Познавательное

  • Мьянма отзывы туристов

    Отдых в Черногории
    Отдых в Черногории
    Время отдыха: Август 2013
    Отдыхали семьей с 19.08.13 по 28.08.13. Поселок Каменово, в 7 км от Будвы.
    Это моя первая поездка заграницу. И...


Технологии

  • Отдых в италии отзывы туристов

    Отдых в Черногории
    Отдых в Черногории
    Время отдыха: Август 2013
    Отдыхали семьей с 19.08.13 по 28.08.13. Поселок Каменово, в 7 км от Будвы.
    Это моя первая поездка заграницу. И очень хочется поделиться впечатлениями.Обо всем что видела понемногу.
    Начну с грустного....


  • Отдых в кемере отзывы

    Отдых в Черногории
    Отдых в Черногории
    Время отдыха: Август 2013
    Отдыхали семьей с 19.08.13 по 28.08.13. Поселок Каменово, в 7 км от Будвы.
    Это моя первая поездка заграницу. И очень хочется поделиться впечатлениями.Обо всем что видела понемногу.
    Начну с грустного....


  • Отзывы туристов о европе

    Отзыв: Остров Святого Николая (Черногория) - Пляжный отдых на необитаемом острове
    Достоинства:
    Не так много народу, есть «дикие» места, потрясающая природа
    Недостатки:
    Для посетителей открыта небольшая часть острова, немного завышены цены в кафе
    Недалеко от Будвы расположился остров Святого Николая...


Новое

  • Женева отзывы туристов
    {

    Отдых в Черногории. Будва
    Этот отзыв меня побудила написать целлая масса негативных впечатлений, привезенных из Черногории и, в частности, из отеля "Тара". Пусть мой отзыв будет...


Черногория пляжный отдых отзывы. Черногория от А до Я: отдых в.

Отдых в Черногории
Отдых в Черногории
Время отдыха: Август 2013
Отдыхали семьей с 19.08.13 по 28.08.13. Поселок Каменово, в 7 км от Будвы.
Это моя первая поездка заграницу. И очень хочется поделиться впечатлениями.Обо всем что видела понемногу.
Начну с грустного. Я очень боюсь летать.
И соответственно отдыхали только на Черном или Азовском морях, добираясь ж/д транспортом.

