Познавательное

  • Братислава отзывы туристов

    2-ч. отдых в Курортном отзывы, Крым
    24.4.2011
    Пишу подряд, прямо из дневника.
    * сварливые татары (мысли в слух)
    Обязательно возьмите с собой "быстросупы" чтобы облегчить себе проблему с питанием.
    Хотелось...


Технологии

  • Дубай отдых с детьми отзывы

    Отзывы о Курортном и отдыхе
    Отзыв добавлен: 2013-09-16
    Отдыхали в Курортном в первый раз, в начале сентября. С погодой нам не повезло, что несколько испортило общее впечатление об отдыхе. Но невозможно не отметить красивую природу, большой пляж,...


  • Дом отдыха воронцово отзывы

    Отдых в Курортном.
    Время отдыха: сентябрь 2010
    В прошлом году мы отдыхали в Гаспре, и я нисколько не жалею, что в этом году снова побывала в Крыму.
    Поездку в Крым в качестве отдыха с маленькими детьми мы задумали...


  • Кения отдых отзывы

    Отдых в Курортном, отзыв
    Территория, на которой расположенпосёлок Щебетовка (Курортное). была заселена людьми ещё с давних времён. И это вовсе неудивительно так, как красота природы этих мест просто неописуема. Помимо ласкового, чистого моря, широких и роскошных...


Новое

  • Бангладеш отзывы туристов
    {

    Отзывы о Курортном и отдыхе
    Отзыв добавлен: 2013-09-16
    Отдыхали в Курортном в первый раз, в начале сентября. С погодой нам не повезло, что несколько испортило общее впечатление...


Курортное крым отдых отзывы. Курортное Феодосия Крым | Отдых в.

Отзывы о Курортном и отдыхе
Отзыв добавлен: 2013-09-16
Отдыхали в Курортном в первый раз, в начале сентября. С погодой нам не повезло, что несколько испортило общее впечатление об отдыхе. Но невозможно не отметить красивую природу, большой пляж, чистое море. Пляж тоже чистый, который за рынком, нет ковра из бычков.

