут мои друзья взбеленились, что я достала всех своими креветками и дозаказали еще порцию крабов. И начался вечер памяти Рабле.
Без преувеличения могу сказать, что дипы приносили на наш стол безостановочно - чего там только не было! И хумус, и тхина, и баба гануш, и салат табуле, и маринованная свекла, и салат из капусты, и запеченные баклажаны, и бог знает что еще, и кто мы, и зачем сюда пришли, уже никто из нас не смог вспомнить.
Затем настал черед крабов. Они, конечно, были небольшими, по сравнению с теми, которые мы пробовали в Марселе или Макао, но тоже невероятно вкусными, а особенно вкусен был винно-сливочный соус, которым было пропитано блюдо.
В сытом забытьи я уплетала свои ненаглядные креветки. Мясистые, нежные, он скорее походили на мясо курицы или индейки. Я с радостью посмотрела на пустые тарелки: ура, мы справились! Но тут официантка решила нас добить и принесла с тысячей извинений вот это:
Оказывается, это картофельное пюре с карамелизированным сладким луком относилось к дипам, но его по ошибке забыли нам принести, и принесли только сейчас. За столом раздался коллективный "ох". Пюре пахло обалденно. Мы, конечно, его попробовали. чуть-чуть. оно соответствовало всем другим блюдам этого пиршества. А лук. он просто таял во рту и был сладким, как десерт. Потому от десерта мы и отказались. Куда. Как мы дошли до дома в тот вечер, я уже не помню. помню только, как мимо меня проносились потные бегуны, а взгляд иногда падал на весы, которые то и дело встречались на набережной. Но я ни о чем не жалею. В Москве выяснилось, что за поездку каждый из нас набрал не больше двух кило, видимо, плавание и долгие пешие прогулки сжигали те десятки тысяч калорий, которые мы поедали за ужинами.
Впрочем, довольно об ужинах! Поговорим об обедах).
В Тель-Авиве много достойных ресторанов, и есть среди них именные, которые держат известные в Израиле шеф-повара. В один из таких мы и решили как-то заглянуть, благо был повод, - 4 года совместной жизни.
Ресторан Shila находится на улице Бен Иегуда 182, и за кухню отвечает в нем Sharon Cohen - шеф-повар, специализирующийся на рыбных блюдах. Поэтому решено - никаких креветок, только рыба!
Это заведение модное и довольно дорогое. Средняя цена горячего блюда отдых в тель авиве отзывы гарниром - 128 шекелей. Но блюда того стоят, свежую рыбу привозят утром из Яффо, и днем она попадает на стол к клиенту. Порции чудовищно большие, и есть смысл брать одно блюдо на двоих, даже если этот второй - мужчина метр девяносто.
Местные приходят в это заведение на бизнес-ланч или отпраздновать какое-либо событие. Например, за соседним столиком милое семейство отмечало день Рождения старшей дочери.
Тушеная рыба с овощами.
Тушеная рыба с острым томатным соусом. Томатный соус оказался с сюрпризом - кальмарами и другими дарами моря, которые были исполнены просто великолепно.
А еще в Шиле вкуснющая фокачча и тхина, которую мы тоже зачем-то взяли).
Но не пожалели об этом).
Однако, рассказ идет о рыбе, пора поговорить и о мясе). И сейчас самое время рассказать о самом вкусном стейке в моей жизни.
Дело было в Неве Цедеке.
Неве Цедек - пожалуй, мой самый любимый район Тель-Авива.
В самом начале Неве Цедека, на улице Shabazi, есть мясной ресторан, который так просто отдых в тель авиве отзывы называется Neve Tzedek. A place for meat .
И это простое название полностью отвечает концепции заведения. Плюс у них шикарная винная карта с выбором израильских вин и не только.
Ресторан.
Столик заказывать лучше заранее, потому что народу полно! Вечером от жаждущих получить свой стейк нет отбоя. Реально попасть в обед, что мы и сделали, и то получили строгий лимит по времени - три часа. Но нам этого хватило). Стейк пролетел в одно мгновение, но черт возьми, я до сих пор помню этот нежный кусок филе миньона, который плясал у меня во рту свои неземные танцы.
Стейк. Филе миньон. Навсегда в моем сердце.
Наверное, сейчас самое время пока не забыла, вернуться немного к завтракам). Еще раз). Однажды, коста рика отзывы туристов на бульваре Ротшильда мы увидели жуткую очередь в Бенедикт, мы отправились бродить в поисках завтрака, и набрели на Cafe Noir (улица Ahad Ha'am 43). Оказывается, до 12-30 там подают шикарные завтраки, ни чуть не хуже чем в Бенедикте, и по более демократичной цене.
Завтрак отдых в кушадасах отзывы Кафе Нуар.
Мы брали фирменные завтраки израильские завтраки. Очень вкусный омлет с травами и луком, к нему приносят нарезку красной рыбы, вездесущие (но не надоедающие) дипы, соки-кофе, салат и даже десерт из фруктов. Утреннее настроение за 36 шекелей. Красота!
А как-то я затащила всех в шоколадный бар Макса Бреннера, который находится в самом начале бульвара Ротшильда. Рай для сладкоежек, любителей шоколада и мороженого! Я бы осталась там жить.
А теперь представьте. к порции шоколадного мороженого (два огромных шарика) в хрустящем вафельном отдых в солнечногорске крым отзывы приносят мисочку горячего темного шоколада и несколько видов посыпки из молочного и темного шоколада. берете ложкой мороженое, окунаете его в горячий шоколад, добавляете посыпку и скорее в рот. Шоколад начинает застывать во рту, изменяется отдых в сиде отзывы еды, вкусы переливаются, шоколадная крошка хрустит, мороженое медленно тает, раскрываясь в послевкусии. шоколадный оргазм обеспечен!
И достаточно о еде). Что мы делали вечерами? Отдыхали на набережной? Да. Гуляли? Да. Ходили к морю? Да. И это тоже. И когда было время, свободное от ужинов), мы не тряслись на дискотеках, не пили в темных барах, мы не сидели в номере, переваривая умственно и физически увиденное и съеденное за день. Мы ходили по винным барам. Дело в межводное крым отдых отзывы, что для многих из нашей компании вино - не просто приятный напиток или хобби, а дело всей жизни), можно сказать, профессия, поэтому мы активно посещали винные заведения Тель-Авива. И я хочу рассказать о самых, на наш взгляд, достойных.
Wine bar на пересечении улиц Montefiore и Nahalat Benyamin так и называется "винный бар").
Это небольшой и очень приятный бар с неплохим выбором вина и внимательным обслуживанием. Бар популярен, поэтому если не заказывать столик, то можно оказаться за барной стойкой, но и там очень хорошо. Мы пили там местное розовое вино, которое было неплохим, но не более. Этот бар недорогой, есть большой выбор закусок к вину, и даже горячих блюд. Мы пробовали традиционные сыры к вину, и все они оказались подходящими.
Еще один бар JAJO Vino находится в Неве Цедеке на улице Shabazi. Бар рассчитан всего на 18 мест, камерное заведение, с бутылками по стенам. С нами вместе там зависали французы, наверное, это что-то значит)).
JAJO Vino.
Однако, в этом баре акцент все-таки сделан на импортные вина - французские, итальянские. Местное вино разливают по бокалам, бокал стоит дороговато (60-65 шекелей), да и наливают не так щедро, как в других местах. Но все же приятное место, где играет милая музыка и очень душевная атмосфера.
Но первое место все-таки занял совсем другой бар. Мы побывали в нем три раза, и пришли бы еще не раз, но бессердечный самолет уже увез нас в осеннюю Москву.
Винный бар с неприличным названием Par Derriere находится на улице King George 4 за красной дверью, имеет подзаголовок Garden Bar. Бар действительно расположен в саду, среди деревьев. Он большой, но в то же время очень уютный, мягкое освещение, есть места за стойкой, есть столы для больших компаний, есть укромные столики для пар и создание романтичного настроения.
Par Derriere.
В баре очень доброжелательный персонал, внимательный менеджер, хороший бармен. Вина наливают оочень щедро, цены вменяемые. Есть небольшое меню закусок. Играет хорошая музыка. Часто посетители друг друга знают, все улыбаются, целуются, и мы чувствовали себя комфортно. Винная карта - хороша, большой выбор израильских иноземных вин.
И раз уж речь зашла о насущном, поговорим немного и о самом вине.
В Израиле много хорошего вина, достойного, полнотелого, терпкого с приятной танинностью. Из красных вин стоит обратить внимание на Petit Castel и Castel - очень хорошие, взрослые вина для любителей тягучих, серьезных вин. Хорошо тянуть бокал такого вина весь вечер за приятным разговором с лучшими друзьями, слушая джаз.
Белые вина в Израиле - это другое дело. Из-за особенностей климата белые вина содержат много сахара, и как следствие, много градусов. Пить их тяжело, сухие вина дают по башке, имеют резкий вкус, густую текстуру. Однако, в Израиле есть неплохие рислинги (и как правило, хороший рислинг не значит дорогой рислинг). Нас приятно удивил рислинг Gamla (примерно 46 шекелей бутылка). Только пить его надо очень и очень холодным - освежающе хорош в обеденный зной.
Пожалуй, вот и весь рассказ о гастрономическом Тель-Авиве. Напоследок, чтобы о нашей поездке не сложилось однобокого представления, могу сказать, что мы успели не только хорошо поесть и выпить, но и духовно обогатиться. Были в Художественном музее, где провели незабываемые три часа, насладившись как классикой:
Марк Шагал
Так и современностью:
Сейчас в музее проходит помимо основной экспозиции, выставка Мунка, которой мы остались очень довольны.
Успели понаблюдать за местными:

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Chicago в 20:54

Начитавшись отзывов в интернете об Марине,готовились к худшему,но слава Богу все оказалось совсем не так.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Станислав Вичухин в 12:13

Чисто, красиво, вежливо и вкусно!!!

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Викусичка Петрова в 10:58

Часть 2: Чёрный пёс Петербург Санкт-Петербург — Россия Июль 2013 Продолжаю знакомиться с городом на Неве через линзы фотоаппарата и собственных очков.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Индия отзывы туристов

    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Время отдыха: сентябрь 2012
    На этот раз небольшой компанией мы решили посетить Израиль, страну, в которую некоторые из нас были влюблены, а другие просто еще не...

  • Евпатория отзывы туристов

    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Время отдыха: сентябрь 2012
    На этот раз небольшой компанией мы решили посетить Израиль, страну, в которую некоторые из нас были влюблены, а другие просто еще не...

  • Абхазия отдых в октябре отзывы

    Тель-Авив, Израиль
    Подробная информация о Тель-Авиве
    Тель-Авив расположен на 14-километровой полосе вдоль побережья Средиземного моря. На севере ее пересекает река Яркон, на востоке - река Аялон.
    Regrettably, we have missed this goal upon your recent visit in our...

Подписка на статьи

Интересное

  • Отдых в болгарии летом отзывы

    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Время отдыха: сентябрь 2012
    На этот...


  • Отдых в валенсии отзывы

    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Гастрономический Тель-Авив и немного об отдыхе
    Время отдыха: сентябрь 2012
    На этот...