Но после фразы сына "Мама, у нас в классе только я один никуда не летал". мне пришлось перебороть свой страх и задуматься, куда поехать в первый раз. По совету знакомых остановились на Черногории. Почитала отзывы, очень много восторженных. Лететь меньше трех часов,без оформления визы, понимают русский язык, чистое море. великолепная природа, замечательная кухня. Ну чем не место для первого выезда? Забегая вперед скажу, что сербский разговорник не понадобился, в курортной зоне 90% черногорцев понимают русский.
И так решено, едем. В январе были выкуплены билеты через сайт "скайсканер" на троих за 32900р (но можно без страховки, было бы дешевле, но мы понезнанию купили). а/к "Монтенегро", забронирована вилла через Букинг. Никаких ТО. все сами.
К выбору аппартаментов отнеслась очень внимательно, так как считаю что жилье - одна из составляющих спокойного новая зеландия отзывы туристов. Крупные города отмела сразу, ночью хочется тишины и чтоб гостиницы/виллы друг у друга на голове не стояли, нормальная душевая кабина, а не дырка в полу или корытце с занавеской. Опять же привязка к пляжу. В итоге был выбран поселок Каменово, в 7км от Будвы. Практически отдельностоящая вилла на горе. Вилла Радевич.
Все, ждем август, каждый день сидим на Отзыв.ру.
И так, перелет.
Черногорские авиалиниии, он-лайн регистрация за сутки, вылет без задержки, приветливые стюардессы и стюарды, полупустой/полуполный салон.
Прилетели и вдруг муж говорит (извините за подробности) "Хочу в туалет". Бегом понеслись на паспортный контроль, муж с круглыми глазами спрашивает у таможенника "Где туалет. ", спокойный. как танк, черногорец кивает через плечо мол за спиной, и муж бросив паспорт поскакал в указанном направлении. Невозмутимый пограничник проштамповал наши паспорта, отдал мне и мы встретились с мужем на законном основании на территории Черногории.
Далее трансфер, о котором мы заранее договорились с хозяином виллы, и вот мы едем по узким дорогам приветливой страны (судя по таможеннику, впрочем так было всегда).
И вот он первый сюрприз при подъезде к вилле. Мы конечно читали на букинге отзывы о гостинице и там упоминалась дорога ведущая к вилле, но мы не ожидали, что она настолько крутая извилистая. Четыре поворота на 180 градусов да еще под углом градусов 40. Ребенок (9 лет) с дорогой подружился сразу, я где-то на второй-третий день, а вот муж так и не смог смириться с этой дорогой-змейкой. Один раз в день ходить туда/сюда ходил без проблем, а вот второй подъем на такси.
Просто надо воспринимать дороги Черногории как "фитнес входит в цену" и все будет в порядке.
На каждом повороте стоит контейнер для мусора, которые через день чистили, а вот мусор около контейнеров никто не удосуживался забирать. В итоге мы весь отпуск наблюдали грязь на этих поворотах.
Проживание.
Вилла замечательная. Красавица.
Приятно находиться на небольшой ухоженной территории. Подсветка, цветочки,гномики, чистота.
Номер у нас был большой. двухкомнатный. Все в хорошем состоянии, кухонный уголок укомплектован от чайной ложки до сковородки и бокалов для вина.
Уборка+смена полотенец+шампунь+мыло каждый день, смена постельного белья раз в 5 дней. Хозяева сразу предупредили, что воду пить нельзя ни в каком виде, только бутилированная. Баллон 5л стоит 1,5евро, а 0.5л 1 евро, что называется почувствуйте разницу. Несколько раз дочь хозяина виллы нас угощала пирожными собственного приготовления. Так что по всем параметрам вилла нам подошла и это очень радовало. Еще очень актуально для тех, кто на машине. отличные парковочные места на территории виллы.
Единственный минус, что сделав шаг с территории сразу оказываешься на дороге по которой проезжают машины живущих еще выше (на фото хорошо видно). Но там точно без авто не обойтись, поэтому просто немного внимания и особо не напрягает.
В последствии мы очень пожалели. что муж не взял права, мы бы еще больше смогли увидеть в этой стране.
В поселке есть один магазинчик. Удивительно, но там есть. что надо отдыхающим. которые не готовят в аппартаментах, а только завтракают. Начиная от мыла и крема, заканчивая сыром и мясными нарезками, а так же достаточный ассортимент алкоголя от 4евро и выше. Очень нам понравилось вино MEDUN. Жаль, что поздно его для себя открыли.
Таким образом, для номеров с видом на море остается 5 и 6 этажи - негусто. Если учесть, что на этаже только 2 (. ) номера выходят на море фронтально (сколько боковых - не знаю) - шансов получить хороший вид не очень много. Для этого нужно самим бронировать номер и делать это заранее - мы суетились за 2 месяца до поездки.
Мебель, санитарная и другая техника были в прекрасном состоянии, все работало на "ура" - телевидение даже показывало 2 российских канала.
Кстати, про балкон. Он совсем узенький, около 50 см. в ширину - короче, чисто символический, для просушки белья.
Сервис, персонал
Обслуживанием очень довольны, никаких нареканий. Уборка качественная и ежедневная. Отношение очень доброжелательное. На ресепшене всегда присутствовал кто-то из хорошо говорящих по русски. Все наши просьбы - о какой-то информации, такси и т. д. - исполнялись легко и с улыбкой. В целом на курорте русских просто обожают. Может, это наша субъективная реакция, но мы с мужем ощутили к себе именно такое отношение.
Питание, ресторан
Про питание я уже писала. Можно было бы не брать, мы не брали бы. Вокруг столько недорогой и качественной еды. Таких арбузов, как в Черногории, я не ела уже лет двадцать, во всяком случае, это было точно не в Москве. Сочные (захлебнуться можно!), сахарные, по копеечной стоимости.
Застали сезон инжира - я обожаю свежий. Здесь его называют смоквой. Как все, наверное, знают, этот фрукт (или ягода?) почти нетранспортабелен, поэтому его обычно начинают транспортировать в зеленом виде - вкусовые качества его от этого не улучшаются. Мы укушались чудесным местным инжиром - разных сортов.
Возвращаясь к гостиничному питанию, скажу, что для разнообразия скучных завтраков под конец отпуска мы стали потихоньку приносить с собой приготовленное на гриле мясо, а в столовой брать только гарнир.
Пляж, море, бассейн
Про бассейн не знаю, не купались. А каким он может быть в скромной гостинице? Пляж и море очень чистые. Вода прозрачности просто стеклянной. Правда, несколько раз были случаи, когда поверхность моря покрывалась каким-то мелким мусором - то ли водорослями, то ли продуктами рыбьей жизнедеятельности.
Рядом с отелем в море впадает маленькая речка - может, она что-то приносит. Остальное время вода очень чистая. У каждого отеля свой кусочек пляжа, со своими лежаками и зонтиками. На входе к пляжу стоит табличка с указанием стоимости пляжного оборудования - например, 1 лежак без зонтика - 2-3 евро, 2 лежака и зонтик - 6-8 евро.
В туристический сезон добраться до острова не составит труда. На Славянском пляже в Будве каждые 30 минут или 1 час отходят катера на остров Святого Николая. Стоимость удовольствия - 3 евро туда и обратно. Судя по табличке, водный транспорт начинает работу в 8 утра и заканчивает в 6 вечера. Ну, лучше время отправления уточнить на месте, так как частота зависит еще и от количества желающих. Расстояние до Гавайского пляжа не более 1 километра или 3-4 минут приятной поездки с ветерком.
За вышеуказанную сумму доставят на пристань, а потом заберут оттуда в любой из последующих рейсов. Также предлагают вариант за 5-6 евро, который включает в себя часовую прогулку на катере по Будванской ривьере черногория пляжный отдых отзывы высадкой на Свети Никола. Во время выхода с судна, нужно визуально запомнить место, где оно пришвартовалось, и сохранить билет для обратного пути. Я так поняла, что для каждого перевозчика там выделено место.
Помимо этого можно взять индивидуальное такси, но оно уже будет стоить куда выше.
Вход на остров свободный, то есть платить ничего не надо. Из запретов видела только табличку, что с собой нельзя брать продукты питания. Но по сути здесь никто ничего не проверяет да и не следит.
Остров длиною в 2 километра достаточно густо покрыт зеленью, но к сожалению, для посетителей отрыта только небольшая его часть, которая занята под пляжи и кафе.
Полазить там не удастся, а только позагорать и поплавать. Но зато. Можно сказать в тишине и спокойствии. Народ здесь хоть и есть, но доминикана отзывы туристов такое огромное количество как на противоположных пляжах. Здесь даже есть места, где можно уединиться.
Так как часть пляжа усыпана крупными камнями, а мелкогалечные участки насыщенно заняты людьми, то без лежака, конечно тут будет не очень то и удобно.
Стоимость комплекта – 5 евро. В него входят два лежака и зонтик. Но если черногория отзывы туристов бечичи почувствовать себя Робинзоном Крузо, то тут без проблем можно разместиться на валунах или на привезенном с собой полотенчике.
На пляжах есть немногочисленные кабинки для переодевания и душевые. Ехать лучше пораньше пока солнце не сильно печет, потому что найти тенистые места вряд ли удастся (только если в кафе).
Планируя поездку на остров, стоит захватить с собой специальную обувь для хождения по коралловому или каменистому пляжу, потому как войти в воду порой бывает проблематично. Актуальны будут такие тапочки и для того, чтобы полазить там по скалам.
Инфраструктура острова достаточно скромная, но при этом здесь есть место, где можно подкрепиться и просто выпить, например, бокал пива. Так как таких мест раз-два и обчелся, цены здесь повыше, чем на большой земле.
Зато все это компенсируется изумительной красотой моря и растительности. Море радует глаз разными оттенками цветов – от глубоко синего до бирюзового.
На скалах тут и там цветет кактусята, а вокруг стоит потрясающий запах от цветов с примесью соснового аромата.
Вообще надо сказать в таких местах определенно есть свой шарм и магия.
Кстати, там есть очаровательная церквушка Св. Николы построенная аж в 16 веке, собственно в честь которой, остров и получил свое название. Правда во время нашего пребывания, она была закрыта.
Рекомендую это место тем, кто хочет спрятаться от шума Будванской ривьеры и насладиться немного «диким» отдыхом. Ну или просто приехать сюда на фотосессию.