Канализацией не пахнет. На набережной много кафе, есть где перекусить, хотя еда однотипная. Расстроила лисья бухта, постепенно превращающаяся усилиями палаточников в помойку.Никакого хамства со стороны местных жителей мы не увидели. Отдыхали в шале "Джаз". Хочется сказать огромное спасибо гостеприимным хозяевам за прекрасный комфортный отдых в уютном номере со всеми удобствами (всегда горячая вода, wi-fi, телевизор, холодильник). Плюс, до моря и набережной идти несколько минут. Обязательно приедем к вам еще на более длительный срок.
Отзыв добавлен: 2011-07-11
Я люблю отдыхать в "Большой Феодосии". Первый раз я сюда попала еще в конце 90-х годов. Поначалу, меня привозили сюда родители, потом стала приезжать сама, с друзями, а когда вышла замуж, стала ездить со своей семьей. За это время я побывала в "Большой Феодосии" более 10 раз. Мне приходилось снимать жилье в квартире, в гостинице, в частном секторе, в комнате на гараже и за это время у меня накопился огромный опыт проживания в различных условиях. Сейчас я хотела бы поделиться своим опытом и некоторыми впечатлениями, а так же дать несколько советов людям, которые ищут жилье для отдыха.
Основные вещи, на которые я обращаю внимание при выборе жилья:
Адекватные хозяева жилья; Безопасность проживания; Постоянное наличие воды; Спокойный отдых (отсутствие шума вокруг Вас, ночью Вы спокойно спите); Бытовая комната (стиральная машинка); Возможность самостоятельного приготовления пищи; Интересный отдых для детей; Санузел в номере; Наличие телевизора интернета; Зеленый двор, места для отдыха во дворе; Трансфер;
За то время, когда я отдыхала в Крыму, так или иначе мне приходилось сталкиваться с какими-то проблемами и теперь я внимательно выбираю то жилье, которое меня бы устраивало. В Крыму не легко найти жилье, которое соответствовало бы указанным выше пунктам, так как все они важны на отдыхе.
Море чудесное, синее и нежное, как волосы невинного ребенка. На берегу его можно жить 1000 лет и не соскучиться. Это не я сказала, это Чехов.
Обратные билеты у нас были взяты из Симферополя на поезд 208 отправлением в 12.20.
Удивил разброс цен на такси. От 400 до 700 гривен. До Симферополя доехали за 2 часа через Белогорск. На вокзале впервые столкнулись с пресловутым «украинским рвачеством».
На парковке у водителя долго выясняли, будем ли мы пользоваться услугами носильщики. Будем – вещей у нас очень много: кровати (сборные), ходунки, коляска, чемоданы, сумки. Не хватало только картины-корзины-картонки. Цена одного места от 10 гривен, окончательная сумма зависит от поезда и пути. Трое шустрых хлопцев подхватили наши вещи, даже авоська из моих рук бодренько так оказалась у одного из них подмышкой. Посадили в тенечке на скамейке и сказали, что придут за нами, когда объявят путь. Поезд прибыл на 5-ый путь, подбежали хлопцы, я решила уточнить, сколько же будут стоить их услуги. Похоже, не очень им хотелось раньше времени раскрывать секрет фирмы, но я проявила настойчивость, деваться им было некуда, и они объявили – 500 гривен. В общем, 2000 тысячи рублей, как плацкартный билет до Москвы, и как стоимость такси от Курортного. Такой у них тариф – 3-ый путь, умножаем в 3 раза, 5-ый путь – соответственно в 5 раз. Что же получается, если поезд подадут на 10-ый путь, одно место будет стоить 100 гривен? Неплохой бизнес! Самое интересное, не надо было ни по лестнице подниматься, ни в подземный переход спускаться, а просто пройти по настилу через пути.
Естественно, я отказалась от их сервиса, сказала, спасибо, мы как-нибудь сами, у нас была припасена специальная тележечка. Пока мы сортировали вещи, двое молодых ребят, предложили нам помочь. Просто. Поднесли вещи к вагону, отнесли их в купе, разложили их по полкам и категорически отказывались взять деньги. Так что, не все украинцы жлобы, рвачи и хапуги.
Напоследок приведу статью расходов. Хотя, вопрос этoт несколько деликатный, но мне бы хотелось развеять миф о том, что в Крыму отдых слишком дорог и обходится дороже, чем, скажем, в Турции, на Кипре или Болгарии. Сама не пойму почему, но денег было потрачено немного –
50 000 руб. Из них:
Билеты ж/д Москва-Феодосия, Симферополь-Москва – 14 000 руб.
Оплата жилья – 2 400+9 600 = 12 000 руб.
Такси, транспорт, экскурсии - 5 000 руб.
Остальное - питание, детское питание, медикаменты.
Вроде, не голодали, покупали вино, фрукты, мороженное. Может, мало ели? Мы, честно говоря, не очень много едим курортное крым отдых отзывы не любим мясо.
ХВАТИТ О ТЕЛЕСНОМ, ДАВАЙТЕ О ДУХОВНОМ!
В своих отзывах я не люблю писать о бытовых деталях, питании-проживании. Но сейчас пишу потому, что отдых в Крыму, тем более, с детьми, очень специфичный. В первую очередь мне хочется рассказать о своих впечатлениях, о том, что узнала нового, что увидела необычного, поэтому, кому интересно, я расскажу про свои крымские впечатления.
Знаю, что на Отзыве есть много форумчан, искренне любящих Крым. Поделюсь с вами о своих экскурсиях и прогулках.
Восточный Крым - это средневековые города Феодосия, Керчь, Старый Крым. Может, дороги к ним не так красивы, как дороги южнобережья, но они своеобразны и по-своему привлекательны, а города богаты историческими памятниками израиль отзывы туристов памятными местами.
Именно по дороге в Старый Крым я прониклась природой древней Киммерии. Сухие, пепельные горы, бескрайние степи, какие- то нездешние, пустынные китай отдых на море отзывы пейзажи. Их даже можно назвать лунными или марсианскими.
Почему Киммерии? Просто потому, что первым народом, населявшим Крым, были киммерийцы, а потом лучшие в мире конники - скифы. Местность эта мифическая. О ней упоминается в «Илиаде» и ее связывают с Троянской войной.
СТАРЫЙ КРЫМ – ГОРОД АЛЕКСАНДРА ГРИНА
Мне давно хотелось побывать в Старом Крыме, чтобы не терять время, я поехала туда с экскурсией.
История средневекового Солхата насчитывает не одно тысячелетие.
Когда-то он был центром крымского юрта Золотой Орды, великолепным, огромным по размерам городом с красивыми зданиями, фонтанами, банями, мечетями. Но с образованием Крымского ханства со столицей в Бахчисарае Крым, получивший название Эски-Крым (Старый Крым), потерял свое значение. И после присоединения Крыма к России в 1873г превратился в маленькое захолустное селение – местечко, преобразованное в заштатный город Таврической губернии.
Интересно, что первое время после присоединения Старый Крым планировали сделать административным центром вновь образованной области, дав ему название Симферополь. Симферополь, как известно, появился, но в другом месте.
Старый Крым знаменит в первую очередь тем, что здесь провел последние годы своей жизни писатель Грин. Он переехал сюда из Феодосии, ему очень понравился и городок у склона горы Агармыш с чистым здоровым воздухом и окрестности с ореховыми рощами, с ключами, бьющими из земли.
Писатель тяжелой судьбы, все несбывшееся поверял он слову и строил свой мир со сказочной природой, благородными героями.
Дом Грина – маленький, глинобитный домишко посреди садика, сарай во дворе, небольшое хозяйство, под ветвистой алычой старый рукомойник.
Изнутри все чисто выбелено и убрано Экспонатов немного - столик, кресла, кровати, часы, фотографии по стенам.
Мне показалось, что А.Грин очень похож на известного киноактера С.Филиппова.
Побывали на кладбище, где похоронен писатель. Его могила украшена бронзовой скульптурой Фрези Грант – «Бегущей по волнам». Автор - Т.Гагарина, уроженка Старого Крыма.
Здесь же похоронена известный литератор Юлия Друнина, это стало для меня большой неожиданностью. Экскурсовод рассказала, что поэтесса с конца 50-х годов ежегодно приезжала сюда вместе с мужем - легендарным кинорежиссером А.Каплером, создавшим всеми любимый «Полосатый рейс». Между прочим, тот самый Каплер, который влюбился в 16-летнюю Светлану Аллилуеву.
В Старом Крыме Ю.Друнина и Каплер снимали домик и проводили каждое лето. Оба завещали похоронить себя рядом на старокрымском кладбище. Завещание их выполнили. В 1979г. умер Каплер, а в 1991г. добровольно ушла из жизни Ю.Друнина.
Люди моего поколения, наверное, помнят ее стихи о войне.
Потом нас отвезли к источнику святого Пантелеймона, где мы набрали целебной воды. Отсюда начинается знаменитая гриновская тропа, 18-километровая дорога, ведущая в Коктебель.
Заезжали также в знаменитый армянский монастырь Сурб-Хач (Святой крест), сооруженный в 1338г. Он пережил генуэзскую колонизацию, турецкое нашествие, власть татарского ханства и Российской империи.
Находится он в 4 км от Старого Крыма, в настоящем дремучем лесу. Окна похожи на бойницы, а колокольня имеет вид дозорной башни.
У горы Агармыш находится санаторий Старый Крым, он знаменит дубровник отзывы туристов, что много лет им руководил знаменитый кардиолог Амосов.
В Старом Крыму есть музей Паустовского. Он часто бывал здесь и много произведений посвятил Крыму. Его первое произведение «Романтики» создано на основе крымских впечатлений. Крымская тема в повести «Черное море», где есть отдельная глава «Сказочник», посвященная А.Грину. В более зрелых романах « Блистающие облака», «Дым отечества» тоже упоминается Крым. Паустовский впервые оказался в Крыму, когда ему было 14 лет. От восторга перед природой сами собой начали слагаться первые стихи, а затем рассказы.
Если бы я поехала самостоятельно в Старый Крым, я бы обязательно посетила музей этого замечательного писателя. Его зарисовки сопровождают меня всюду: в Тарусе, Плесе, Таганроге. Он ведь и сам неутомимый путешественник и географ.
От Феодосии до Старого Крыма 20 км с небольшим, от Курортного 40 с лишним.
ФЕОДОСИЯ – ГОРОД ДАННЫЙ БОГОМ