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Анастасия Гомез в 11:54

Дети много не знают, не видят, как оно на самом деле.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Сергей Горбунов в 14:53

А легко ли быть чабаном, легко ли с ним жить?

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Аня Новикова в 23:32

Достаточно много мусора, кругом идет стройка и зданий и дорог.

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Россия в 11:58

Конечно же, в Албании!

_____________________________________________________________________


Отправил(а) Kimbly Flove в 15:08

В парке есть зоны для пикника и оборудованные спортивные площадки.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Дом отдыха березки отзывы

    Отдых в Черногории. Будва
    Этот отзыв меня побудила написать целлая масса негативных впечатлений, привезенных из Черногории и, в частности, из отеля "Тара". Пусть мой отзыв будет полным и безоговорочным опровержением всех недовольных. Уже давно мы с...

  • Отдых в джанхоте отзывы

    Отдых в Черногории
    Отдых в Черногории
    Время отдыха: Август 2013
    Отдыхали семьей с 19.08.13 по 28.08.13. Поселок Каменово, в 7 км от Будвы.
    Это моя первая поездка заграницу. И очень хочется поделиться впечатлениями.Обо всем что видела понемногу.
    Начну с грустного....

  • Остров тасос отзывы туристов

    Отдых в Черногории
    Отдых в Черногории
    Время отдыха: Август 2013
    Отдыхали семьей с 19.08.13 по 28.08.13. Поселок Каменово, в 7 км от Будвы.
    Это моя первая поездка заграницу. И очень хочется поделиться впечатлениями.Обо всем что видела понемногу.
    Начну с грустного....

Подписка на статьи

Интересное