В один из дней, когда на море бушевали волны и дул сильный ветер, мы собрали детей и поехали в Феодосию. Очень хотелось пройтись по улицам этого старинного города, а точнее одного из старейших городов Европы, он процветал, когда не было еще ни Лондона, ни Парижа, ни Киева и Москвы.
Это единственный из крымских городов, сохранивший свое первоначальное древнее имя. Феодосии почти 2900 лет – представляете, какая у нее история!
В VI в до н.э. сюда прибыли на судах купцы-мореходы из ионического города Милета и основали поселение, назвав его Феодосией (Богом данная) и довольно скоро он превратился в самостоятельный город-государство, соперничавший с соседним Пантикапеем - столицей Боспорского царства.
Античная Феодосия пала в IV. н.э.
В XIII-XIV в.в. на руинах древнего города эллинов возник новый, получивший название Кафа. В течение 2-х столетий им владели генуэзцы.
Войска Золотой Орды вели осаду Кафы, а в 1475г. ее захватили турки-османы и город стал центром крымской провинцией турецкого султана
Турки перестроили город на свой лад, украсили его мечетями, минаретами, зданиями восточных бань и называли город по своему – Кефе.
Хотя, между собой турки называли Феодосию малым Стамбулом.
Самой большой и роскошной из мечетей Кефе была мечеть Шахзаде Сулейман-хан-джами - ее построили по велению самого Сулеймана недалеко от большого базара, в районе современного порта. Она, к сожалению не сохранилась. Зато дожила до наших дней вторая по значению мечеть Муфти-Джами (XVII в.) построенная в традициях мусульманских храмов Константинополя. Увидеть ее можно на пересечении улиц Караимской и Ленина.
Исчезли многие культовые сооружения памятники средневекового зодчества в их числе великолепная мечеть Султан-Селима, возведенная в XVI. известным турецким зодчим Синаном и главные турецкие бани.
Тем, кто любит Турцию и кому интересна ее история, наверняка, знакомо имя Роксаланы – жены турецкого правителя и то, что она русского происхождения. Но, наверное, мало кто знает, что эта украинская девушка - дочь православного священника Настя Лисовская была куплена
в Кефе на невольничьем рынке для султанского гарема. Рабыню ждала доля бесправной наложницы, однако, султан оценил не только внешнюю красоту молодой славянки. И вошла она в историю под именем Роксаланы (в переводе с турецкого «женщина из Руси»), как законная жена Сулеймана I Великолепного, как самая влиятельная и самая образованная женщина своего времени.
А жизнь в Крыму шла по заведенным в Стамбуле обычаям.
Крымские татары очень многое переняли от заморских завоевателей.
Отказавшись от кочевого скотоводства, они перешли к оседлой жизни. Между татарами распределили землю, приказав строить дома и распахивать огороды.
А я невольно сравниваю крымских татар с турками и нахожу немало общего, и во внешности и в обычаях. Они не пьют чай, как казанские или нижегородские татары, а предпочитают кофе. Для них это целый ритуал. Не на ходу, не впопыхах, между делом и работой, а чинно расположившись на диване с подушками, неспешно ведя беседу. На подносе со сладостями дымящийся кофе в красивых маленьких чашках.
Что касается жилья. тут есть варианты для любых туристов, начиная баку отзывы туристов маленьких домиков, в которых можно снять комнатку (до 50 грн. в сутки) и домов посолидней, в которых можно снять несколько комнат с туалетом, кухней и евроремонтом (от 150 грн. в сутки с человека) и, наконец, заканчивая гостиницами и пансионатами, хочется сказать что цена, конечно, значительно отличается (от 460грн./за номер в сутки), но оно того стоит, к морю идти буквально 50 агентство я турист отзывы, вокруг здания гостиницы – чудесный зленный парк с бассейнами, игровыми площадками и качелями для детей. В двух шагах от пляжа находится небольшой рынок и пара магазинов, где можно купить всё необходимое, от продуктов питания до одежды и безделушек.
Вдоль побережья простирается живописная набережная с чудесными клумбами цветущих роз, так же вдоль набережной находятся кафе, бары, фирменный магазин «Коктебель» с лучшими винами и коньяками Крыма (единственное место, где можно купить действительно настоящее вино), а также детские развлекательные игры и батуты.
В Курортном предлагаются увлекательные морские прогулки вдоль потухшего вулкана Кара-Даг. во время этой прогулки вы проплываете под знаменитыми «Золотыми воротами», пешеходные и автобусные экскурсии также существуют и они не менее захватывающие.
Что касается плюсов отдыха именно в этом месте, так это уникальные климатические условия, нет большого скопления народа, идеальное место для спокойного отдыха, без беготни и езды на автобусах. Я думаю, что всё-таки лучше 50 метров до зеркально чистого моря, чем километры по жаре. Огромные курортные города, слишком засорённые, исчерпали себя как места отдыха для туристов.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) New York City в 16:05

А начиная с мыса Антиб, они становятся песчаными.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Ian Somerhalder в 19:41

Билеты на самолёт авиакомпании Люфтганса Москва-Берлин-Москва на 2-х взрослых составила 328 Евро.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Калининград отдых на море отзывы

    Отзывы о Курортном и отдыхе
    Отзыв добавлен: 2013-09-16
    Отдыхали в Курортном в первый раз, в начале сентября. С погодой нам не повезло, что несколько испортило общее впечатление об отдыхе. Но невозможно не отметить красивую природу, большой пляж,...

  • Вьетнам отзывы туристов

    2-ч. отдых в Курортном отзывы, Крым
    24.4.2011
    Пишу подряд, прямо из дневника.
    * сварливые татары (мысли в слух)
    Обязательно возьмите с собой "быстросупы" чтобы облегчить себе проблему с питанием.
    Хотелось бы более подробно описать критерии, по которым я выбираю жилье:
    Адекватные...

  • Базы отдыха на байкале отзывы

    Крым: Коктебель, Карадаг, Курортное
    Вступление или «И на старуху бывает проруха»
    Если вы любите путешествовать, вполне самодостаточны и хотите напрочь испортить себе кусок жизни – отправляйтесь куда-нибудь с семейкой-другой знакомых, которые берут с собой детей. Коли не...

Подписка на статьи

Интересное

  • Барселона отзывы туристов

    Отзывы о Курортном и отдыхе
    Отзыв добавлен: 2013-09-16
    Отдыхали в Курортном в первый раз, в начале сентября....


  • Камбоджа отдых на море отзывы

    Крым: Коктебель, Карадаг, Курортное
    Вступление или «И на старуху бывает проруха»
    Если вы любите путешествовать, вполне самодостаточны...